ID работы: 11938127

Туман нашей памяти

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
San-sanich бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

𝐂𝐡𝐚𝐩𝐭𝐞𝐫 𝐟𝐨𝐮𝐫: «𝐖𝐚𝐫𝐞𝐡𝐨𝐮𝐬𝐞»

Настройки текста
Примечания:

***

      Вновь мертвая тишина, натужно разрываемая затаенным сапом группы мужчин. Сипящие выдохи девушки, неспособной даже свернуться клубком. У её разведенных в стороны ног раздается скрипящий шорох фланелевой юбки, разорванной и сбитой к неровно вздымающейся женской груди. Гул этих звуков раздавался набатом в её голове вновь и вновь, с каждым разом набирая громкость до той степени, что она не имела сил уже услышать ничего.       — Дрянь, — грубый удар до резкой боли пронзил бледную скуластую щеку. Его лицо, невыразительное, серое, искривленное в звериной гримасе увеличивающегося удовольствия, словно отпечатком выжигается на её сетчатке глаза, едва она только сумела с ужасом уставиться вверх, впитывая чужую жестокость, азарт и гнев. Мешком распростертая по полу, с раздвинутыми ножницами ослабшими ногами, сдавленными в тисках точно железных рук, она вновь утратила силы двигаться, дышать, думать, существовать. Сморщенное, растекшееся в отложенном удовольствии лицо, нависающее над ней, вобрало в себя все её внимание. Не позволяло отвернуться, закрыть глаза. Только смотреть сверху вниз, сглатывая свою ничтожность и отчаяние.       — Пожалуйста!.. — Эти уничижительные чувства вновь дали ей толчок к действию: извернувшись кошкой, она с яростью вцепилась пальцами в лицо парня, выжигая на нем острыми ногтями отпечаток её гнева и несмирения. Она царапалась, извиваясь змеей, сипела от боли, ощущаемой в стиснутых чужими руками ногах, и взвывала о пощаде, забывая про гордость.       — Умолкнула, — прижимая хрупкое тело к холодной земле, парень грубой хваткой оторвал её тонкие сухие пальцы от своего лица. — Ты посмотри, что вытворяет, — фыркнул он другому, что стоял неподалеку, скрываясь в тени за поворотом укромной улицы. Тот в ответ покосился на него с ужасом, одновременно перекрываемым животным интересом к происходящему. Девушка вновь хрипло взвыла после очередной яростной попытки вырваться, когда с силой ударилась головой о жесткий пол. Отбросив её ослабшие руки, он резко рванул тонкую тунику на себя, оголяя молодое женское тело. Его блестящие глаза скользили по ней, оглядывая тонкую фигуру как кусок свежего мяса, его пальцы сжимали острые ребра и жестко сминали выпуклые груди, уничтожая в девушке достоинство и даруя взамен моральную и физическую боль. Из голубых глаз ручьями полились слезы, сменяемые воплем отчаяния.       — Дочь шлюхи, — плюнул он, сладко оскалив тонкие губы в заметном удовольствии. Он с жадностью смотрел на неё, бессовестно раскинувшую на полу свои тонкие ноги, вглядывался с все увеличивающимся наслаждением в её мокрое, словно помеченное несмываемым отпечатком отчаяния лицо. Извивающуюся под его руками, мычащую от боли и унижения. Он намеренно вглядывался в её покрасневшие от ужаса глаза, чтобы узреть в них желаемый отклик. Чтобы разглядеть в зрачках сначала её борьбу страха и удовольствия, а затем и понимания и наслаждения. Маленькая шлюха.       — М-мой брат… — самоотверженно защищаясь и прыгая под чужим телом, она пыталась вырваться, извернуться так, чтобы сдавить в кольце своих пальцев эту жирную, красную, с вздувшимися венами шею, увидеть на его лице задыхающееся выражение, смыть вместе с его кровью эту насмешку и злорадство. Его пальцы в ответ на её действия грубо и по-хозяйски огладили живот, пока почти с нежностью не опустились еще ниже.       — Выродок Дэйв, — фыркнул брюнет при упоминании её брата, все также не отрывая от неё глаз пропитанных похотью и возбуждением. Он жадно мял в жестких руках её тело, грубо сплюнув на ладонь и пренебрежительно обтерев слюной гениталии. Сучка была суха, как пустыня Сахара.       — Алан, заткни ей пасть, — прикрикнул другой парень в нетерпении и страхе, — и расстели наконец. Меня задолбала ваша демагогия. Тот в ответ заинтригованно улыбнулся, прижимая свою мокрую грязную ладонь к её распахнувшемуся в отчаянии рту. Глаза девушки были зажмурены до боли, по бледно-красным щекам текли слезы унижения. Он резко развернул подростковое лицо к себе — теперь он будет упиваться каждой секундой. Подтянув её к своему паху точно куклу, рывком распластал ту на спине. Прищурив раскосые глаза, он с заботой едва огладил её вспотевшей ладонью, яростно улыбаясь и явственно наслаждаясь её выражением лица. В последний раз нежно пройдясь пальцами по мягкому бедру, со злостью и истинной грубостью вошел в неё, упиваясь болью, отразившейся в распахнувшихся голубых глазах…

***

      — Чёрт, — с ужасом раскрыв глаза, девушка сделала несколько жадных глотков воздуха, чтобы наконец привести себя в порядок. Ладонь скользнула на живот. В её лёгких всё ещё с силой завязывался противный узел воспоминаний и ужаса. Ненадолго ей показалось, что она ощутила тот самый запах того происшествия. Наверное, виной этому было новое место сна. Джесси никогда не любила выходить из зоны комфорта. Хотя номер казался довольно приличным, ей он всё равно не нравился.       — Проклятье, — шепнула темноволосая, перебирая воспоминания сна. Горло неприятно зажгло из-за сухости, она попыталась несколько раз смочить его слюной, но только скорчившись пару раз, Джесси встала. Аккуратно идя к столику, она налила себе стакан прохладной воды, сразу же выпивая всё залпом. Облизав остатки капель с бледных губ, девушка присела обратно на свое спальное место. Кошмар до сих пор блуждал в её памяти, снова и снова отображая пугающие картины прошлого. Лишь отмахнувшись от них, Дэйв решила закурить сигарету. Рука схватила миниатюрные наручные часы, который подарил ей брат на именины. Ещё оставалось в запасе много времени до встречи с мистером Шелби. Она улыбнулась своему умению просыпаться без будильника при любых обстоятельствах. В дверь кто-то постучался, Джесси вскинула брови вверх, но быстрым шагом прошла к темной двери, отпирая её. В проходе стояла молодая девушка с тележкой для завтрака. Она цокнула, до сих пор забывая, что в это время ей приносят завтрак как почетному гостю. Выдавив из себя более-менее приятную улыбку, девушка молниеносно захлопнула дверь. Яичница, пара тостов с маслом, варенье и кофе. Достаточно питательно для завтрака, чтобы набраться сил, белком и углеводом. Она аккуратно надпила кофе, как телефон неожиданно для неё начал разрываться на куски.       — Слушаю, — строго в своей любимой манере произнесла она, как на том конце услышала озорное «доброе утро». — А я думала, что тебя побили в баре, — хохотнула Джесси, беря ту же сигарету в хватку.

      — Я всегда умею выкрутиться, — его голос звучал дьявольски смешно. Она услышала, что он сделал пару глубоких затяжек сигаретой.

      — Я думала ты ещё спишь, — мимолётно проговорила девушка, вспоминая, что разница во времени у них колоссальная, и у брата только-только рассвет.

      — Мне приснился ужасный, чёрт возьми, сон, — выругался он, сплевывая, чтобы хоть как-то забыть это.

Она приоткрыла рот. Даже когда они находятся чёрт знает как далеко друг от друга, им всё равно могут сниться одни и те же сны. Джесси знала об этом «ужасном сне» — у её брата он только один. Девушка попыталась запить резкую горечь в горле крепким кофе, пока ухом с усилием прислушивалась к брату. Он, наверное, сидит в комнате, попивая чёртов ром. По крайней мере он всегда так делал, если просыпался раньше положенного.

      — Тебя искал какой-то парень, — неожиданно вспомнил он, в его голосе отдавалась утренняя хрипотца, делая его тон намного серьезнее и страшнее обычного. Его пальцы издавали звонкий звук щёлканья, пока в голове он перебирал все имена. — Какой-то Эд, — что-то бурча, он же окончательно произнёс имя, после ещё добавляя, — блядский сукин сын.

      — Эдвард, — Джесси сразу поняла, о ком он говорил. Перед выездом из страны она помнила, что решила заглянуть в новый бар города, ну и подцепила этого парня. Он был весёлым и много рассказывал ей о Канаде, Джесси помнит, что он художник и только то, что исполнял ночью. Ускользнув наутро, девушка больше не собиралась встречаться с высоким любителем Канады.

      — Да-да, он, — раздражённо подтвердил он. — Сколько ты выпила, чтобы пустить его в кровать?! — удивлённо воскликнул он.

В его тонне слышался предельный упрек к внешности парня. Если честно, она и сама уже не помнит, как именно выглядел он. Старший Дэйв покачал головой, будоражуще и драматично выдыхая, будто выгонял воспоминания с этим парнем из головы.       — Ну-у, — прожевывая тост, девушка облизнула пальцы. Мерзкая привычка, которая до жути раздражала брата, и она усмехнулась представляя его лицо, если бы мужчина находился рядом. — Лицом он удался больше, чем мой любимый братец, — присев, девушка засверкала очередным подначиванием над братом. Он иронично хмыкнул, смеясь. Только наедине они могли улыбаться не боясь этого, могли шутить и подстрекать друг друга, могли рассказывать новости, словно два старых друга, выпить и поддержать. Им не нужен был никто. Есть только он и она. Брат и сестра. Только сейчас, находясь в своих комнатах, двое могут дать волю своим чувствам, своим эмоциям, потому что выйдя за пределы, они снова станут твёрдыми и серьезными Дэйвами.       — У меня встреча в скором времени, — осматривая стол, она решила приступить к серьезному. — Так что потом расскажешь мне про свое хмурое заросшее лицо, которое сверкало в пабах, — предугадала девушка.

      — С ним? — напрягся мужчина.

Девушка что-то буркнула, откидывая трубку и тихо, совсем незаметно подбегая к двери. Распахнув её, она выглянула в зал, осматривая вокруг. Всё было чисто, ни единой души, это радовало.       — Нет, с его братом, — спокойно вымолвив это она вспомнила, как в очередную прогулку по городу и окрестностях к ней подошла пара ребят в козырьках, чтобы осведомить её о встрече. После этого она долго размышляла о внешности брата Шелби, хотя она узнала, что у него их трое. Старший Артур — вспыльчив, все в других пабах отзываются о нем со страхом в голосе, хотя и сильно старались скрыть это. Второй — Джон, но каких либо угроз было невозможно ожидать, так как бедный парень мёртв — очередные враги цыганской семьи решительно и молниеносно убрали одного из их семейства. И Финн — о нем говорят мало и недовольно. Молодой парень, который по видимому уже не в шайке. Что-то ей рассказали задолго до этого, информация была смутная — только имена и ничего больше, здесь, под долгими разговорами за стаканом джина, Джесси аккуратно смогла вынести какую-то минимальную, но в ту же секунду полезную информацию. Больше, как бы она не старалась узнать, они при любом вопросе про Томаса все сразу же закрывали рты, угрюмо утыкаясь в стол. Он скрытный. Опасный. Тихий. И умный. Черты, которые под рассуждениями поняла Джесси. По его виду можно было легко понять это. Нетипичный среди цыган.

      — Не хочу спрашивать о главном, — хмурится мужчина. Ещё будет время поговорить и обсудить каждого. — Только будь осторожна, — в его голосе чувствуется нотка беспокойства и нежности. Что-то непривычное для него.

      — Я всегда осторожна, Мэйсон, — ухмыляется девушка, наконец заканчивая вызов. Рука прошлась по блестящим волосам, немного закручивая концы. Она неохотно потянулась, чувствуя, как позвонки звонко щёлкают, отдаваясь лёгкостью по телу. Принявшись за завтрак, девушка слушала какое-то радио, под которое бродили гувернантки за дверью. Здесь было по-другому — мысль, которая сразу же пришла ей в голову. Приветствия, акцент, манеры — это всё отличалось от американского государства. Да, что-то было одинаковым, что-то совершенно разным. Например, её удивило, как водители красиво и элегантно подавали руки — в Чикаго было редкостью встретить это, обычно всё делалось для приличия, но здесь была доля душевности. В этом городе было тяжело дышать, дым от заводов мог доходить до самого центра, где в принципе она и находится. Но это, на удивление, не мешало ей, вот только запах дерьма мог немного вызвать неприязнь. Но за пару недель проживания здесь она более чем смирилась. Заканчивая прием, выбор пал на длинную черную юбку с пиджаком и рубашкой. Этот костюм, кстати, был куплен здесь. В этом городе было всё строго с выбором одежды, всё темное и однотонное. Но Джесси посчитала, что ей нужно выглядеть более чем серьёзно, чтобы показать остальным свою стойкость. Накрасившись, ее голубые глаза заметили знакомую машину. Её водитель уже заранее знал время, когда нужно приехать за мисс Дэйв, чтобы отвезти её в указанное место. Молодой парень, имя которого она вечно путает, был хорошим. Любезным. Всегда молчал в нужный момент, или наоборот поддерживал лёгкую беседу.       — Сегодня отличная погода, — произносит она после долгого молчания. Иногда ей становится скучно постоянно сидеть на заднем сидении, смотря на выбритый затылок юноши. Она здесь абсолютно одна, никого нет, и порой веселья и шумихи так не хватает. Каждый вечер проводить в номере с бокалом шампанского — развлечение не надолго.       — Да, вы правы, — соглашается он, приоткрывая стекло, чтобы свежий воздух поступил в салон автомобиля.       — Сколько тебе лет, мальчик? — поднимая голову выше, она пытается рассмотреть его профиль. Девушка долго осматривала его, размышляя над возрастом. Он точно был младше её, в глазах этого парня читалась юность и доброта.       — Будет двадцать один, мисс, — спокойно произнес он, Под, вроде бы его звали так. Она отняла взгляд, думая. Она никогда не любила что-то узнавать силой у людей, но в данном случае так лучше сделать, как-никак им предстоит долгое время быть вместе. Она знает о нем мало, её брат каким-то образом нашел его и предоставил ей. Он встретил её в Лондоне, сопровождая до Бирмингема.       — Откуда ты? Что знаешь о Шелби? — упираясь глазами в его темные волосы, она продолжает расспрашивать. Он незаметно напрягся, возможно, его пугало такое резкое любопытство со стороны противоположного пола, учитывая то, что они уже ездят достаточно долго вдвоем, и только сейчас она решилась спросить что-то большее.       — Из Глазго. Старший брат Шелби учил когда-то меня драться, больше мне не приходилось сталкиваться с ними, — тихо говорит он, сворачивая на Смолл-Хитт. Скорость автомобиля значительно уменьшилась, поэтому у девушки было в запасе достаточно времени.       — Из Глазго, но достаточно хорошо знаешь Лондон, — хмыкнула темноволосая, осматривая гримасу на лице мальчишки. У неё, конечно же, не было сомнений в верности и молчании этого парня, ведь Мэйсон, её брат всегда был достаточно осторожен, и прежде чем кого-то связать с сестрой, проверял их до самой малейшей нити, вынюхивая, словно бойцовая собака, каждый изъян и намек на что-либо. Да и он казался ей довольно безобидным человеком, который никак не сможет навредить ей или подставить её брата.       — Я… я служил Соломонсу, был его подручным, — мимолётно пролепетал он. Тонкие брови Джесси направились к переносице, хмурясь. Она что-то слышала о мистере Соломонсе, точнее что-то оскорбительное из уст брата. Он еврей, как неохотно выражался Мэйсон. — Но перед вашим приездом он сказал, что поручает меня более важной персоне, дал указания, и теперь я с вами, — минуя дома, она видела, как кварталы насыщали темными красками все остальное.       — Он продал тебя, глупец, как таверную шлюху, — без злого домысла фыркнула девушка. Возможно, в глубине души он знал это, но из-за юных лет и привязанности к этому мистеру попросту не хотел осознавать и принимать это. — Будет время и ты мне расскажешь о нем, — складывая руки на животе, она увидела его кивок.       — Приехали, — завершая диалог, он открывает ей дверцу и придерживает, чтобы девушка вышла. Джесси останавливается, осматриваясь вокруг. Довольно оживлённо. Возле здания, которое она посещала ранее, столпились мужчины разных социальных классов. Все они перевели взгляд на молодую девушку, а она лишь хохотнула, закуривая сигарету. Из-за двери, которую прикрывали потные тела работяг, вышел мужчина высокого роста и худощавого телосложения. Его взгляд блуждал вокруг, ища кого-то. Но, переместив голубые глаза, он наткнулся на Дэйв. Это он — замечает девушка. Похоже, их голубые глаза это семейное. Он широкими грубыми шагами доходит до девушки, которая упёрлась бедрами о машину.       — Артур Шелби, — в его голосе слышится грубость, но не та, которая отдает обидой внутри, а именно как тембр. Она смотрит на него вблизи. Его лицо покрыто морщинами, а усы тщательно закрывают губы. Волосы чуть длиннее, и некоторые пряди противно падают ему на лицо. Он выше её почти на голову.       — Джесси Дэйв, — легко улыбнувшись уголком губ, она отрывает от себя сигарету. Мужчина кивает, ещё раз осматриваясь. Они пожимают друг другу руки, и девушка видит некое странное чувство на его лице. Она и сама не может дать ответа.       — Ты бывала здесь раньше? — неожиданно громко прозвучало из его уст. Его ладони нырнули в карманы штанов, а взгляд так пронзительно всматривался в её эмоции. Ей понравилось то, как легко и быстро без всяких неподходящих вопросов мужчина начал общение на «ты». Джесси до жути не любила все эти формулировки, обращения на «мисс», «миссис», «мистер». Но с натянутым чувством произносила это каждый раз чужим людям. Брат приучил ещё с детства так обращаться с другими, хотя в этом сама Джесси не видела нужды — это было скучно и до жути тошнотворно.       — Нет, это мое первое «путешествие», — он сжал губы, и его усы зашевелились в смешном танце заметного пренебрежения.

***

      Она замечала, что почти всё их совместное времяпровождение Артур колебался. Сначала в его эмоциях присутствовала опаска, возможно из-за того, что сама Джесси является нездешней, а усатый цыган просто-напросто не доверяет тем, кто переплыл океан; некая рассерженность, она заметила это не в его глазах или голосе, а в действиях. Он водил пальцами по усам и ерзал ногой по камням; но последней стадией, если можно так выразиться, было спокойствие. Он так быстро переплюнул старые этапы, что сама Дэйв не поняла, насколько мгновенно и резко сменилось его настроение и мотивы. Возможно, всякие разговоры девушки позволили расслабиться ему, и он более-менее привык к ней за эти несчастные часы. Время и правда она проводила интересно. Про какие-то здания он рассказал пару историй и легенд, но во всех этих рассказах не было их. Семейства Шелби. Девушку это ничуть не смутило, а ведь правда, какой здравомыслящий человек станет разбрасываться столь личными историями, связанными с семьёй?! Поэтому она шагала, внимательно слушая тембр мужского голоса Артура. Она заметила также на его пальце кольцо, а ещё то, что он значительно меньше курил, нежели Томас. Она же позволила себе выкурить парочку сигарет. Под шагал следом за ними, не то чтобы это как-то беспокоило, нет, но зато она ощущала некую лёгкость от присутствия этого мальчишки. На удивление, Артур узнал парня, а тот гордо с улыбкой отвечал на вопросы. Бродить по окрестностям было нелогично, ведь оба знали цель встречи. Она старалась плавно свести диалог к главному назначению этой встречи, потому спрашивала о расположении складов, которые могут любезно предоставить ей. Их была парочка. Артур позволил выбрать ей из двух предложенных. Первый склад был не слишком велик, в нём вмещались партии джина с меткой «Shelby», ром, виски, ирландский и шотландский, шампанское и всё остальное. Джесси быстро разглядывала каждую бутылку, беспощадно крутя в руках. Артур лишь со спокойствием и неким презрением наблюдал за ней, стоя возле молодого парня. Она слышала, как в порывах он что-то шутил или же наоборот, пугал юного парня своими вспыльчивыми речами. Дэйв иногда посмеивалась, непроизвольно защищая его, что вызывало у старшего Шелби удивление. Иногда из её уст выходили колкие упрёки или задевания чего-либо, но Артур, пожалуй, как умный человек, попросту молчал, поджимая губы.

***

      — Нравится? — с неким смешком проговорил темноволосый, включая свет в одном из помещений. Второй склад. Если честно, темноволосая девушка не ожидала чего-то лучшего чем видела ранее, но это место смогло привлечь её. Оно было большим и просторным. Здесь было значительно больше коробок, ящиков. Оно было разделено на две части: в первой, где они находились, присутствовал весь товар, который только нужен ей, не более. Во втором она заметила закрытые темно-зелёного цвета ящики. Оружие. Её голубые сапфиры вспыхнули от неожиданности, но, быстро подавив чувство, она с улыбкой развернулась к нему.       — Это намного лучше прошлого, — с размахом, она аккуратно сложила руки поперек груди. — Я пришлю вам чек как только огласите стоимость, — шагая, звон ее от маленьких каблуков отдавался по всему помещению эхом. Её подол юбки приподнимался вверх от скорости, а волосы с каждым твердым шагом вздымались в воздух, подпрыгивая словно пружинки. Артур также сделал широкие вальяжные шаги в её направлении, скрещивая руки за спиной. Но нем всё это время светился серый козырек, что позволяло немного прикрывать его прозрачно голубые глаза. Она дернулась осматривать всё помещение, изучая и ещё раз повторно оглядывая его. В складе стоял смешанный запах табака и алкоголя. Все самые разные градусы смешались воедино, наполняя пространство неимоверно новым и в ту же минуту одурманивающим запахом. Голова девушки непроизвольно закружилась, но спохватившись, она дальше принялась блуждать, пытаясь заглянуть в другие комнаты. «Оружейная», — подумалось ей в друг. Её иногда детская нетерпеливость заставляла долго страдать, и в очередной раз поддавшись этому искусному желанию, она стремительно зашагала туда. Её шаг также быстро остановился как начался, когда перед её взором предстала высокая фигура Артура. Он что-то буркнул, недовольно покачав головой.       — Дальше нельзя, — сводя брови к переносице, что довольно выражено заметила Джесси, он ногой прикрыл деревянную дверь. Джесси хмыкнула, растягивая губы в смешке. Девушка немного приподняла подбородок, изгибаясь в спине, а позже развернулась к стоящему Поду у входа.       — Под, подожди нас с мистером Шелби на улице, — обводя взглядом мальчишку, она облизнула губы. — Мы будем хорошо себя вести, можешь не беспокоиться, — с добротой проговорила девушка, легко качнув головой в сторону выхода. Парень кивнул, закрывая плотную железную дверь, оставляя их наедине. Как только дверь с громким звуком захлопнулась, Джесси повернулась обратно к мужчине, всматриваясь в его голубые глаза. В них было спокойствие, но девушка давно отметила, что в глазах Артура оно было не столь ужасно и противоестественно, словно бездушно, как у Томаса. В его же глазах можно было прочесть силу и почувствовать какой-то необузданный страх, что не скажешь о взгляде старшего Шелби. В них было мягкое умиротворение и даже несколько подростковая напускная серьезность, ничего более.       — Почему? — отбрасывая минутное молчание и зрительный контакт, темноволосая девушка резко для него стреляет вопросом. Он прекрасно понимает о чем толкует та, и просто сводит брови к переносице.       — Эта комната не входит в аренду, — спокойно пробубнил он. Девушка на миг успокоилась, бегая взглядом по его морщинистому лицу. Он также заметил резкое спокойствие, но только наоборот сильнее съежился под голубыми глазами.       — Я заплатила за это, — словно ребенок, она скрестила руки на груди. Пока механизм бурлил в разуме, обдумывая план действий. — Как покупатель, я должна удостовериться, что всё чисто, — быстро и сосредоточенно проговорила Джесси. Артур хмыкнул, желая что-то сказать. В его глазах можно было прочесть то самое «Томас сказал», она с уверенностью могла сказать, что именно это старший брат и хотел заявить. Но, к её удивлению, этого не случилось       — Что? — она усмехнулась. — Так может вы хотите подставить чужеземку? А? Отвечай же! — Джесси и сама не заметила, как приблизилась к высокой фигуре, сделав широкий шаг вперед. Её голос ничуть не дрогнул, хотя сердце предательски кольнуло. Сейчас она так была похожа на Мэйсона. Эта интонация. Этот неожиданный выплеск эмоций и до мурашек глупое подстрекательство.       — В этой чёртовой комнате нет того, что ты покупаешь, — рявкнул Шелби. Темноволосая услышала, как на последнем слове клацнули его зубы, а на щеках появились желваки. — Это мы не знаем тебя, и вдруг это ты, именно ты хочешь подставить нас, — он зарычал словно дикий пёс, а голос его стал ужасно хриплым, заставляя девушку немного опасаться. Он приподнял палец, словно желая с укором упереться им в грудь Джесси, но та, как будто чувствуя это, отошла от него. И не из-за того, что побоялась раздражения Артура, и не из-за его тона, а только из-за того, чтобы омерзительный палец не коснулся ее. — …все вы лишь шлюхи, которые строят из себя не пойми кого, — напоследок услышала девушка хриплый голос Артура, который сумел вывести её из внутреннего спокойствия, так тщательно выстроенного во время всей этой встречи. Джесси упрямо воскликнула, поднимая брови. Резкие слова, которые выскользнули из уст старшего Шелби, разгневали её. «Мэйсон бы разорвал его», — мгновенно подумалось ей. Она и сама могла защитить себя, но более умным способом, более женственным. Именно так, как умеют это разумные женщины, именно так, чтобы потом её остерегались. Она с силой прикусила внутреннюю часть щеки, молчаливо прожигая взглядом шатена: он, все ещё злой, стоял возле неё, прерывисто дыша, она чувствовала нотки табака и какого-то сиропа с травами.       — Разве я похожа на шлюху?! — она и сама удивляется, как ловко смогла набросить на себя маску озорного веселья, выплевывая эти слова ему в лицо. Язвительная улыбка растянула ее губы, являя белоснежность зубов. На самом деле Джесси не задели проницательные слова Артура, куда интереснее было наблюдать за его выражением лица, когда он видит, что некоего рода оскорбление только веселит её. — И что же я строю из себя? — ее губы искажаются, а взгляд цепко осматривает его.       — Больно важную мадам, — выплевывает он. Интересно, что за мгновение они перешли от любезностей к колкостям и агрессии. Он ей явно не по душе, да и ей самой, собственно, тоже. — Но на деле все вы просто безмозглые сучки, — заканчивает Артур, поправляя козырек. Ей хочется открыто посмеяться ему в лицо, хочется обозвать и просто уйти, желая больше никогда не контактировать с ним. В мыслях она тысячу раз прокляла и послала к чертям его, обзывая как только можно, как только хватило фантазии и эмоций. Но снаружи она же бодро вскидывает бровь, немного опуская подбородок. Она не хочет что-то отвечать ему, ведь знает, что не удержится и сделает все только хуже. «Только будь осторожна» — крутится предупреждение и совет брата. Это его единственная просьба, которую она в силах выполнить. Осторожность. Не попадать в конфликты. Не выдавать себя, брата. Это оказалось действительно тяжелее. Она видела, как Томас пронзительно смотрел на неё, когда она выдавливала очередную колкость в диалоге, как осматривала всё, как ловко говорила о делах. Это не осталось незамеченным. Она чувствовала это. Но в конце она увидела то, что и хотела, то, что и требовалось. Он не догадался, не подозревает. Осторожность. Но с его братом осторожность не играла роли.       — И всё же я посмотрю, что там, — игнорируя его прошлые слова, она ловко отходит от него, пытаясь зайти за спину, но ей не удается. Он вцепился в её предплечье, с силой встряхивая и приближая к себе. В эти моменты она действительно понимает, что намного слабее их — мужчин. Он смотрит ей в глаза, отрицательно махая головой. Но она вздыхает, отбрасывая его руку. Боль в предплечье заставляла неметь всю руку от плеча. И она настойчиво отходит, ещё раз начиная шагать к двери. Возможно, это будет самая большая глупость, но она принципиально сделает это — и не важно, можно ли. Это её совершенно глупая, детская невыработанная черта — делать что-то назло, чтобы насолить человеку, который уже задел её. Да и что он может сделать? Джесси легко подворачивает стопу из-за силы Шелби. Его рука сцепляется на челюсти Джесси, крепко и плотно, она чувствует как пальцы с силой впиваются в кожу. Её глаза болезненно горят. Этот жест. Этот чёртов жест. Страх, невинный и ужасный, обжигающий страх окутывает её до каждой косточки. Она ненавидит себя за это. Картины прошлого искажают всё настоящее. Когда ее затылок упирается в каменную кладь, она чувствует, что пальцы Артура расслабили хватку. Видимо, он сам не ожидал такой резкой агрессии со своей стороны к этой несчастной девушке. Он что-то бурчит, но рука всё ещё сдерживает её челюсть, мешая что-либо вымолвить. Она громко сглатывает, и ее ладонь с неимоверной дрожью спускается вниз к бедру. Они всё это время смотрят друг на друга, и Артур наконец произносит:       — Я же сказал, что вы — безмозглые суки, — с повышением тона он снова усиливает хватку. — Что было не ясно в словах «Дальше нельзя», а? — его рука тянется под пиджак костюма тройки, и голубые айсберги глаз видят пистолет, видимо, у него на большее не хватает мозгов, чтобы пригрозить пистолетом. Девушке?! Она понимает, что перепалка не закончится, а если закончится, то с жертвами. Либо её красивое личико поплывет по стенке, либо его лицо будет искусно расцарапано. Она отрывает руку из бедра, схватывая маленький нож. С шестнадцати лет, по указу Мэйсона она стала носить старый, совершенно маленький, но острый нож под резинкой чулок. Так надёжнее, так в любую минуту она сможет обезопасить себя или защитить кого-то. Эта привычка и страх повторного ужаса заставляет до сих пор носить его с собой. Она ловко и умело подставляет острое лезвие к паху Артура, пока тот вопросительно смотрит на нее. Его рука тянется обратно, чтобы вложить в футляр пистолет. Слишком медлил.       — Знаешь, что интересно? — с новой силой она искажает голос. Из-за раннего страха в её голосе присутствует хрипота. Лёгкая усмешка проскакивает на губах. — «Безмозглые суки» всегда найдут выход, — она аккуратно надавливает кончиком острого металла на штаны, начиная соприкасается с чувствительной кожей, — а такие, как вы, так боятся за свои глотки и забывают, что находится пониже, — она отводит от него взгляд и со смешком опускает глаза на руку, которая направлена к эпицентру мужской силы. Артур что-то сдавленно рычит, пока она расплывается в приторно сладкой улыбке. В улыбке некоего победителя.       — Мисс Дэйв, я подумал… — Под, резко открывший двери, смог отстранить от неё Артура. Он отшагнул назад, не сводя злого взгляда с девушки. Она в свою очередь накрыла нож кулаком, скрывая его от парня. Джесси отпрянула от стенки, откидывая прядь темных волос с плеча. Кривовато улыбается, но также продолжает тяжело дышать. Сердце билось с разрушительной скоростью, пока кровь стыла в жилах.       — Мы как раз закончили, — улыбается Джесси, переводя взгляд от Пода к Артур— Правда? Он бормочет что-то вроде «да», задумчиво поглаживая собственное горло. Это было неожиданным шоком для него, и понимание того, что девушка так умело пригрозила ему. Дэйв ещё что-то лепетала в своей манере, улыбаясь и манерно протягивая слова.       — Значит я пришлю чек мистеру Шелби, — они оба поняли, что говорила девушка о Томасе. Артур согласился, осматривая двоих.       — Том просил передать, что если у вас будут какие-то проблемы со счетами, то можете назвать в любом месте фамилию Шелби, — напоследок проговорил он, пока дверь плавно не закрылась. Джесси все услышала и снова что-то фыркнула в сторону Томаса и его чертового брата.       — Под, мне нужно наконец выпить, — и это все, что удается проговорить девушке, прежде чем она присела в салон автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.