ID работы: 11947160

Песнь совсем не о любви

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18 Неспокойная ночь. Огонь.

Настройки текста
А уже прошел год. Девочка ходит, начинает говорить и часто играет со старшим братом, которому исполнилось шесть лет. Мальчик всячески оберегает сестрёнку от её частых падений, но как мы все знаем, за ними идёт подъём. Ксения всё та же заботливая мама, она не отпускает дочку ни с кем, боясь что что-то случится. Да и девочка явно всё понимает, как только брюнетка ложится, раздаётся плач или отчётливое "мама!". -Юр, не переживай, мы вот с Ульянкой и Мирошкой покушаем, поиграем и так весь месяц...но я бы на твоём месте никуда бы не ездила..-Девушка была явно не довольна тем, что её любимый муж снова уезжает в командировку, бросая её хоть и с любимыми, но двумя детьми и работой -Я бы тоже, но не получается...-Шатен с лёгкой улыбкой поцеловал жену и с уверенностью застегнул чемодан Через час в квартире играла музыка, а Ксения играла с детьми. Ужасно уставшей девушке оставалось самое сложное - уложить спать бегающих брата и сестру. -Всё, доброй ночи, сынок... -Брюнетка только собралась идти, как мальчик с улыбкой поцеловал маму в щеку и попросив включить ночник прикрыл глаза Девушка же еле-еле смогла дойти до спальни. Она лёгким движением коснулась до выключателя и легла в мягкую кровать с белым постельным бельём, обнимая свою дочурку, её ждал глубокий сон. Единственное, что может разбудить девушку это плач малышки, который и в этот раз она услышала сквозь сон. Но оглядевшись она поняла, что её рядом нет, а комнату заполонил дым. Недолго думая, девушка быстро вскочила с кровати и испуганно прошла дальше, с надеждой, что ей просто показалось. В коридоре выяснилось, что это не так. Малышка протяжно плакала, пока её ручки были красными, а из комнаты мальчика уже был виден огонь. Это единственный день, когда Ксения не обращала внимания на дочь, она ступила на другую паркетную доску и страх охватил её полностью. От увиденного она еле могла дышать. Ночь. Сирена. Полиция. Пожарные. Плач. Тревога. Ксения сидела в одной из рекреаций клиники мужа, прямо перед операционным блоком. За ним же был Мирон. Её сын. Она сидела на полу, совершенно не зная, что будет дальше. Жизнь явно разделилась на "до" и "после". Час, два, три. Девушка просидела не двигаясь, пока её не поднял любимый мужчина. Юру предупредили из клиники, а командировка была отменена им лично. Он гнал поскорее в заведение, лишь бы узнать, как сейчас все его близкие. -Ксеня, тихо-тихо, ты меня слышишь, да? Что произошло, что ты помнишь?... -Я...я не знаю, я спать пошла, всё проверила, а потом....дым, Уля, огонь и...-Она дрожала. Говорила еле-еле, перебирая буквы. Мужчина крепко обнимал её, а после и прошёл дальше, оставив жену с одним из врачом. Её отвели в кабинет, где более-менее успокоив, показали девочку. Обе ручки у неё были надёжно "убраны" и перевязаны специальными бинтами. У малышки третья степень ожога. Ей страшно. Но её спасает мама, а она "лечит" собою брюнетку в ответ. -Девочка моя...милая...-У Ксении полелись слезы, она не могла связать и слова, но только зная, что и её дочь могла лежать на операционном столе вместо того чтобы её сейчас крепко обнимать, она впадает в жар. Вдыхая запах малышки, она плачет ещё больше, а дочка молчит. Она так же плачет, но уже не боится. Она не спала всю ночь. И всё это время ей не сказали ни слова. Ксения осторожно поглаживала дочку, совсем не выпуская из объятий. Но как только дверь отворилась, тихо прошёл мужчина и сел на стул, закрыв лицо руками. -Что с ним? Всё же будет хорошо, да?... -У него шестьдесят процентов ожогов. Шестьдесят! Что вообще произошло? Это просто какой-то кошмар! -Юра впервые за это время был в ярости и даже нахождение любимой доченьки позволило ему выслать всё недоумение -Юр, я...я не знаю из-за чего начался пожар, я не слушала, когда говорили о возможном источнике возгорания, мне важно, чтобы он был жив! -Я знаю. Значит будем бороться...-Только мужчина сказал, как проснувшаяся девочка аккуратно слезла с мамы и тихонько подошла к нему, а он лишь поднял её и поглаживая прикрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.