ID работы: 1194031

Два отца

Слэш
PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Разговор с "Италией".

Настройки текста
Как и планировал, я провел весь вечер за компьютером и телефоном, в тщетной попытке "достучаться" до Микеланжело. Что было странно, даже Деде не подходил ко мне, видя, как занят папа. Или еще видя, как папа раздражено ударил по подлокотнику кресла, не сдержав секундный порыв. Ближе к полуночи эта ситуация с Микеле начала меня дико раздражать, но тут в голову пришла "гениальная" идея. Пьетро! Пьетро Локонте! Кто-кто, а уж такой родной человек должен - просто обязан - знать, где находится его, хоть и старший, но все равно непутевый брат. Конечно! Но теперь дело оставалось за "малым" - отыскать телефон Пьетро. "Так, кажется это его страничка. Или эта... О Боже..." - мысленно я уже возненавидел однофамильцев Пьетро, но отступать от своей цели не собирался. Тем более учитывая, что спустя минут пять поиска до моей головы дошла одна простая истина - Пьетро, в любом случае, был в "друзьях" у Микеле. Не прошло и минуты, а я уже звонил по незнакомому доселе номеру. - Добрый день. Это Пьетро Локонте? - Да. Простите, но с кем я говорю? - спросил до невозможности похожий на Микеле голос. - Меня зовут Флоран Мот. Я являлся коллегой Микеле по мюзиклу, играл Сальери и... - О, Фло! Привет! Что ж ты так официально! - сказать, что я удивился - ничего не сказать. И было ведь от чего. Мы НИ РАЗУ не общались с этим человеком, и я понятия не имел, где он мог обо мне услышать. Слава Богу, мое недоуменное молчание было воспринято верно, и Пьетро, усмехнувшись, поспешил пояснить за что я был ему чрезмерно благодарен. - Мне Микеле сто-о-о-олько о тебе рассказывал, что говорить на "вы" просто грех! - Да? Эм... Ну, это хорошо, а то я уже боялся, что придется долго объяснять, кто я и зачем мне твой брат понадобился. - Ты ведь не просто так звонишь, я прав? Точнее не так. Я прав. Ты его ищешь, да? - с ходу протараторил итальянец, да так быстро, что я не сразу понял, что он сказал. Все же, его акцент давал знать о себе. - Именно. Как ты узнал? Ты знаешь, где он? - Конечно, - фыркнул Пьетро, будто это было что-то само собой разумеющееся. -У меня уже который день. - У тебя? Как он? Что произошло? Почему он уехал так быстро? - я неосознанно начал "заваливать" вопросами Пьетро. Я даже приподнял из кресла, чувствуя, как становится спокойнее на душе. "А я уже напридумывал..." - проскочила было мысль, но следующая фраза Пьетро заставила меня задуматься над ее правильностью. - Я не знаю, Фло, - неожиданно итальянец стал серьезным. - Он почти не говорит с тех пор, как приехал и ничего не рассказывает. Такого с ним никогда еще не было. - А ты пробовал с ним поговорить? Ну, или может отвлечь как-то? - Так знать бы от чего отвлекать, - вздохнул Пьетро. - А говорить пытался. Но Микеле отнекивается, говорит, что все нормально, и снова уходит в комнату. Я уже не понимаю, что происходит, если честно. И мне это не нравится. - Мне тоже не нравится. Можешь дать ему трубку? - Знаешь, у меня странное ощущение, что говорить он не будет. Но попробую, - в трубке послушалось какое-то шуршание и голос Пьетро, но теперь на итальянском, которого я, конечно, не понял. А после через несколько секунд снова шуршание и брат Микеле снова на связи. - Я же говорил. Он вообще сказал, чтобы я к нему с телефоном даже близко не подходил, не зависимо от того, кто звонит. - Я еду, - решение пришло мгновение. Микеланжело. Вот она - моя слабая точка, теперь еще и заставляющая сорваться с места. Что пришло в голову этому непутевому итальянцу, что он так по-дурацки ведет себя, я не знал, но чувствовал, что не прощу себе, если пущу все это на самотек. - Уверен? Все-таки не на соседнюю улицу... - Уверен, уверен, я должен понять, что с ним такое. Скажи свой адрес, завтра я прилечу.

***

Утро наступило чересчур быстро, если не молниеносно. Может это потому, что я уснул у кровати Деде около четырех утра, а может из-за общей усталости, накопившейся за последние время: концерты, запись альбома, а теперь вот один итальянец совсем не щадил мои нервы. Я быстро покидал все необходимые вещи в небольшой рюкзак и подошел к Деде. Мальчик явно был удивлен и чуточку напуган моим странным и быстрым отъездом. - Деде, ну не смотри на меня так! Я должен уехать. Хочешь я тебе что-нибудь необычное привезу? - я подошел к парню и присел рядом с ним на корточки, взяв его маленькие ладошки в свои руки. - Привези. А я один буду? - с детской наивностью поинтересовался сын. - Нет, так надолго я одного тебя оставить не могу. Думаю, самое время тебе познакомиться с бабушкой и дедушкой, - я не сдержал вздоха. - К обеду они будут тут. Ты же откроешь им? Умеешь? - Конечно, - горделиво заулыбался ребенок, а я, не удержавшись, потрепал его по темным "лохмам". До чего же был мил этот мальчик, словно маленькое солнышко. - Отлично. Но открывай только им, больше никому. Хорошо? - Хорошо. - Вот и замечательно. Ну, я поехал. Думаю, завтра-послезавтра вернусь, солнышко. Не скучай, - я обнял мальчика, улыбнулся и вышел из квартиры, на ходу набирая номер родителей. - Ого, Фло, привет! Я уж подумал, ты забыл нас, старых, - в трубке прозвучал чуть хрипловатый и радостный голос папы. От его последнего замечания мне мгновенно сделалось стыдно, но делать было нечего. - Привет, пап. Обещаю, что скоро к вам наведаюсь, как только работа позволит. Вы можете мне помочь? - я сел в такси, направлявшееся в аэропорт. - Конечно. В чем? - Понимаешь... Это на самом деле очень долго и сложно объяснять, а я сейчас... не могу. В общем, - вдох-выдох для успокоения, - у меня дома сейчас мальчик. Деде. Один. Мне нужно уехать. Вы бы не могли с ним посидеть? Всего пару дней! Пожалуйста, пап, мне некому больше помочь! - Стой. Кто этот мальчик? Что он у тебя делает? И куда ты вообще так быстро сорвался, что удосужился нам позвонить, только когда паренек уже один? - понятное дело, отец был возмущен и удивлен. И это если мягко выразиться. - Я все объясню когда приеду, обещаю. Сейчас не могу, но это вопрос жизни и смерти! - Фло, вот тебе тридцать лет скоро, а по-взрослому вести себя так и не научился, - папа вздохнул, а я не сдержал улыбки. Значит согласился, и за Деде я мог больше пока что не беспокоиться. - Спасибо, вы у меня золотые! Я позвоню вечером, - сказал я и повесил трубку. Такси приближалось к аэропорту, а это значило только одно - скоро Микеле сам мне объяснит, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.