ID работы: 11941363

Ни имени не знаю, ни лица не видела

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петроград перед революцией

Настройки текста
Холодная русская зима стала ещё невыносимее из-за голода. Нехватка хлеба, введение карточек, началась мировая война. И зачем только царь лезет в нее? Совсем недавно русские проиграли уже в одной. Николашке нужно ещё одно доказательство никчёмности единодержавия? Неужели он не понимает, в каком положение русский народ? По рыхлому снегу, вдоль километровой очереди за хлебом, идет высокий мужчина. Одет он так же, как и большая часть остальных людей: классический костюм скрывает длинное черное пальто, видно, что носят его лет шесть, а то и больше, на ногах валенки, светлые короткие волосы прячет серая шапка-ушанка. Проводя много времени за бумагами, он впервые за дня три вышел на улицу. Не за хлебом, а лишь посмотреть, как обстоят дела у граждан в Петрограде. — Уже и до столицы дошло. —думает про себя человек. — Даже некоторые заводы позакрывали, оставив столько людей без работы. Это ведь их последний шанс сделать хотя бы конституционную монархию, почему на всё глаза закрывают. Ну ладно, нам же лучше. Выразительный темные глаза героя рассматривала людей, стоявших в очереди. Женщины мерзли на холоде, дети падали в обмороки. Многие бабушки начинали молиться о здоровье своих детей. Страшное, грустное зрелище. Мужчина среди всей толпы выделяет для себя одного маленького мальчика. Их взгляды встретились. В хрупких голубых глазах ребенка читался страх, наверное он был там один. Обычный российский ребенок. — Эй, здравствуй, Федя! — слышится голос парня из мимо проезжавшей машины. Это был сослуживец Федора. Солдаты казались веселыми, что удивительно в такие дни. Машина проехала быстро и неожиданно, что не дало Федору ответить. — Ты уже вернулась, Елена? Сразу, после открытие двери в квартиру, из соседней комнате послышался голос мужчины. Звучал он приглушённо, человек явно долгое время курил, мужчина говорил спокойно, был уверен, что зашел именно тот, к кому он обращается. И он не ошибся. — Да. На улицах неспокойно. Мало кто знает Елену, как Елену. С 1904 года знают её под именем Федор. После встречи с Зиком у девушки появились великие планы, которые девушкой не исполнить. К счастью для неё, природа наделила её довольно мужскими чертами лица, фигура также была сильно похожа на мужскую, голос и без того низкий. Ей оставалось добавить лишь маленькую деталь: козлиную бородку. Ответа не последовало. Капитан Зик куда-то собирался. Взял с собой стопку листков и самозарядный пистолет Frommer Stop, такие использовались на фронте. Капитан был чуть ниже своего солдата. Бородатый, в хорошей физической форме. Зик не раз был обвинен в предательстве родине, как и за свою национальность, так и за свои либеральные взгляды. По национальности мужчина был немцем. Из-за войны в те годы началась распространяться ненависть к этому народу. К тому же в российской армии Зик занимал неплохое место, имел доступ к важным документам. Что некоторых настораживало. Пока никто не видел, эти оба обращались к друг другу совсем никак солдат к командиру. Они всё так же были холодны и спокойны, но без той военной обязательности. Квартира представляя из себя маленький штаб революционеров. Иногда здесь могли собираться собрания, обсуждалась судьба Отечества. Два больших шкафа были забиты книгами, одежды в них не было, на стене весела карты Российской Империи, рядом карты Петрограда, на столе чашка кофе и какие-то документы с подписями разных людей. Чего интересного ещё не находилось: диван и два кресла, на полу ковер, в другой комнате должна быть кухня, но вряд ли сейчас ей пользуются. Ветер стучался в хрупкие окна. Этот февраль обещал стать роковым в истории российского государства. У выхода из двора Зика ждала машина. — Ужас, что сейчас творится. — начал говорить мужчина, сидящий в машине. — Чего же царь молчит... — Ужас, да. Но, товарищ К********, у этого народа ещё есть надежда. — Зик смотрел в глаза своему собеседнику. Как и у Елены, его взгляд был ясен, тяжек, казалось, что человек смотрит тебе в душу. — Вступив на путь капитализма... — Конечно, конечно... — перебил К******** Зика. — именно так, не как иначе. — Вы все подготовили? — Да, осталось ждать подходящего дня. — Мы и без того затянули. Время ждать - народ мучить. — Вы, конечно, правы, но здесь дело такое, что пару дней это пыль, которую и потерпеть можно. — Не соглашусь я с Вами. Пыль-то вредная. — И, что же мне с Вами поделаю, раз не соглашаетесь? — Ничего. Ничего здесь не поделаешь. Вы вот мне скажите, от чего мы так долго едем? — поинтересовался долгой поездкой Зик. — На некоторых дорогах людей слишком много. Не волнуйтесь, скоро выедем отсюда. — А число сегодня какое? — Вы бы, товарищ Йегер, ещё год спросили. Сегодня 19 февраля с утра было. — Ждать нельзя больше. — Опять Вы за своё. — Конечно, за страну волнуюсь. — Мы все за Русь волнуемся. Оттого и пошли на это. Через пару минут машина остановилась. Кто был Зик для Елены? Нечто гораздо большее, чем командир. Она была его сильной последовательницей, уважала его и восхищалась им уже долгие годы. На улице уже поздняя ночь. Всё также бушует ветер. Сильная метель за окном. Елена пытается заснуть. Кроме погоды ей мешают крысы и тараканы. Мерзость. Женщина думает, что окно рядом с кроватью открыто. Но сейчас темно просто так не посмотреть, кроме тог нужно тратить энергию, чтобы встать и закрыть окно. Это действительно сложно, особенно когда ты сонная и у тебя идет первый самый болезненный день месячных. Елена всё же встает, дабы закрыть чертово окно. Но оказывается, что всё старания и силы были потрачены в пустую. Окно и без того закрыто. Елене ничего не остается, кроме как попытаться заснуть. Чтобы хоть как-то успокоить нервы солдат одной рукой лезет под ночную майку и начинает шмякать свою грудь. Женская грудь воистину прекрасна. Кожа такая мягкая. Когда трогаешь эту часть тела действительно можно успокоиться. Неважно: большая или маленькая грудь. Оба варианта чудесны. Грудь Елены относительно её роста маленькая, связано с тем, что женщина часто голодает и носит на груди бинты, это мера безопасности её непростой жизни. Через час Елене все же удалось заснуть. Раннее утро, всего 5 часов утра. Пора собираться на службу. В эту квартирку Елена не вернется ещё пару месяцев. Сегодня она и многие другие солдаты должны будут отправиться на войну. Конечно, это никто, крове власти не хочет. Исход войны русской армии уже известен. Ну, а как иначе, если оружия вдвое меньше, чем самих солдат? Что же говорить о боевых припасов...К войне все настроены крайне отрицательно. Но ослушаться главных нельзя, солдаты всего лишь рабы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.