ID работы: 11936409

Show must go on.

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 149 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Уже через два часа СонХва хотелось просто лечь и умереть. МинХо летал по всему торговому центру, как в ляжку раненная рысь и таскал СонХва за собой на буксире, совершенно не слушая возражений. Оказывается, этот ужасный человек тоже составил список. Даже не так. СПИСОК! Похоже, он привык все делать с размахом. И теперь СонХва с ужасом смотрел на количество чеков из разных магазинов, которые МинХо складировал в своей небольшой сумке, висящей через плечо. — А, не парься, Чан потом с корпората скинет нам всю сумму разом, — отмахнулся он от осторожных вопросов по поводу того, что покупки вроде как должны оплачиваться со счета компании, а карточка все еще у Чана. — Остальные сейчас по той же схеме затариваются.       СонХва прикусил тогда язык и крепко выругался про себя. А ведь он надеялся, что сможет существенно урезать список, поговорив с самим Чаном. Но, похоже, не судьба. А МинХо, решивший закупить уходовые средства, все продолжал набирать кучу вещей. Еще и периодически спрашивая у сперва тихо звереющего, а затем стремительно грустнеюшего СонХва, какой у ребят тип кожи, какими кремами, лосьонами и масками они пользуются, какая кислотность должна быть у шампуней. Грустнел СонХва, кстати, гораздо быстрее, потому что на половину вопросов просто не мог ответить. Они как-то не сильно задумывались над кислотностью шампуней или типом дезодорантов, например. Им было важно, чтобы средство выполняло свое назначение и было не слишком дорогим. А МинХо на такой ответ только покрутил пальцем у виска и пробурчал что-то тихое, но однозначно нецензурное в сторону умственных способностей некоторых айдолов.       Звонок на телефон МинХо СонХва воспринял как манну небесную, потому что его неугомонный сосед остановился, чтобы поговорить. СонХва тяжело выдохнул и присел на ближайшую скамеечку, благодаря устроителей торгового центра за заботу о посетителях. А заодно и за возможность заказать доставку покупок до адреса. Иначе они бы уже погибли под тяжестью пакетов. На глаза СонХва попалась знакомая фигура и он блекло улыбнулся. Юнхо стоял в магазине, где продавались компьютеры, и о чем-то упоенно спорил с Феликсом, то и дело показывая на стенд, около которого они находились. Феликс не сдавался и активно размахивал руками, доказывая свою правоту. Стоящий рядом с ними консультант сиял счастьем. Ну еще бы, хмыкнул СонХва совершенно без зависти. Замена игрового компьютера, который не пережил потопа в общежитии, не являлось первоочередной задачей и покупать его придется на свои деньги. И если для остальных это было бы проблемой, то для Юнхо… Для Юнхо это один из крайне немногих способов немного разгрузить свой бюджет, прикупив за компанию и что-то нужное. Потому что подобные покупки он совершал со своей личной карты. Черной и безлимитной. И совершенно не скупился, выбирая качественные и дорогие вещи, пряча в крупных суммах покупку чего-то для ребят. СонХва как-то раз, спустя пару недель после дебюта, когда им уже крайне понятно объяснили их место в этом мире, спросил у Юнхо, почему тот не бросит всё и не подаст в суд на агентство? Ведь с деньгами и связями его семьи его бы отбили у этих акул. Да, возможно, он некоторое время не смог бы устроиться в другую компанию, но потом… Когда-нибудь… Юнхо тогда горько ухмыльнулся и ткнул СонХва пальцем в грудь: — А с вами что будет, хён? — голос его звучал надтреснуто, будто у старика. — Что с вами будет, если я так сделаю? Вы от такого скандала никогда не отмоетесь. Я ж вам всем жизни поломаю. Меня, может, и отмажут, а вам хана будет. А может, и меня не отмажут… А я о сцене мечтаю… Дурак, да, но ничего с собой поделать не могу…       Тогда же Юнхо сказал, что пользоваться своей карточкой будет редко. Потому что если траты в месяц превысят определенный порог, отчет пойдет его отцу, а объяснить, почему он не может купить себе всего необходимого на свою зарплату, он не сможет. Так что с тех пор у него каждый месяц была не очень большая сумма, которую он чаще всего тратил на обновление аптечки в общежитии и на какие-то вкусняшки для ребят. Два раза в месяц Юнхо уходил в магазин, а остальные ждали его в общежитии, как доброго волшебника. Ему от этого каждый раз было ужасно неловко, ему казалось, что он таким образом принижает остальных, но светящиеся счастьем глаза мемберов не позволяли Юнхо прервать эту традицию.       СонХва снова тяжело вздохнул и мотнул головой, стряхивая с себя воспоминания. Сейчас надо думать не об этом. А о том, как бы остановить, наконец, МинХо, пока он не загнал их своим энтузиазмом в пожизненное рабство. Но сделать это надо так, чтобы он ни о чем не догадался. Потому что скандалу будет совершенно не важно, из-за кого он разгорится. Он в любом случае погребет под собой всех… — Фух, устал… — рядом на скамейку почти упал МинХо, пряча телефон в сумку. — Пошли, пожрем? — Что? — вынырнул из своих мыслей СонХва. — Пошли, пожрем, говорю, — ухмыльнулся МинХо. — У нас Крис голоден, так что он зовет всех перекусить. И если тебя это уж настолько напрягает, то я оплачу все со своих личных денег.       СонХва покраснел и отвернулся. — Эй, ты чего? — удивился МинХо. — Ничего, все в порядке, — СонХва совладал с голосом и тот не дрогнул. — Жарко тут просто. Идем?       И, не слушая ответа, встал. Оглянувшись, СонХва направился ближайшему эскалатору. Фудкорт находился этажом выше. А МинХо, все еще слабо понимая, что он сказал не так, пошел за ним.

***

      Практичный и немногословный, Ёсан шел ровно по списку. Ему нужно было купить одежду и он, сверяясь с сообщением, сброшенным ему СонХва, курсировал четко от одного магазина к другому. ЧонИн, идущий рядом, молчал. Он исправно оплачивал покупки, сгребал в свой рюкзачок половину всякой мелочевки, для которой заказывать доставку было не нужно, и молчал. Потому что понимал — если он сейчас откроет рот, то начнет задавать очень неудобные вопросы, которые, наверное, не стоит прояснять на людях. Главным из них однозначно будет: «Какого хрена происходит?». Ёсан брал недорогие модели, но упаковками. Пачка белых футболок, пачка черных, пачка тренировочных штанов, рубашек, брюк… Да, ему подбирали нужные размеры, но по количеству получалось именно так. Редко когда он задерживался в магазине, чтобы выбрать что-то индивидуальное, но и в таких случаях цена выбранных вещей удивляла. ЧонИн внутренне стонал от осознания, что, похоже, в ближайшее время их ждет еще один рейд по магазинам. Потому что как минимум половина всего этого будет забракована МинХо и ХенДжином. А Феликса и ДжиСона и вовсе придется отпаивать валерьянкой после культурного шока. В магазине нижнего белья Ёсан, похоже, заметил прорвавшееся-таки на лицо ЧонИна удивление и слабо усмехнулся: — Мы не Бан Чан, резинками не светим. Так что можем взять то, что удобно, не оглядываясь на бренды.       ЧонИн едва успел прикусить язык, чтобы не сказать, что бренд — это, вообще-то, не только бешеные деньги за имя модельного дома. Еще это качественные материалы и высококлассное производство. И швы у тех же Версачи, например, не то, что не трут, но даже не ощущаются. Так что ЧонИн пожал плечами и сделал вид, что ему абсолютно параллельно, что Ёсан покупает. Хоть стринги в кружавчиках и чулки с поясом. Сам же потом носить будет.       ЧонИн даже не знал, с кем ему по этому поводу можно было бы говорить. С ХонДжуном? И нарваться на закономерное: «Это наше дело.». Или с Чаном? И нарваться на не менее закономерное: «Это их дело.». И ведь это действительно было только их дело. Но ЧонИн каким-то внутренним чутьем ощущал — тут не все так просто. И не все в порядке. И… — О, Уён с Чаном зовут поесть, — Ёсан тронул ЧонИна за плечо и показал входящее сообщение на телефоне. — Идем? — Да, конечно, — механически кивнул ЧонИн.       Мысли о странности его соседа никак не хотели покидать голову.

***

— Смотри, какой милый пледик! Давай купим? — канючил ДжиСон. — Ты уверен, что он подойдет под определение вещей первой необходимости? — осторожно уточнил Минги. — Абсолютно уверен, — непоколебимо заявил ДжиСон. — Я без него теперь жить не смогу! И без вот этой подушечки… И… Ой, смотри, а вот прям на тебя пижамка. Мяконькая…       Минги старался сдержаться и не заплакать. Да, вот так, совершенно по-детски сесть посреди магазина и заплакать. Потому что он прекрасно понял, о чем им перед выездом шепнул СонХва, но сопротивляться обаянию ДжиСона не получалось. Поэтому у них в списках покупок уже значились и мягкие игрушки, и шарики-антистрессы, и очаровательный ночник в форме полумесяца, и… И еще куча совершенно не нужного, но такого милого хлама. Даже маленький кактус в горшке, который ДжиСон таскал с собой от самого магазина живых цветов. На макушке этой колючей малявки цвел пышный розово-лиловый цветок, мимо которого ДжиСон не смог пройти. А Минги с ужасом подсчитывал, во что ему выльется его слабохарактерность. Ему и его друзьям. Он ведь не сможет объяснить, почему не остановил ДжиСона. Он подставляет ребят. Он… — Так, дыши… — к спине прижалось что-то теплое, а на плечи легли чьи-то руки. — Дыши. Давай вместе со мной: вдох-выдох. Давай…       ДжиСон опешил, когда, обернувшись с очередной ну очень милой вещичкой, увидел Минги, замершего со стеклянным взглядом и обнявшего себя руками. ДжиСон костерил себя последними словами. Ведь знал же, что человек нестабилен. Но вместо того, чтобы присматривать за ним, увлекся покупками и проворонил все на свете. Бросив на пол то, что держал, он быстро подошел к Минги и попытался спросить, что случилось, но ответа не получил. И тогда он решил просто постараться успокоить своего соседа так, как ребята в экстренных ситуациях успокаивали его самого. Обойдя Минги со спины, он обнял парня, прижимая к себе. А затем негромко, стараясь повторить ласково-строгий тон госпожи МунБёль, начал уговаривать Минги дышать вместе с собой. ДжиСон делал намеренно глубокие вдохи, чтобы прижиматься грудью к чужой спине. Чтобы его почувствовали. Чтобы ему поверили и поддались. Чтобы вывести Минги из того состояния, в котором он находился. Внутри все дрожало, потому что ДжиСон прекрасно понимал — не факт, что он действует правильно. Но придумать что-то другое он не мог. Как и позвонить госпоже МунБёль и проконсультироваться у нее. Действовать нужно быстро, пока ступор не вылился в паническую атаку или что похуже. А выяснить, что именно послужило триггером, можно и потом.       Когда на руку ДжиСона легла ледяная ладонь Минги, он думал, что упадет. От облегчения. — Все нормально… — тихо прошептал Минги. — Пусти, на нас смотрят… — А они ничего не видели, — с нажимом сказал ДжиСон, вперивая тяжелый взгляд в девушку-консультанта, которая снимала их на телефон. — Иначе у магазина будут очень крупные проблемы, потому что тебе тут стало плохо.       Минги вздрогнул от такого тона, но промолчал, краем глаза видя, как девушка начала судорожно копаться в телефоне, а затем подошла и тихо попросила: — Не надо, пожалуйста. Я всё удалила… — и протянула им свой телефон, показывая на экране, что видео действительно удалено. — Радует, что хотя бы страх у Вас еще есть. Потому что совести, похоже, не осталось, — прошипел ДжиСон. — Человеку плохо, а Вы сразу снимать на камеру. Нет бы помочь… — Я… Вы… Вы же… — лепетала девушка и показала чехол своего телефона, под прозрачной пленкой которого лежала карточка с самим ДжиСоном. — И мы теперь не люди, да? Нам не может стать плохо? — продолжал тихо шипеть ДжиСон. — Мы пришли сюда в уверенности, что в таком прекрасном магазине о нас позаботятся, помогут с выбором и не будут докучать, а тут… — Я Вас умоляю, не надо… — девушка едва не плакала. — Я… Я… — Камеры где? — оборвал ее ДжиСон. — Мы все удалим… — судорожно закивала девушка. — Я Вам клянусь… — Я Вам верю, Сохи, — кивнул ДжиСон, остановив взгляд на ее бейджике. — Ведь если что — я знаю, кто не оказал нам помощь.       И, в секунду потеряв интерес к перепуганной девушке, вернул свое внимание к Минги. Отпустив парня из своих объятий, ДжиСон взял его за руку и повел к выходу из магазина, бросив все, что успел присмотреть. — Пойдем, мой хороший. Ну, давай. Нам надо выйти и подышать хотя бы в холле. А лучше на уличке. Там прохладно и свежо. Тебе полегчает. — Ты… — голос Минги сорвался и он прокашлялся, медленно переставляя ноги и опустив голову. — Ты меня напугал… — Поэтому тебе стало плохо? — удивился ДжиСон. — Чем я тебя напугал? — Нет, — Минги с трудом сглотнул. — Когда ты с ней говорил, ты был страшным… — Я не страшный, я справедливый, — серьезно ответил ДжиСон. — Эта запись могла бы плохо на нас отразиться. — Я понимаю, — кивнул Минги, все еще не поднимая взгляда. — Но все равно… — Это меня Бин-хён научил, — легко рассмеялся ДжиСон. — Он у нас известный дарк-бой, а я взял у него пару уроков, как раз для подобных случаев. К сожалению, не все люди понимают, когда с ними говоришь по-хорошему.       Они простояли на улице минут пять, когда на телефон ДжиСона пришло сообщение. — О, Чан зовет нас поесть.

***

      СынМин, прихватив с собой Сана, решил составить компанию Чану и Уёну. Те сначала прямой наводкой отправились в мебельный магазин и договорились не только о покупке кроватей, тумбочек и полочек, но и заказали сборку прямо сегодня. Это, конечно, влетело в определенную сумму, но Чан просто махнул рукой и оплатил чек. — Хочу сегодня нормально поспать, — даже не поворачиваясь отрезал он на вопрос Сана о стоимости работ. — А сами мы их будем собирать до следующей недели и все равно не соберем.       СынМин тихо хмыкнул, увидев, как Сан сжался от такого ответа, но сделал вид, что, как и Чан, смотрел в другую сторону, чтобы не смущать любимого. Но отметил себе, что Сан, похоже, отреагировал на тон, а не на сами слова. Все больше и больше тревожных звоночков звенело в его сознании, а ведь они провели вместе всего чуть больше суток. СынМин старался не накручивать себя, но понимал — он не знает о Сане очень многого. И если раньше это было совершенно естественно и не напрягало, то теперь начинало скрести.       Проходя мимо художественного магазина, СынМин заметил ХенДжина и посмеялся. Сан удивленно посмотрел на него и спросил: — Что-то случилось? — Я просто знаю теперь, где, если что, искать ХенДжина, — СынМин кивнул в нужную сторону. — Как и ХонДжуна, — улыбнулся Сан. — Там же не только краски и кисти, но и много чего для творчества. — А у ХонДжуна есть подобное хобби? — удивился СынМин.       Он не очень интересовался остальными мемберами Ateez, поэтому его удивил подобный факт. — Он кастомизирует одежду и обувь, — пожал плечами Сан. — И сумки. И все, что под руку попадется. — Здорово, — улыбнулся СынМин. — Значит, им с Джинни-хёном будет о чем поговорить.       Закупив свою часть списка, ребята теперь просто гуляли по торговому центру. Периодически они забредали в какие-то магазины и покупали там понравившиеся вещички. Чаще всего это происходило по инициативе Уёна. Чан только улыбался на его энтузиазм и оплачивал покупки. Сан, в свою очередь, пытался вразумить друга, но получалось у него из рук вон плохо. Через некоторое время Чан решил, что пора бы им поесть и повел всех в сторону фудкорта, попутно отписываясь всем, что ждет их там.       Спустя примерно полчаса обе группы собрались за тремя сдвинутыми столами и выбирали себе блюда из окрестных фастфудов. Чан, услышав звонок своего телефона, отложил меню и взял трубку: — Добрый день, шеф.       Некоторое время он слушал, что ему говорили, и кивал, а потом на его лице проступило удивление и полное непонимание происходящего. — Да, как скажете, господин Пак, но с чем это связано? — … — Понял, через неделю — так через неделю. Включаю.       Чан положил телефон на стол и включил громкую связь. — Привет, ребятишки, — весело поздоровался владелец JYP entertainment. — Здравствуйте, — хором поздоровались мемберы обеих групп. — Я тут понял, что совершенно забыл вам об этом сказать, — засмеялся господин Пак. — Ребят, все, что вы сегодня купили и еще купите на нашу корпоративную карту — это подарок нашего агентства. — В каком смысле? — неверным голосом спросил ХонДжун. — В прямом. Мы вам это дарим… Ну, скажем, в честь начала совместной работы в шоу. Так что еще раз проверьте, все ли купили, и отдыхайте. Пока!       Трубка коротко пискнула, извещая об окончании разговора. А Ateez переглядывались с одинаково ошалелым выражением на лицах и всего одним вопросом, ясно читавшимся в глазах: «ЧТО ПРОИСХОДИТ???».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.