ID работы: 11934435

the weekend

Джен
R
В процессе
40
автор
kseeeshka бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Бар. Свет ламп теплый, он будто согревает. Здесь приятно пахнет, не алкоголем. Знаете, а я ведь и не могу описать этот запах. Это мой любимый бар и пахнет он тоже… особенно? На ум не приходит ни одно сравнение. Я стучу пальцами по столешнице, мирно болтая с барменом, давно мне знакомым. У барной стойки сижу один я: остальные давно разошлись, и правильно сделали, ведь уже за час ночи. Но помимо меня еще два бородатых мужичка играли в бильярд и четверо сидели за столиком у окна. Они тихо постукивали кружками и обсуждали что-то, заглядывая в газеты, которые всегда лежали под рукой, что бы они ни делали. Все бы ничего, но меня мучали вопросы. Что за газеты? Кто их читает? Сейчас все давно помещено в мобильных гаджетах, зачем тогда они им? Бар располагался у облюбованной городскими гонщиками «трассы». Хотя, пытаться перечислить машины со всех ночных гоночных списков бесполезно. Подсветка их фар на жалкую секунду мелькает за широкими окнами, что полностью открывают вид на улицу из заведения, но тонированы снаружи. Время тут текло сладко, но чуточку быстро. И для меня это был бы очередной обычный день, обычная ночь, обычное всё, если бы не.. В бар вваливается незнакомец, весь взлохмаченный и красный. По лицу разбросаны веснушки, а глаза зеленые-зеленые. Впрочем, запомнился он мне своей толстовкой. Такого яркого, но не кислотного, зеленого цвета. На вид он был моложе меня. Или это я уже слишком стар, а? Незнакомец, не стесняясь, плюхается рядом со мной и заказывает себе виски, улыбчиво вклиниваясь в уютную атмосферу суетливым видом. Он будто не от мира сего, право. Я поворачиваю голову на него и здороваюсь. - доброй ночи! – кивают мне в ответ. Я бросаю легкий вздох этому мужчине и возвращаюсь к бармену, но он занят заказом. Надо написать Ранбу. Что-то он долго не отвечает.

«у меня завтра будут свободны несколько часов. Есть что рассказать?)» 1:23

Ответа от него нет несколько часов. Оно и понятно, конечно, – у нас разница во времени. Пять часов. Неудобно до жути. Но я ему писал еще утром, и он так и не ответил, да что уж – не прочел! А может, случилось что? Да нет. Накаркаю, мало ли что. По дереву я, конечно, стучать не стал, но, впрочем, не сильно переживал об этом. Из некоторого оцепенения и безжизненного втыкания в экран меня вывел голос мужчины в зеленом. Он что-то обсуждал с барменом. - прекрасно! Я очень доволен. Новая карточка уже не за горами! – подмигивает мужчина бармену, и я кошу на них взгляд. - так а ехали с кем-т’, господи? – снисходительно улыбается бармен и переводит взгляд на меня. - слышал о гонках у пляжа, а? может, нет, я подозреваю, но тебе точно стоит туда заглянуть. Ты ж фанат, вроде? Я прыснул, но подтвердил: - фанат. Да как-то не могу на них попасть. Может, дело в том, что не с кем. Мечтателен мой взгляд через плечо, на улицу, и его цепляет ни что иное, как вылизанная до блеска, но с песочными разводами на задних арках (арка находится над колесом, покрывая его) rx-7. Для меня - легенда. Я бы даже сказал, исключительная прелесть. Машина в пленке. Кажется, черной, но свет из заведения проявляет на ней зеленый глянец, смотрится богато. Я думаю, что такая пленка была бы уместна на ламборгини, а сюда хватило бы черно-желтых цветов… - не с кем, говоришь? Вот, получи, распишись – твой проводник сидит. – смеется бармен и указывает ладонью на незнакомца, а он уж и не против меня разглядывать. - ну.. – пытаюсь ломаться я, но гонки.. - ай, слышишь! Тебе вот какой шанс! И ведь не хрень из подворотни, а победитель легендарных гонок у пляжа! – с этими словами мужчина треплет по голове незнакомца. – он опытный водила. Не чудо ли подвернулось тебе, а, мистер Фаунд? - чудо-чудо, – смеюсь я. – уговорили вы старпера. Когда эти ваши гонки и где? А вообще, нет, стойте. Расскажи-ка ты мне, победитель, о вашем движении. - о движении.. да че рассказывать-то? Гонки, дрифт, ралли, автослалом, драг, мото, авто… все у нас есть. Красавцы и красавицы в том числе, - заговорчески подмигнул мне незнакомец, акцентируя на «красавицах». – есть еще у нас лига… но это тебе еще дойти надо. Я недоверчиво скосился на него. «еще дойти надо»? Меня могут куда не пустить? Ну класс. С Ранбу меня пускали везде. Я и флагом успел помахать, и ставки собрать, и добро на заезд дать. А тут все заново и своими силами. Тачки у меня нормальной нет, а времени уж тем более. Незнакомец.. да как его зовут-то?! - а ты у нас кто? – в неподходящий момент во мне просыпается полицейская замашка при разговоре с малыми детьми и хмурость. - величайте Дримом, будьте любезны! – тут же отзывается.. знакомец. Так вот, Дрим, значит, выглядит ветреным. Конечно, моя профессиональная привычка оценивать людей сразу же неуместна в такой обстановке, но вот такое впечатление. - Дрим. Ага. Так что, Дрим, в какой день планы на вечер отменять? Он улыбается. - погодите-ка, товарищ! Денька через три будет известно. - дня через три? Как это? - А вот так! Понимаете, жизнь такая штука… ой, а дайте-ка мне листочек и ручку! – он уже допил свой виски и явно собирается расплатиться и убежать в ночь. Бармен протягивает ему попрошенное и Дрим тут же оставляет свой номер с краткой, но значимой и содержательной подписью: «Дрим гонки». Листок моментально подкладывается под мою кружку, и гонщик дает по газам и в прямом, и в переносном смысле. Я решаю, что правда, следует и мне валить домой спаточки. Время перевалило за два ночи, а я вышагиваю по тротуарам своей, отнюдь, не провинции. Огромный город. Туристический? Может. Там тебе рядышком и море, и полупустыня. На улице сыро, но не противно. Руки из карманов я достаю охотно, даже закатываю рукава. Кажется, ночь, а так красочно! Свет из окон всякий разный: теплый, холодный, фиолетовый, даже красный и розовый. Фонари любезно светят на дорогу ненавязчивым синим, давая очень кинематографичные отблески в небольших лужах и на чуть мокром асфальте. Благодать! Помимо меня шли трое с разных сторон: все разодетые, одна явно уже оттанцевала, что хотела, а парочка только шла в шумные места. И эта уставшая на вид, но хорошо одетая девушка, и эти двое шли с улыбками на лицах. Последние направлялись мне навстречу и, едва мы поравнялись, мимолетно поклонились мне и хором протянули: «здра-а-вствуйте!!». До дома я тоже дошагал с легкой улыбкой. Четыре человека, почти друг друга не знающие, брели кто-куда с улыбками на лице. Иногда, как подумаешь о подобных моментах в жизни, и она кажется такой прекрасной! Мелочи, но зато какие.

***

- привет, Патчес! Ты знаешь, какой я сегодня молодец? – Дрим, опираясь на стенку, садится прямо перед кошкой. - я выиграл! И поэтому, моя дорогая, завтра мы откисаем по полной! Тебе будет предоставлен этот твой любимый дорогущий корм, а мне диван с видосами всякими. У Патчес, казалось, в глазах вспыхнул огонек. Кошка замурчала и подошла вплотную к хозяину, тут же залезая на почищенные часа два назад от ее шерсти штаны. Дрим пытался возразить, но спустя череду невнятных звуков смирился и поднял взгляд в потолок. В конце концов, кто он такой, чтобы ей перечить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.