ID работы: 1194031

Два отца

Слэш
PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Дорогие читатели (при условии, что вы есть :3), авторы дико извиняются за такую длительную задержку! Увы, учеба отнимает все силы и время. Обещаем, что постараемся больше не заставлять вас ждать. Поздравляем всех с грядущими концертами. Совсем скоро многие увидят кумиров! Спасибо за внимание :) ________________________________________________ Быстро отложив трубку, я только успел обрадоваться тишине и возможности подумать хоть самую малость, как мобильник снова завибрировал в кресле, куда был кинут пару секунд назад. Я бы ни при каких обстоятельствах не взял трубку, но мельком посмотрев на дисплей, я схватил телефон. Микеле. Я ведь совсем забыл, что разговаривал с ним до звонка Валена. -Ми... -Фло, что там у тебя такое произошло?- гневно перебил меня итальянец. -Это.. - нужно было придумать правдоподобную сказку о том, почему мы сегодня не сможем встретиться. Я не хотел ему ничего говорить. Не знаю почему, просто казалось, что если кто-то еще узнает, то могут поползти слухи. А Локонте... Он специально никогда никому чужих секретов не говорил, но ведь каждый может просто проболтаться в разговоре, допустим, по пьяни, ведь так? Но Микеле и сам не заметил, как подкинул идею отмазки. -Опять концерт, да? -Да, прости, Мике, но мы не сможем сегодня встретиться... -Я скучаю, - неожиданно признался Микеле после довольно-таки продолжительной паузы. Я впал в небольшой ступор. Что это было? Ведь редко друзьям говорят "скучаю", но с другой стороны, это ведь Мик. -Я тоже. Давай на следующей неделе? Там точно будет свободный день, обещаю. -Да, конечно. Удачи тебе, созвонимся... когда-нибудь, - уже с нескрываемой обидой выдавил итальянец и положил трубку, не дав мне вставить ни слова. После этого разговора осталось всего два ощущения: усталость и чувство вины перед этим "Моцартом". Если до разговора еще было хоть какое-то желание подумать и взвесить все, то сейчас было абсолютно пусто. Единственное, что действительно волновало, так это, как я полажу с ребен... сыном. СВОИМ сыном. Как он после такой утраты, как мама? Я же ему почти никто. Пять лет я ничего не знал. Я закрыл лицо руками и упал на диван. "Что теперь будет?"- нет, этот вопрос никак не хотел покидать мою голову.Решив, что немного освежиться в душе, а потом взбодриться кофе не помешает, я отправился в ванную комнату. Но, несмотря на все усилия, оставшийся день прошел словно в тумане. Я просто лежал и бездумно пялился в потолок, изучая откуда-то появившуюся там паутину. Если бы не кот, который, к слову, сделал, наверное, единственную полезную вещь за всю свою жизнь - заставил хозяина подняться и положить ему еды, а значит выдернуться из оцепенения, то я наверняка опоздал бы на встречу с Валеном. Кроме меня, у Деде не было больше никого теперь, поэтому мы с инспектором договорились, что сегодня в шесть вечера я заберу мальчика из полицейского участка домой, а бумаги оформим чуть позже: после похорон Катрин. Быстро одевшись и таки накормив бедное животное, я закрыл дверь квартиры с мыслью, что вернусь сюда уже не один и отправился по указанному адресу в отделение полиции. Уже через двадцать минут я в нерешительности стоял возле двери нужного мне кабинета и собирался с мыслями, чтобы постучаться. Казалось, когда я войду в этот кабинет, моя прежняя жизнь останется тут, за порогом. И да, я боялся этой резкой перемены. Разве еще сегодня утром мог кто-то предположить, что у меня есть сын и уже вечером он будет жить у меня? Нет, конечно, не мог. Кое-как справившись с волнением, я постучал и открыл дверь, осторожно просунув сперва голову, а потом, увидев человека средних лет, сидящего за столом, прошел и сам. Деде я сразу даже и не заметил, так как паренек сидел в самом углу типичного офисного кабинета и играл в приставку. На щеке было пару царапин, но кто-то заботливо продезинфицировал их йодом. Конечно, Деде еще не понимал, что с момента аварии жизнь его изменилась. А вот в какую сторону - покажет время. Не теряя ни секунды, я подошел сначала к мужчине, сидящему за столом. Мальчик обращал на нас внимания меньше, чем на вазу, стоящую в другом углу комнаты. -Здравствуйте, Вы мсье Вален? -Именно. А Вы Флоран Мот? -Да, приятно познакомиться. -Взаимно,- традиционное пожатие рук. - Собственно, мы все обговорили по телефону, поэтому вам остается только подписать эту временную доверенность на ребенка и можете его забирать,- после этих слов мужчина протянул мне листок с ручкой и, пробежав глазами по строчкам, я поставил свою подпись в нужном месте. Потом я осторожно подошел к мальчику и сел рядом с ним на корточки. Бешено колотилось сердце и дар речи будто пропал на тот момент, но все же я сориентировался. -Привет, я Флоран, - улыбнулся я Деде, решив, что "папа" пока будет слишком громко звучать и может напугать мальчика. Ответом на мои слова послужила полнейшая тишина и игнорирование происходящего в целом. Я предпринял еще несколько попыток, после чего вопросительно глянул на Валена. -Мальчик сильно испугался, когда произошла авария, и теперь почти не говорит,- вздохнул полицейский, а я только кивнул и снова повернулся ребенку. -Деде, послушай меня, сейчас мы с тобой пойдем домой ко мне, а по дороге, если хочешь, можем зайти и купить тебе что-нибудь сладкое, - с добродушной улыбкой предложил я и дал сыну руку. Он поднял на меня карие, очень похожие на мои, глаза, в которых смешивался испуг, желание уйти отсюда поскорее и недоверие, но после небольшого колебания, Деде все же взял меня за руку и соскочил со стула. Наспех попрощавшись с Валеном и договорившись о подписании документов на следующую пятницу, мы с ребенком вышли на улицу. Как и обещал, я завел его в магазин сладостей и дал полную свободу выбора, а через двадцать минут мы уже подходили к моему дому. Да, моя жизнь изменилась и уже никогда не станет прежней, но этот ребенок часть меня, и я сделаю все, чтобы быть рядом. Я не буду пытаться вернуть ему прежнюю жизнь, это невозможно, я всего лишь хочу, чтобы Деде знал: теперь у него есть папа. Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая. Это закон нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.