ID работы: 11946119

И ты любишь меня

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Примечания:

***

— Не испытывай мое терпение слишком сильно, Джоя. — предупредил ее Лука, прежде чем исчезнуть. Когда он ушел, Джой дала волю слезам, уронив их на собственные колени. Через час, а может и полтора, почувствовав себя значительно спокойнее, она решила пойти поискать сына. Она уже позвонила соседке и попросила ту сдать ее квартиру в аренду. Чтож, мистер Соломонс одобрил ее планы, и теперь все, что ей нужно было сделать, это убедить себя, что она никогда ничего не чувствовала объятиях Луки. Воспоминания в ее голове стихли, когда она обнаружила, что Лео, похоже, пропал. Один из мужчин сказал ей, что мальчик играл во дворе. Джой рванула на улицу, но Лео не оказалось ни во дворе, ни на самодельных качелях. — Спроси самого Луку, — посоветовал ей Маттео, его кузен, который вовсе не изменился с годами, столкнувшись с ней в коридоре, — Он может знать, где находится мальчик. Когда Джой подошла к кабинету Луки, она услышала голоса по ту сторону двери, но, беспокоясь о сыне, не остановилась, чтобы обдумать разумность своего поступка. Она быстро постучала и вошла. Высокая брюнетка с густыми волосами до плеч и дерзким треугольным лицом стояла возле стола Луки, а сам Лука располагался в кресле с широко расставленными ногами, и Джой была готова поклясться, что девушка мгновением ранее оседлала его колени. Она была молода, чуть младше Джой, которую захлестнула волна черных ревностных эмоций. Они оба смотрели на нее: девушка оценочно и сердито, а Лука… Ей было трудно описать выражение его глаз. Это была смесь бдительного наблюдения и некоторой доли злорадного удовлетворения, но обе эмоции были замаскированы холодным высокомерием, которое он проявил, когда она подошла к столу. — Я разрешил тебе войти? От его дерзкого тона щеки Джой вспыхнули жгучим румянцем. — Я ищу Лео, — сказала она тихо, — Он, кажется, гулял во дворе, но теперь его там нет, и я подумала, что он может быть с тобой… Лука откинулся на спинку, поправляя пиджак. — Он хотел посмотреть на Maybach, и я разрешил ему пройтись до гаража. Джой повернулась к двери, остановившись только тогда, когда он сказал: — И в следующий раз, прежде чем ворваться в мой кабинет, просто подожди, пока я не дам тебе разрешение… Смех девушки раздавил ее гордость, когда она закрыла за собой дверь и побрела в гараж, в котором Лео не оказалось, как она и ожидала. Не известив Луку, Джой бросилась вверх по вымощенному булыжником бульвару, осматриваясь по сторонам до напряжения глазных мышц, разыскивая сына. Пустая детская площадка, холодный ветер и накрапывающий дождь заставили ее скрыть лицо в руках от отчаяния. — Он доставил тебе неприятности, не так ли? Джой поняла, что Альфред Соломонс стоит у нее за спиной, и коротко улыбнулась, оборачиваясь: — Это только моя вина. Алфи Соломонс представлял собой сорокалетнего еврея, с суровым нравом лондонского бизнесмена, с которым Джой, к счастью, еще никогда не сталкивалась. Когда она схватила на руки Лео, мужчина одобрительно усмехнулся. — Что ж, дела-таки налаживаются. Его улыбка немного померкла, когда Джой опустила Лео наземь и мальчик прижался к бедру матери. — Что Вы здесь делаете, мистер Соломонс? Этим утром мне показалось, что Вы не перевариваете Бирмингем. Алфи, запустив руки в карманы пальто, устремил свой взгляд на Джой, от которого ей привычно стало неловко. Она невольно засмущалась, теребя макушку Лео, понимая, что ее теперь уже бывший босс прибыл сюда по ее душу. Другого, как ей думалось, быть не могло. — Тебе не показалось, дорогуша, — протянул он, не сводя с Джой взгляда, катая во рту леденец. — И все же Вы здесь, сэр. Альфред перевел взор на Лео, что смотрел на него в ответ с некой мольбой не оставлять их на попечении Чангретты, который пообещал мальчику оторвать уши, если он еще раз прикоснется к его автомобилю. Лео потерся щекой о тыльную сторону ладони матери, встречаясь с глазами мистера Соломонса, который никогда не отвешивал ему подобных угроз. Порой, малыш мечтал о том, чтобы его мама стала достаточно разумной и приняла ухаживания Соломонса, который вызывал в душе Лео достаточно симпатии и доверия. — Может, я мимо проезжал, м? — Алфи сделал робкий шаг к Джой, касаясь розовой щеки Лео большим пальцем, — Проезжал мимо, чтобы увидеть вас, так? Джой нервно сглотнула, вдыхая аромат его парфюма с нотками цитрусовых, что добрался до ее пазух с потоком ветра, когда Алфи неумело склонился к ее скуле. Его горячее дыхание коснулось ее кожи, и паника свернулась внутри Джой. Алфи не торопился, медленно опуская голову, безжалостно изучая ее лицо в поисках признаков волнения, которые она отказалась показать. — Ну-ну, — тихо выдохнул Альфред, приближаясь к ее губам, — Я здесь не для того, чтобы обидеть тебя, Джой, верно? У нее не было возможности сопротивляться, когда его губы, неуступчивые, попросили ее губы разъединиться и принять прохладный, влажный язык мистера Соломонса. Джой приглушенно протестовала, теряясь в его устах, ненавидя его чужой запах с горечью, которая грозила смести все остальное, заставляя ее цепляться за воспоминания о Луке, вместо того, чтобы признать пугающую реальность от того, чей вкус сейчас осел у нее на губах. Это был ее первый поцелуй с Алфи, с ее бывшим начальником, оскверняющий ее нежность, застенчивость и покорность только одному человеку на планете, Луке Чангретте. Уста Альфреда стирали ее память о зачатии Лео, которое было неким разделением ее жизни на «до» и «после», плавили ее прошлое и одиночество; и все же, несмотря ни на что, что-то внутри нее перевернулось и загорелось. — Прошу Вас, не нужно, мистер Соломонс, — Джой отпрянула и боязливо посмотрела в его серые глаза с некой жалостью, замечая, как огонек в них тут же погас, и Альфред лениво моргнул в опустошенном жесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.