ID работы: 11936801

Из темноты

UNIQ, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
224
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 25 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4. "Латте"

Настройки текста
Примечания:
Сяо Чжань все же смог взять себя в руки и встретиться с лучшей подругой после пар. Они с шицзе сидели в одной из пяти кофеен кампуса и разговаривали обо всем, что случилось за те несколько месяцев, что он отсутствовал: — Кстати, А-Чжань, я ведь не просто повидаться приехала… — Сюань Лу хитренько улыбнулась и достала что-то из сумочки: — Вот, держи… — Сяо Чжань завороженно изучил изящный, украшенный пионами кусок дорогой дизайнерской бумаги. Медленно раскрыл с изумленным «Ооох»: — Шицзе! Ты… правда?! Нет, правда, что ли? — Ну, да. После всего, что было, мы решили больше не откладывать. Стало как-то совсем страшно загадывать. И вот теперь появилась конкретная дата, А-Чжань. — Я так рад за вас, Лу-Лу, правда! Цао Юй Чэнь, конечно, мог бы и побыстрее сообразить, — Сяо Чжань чуть нахмурился и девушка в притворном возмущении хлопнула его по руке: — Я не виновата, что он такой не быстрый, Чжань-Чжань!.. Так я могу на тебя рассчитывать? Ты… сможешь приехать? — Она посмотрела на него с какой-то даже материнской печалью и нежностью. Вздохнула, когда парень поджал губы. — Да. Я, безусловно, приеду. Не могу же я оставить мою шизце в столь ответственный момент! — И Сяо Чжань обнял хрупкую девушку, попутно думая о том, что до мая ему точно нужно прийти в себя. Конкретная цель и конкретная дата обозначены. — Спасибо, мой хороший! Я буду невероятно признательна, если ты появишься. Они пили уже по второму латте, обсуждая будущую свадьбу Сюань Лу и ее два платья — традиционное и европейское, когда она, наконец спросила: — Ну, а у тебя как дела? Удалось с кем-то подружиться? — Да не особо. Я растерял всю легкость и дружелюбие, Лу-Лу, — губы Сяо Чжаня искривились в уже знакомой горькой усмешке. — Ни за что не поверю, что мой Чжань-Чжань перестал быть убийственно обаятельным! Кстати, а вчерашний парень? — А? Ты про Ван Ибо что ли? — Наверное. Тот, который тебе вчера первую помощь оказывал? Он твой приятель? — Нет, что ты, шизце. Он местная знаменитость и гремлин придурочный. Вообще-то у нас с ним отвратительные отношения… — Сяо Чжань сказал и сам не поверил: слишком ярким было воспоминание о том, как он проснулся посреди ночи в жестких, но каких-то очень надежных и правильных объятьях Ибо. А еще мальчишка сопел удивительно уютно и нежно прижимался губами к его загривку, пуская толпы мурашек по позвоночнику. — Разве? Слушай, мне кажется, ты ошибаешься. Он вчера так смотрел на тебя, таким искренне обеспокоенным выглядел. Да и сейчас уже минут 20 нарезает круги и пялится. — Что?! — Сюань Лу кивнула на прозрачную стену кофейни. Там, по мраморному полу огромного холла, действительно нарезал круги на скейте Ван Ибо. И действительно пялился. Сяо Чжань уставился на него в изумлении и смотрел до тех пор, пока не поймал взгляд Ван Ибо своим. И едва это произошло, Ибо замешкался и оступился со скейта. «Почти как моя капибара на той дурацкой гифке. Ладно, хоть не на задницу». Сяо Чжань призывно махнул рукой. Иди, мол, сюда. Ибо пришел, будто того и ждал. Снял с плеч свитер, повязал его на Сяо Чжаня, втиснулся рядом с ним на диванчик и нагло отпил из его стакана. — Ибо, это что вообще такое? Мы не настолько близки! — Разве? — Ибо хрюкнул, Сяо Чжань порозовел скулами, а Сюань Лу осталось только с распахнутыми глазами наблюдать за сценой. — Не парься, Чжань-Чжань, я просто хотел отдать тебе свитер. Извини, не заметил спросонья. — Занес бы вечером, что за показательные выступления, Ван Ибо? — Там, где появляюсь я, всегда праздник и представление, Сяо Чжань. Пора бы привыкнуть, нет? — Ибо глумливо поклонился и растянул губы в прекрасной блистательной улыбке, к которой было невозможно было не присоединиться. Сюань Ли прикрыла рот ладошкой и засмеялась. Сяо Чжань пребывал в легком ступоре. — Да, кстати, напоминаю, что сегодня, вот прям через 15 минут, у нас встреча команды. Так что поднимай свою тощую задницу и пошли. — Ибо! — и Сяо Чжань выругался на корейском. Очень целомудренно, нужно сказать. А потом и правда поднялся, поклонился Сюань Лу и снова призывно махнул Ибо рукой: «Пошли, капитан-чудовище!». Сюань Лу в совершеннейшем замешательстве смотрела на незнакомого парня: на лице Ван Ибо застыла какая-то странная полупьяная улыбка и еще растерянность, смешанная с обожанием. «Да, ну, нет… Не может быть?» — А-Чжань? — Что? — Жду тебя в мае! — Сяо Чжань обернулся, чтобы обнадеживающе кивнуть подруге, но вместо этого его взгляд зацепил выражение лица Ибо. Во рту внезапно пересохло. «Кому ты так улыбаешься, Ван Ибо? Хотелось бы мне знать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.