ID работы: 1194031

Два отца

Слэш
PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Призраки прошлого.

Настройки текста
Одиннадцатое февраля. Как быстро летит время. Казалось, только недавно мы отмечали Новый Год с Микеле вдвоем. Нам не впервой. И он, и я сейчас одиноки, а родные далеко. Впрочем, то, что одиноки - это отлично. Во всяком случае, он... Микеле... нравился мне давно. Сначала дружба не разлей вода, а сейчас... Ох, сложно сказать, что сейчас. Явно не дружеские отношения, но так страшно было признаться даже самому себе в симпатии к мужчине, что я вряд ли когда это бы сделал, если бы не один звонок, изменившись всю мою жизнь. Я сидел на диване, наигрывая мелодии из "Моцарта". Неожиданно раздался звонок, а, взяв трубку, я не смог спрятать улыбку. Да и не от кого ее было прятать. Звонил Мик. "Надо же... Как странно. На сцене злейшие враги и соперники, в жизни же - лучше друзья",- покачав головой подумал я, но быстро отбросил философские размышления, так как сотовый по-прежнему давал знать о себе настойчивой трелью и вибрацией. Больше не медля, я ответил на звонок. -Привет, Мике. -Привет! Слушай, а во сколько...- внезапно его речь прервал писк моего телефона. Озадачившись не меньше, чем замолчавший на том конце провода Микеле, я глянул на экран и понял, что это "вторая линия". Номер был незнакомый, поэтому нужно было взять. Наверняка ведь это какой-нибудь организатор концерта...- Что это было? -Да у меня тут параллельный звонок. У тебя срочное что-то или подождешь немного?- вздохнув, спросил я. -Без проблем, я понимаю,- ответил друг с едва уловимыми нотками обиды. Только покачав головой и решив потом как-то искупить свою вину, я переключил звонок и весьма недовольно буркнул: -Да? Я слушаю. -Мсье Мот?- спросил строгий мужской голос. -Это я. Чем могу помочь? Мы знакомы? -Вряд ли вы слышали обо мне, а вот я вас знаю. Но сейчас это не важно, у меня важные и, к сожалению, крайне печальные новости. -Кто вы? Представьтесь. Какие новости? -Марк Вален, офицер полиции. Вы состояли в отношениях с мадам Катрин Журваль? -Да, когда-то давно... - признаться честно, в первую секунду мне это имя ни о чем не сказало, но постепенно в голове начали всплывать воспоминания о нашем довольно-таки продолжительном романе, который закончился расставанием и взаимными упреками. -Сегодня, два часа назад, она разбилась на машине. Девушка мертва, выжил только мальчик пяти лет. Деде. Других родственников, кроме вас, у него нет, поэтому вы являйтесь единственным возможным его опекуном - отцом. Я молчал, не в силах что-либо выдавить из себя. Слишком велик был поток информации за пару секунд. Катрин была довольно взбалмошна, но при том умна и довольно-таки добра. Клэр при нашей первой встрече мне ее сильно напомнила. И теперь ее нет... Но эти мысли были лишь до того момента, как полицейский сказал "отец". Пять лет... Пять лет в полнейшем неведении! Так значит, все это время у меня был сын?! А Катрин скрывала, вероятно не считала даже нужным сказать мне. Но теперь я никогда уже не узнаю, чем моя бывшая девушка руководствовалась в своем решении... Словами не передать, что творилось внутри. Смесь шока, радости и горечи одновременно. Наверное, я слишком долго молчал, потому что Вален спросил довольно-таки взволнованно: -Мсье Мот, как вы? -Простите, да, я нормально, - слишком потерянно и тихо для "нормально" проговорил я. -Так вы возьмете мальчика к себе? - без особой, судя по всему, надежды осторожно спросил полицейский. -Да, безусловно, это же мой... СЫН...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.