ID работы: 11944697

Just Like 7-Eleven

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Бруно откидывается на спинку стула, приподнимая очки и потирая переносицу. Покрепче жмурит уставшие глаза и тихо выдыхает. Капли купить, что ли… Ежедневно он проводит по несколько часов перед экраном простенького, но вполне рабочего компьютера, что не может не сказаться на здоровье. Боль в мышцах, суставах и особенно в спине давно преследует мужчину, как и постоянная сухость в глазах, что уж говорить об испорченном зрении. Но Бруно не привык жаловаться. Он любил свою работу за то, что она не требовала лишний раз выходить из дома, и ни за что не променял бы её на другую.       Мысли о парне из магазина не посещали кудрявую голову уже около недели. Бруно решил, что переводы сами себя не сделают, и скоро различные иероглифы вытеснили воспоминания о ярком юноше. Бруно окончательно забыл бы его, но судьба снова вела, а точнее толкала переводчика в крохотный магазин. В этот раз требовалось пополнить свои запасы совсем немного, потому затворник надеялся быстро закончить нежеланную, но такую необходимую вылазку.       День выдался жаркий, вновь наталкивая Бруно на мысль о вызове мастера. Мужчина уже представил, как объясняет по телефону свою проблему, после чего его передёрнуло, представил, как внимательно следит за работой, затем отдаёт своему спасителю деньги, и как комната наконец постепенно заполняется прохладным воздухом. Да, он всё это сделает, но уже дома. Окрылённый мыслями о предстоящем подвиге, Бруно добрался до магазина.       Стоя у кассы, мужчина окинул взглядом свои покупки. На ленте скромно лежали пакет молока, упаковка яиц и соевый соус. Со стороны могло показаться, что Бруно решил устроить себе довольно странный ужин. Взгляд скользнул правее, задевая продукты следующего покупателя. Яблоки, бутылка газировки, шоколад, несколько упаковок йогурта и два картонных стаканчика – любимый рамен Бруно. - Привет. – Послышался справа приятный голос. Мужчина поднял глаза, но не мог узнать того, кто к нему обратился. Будь эта картина кадром из аниме, над их головами по очереди появились бы три чёрных круга, обозначающие многоточие. Исключительно вежливость и страх попасть в неловкую ситуацию заставили затворника неуверенно кивнуть в ответ. - Привет… - Часто здесь бываешь? – Не унимался незнакомец. И что ему нужно?.. - Д-да, частенько… - Я тоже захожу сюда время от времени, хоть и живу далековато. Кстати, мы с тобой так и не познакомились по-человечески. Я – Камило. – И парень дружелюбно улыбнулся, протягивая ладонь для рукопожатия. Бруно ответил не сразу. - Бруно…       Негромко представился он, слегка напуганный такой бойкостью и открытостью собеседника. Длинные худые пальцы коснулись чужих - тёплых и мягких. Почему-то Камило производил впечатление человека с вечно тёплыми руками и горячим сердцем. А чего только стоили эти искры интереса в глазах… Они напомнили Бруно о ком-то или чём-то знакомом, и мужчина даже почти понял, что за воспоминания возникли в его голове, как слева раздался женский голос, вынуждая обернуться: - Картой или наличными? - А?.. А, да, к-картой, конечно, картой!.. – Засуетился мужчина, пытаясь выудить пластиковую карточку из плена потрёпанного кошелька. – Сейчас, с-секундочку. И можно пакет, п-пожалуйста?..       Бруно чувствовал, что все, стоящие рядом, сейчас пялятся на него и осуждают за неуместную медлительность. И в каком-то роде он даже был прав. Камило наблюдал за встревоженным брюнетом и беззлобно улыбался. Каким же забавным был его новый приятель, совсем как какой-нибудь милый зверёк. Хорёк, например, или крыска.       Наконец расплатившись, переводчик отошёл в сторону, пропуская следующего покупателя, то есть Камило. Небольшой белый пакет никак не поддавался, как бы Бруно стыдливо ни увлажнял пальцы слюной и как бы ни чертыхался тихо под нос. Когда пакет всё-таки решил раскрыться, позволяя положить в него всё, что требовалось донести до дома, мужчина облегчённо выдохнул и поднял глаза. Неожиданно его взгляд столкнулся со взглядом ореховых глаз, в котором не было ни капли раздражения, а только терпеливое ожидание и даже лёгкая заинтересованность. - Т-ты меня ждёшь? – Неуверенно спросил Бруно. Парень кивнул. – Ох, прости, я сейчас. – И затворник стал торопливо убирать продукты в пакет. Как же неловко… Закончив, он снова обратился к Камило, который всё ещё зачем-то ждал его. – Ты извини, что я так долго. - Ничего страшного. – Улыбнулся юноша и запустил руку в сумку на своём плече, куда, видимо, поместил покупки. Скоро в его руке оказался стаканчик с быстро завариваемой лапшой, который Камило тут же протянул мужчине. – Вот, держи. Кажется, в прошлый раз я тебя ограбил. - Ой, что ты, что ты! – Помотал руками Бруно, и тут же его осенило. Точно! Именно этот парень в прошлый раз оставил мужчину без химозного рамена. Но он совершенно не злился из-за этого на «воришку», ни тогда, ни сейчас, а потому затараторил, – Эт-то вовсе не нужно, я, знаешь ли, уже забыл о том случае, ты не обязан- - Я настаиваю. – Мягко произнёс Камило и приложил стаканчик к груди собеседника, вынуждая принять неожиданный подарок. - С-спасибо… - Смущённо выдохнул затворник, придерживая лапшу рукой. - Не за что, теперь мы в расчёте. – Паренёк непринуждённо поправил кудрявые волосы. – До встречи, Бруно!       Прежде чем Бруно успел ответить, юноша махнул рукой на прощание и ускользнул в автоматически открывшуюся перед ним дверь. Мужчина проводил его взглядом, а затем вздрогнул, словно выходя из транса, небрежно сунул рамен в пакет и поспешил отправиться домой. Мари наверняка его заждалась!       С момента, как завязался их с Камило диалог, мужчине не давало покоя странное чувство, и только сейчас он понял, какое именно. Брунито осознал, что чувствует себя главной героиней аниме про девочку-неудачницу, в которую неожиданно влюбляется самый популярный мальчик школы. От собственных мыслей стало так стыдно, что переводчик, почти не стесняясь косых взглядов, – которые он скорее сам придумал, чем заметил, - слегка помотал головой. Надо же было додуматься… И что вообще за молодёжь сейчас пошла? Знакомятся прямо в магазине со взрослыми мужчинами! Бруно слегка покраснел, поудобнее перехватывая пакет в руке. Мысли о кондиционере напрочь вылетели из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.