ID работы: 1194031

Два отца

Слэш
PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Погоня за счастьем или "Добро пожаловать в Италию!"

Настройки текста
- Флоран Мот? - Спросила приятная на вид девушка, улыбнувшись. - Именно. - Добро пожаловать в Италию, - отчего-то еще лучезарнее засверкала улыбкой брюнетка. Если бы не служебное положение, я был уверен, она кинулась бы за автографом. И все же у всякой известности, безусловно, есть две стороны. Одна - манящая положительная: популярность, всеобщее признание, занятие любимым делом; другая - отрицательная, которую видно далеко не всем и не всегда. Особенно поначалу. Тебя будут вечно доставать просьбой автографа, интересоваться теми жизненными моментами в прошлом и настоящим, которые ты безусловно хотел бы скрыть от глаз широкой публики. Так что у каждой монеты всегда есть обратная сторона, и в этом я убеждался очень часто в последнее время, мотаясь по городам с группой. Городам, а иногда даже странам. За такими размышлениями я не заметил, как вышел из аэропорта. Такси, к счастью, нашлось почти сразу, ибо здесь желтых "спасительных" машин было предостаточно, и я отправился по указанному адресу. Пожалуй уже в тысячный раз я благодарил Бога, что в детстве родители заставили выучить английский, а еще и от Локонте слов десять-пятнадцать досталось на итальянском. За окном мелькали деревья, другие машины, светило яркое солнце, совсем несвойственное для вечно-хмурого Парижа. Так как младший Локонте жил не в Риме, а его пригороде, пришлось проехать не один километр по шоссе. Впрочем, я снова не заметил этого, целиком и полностью "уйдя" в свои размышления. В последнее время большую часть мыслей неминуемо занимал один итальянец, ради которого я приехал в другую страну. Конечно, не раз за то время, пока летел, я задавался одним и тем же вопросом: "Зачем мне это?". И каждый раз ответ выходил один и тот же: "Микеле очень нужен мне, просто необходим. И это уже не дружба". Когда-то давно, мне было лет четырнадцать, у нас с мамой состоялся разговор, запомнившись мне, наверное, на всю последующую жизнь. И сейчас волей-неволей я вспомнил ее слова. Стоял обычный январский день, за окном накрапывал дождь. Никакого снега, синоптики вещали об аномалии, будто не замечая, что погода в это время уже который год именно такого типа. Темноволосый парень, "темнее тучи", зашел в квартиру, рывком скинув с себя куртку и с громким хлопком двери скрылся у себя в комнате, попросту забыв хотя бы поздороваться с родителями. Мама тут же обратила внимание на странное поведение почти всегда вежливого и веселого Флорана и аккуратно постучалась в дверь его комнаты, просунув голову в проем. - Фло, все в порядке? - Саманта* старалась говорить мягко, понимая, что случилось что-то явно неординарное. - Нет, все отлично, - отозвался подросток, отвернувшись к стенке. - Не думаю, мсье, - тонких губ женщины коснулась волнительная улыбка, и она зашла в комнату, присев рядом с сыном. - Ма-а-а-ам, да все хорошо, правда... Просто погода плохая. - Не пудри мне мозги, хорошо? В конце-концов, даже посторонний человек поймет, что у тебя что-то случилось, а я мать. Рассказывай. Ты же знаешь, что мне можно довериться, - по-прежнему мягко, но немного требовательней проговорила Саманта. - Помнишь Эльзу? - Фло повернулся и уставился в потолок. Надо сказать, что даже в подростковом возрасте у него были хорошие и доверительные отношения с матерью, что было очень ценно. Получив кивок, парень продолжил. - Да, та девушка, что мне нравилась. Сегодня я узнал, что она уехала в другую страну. И, конечно, не вернется в нашу дыру никогда. Саманта внимательно выслушала сына и только вздохнула, когда он замолчал. Умом то она прекрасно понимала, что эта любовь - совсем несерьезная, мимолетная, но успокоить Фло ей все же хотелось. Хотелось, чтобы тот, в первую очередь, правильно понял ее. - Фло, знаешь, тебе четырнадцать лет... - Опять ты за свое, - немного ощетинился Мот, перебив. - Ты сначала дай договорить. Тебе четырнадцать лет и, поверь, вся эта любовь еще далека от тебя. Я знаю, ты сейчас думаешь, что я неправа. Может правильно думаешь. Но запомни одну вещь. Счастье в любви - это вещь, которую никогда не найдешь, если будешь искать. Оно само тебя найдет тогда, когда не ждешь. И только убедившись, что это действительно твой человек, беги за ним, что есть сил. И приложи все усилия, чтобы не упустить, потому что потом вряд ли простишь себе. Флоран ничего не ответил, "переваривая" сказанное мамой. Тогда он был слишком мал, чтобы понять всю ценность этих слов, весь их смысл, хоть Саманта и старалась говорить "простым" языком. Но годы шли, я повзрослел. И сейчас точно знал, что еду за своим счастьем, счастьем с фенечками на запястьях, подводкой на глазах и "вороньим гнездом" вместо нормальной прически. - Хэй, синьор! Мы приехали, - на ломанном английском обратился ко мне водитель, выводя из бездны воспоминаний и размышлений. Я быстро расплатился и вышел, забрав небольшой рюкзак с вещами. Пьетро жил в невысоком длинном доме всего в три этажа, особо ничем не примечательном. На балконах были вывешены сохнуть вещи хозяев квартир, в небольшом переулке, где меня высадил таксист, не было ни души. Радовало то, что, кажется, он подвез меня прямо к подъезду. Через пару минут я поднимался вверх по лестнице, проклиная свою далеко не спортивную форму. До встречи с Микеле оставалось всего пару минут и отчего-то все волнение просто-напросто испарилось, оставив лишь решимость поставить наконец все точки над "i" в наших отношениях. ___________________________________ *К сожалению, автор понятия не имеет, как зовут маму Флорана, ибо этот факт вообще неизвестен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.