ID работы: 11944137

Попробуй меня убить.

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Shadow_ Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — Евгенич, это не может продолжаться! — раздался грохот ударившего по столу кулака.       За барной стойкой стоял хозяин, оперевшись на нее локтем. По ту сторону стоял высокий парень, чья внешность была схожей с азиатской. Он явно был не в лучшем расположении духа. Евгенич же глядел на него скучающим взглядом.       — Что именно?       Этот вопрос будто только сильнее взбудоражил посетителя.       — Не притворяйся идиотом! Сколько уже дней прошло с отдачи заказа тому шкету? Пять? Десять? Чем ты думал, когда отправлял его!? Он не справляется. Тебе самому не надоело выслушивать капанье на мозги от заказчика? — взревел парень.       — И что же ты предлагаешь, Эмиль? — равнодушно ответил Евгенич, явно показывая незаинтересованность в беседе.       — Убрать его к хуям! Пусть идет туда, откуда пришел. Отдай задание с мальчишкой мне. Неужели я тебя когда-то подводил?       Хозяин взглянул на своего подчиненного испытывающе. Потом увел глаза в потолок, вспоминая что-то.       — Помнится, ты не смог справиться с заказом на женщину, промахнувшись и попав ей пулей в ключицу, заблудился в городе жертвы, оставил улики, ради скрытия которых я отдал ментам немаленькую взятку. Мне продолжить? — мужчина усмехнулся, глядя, как Эмиль заливается краской то ли от гнева, то ли от напоминания такого позора, — Это задание Зонтика, и он сам доведет дело до своего конца, — Евгенич перешел на серьезный тон и приблизился лицом к лицу парня, — Если кто-нибудь вмешается – вмешаюсь и я. А если влезу я – ты увидишь столько крови, сколько никогла в своей жизни не видел. И кровь эта будет твоей, — Евгенич отстранился. Он сложил пальцы "домиком" и с хищной улыбкой добавил, — надеюсь, ты понял меня?       Эмиль нервно сглотнул, однако ярость сделала его безрассудным. Парень грохнул по столу кулаком еще раз, крутанулся на месте и пошел к выходу.       — Не пытайся меня запугать, — сказал он напоследок и захлопнул дверь.       Евгенич проводил его тяжелым взглядом. Он достал из кармана телефон и набрал номер.

***

      Эти слова словно оглушили Зонтика. Он вглядывался в серьезные глаза, скрытые за очками, пытаясь определить, что здесь является ложью. Но лжец здесь только один – он, причем, лгущий сам себе. И в этом его выдавали розовеющие кончики ушей. Не до конца собравшись с мыслями, парень хотел ответить, как из комнаты раздался телефонный звонок. Зонтик тут же встал и ушел в свою комнату за телефоном. Он благодарил все силы за то, что именно в этот момент ему позвонили. Что некий побег оказался оправдан.       Но, взяв в руки мобильный, парня вновь охватила тревога. На темном экране большими белыми буквами светилось: "Евгенич". Руки слегка задрожали, но Зонтик все таки нажал на зелёную кнопку и поднес телефон к уху. Парень не мог выдавить из себя слов и просто молчал.       — Зонтик? Слышишь же? — донеслось из трубки.       — Угу.       — Мне нужно увидеться с тобой. С вами, — поправил сам себя Евгенич.       Зонтик в недоумении убрал телефон и посмотрел на экран снова. Номер Евгенича, все верно.       — С нами?.. — переспросил треф.       — С вами. Жду вечером, когда дождь закончится.       Парень хотел было еще переспросить, уточнить и понять к чему все это, но только он открыл рот, как Евгенич сбросил трубку. Зонт еще долго смотрел на выключенный экран, будто ждал еще какого-нибудь сообщения от начальника, но Евгенич оставил его с этой информацией наедине.       Зонтик развернулся, собираясь вернуться на кухню, но в дверях уже стоял Вару, скрестив руки и облокотившись на дверной проем.       — Подслушивать нехорошо, — фыркнул треф.       — Я только пришел, — он вскинул руки, мол, не виноват. — Кто звонил?       — Нам нужно встретиться вечером с одним человеком, — не ответив на вопрос Вару, сказал Зонт.       Друг же явно заинтересовался.       — Ого, в паре работать будете что ли? — заулыбался он. — Согласен, одному тебе меня не убить.       Зонтик не ответил, только изобразил на лице что-то в роде недовольства и сел на свою кровать. Он продолжал смотреть на экран мобильника, включая и выключая его, проверяя уведомления, как завороженный. Он никогда не боялся Евгенича, однако, от этого звонка Зонту было не по себе. Он так погрузился в мысли, что не заметил, как Вару сел рядом. Он, как кот, с любопытством наблюдал за странным поведением друга.       — Кстати, так что ответишь?       Зонтик вернулся в настоящий мир. С начала он не понял о чем Вару завел речь и с замешательством взглянул на него. Но он опомнился прежде, чем Вару собрался пояснять.       — Не нужно втирать мне эту чушь, — отвернулся Зонтик и снова опустил глаза на мобильник, — Не стоило с тобой откровенничать по поводу ориентации. Думаешь, я стану доверять тебе больше?       — Думаю.       — Сочувствую, — пожал плечами Зонт.       В этот момент парня взяли за щеки ладонью и отвернули от телефона.       — Ненавидишь меня? — спросил Вару, испытывающе глядя на Зонта, заставляя и его в свою очередь смотреть на него.       Зонт ударил кулаком по держащей его руке, но та даже будто и не дрогнула. Серьезный взгляд, казалось, прожигал в парне дырку, шутки явно были отброшены в сторону, а видеть в Вару серьезного человека, а не шута, было редкостью, оттого и очень настораживало, а сейчас и вовсе действовало на нервы.       — Да, — неуверенно ответил Зонт, обманывая обоих, стараясь уйти от ответа, как можно дальше.       Он надеялся, что услышав это, Вару наконец отпустит его и удалится. Но вместо этого парень приблизился к лицу Зонта и легонько притянул к себе.       — Лжешь.       Парень мягко коснулся губами губ трефа, не сводя с него того серьезного, сверлящего взгляда.       У Зонта же мир в этот момент перевернулся с ног на голову, сердце загрохотало, но не от радости, а от страха и смятения. Несмотря на то, что лицо его держали осторожно, не сжимая, отвернуться он не мог, поэтому, чтобы не видеть этот взгляд, зажмурился.       Поцелуй этот был коротким, осторожным и мог бы показаться неуверенным, если бы не явно серьезный настрой Вару. Хоть все произошло буквально за секунды, Зонтик, движимый своим страхом, успел ударить парня в грудь рукой, пытаясь отпихнуть, но это не помогло, и отстранился кудрявый лишь по своей воле. Он молча встал и в том же молчании оставил трефа в комнате одного.       Зонтик остался один со своими мыслями. Страх уже стих, но сердце продолжало сходить с ума. Парень вытер рот рукой, пытаясь откинуть мысли о произошедшем, будто это не должно было что-то значить, но, как бы сильно не хотелось признавать, эти несколько секунд значили слишком много – заставляли обратить внимание на то, что раньше он так усиленно старался не замечать.       

"Влюблен" – звучит как приговор.

      Однако, может быть это и не так? Хоть действия не были с ним согласованы и даже шли против его воли, разве была в них цель навредить, сделать больно, напугать? Вовсе нет.

***

«Бля идиот, ебать придурок...» — сидя за столом в своем комнате и оперевшись головой на руку, думал Вару.       В его голове было много идей, как провернуть подобное, но в итоге все вышло совсем не так, как он ожидал. Парень редко считал себя виноватым и неправым, но в случае с Зонтиком все в нем шло наперекосяк. Редкий случай, когда он чувствовал вину за то, что сделал что-то, чего хотел сам, преследовала мысль, что он, зная страх друга, проигнорировал его, возможно, заставив хорошенько понервничать. С тяжелым вздохом он уронил голову на стол, свесив руки.       До самого вечера они не пересекались, обедали в разное время, практически игнорировали существование друг друга.       Но день подходил к концу, дождь недавно стих и оставшиеся капли падали на отлив с громким стуком, что было похоже на тиканье часов. И эти "часы" капали не только на железку, но и на нервы Зонтика, который смотрел в окно, следя за погодой, и старался пореже смотреть на время. Но когда он вновь включил телефон и на нем высветилось "18:34", парень решил, что тянуть больше нельзя.       — Идем, — заглянув в комнату друга, позвал он. Зонтик не смотрел и даже не пытался найти глазами Вару, он просто был уверен, что тот здесь и услышал его.       Вару в самом деле тут же вышел из комнаты следом и прошел в прихожую, где не стал накидывать ничего сверху и просто залез в кроссовки.       Зонтик же накинул толстовку, прекрасно зная, что обязательно озябнет, и, переобувшись, вышел из квартиры.       — Не забудь закрыть, — уже спускаясь по лестнице, напомнил он.       Вару, уже собравшийся уйти от двери, зашарил по карманам, достал ключ и закрыл дверь. А ведь почти ушел!       Зонтик вел Вару в то кафе, где было принято встречаться с Евгеничем. Все его подчиненные отлично знали об этом, поэтому не было необходимости спрашивать начальника о месте встречи, как и разглашать о нем.       Оба по-прежнему молчали.       Вару шел, оглядываясь по сторонам, запоминая дорогу. Интерес к неизвестному вытеснил мысли о Зонтике на какое-то время, поэтому сейчас Вару обдумывал, что же может случиться.       Зонт же ждал выговор. Самое худшее – раньше, но самое лучшее – сейчас. Зонтик не знал на что на самом деле способен этот мужчина, но о плохом думать совсем не хотелось.       Те самые хорошо знакомые ступеньки, привычные для Зонтика и странные для Вару. Хотя странные они для него были тем, что его ведут в какую-то еле заметную дверь на боку дома. Что же там может быть?       Но внутри оказалось уютное помещение, похожее на кафе, но если заметить барную стойку, место уже кажется маленьким баром. За стойкой стоял высокий мужчина подозрительной внешности, но с очень добродушной улыбкой.       — Рад вас видеть! — он раскинул руки, словно его собирались обнять, но, конечно, мыслей таких ни у кого не было.       Зонтик залез на высокий стул и пытливо вглядывался в глаза Евгенича, покусывал нижнюю губу от тревоги. Вару сел рядом с любопытством глядя на мужчину. Тот протянул ему руку.       — Евгенич, — представился он.       — Вару, — пожал он протянутую большую ладонь.       Мужчина оглядел обоих. Больше внимания он заострял на Зонтике, который явно сильно нервничал. Евгенич нагнулся и зашарился где-то за стойкой. Встал он уже с пневматическим пистолетом в руке. Тут напрягся уже и Вару. Евгенич навел ствол на голову парня, а тот, на всякий случай, пригнулся. Но вместо того, чтобы направить на него вновь, мужчина положил оружие к Зонтику. Он вопросительно посмотрел на начальника, словно впервые видит его. Евгенич же схватил Вару за плечо, причем какой-то железной хваткой.       — Не забыл кто он такой? — обратился он к Зонтику, который неуверенно взял пистолет в руки.       — Жертва... — тихо ответил он.       — Стреляй.       — Воу, погодите минуточку! — оживился Вару. Он подергал рукой, пытаясь высвободиться, но Евгенич стиснул его плечо и притянул к стойке.       — Помолчи. Ну что, Зонтик? Мы оба ждем.       Парень же выглядел, как напуганный котенок, но не смел игнорировать Евгенича. Зонтик слез со стула, отошел на пару шагов назад и вытянул руки с пистолетом в двойном хвате. Он попытался прицелиться, но, снова взглянув на Вару, руки задрожали и нацелиться стало невозможно. Сердце бешено колотилось.       Убить. Такова была цель их встречи, знакомства. Зонтик преследовал цель убить Вару и выполнить поручение. Но этот человек не был для него просто жертвой. Даже другом он быть давно не мог. "Друг" было только названием. Понял он это давно, но принять смог только сейчас – когда жизнь важного для него человека находится в его руках. Горло снова сдушил колючий ком, глаза блеснули.       — Я не могу, — тихо произнес парень и опустил пистолет.       Снова то самое отчаяние, что когда-то Вару смог увидеть. Пропало все то равнодушие, что Зонтик так старательно показывал. Парень смотрел на трефа, на то, как дрожат его руки и колени, каким виноватым взглядом он смотрит на Евгенича, точно ожидая самого худшего.       Мужчина же вздохнул и отпустил Вару.       — Сильно сжал? Извини, — обратился он к нему. Вару в недоумении уставился на него и промямлил что-то в роде отрицания, но плечо потер, — Как я и предполагал. Вы друзья?       — Да.       — Нет.       Хором ответили они. Евгенич оглядел их, явно пытаясь разобраться.       — Почему нет? — спросил он у Вару, ибо этот ответ принадлежал ему.       — Берите больше! — невозмутимо с улыбкой ответил он и положил голову на руку, облокотившись на барную стойку.       Евгенич хмыкнул и перевел взгляд на Зонта, который не то что белел, уже скорее синел.       — Н-нет такого... — выдавил он из себя.       — Хватит, Зонтик. Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, ведь ты не помнишь меня. Вару более не задание. Ты не должен его убивать, и я не позволю этого никому другому. А ты, — он обратился к Вару, — смотри, его не обижай. Узнаю – сам обижу.       Вару же с довольной улыбкой пальцами показал мужчине "окей".       Зонт подошел обратно к стойке и положил на нее оружие.       — Так ты знал?       — Догадался. Ты просто подтвердил мое предположение, — он развел руками. — Но какая разница? Идите уже. Мне кажется, вам стоит поговорить. А то по твоему лицу, Зонтик, кажется, будто понял все здесь ты последний.       — Уверен, так оно и есть! — хохотнул Вару. Он слез со стула и положил руку парню на плечо. — Пошли, ибо, по твоему виду боюсь предположить, ты сейчас в обморок грохнешься!       Зонтик кивнул. Выходя, он на последок обернулся на Евгенича.       — Спасибо. Извини.       Евгенич же улыбнулся и помахал рукой, мол, иди. люблю Евгенича, классный мужик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.