ID работы: 11941363

Ни имени не знаю, ни лица не видела

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
По снежным улицам столицы, ранним утром, двадцатого февраля, в северной части города, где живут в основном рабочие, из маленькой квартиры выходит молодой солдат с козлиной бородкой. Федор, т.е. Елена, обеспокоен и встревожен. Пойти ещё на одну войну, рискуя жизнью как-то не хочется. Солдаты построились смирно, в помещение зашли полковники и генералы. Все солдаты, задержав дыхания, надеялись, что их все же не отправят на войны. Известие от главы, что им придется идти в бой, прозвучали, как гром, хоть и ожидаемо. Федор стоял спокойно, не подавая виду своего волнения, хотя некоторые рядовые уже начали просить главных пересмотреть это решение. — И так еды не хватает, скоро весна, как поля вскапывать будет. — Товарищ генерал, подумайте ещё раз! — Мы там все просто передохнем! Ослушаться приказа нельзя, но и просто на смерть идти не хочется. Никто из начальства, конечно, слушать это и не думал, все просто ушли, остался лишь Зик и ещё один капитан, что пытался силой остановить эти ненужные ему изречения подчинённых. — Товарищ капитан, разрешите обратиться. — Федор заговорил с Зиком. — Слушаю — Это решение неизменно? — Никак нет. — Так точно. Федор уже собирался выходить, как с ними заговорил другой солдат. — Товарищ капитан, разрешите обратиться к рядовому Федору. — Обращайся. — Так точно. — Неужели тебе так на нас всё равно, Федор? Вопрос был довольно необычным, ни Зик, ни Федор сразу не поняли его значения. — В каком это смысле? — поинтересовался Йегерь. — Товарищ капитан, мы с остальными из кожи вон лезем, чтобы вы свое решение изменили. Никто из нас на войну не хочет. А Федор так легко на это реагирует. — А как мне ещё-то себя вести? Ничего не поделать, раз начальство так решило. Тот рядовой схватил Федора за воротник. Между товарищами намечалась дракою — Бороться нужно! А не трусом быть. — Успокоились оба. — Зик оттолкнул от Федора солдата. Никому лишние разборки не нужны. Через несколько минут в коридоре. Зик идет впереди Федора. — Вряд ли вы успеете отправиться на фронт. Всё готово. — капитан почти шёпотом сказал это. — Так точно. Этим вечером среди солдат ещё раз разошлись слухи о том, что капитан Зик Йегер немецкий шпион. Раз он так хочет отправить всех на войну, значит Германии помогает. Вместе с ним обвинили и Федора. — Немцем помогаешь? — встали около постели Федора кучка солдатов. Федор не спал, сидел на кровати. — С чего бы? — Так спокойно с Йегером на войну реагируете. Россию развалить хотите? Отвечай. Мужчина ударил предателя в живот. От чего Федор издал характерный стон, это было неожиданно, оттого и больно. — Чертовы предатели! После удара живота и этих слов последовал удар кулаком по лицу. — Да чего вы так разорались? Капитан Зик прекраснейший человек. Он всё для Российской Империи делает. Федор встал. Он был на полторы головы больше своего обидчика. Схватил его за воротник, поднимая вверх, а после повалил на пол. Солдат закричал от боли, остальные зеваки немного пятились назад и лишь смотрели. Федор наступил на грудь мужчины и начал надавливать. — Зик Йегер - надежда России. Прекрати эти бессмысленные споры и драки. Просто выполняй всё, что он скажет. Он приведет нас в прекрасное будущее. Молодой рядовой больше не стал ничего предпринимать. Все разбежались по своим местам. Елене первое время тяжело спалось в таком положении. Ей казалось, что ночью все заметят, что она молодая дама, а не суровый солдат. Единственный человек, который называет Елену Еленой это Зик. Из-за её восхищения командиром в армии бывали анекдоты про их романтическую и сексуальную связь. И это несмотря на то что для всех Елена - мужчина Федор. А что было бы если все знали правду? Но сама Елена не видит в Зики своего романтического партнера. Насчет сексуального всё также. Она прожила довольно долгую насыщенную жизнь, но не полюбила не одного мужчину. Была лишь одна женщина, что имя она не знает, что лицо она не видела. Они встретились во время русско-японской войны, при обороне Порт-Артура, в 1904 году. Ночью, после битвы, Елена, т.е. Федор, сидел на скалах. Он хотел сбежать. Это было первое время, когда появился Федор, когда он примкнул к Зику. Сидя там, далеко от дома, в панике, что любая ошибка стоит ему жизни, он размышлял то ли о побеге, то ли о самоубийстве. Позади послышался женский голос. Говорили по японски. Но Федор не расслышал, что именно сказали. — А, кто здесь? — спросил солдат на японском языке. Елена родилась в дворянской семье, она знала четыре языка: русский, японском, французский и немецкий. — О, Вы японец. Я подумала, что здесь русский солдат. — голос немного низкий. — Я русский, Вы не ошиблись. Федор сидел всё время спиной к девушке, не думая повернуться. — Тогда удивлена, что Вы так хорошо говорите по японски. — Что Вам нужно, женщина? Федор повернулся в 3/4 к незнакомке. — О какая чудесная бородка. — Перед Вами солдат армии врага. Вам не страшно? Совсем не знаете, что с женщинами делают во время войн? Потом ведь Вы стыдиться будете, Вас обвинят. Чего Вам нужно? — Это хорошо, что Вы понимаете положении женщин во время войны. — А? Чего хорошего? Убирайтесь, говорю... — Почему же Вы говорить не хотите? — А чего мне с врагом говорить? — Да разве я - враг? Обычная девушка. Я Вам, солдат, не ровня, отчего мне быть Вашим врагом. — Оттого, что императоры решили устроить войну. При чем бесполезную. — А мы с Вами здесь причем?Вы мне теперь интересны. — Чего Вы такое говорите? Не понимаю... — В России, насколько мне известно, большинство солдат - крестьяне. А Вы по японски говорить можете. — здесь девушка перешла на французский. — Значит дворянин. — Ну и что, что дворянин? Разве от этого я интересен? — Федор так же перешел на французский. — Ну как же! Дворянин-солдат, который даже считая, что война бесполезная, идет на поле. Ладно крестьяне, у них может выбора нет, а, что Вас сдерживает? Почему Вы воюете? — Если бы не пошел, мог потерять важного для меня человека. — Это печально. Надеюсь, с ним и Вами всё будет хорошо. Между ними произошла трехминутная пауза, которую прервала японка. — Чего Вы даже и не посмотрите на меня? И своё лицо не покажите. — Вам и бородке хватит. — А зовут Вас, солдат, как? — Федор... — Оно Вам не подходит. — Как это имя может не подходить? — Просто будто не так Вас матушка с батюшкой назвали. — Хватит этой болтовни. Идите домой, здесь действительно опасно. — Я теперь могу хвастаться, что русский солдат Федор беспокоится обо мне. Незнакомая японская девушка развернулась и ушла куда-то. Наверное, она хотела, чтобы новый знакомый хотя бы в конце повернулся, чтобы увидеть его лицо. Но этого не произошло. Елена осталась там. После разговора с той девушкой она поняла, что убегать ей не нужно. Ей нужно дойти до своей цели. За полгода до русско-японской войны. Елена узнала о Зике Йегере, о его либеральных взглядов. Она была поражена его речами и мыслями. Решила встретиться лично. Они встретились в её родовом поместье. В письме написала, что восхищена им, желает расспросить о некоторых вещах подробнее, предлагает сотрудничать. Зик соглашается на встречу, рассказывает про свою позицию. Но отказывается иметь с ней какое-либо дело. Елена, однако, не собиралась отпускать его. Когда война почти началась, она создала себе фальшивые документы, отправилась на фронт. Её капитаном стал Зик, как она и задумывала. Она сразу сказала, что сделала всё лишь для того, чтобы работать с ним. Он был крайне удивлен, но думал, что новый подчиненный умрет в первый бой. Она не умерла ни на войне, ни когда расстреливала своих товарищей, что шли против Йегаре, рассылая слухи о его слишком либеральных взглядов. В конце концов Елена множество раз доказывала свою преданность к капитану. Она стала его самым доверенным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.