ID работы: 11934390

Небо под нашими ногами

Гет
R
В процессе
11
le.m.on бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ну ма-а-ам, — канючит девочка, разглядывая улыбающуюся женщину своими зелеными глазками. — Расскажи ещё раз ту сказку, расскажи-расскажи!       Ребенок цепляется маленькими пальчиками за халат родительницы и тянет обратно в постель. Женщина, Амелия, тихо смеется и треплет негодницу по светлым волосам.       — Я только вчера тебе ее рассказывала, Софи. Неужели ты забыла?       Девочка упрямо замотала головой из стороны в сторону.       — Хочу послушать ещё! Хочу найти ещё больше доказательств того, что ты говоришь о прабабушке и прадедушке!       Амелия заправила за ухо прядь чёрных волос и, пересев, обняла дочку со спины. Через секунду в светлой макушке затерялся поцелуй, ребёнок невольно улыбнулся и сильнее прижался спиной к тёплому телу матери.       — Ма-а-а-ам, ты ведь знаешь правду? Скажи, я ведь права? Ну, права же?       Девочка снова завертелась и обернулась к маме с неподдельным восторгом в глазах. Амелия улыбнулась и щёлкнула непоседу по носу.       — А это, моё солнышко, ты должна решить сама.       — Тогда рассказывай сказку, — улыбнулась Софи, довольная своей уловкой.       Она прекрасно знала, что мама не даст прямого ответа, а позволит догадаться самой. Амели старалась лишь направлять дочь, а не вести её за руку. Девочка добежала до шкафа с книгами и, быстро найдя нужную, вернулась в кровать.       — Смотри, не засни посередине истории, — по-доброму подколола женщина, принимая из руки дочери книгу.       Пальцы ласково погладили сияющие крылья белой бабочки на обложке. Удобно устроившись в гнезде из одеял, что устроила дочка, Амели открыла книгу и начала рассказ:       — История эта не нова и не стара, она не правда и не вымысел, она — лишь выбор. Перепутье, на котором рано или поздно оказывается каждый человек. Мы пройдём по ужасному, а оттого прекрасному переплетению нитей судеб. Познакомимся с ответственностью принятых решений, заглянем в глаза страхам, улыбнёмся счастью и помашем удаче.       Но прежде, позвольте задать вопрос, маленькие читатели: а вы знаете, почему любовь называют чудом?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.