ID работы: 11943432

Первый день в этом мире

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь для разговоров по душам

Настройки текста
Ночь. Тихо. Прохладно. Ничего не мешает, чтобы остаться со своими мыслями один на один. Так и поступила девушка. Она опять не смогла уснуть, поэтому вышла из дома и села на крыльцо, слушая, как шуршит трава от ветерка. Это её немного успокаивает, и все плохие мысли почти сразу же улетучиваются с этим ветром далеко далеко... А что именно за плохие мысли посещают Рину? Ох..Их очень много. Сложно так сразу перечислить. Но точно сейчас у неё мысли были о том, как долго она будет тут находиться, и на сколько хорошо тут будет жить. -Почему ты не спишь? - Произносит шатен потирая глаза. Девушка вздрагивает, ведь она думала, что Рома спит сейчас. Он садиться рядом с ней, укутывая их обоих одеялом. -На улице ночью прохладно, почему ты встала? - Решил поинтересоваться парень. -А..Да просто...У меня бывает так, что на новом месте мне сложно уснуть. Я тебя разбудила? Шатен помотал головой в знак отказа. -Я хотел попить воды, а потом увидел, что ты на улице. Ну и вот, я теперь тут. -Понятно... Молчание затянулось на пару минут, но шатен решил остановить это и задать пару вопросов. -Ты скучаешь по своему миру? -Я...Честно говоря, я не знаю...У меня там друзья и..семья. Да и привычнее было там..Но...Было желание покинуть тот мир... -Были причины для этого? Девушка лишь кивнула. Она положила голову на свои колени, зарываясь одной рукой в свои волосы, немного сжимая их. -Может хочешь погово- Парень не успел досказать свой вопрос, как Рина перебивает его, выпрямляясь и отпуская свои уже взъерошенные волосы. -Сейчас уже всё хорошо...Сейчас у меня новые знакомые...Осталось только приспособиться к этому миру. Так скажем...Начну свою жизнь с нового листа. - Заявила девушка с грустной улыбкой. - Поможешь мне с этим, Лололошка? Парень промолчал, но после вздохнул. "Похоже, для разговора она еще не готова..." Подумал про себя Лошка. -Да, конечно, я тебе помогу. А..И ещё..Я никому этого не говорил, но моё имя Рома. Девушка удивилась, что шатен решил рассказать о своём настоящем имени ей. -Хорошо...Спасибо, Рома... -Хах, всё таки это моя работа. Помогать другим. - Улыбнулся парень. -А тебе кто-нибудь помогает? -Что? Шатен посмотрел удивлёно и как-то обеспокоено на двухцветную. -А тебе помогают как-нибудь? Просто...Мне, кажется, что быть мироходцем очень грустная "должность". Ты ведь уже привязался к своим друзьям, а после просто пропадёшь? Тебе будет грустно от этого?..Ты же..Будешь скучать по ним?... Лололошка промолчал. Он никогда об этом ни с кем не говорил. Да, это правда, что Лошке бывает грустно, покидая тот или иной мир. Он больше никогда не увидит своих друзей. Рома даже начинает забывать некоторых, от чего его сердце страдает ещё больше. -Рома... -Я не хочу это обсуждать.. Девушка замолчала. "Похоже его это и правда задело... Сколько же времени он держит всё это в себе?.." Рина положила голову на плечо Лололошки. -Довольно забавно...- Усмехнулась двухцветная. -Что именно? -Мы знакомы всего день, а уже много чего смогли рассказать друг другу. Как будто мы старые друзья. -Хм...Думаю, это связанно с тем, что мы оба мироходцы и чувствуем какую-то связь, которая даёт нам свободно общаться. -Ты это придумал? -Пф..Да. - Рома улыбнулся. - Я сам не знаю, почему это происходит. -Ну..Мне нравится твоя теория...А ты уже встречал других мироходцев? -Да...Но это происходило крайне редко, поэтому я не до конца помню, как они выглядели или как их звали. Вспоминаю их только тогда, когда вижу. Шатен зевнул и положил свою голову на голову Рины. -Может пойдём спать?..Если не сможешь заснуть, я тебе сказку могу рассказать. Двухцветная только усмехнулась на это. -Не надо, я думаю, что смогу уснуть. Ребята встали и зашли обратно в дом. Всё же, Рина и правда смогла уснуть в эту спокойную и тихую ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.