ID работы: 11948070

О, как убийственно мы любим

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Болезненное падение.

Настройки текста

С головы сорвал ветер мой колпак. Я хотел любви, но вышло всё не так. Знаю я: ничего в жизни не вернуть; И теперь у меня один лишь только путь…

Миф про Икара написан не просто так. Слишком высоко взлетать очень опасно: существует огромный риск упасть и это падение может оказаться фатальным. И по закону подлости, как правило, это происходит в момент, когда кажется, что никто и ничто не может испортить чувство абсолютного счастья. Именно это произошло с Екатериной Пушкарёвой, чей злой гений привёл Александру Кривенцову с пакетом, скрывающим ужасную правду. Один лист бумаги с заголовком «инструкция» окончательно разрушил все её мечты и надежды на счастье. Девушка не питала иллюзий насчёт того, что Андрей предпочтёт её вместо Киры; но она даже не догадывалась об истинных целях Жданова. Она схватилась руками за голову, пытаясь выгнать из мыслей многократно повторяющийся вопрос: «За что?». Боль внутри была настолько сильной, что, казалось, вот-вот разорвёт её на части. Девушке стало дурно, она метнулась к окну и распахнула его настежь. Пытаясь хоть как-то отвести душу, она, с несвойственной для себя яростью, порвала в клочья открытки и разбросала по кабинету игрушки и прочие милые безделушки. Но отчаяние не покинуло её, а стало ещё сильней. Катя вдруг поняла: ей всё это надоело. Надоело терпеть насмешки из-за собственной внешности. Надоело каждый день смотреть на себя в зеркало и понимать, что увиденное там отражение не изменится в лучшую сторону. Надоело, что никто не оценивает по достоинству её сильные стороны и всё из-за того, что не повезло родиться красивой. И она видела только один исход, который поможет покончить со всем этим. Конечно, она любит своих родителей и друга Николая, но иначе она просто не хочет поступить. Для неё возможным представлялся только такой выход. Издав дикий вопль, напоминающий агонизирующий крик затравленного зверя, она взбежала на подоконник и бросилась вниз, раскинув в стороны руки, словно крылья. Падая, Катя подумала: «Может, он и поймёт, кого потерял, но это уже неважно. Он только и делал, что вечно мне лгал. А правда заключается лишь в одном: красивый человек никогда не сможет понять некрасивого. Впрочем, не думаю, что он долго будет переживать эту утрату. Особенно, когда найдёт у себя на столе конверт от меня с надписью «сюрприз», а в нём заверенный документ, по которому «Зималетто» больше не принадлежит «Никамоде». Правда, я дату забыла указать; ну да ладно, сам напишет.» Вся жизнь быстро пронеслась перед глазами Кати и на её лице появилась гримаса боли от осознания того, что её счастье снова оказалось фикцией. Это выражение застыло на лице несчастной девушки перед тем, как жизнь покинула её навсегда. Предсмертный крик, полный боли и отчаяния, был настолько громким, что его услышала даже Мария Тропинкина на ресепшене. Насмерть перепуганная Виктория Клочкова прибежала в соседний кабинет и увидела распахнутое окно и силуэт падающего уродливого тела. От увиденного она впала в такой шок, что у неё началась истерика. Ничего не соображая, она позвонила Андрею и впервые в жизни не испугалась его сердитого вопля: «Я же просил меня не беспокоить, Вика, особенно тебя!» Вика расхохоталась и в перерывах между смехом проговорила: «Андрей…приезжай скорей, я тут такое видела… Пушкарёва…выбросилась…из окна». «Что-что?!» - от потрясения Андрей сорвался на хрип – «Так, успокойся и жди меня, я скоро буду». Встревожившись из-за шума, в кабинет зашла Маша и спросила, удивившись состоянию Вики, такой она впервые видела её. «Вика, что произошло?» С трудом преодолев смех и рыдания, Клочкова проговорила: «Там… Всё там» и показала на бывший кабинет Екатерины. Войдя туда, Маша ничего не поняла, увидев хаотично разбросанные на полу обрывки бумаги и открытое окно. Последнее её насторожило, она прекрасно знала, что начальник не имеет привычки открывать окна. Выглянув на улицу, она в ужасе зажала рот рукой и выбежала из здания. Потапкин чуть не заработал инфаркт, когда ему на голову свалилось что-то тяжёлое. Еле удержавшись на ногах, он побелел, как полотно, увидев перед собой мёртвое тело Кати Пушкарёвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.