ID работы: 11930639

Вместе

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Примечания:
Выдох. Хочется просто-напросто выдохнуть. Наждак вместо глотки. Да... Она однозначно этого заслужила. Точно. Все убийцы должны страдать. Жертвы обязаны преследовать своего убийцу во сне, наяву, в мыслях и словах. Но это? Страдания, предназначенные только для МАРИ? Или же, только для братоубийц? ЧТО-ТО всё ещё там, сзади. Даже оборачиваться или думать не надо ― это и так ясно. Уйти бы отсюда. И чтобы все тоже ушли. А потом исчезнуть. Раствориться в бесконечном. Стать звёздной пылью ― от неё больше проку. Хотя, конечно, так не получится. Забыться, быть может? Ненадолго. Просто... поверить, что всё хорошо. Обмануть себя. Лгать ― это же просто? ... ОНО что-то шепчет. Даже... Да я и не знаю, можно ли это назвать шёпотом. Скорее, издаёт звуки. Тихо, монотонно, но режет уши. Опять наждак. МАРИ подтащила ноги к себе, чтобы она могла их обнять. ― Это удобно...

***

Знакомое место. ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕС. ― Почему я снова здесь? Ничего... ― МАРИ потёрла лоб. ― И не вспомнить ничего. Она оглянулась. На прямоугольной поляне, которая встретила её в прошлый раз, не было САННИ. ― САННИ! ― Крикнула МАРИ. Нет ответа. ― САННИ! Тишина. ― Не кричи. Позади МАРИ стояла её копия. Словно бы она смотрелась в зеркало. Но только... что-то... У копии были абсолютно чёрные глаза, словно бы окрашенные чернилами. МАРИ увела взгляд. Кажется, ещё секунда, и её бы поглотила эта тьма. ― САННИ! МАРИ захотелось, чтобы копию сменил её брат. Пусть он и вёл себя странно здесь, но... Что бы то ни было, но копия её ужасала. ― Замолкни. ― Взревела копия. ― Что тебе вообще здесь нужно?! ― Ч-что? ― Всё было идеально, идеально, идеально! Проваливай! Я тебя ненавижу! МАРИ почувствовала, как покрылась испариной. Сердце забилось чаще, воздух пришлось толкать внутрь лёгких. Негодование. Непонимание. Да и вообще, что это?! Её лицо вспыхнуло красным. ― Да что тебе ВООБЩЕ НУЖНО?! ГДЕ Я? ― Это мой мир. Здесь... Копия раздвинула ветви одного из деревьев: сквозь проглядывала ещё одна поляна. Там, на клетчатой красно-белой скатерти, сидела компания друзей. Друзей МАРИ... Они сидели неподвижно, словно бы навсегда застывшие во времени. БЭЙЗИЛ, кажется, фотографировал КЕЛА, намеревавшегося положить ящерицу на плечо ОБРИ. ХИРО оказался чем-то занят. Рассмотреть было тяжело, но, по-видимому, он что-то мастерил. САННИ же... Просто наслаждался моментом. Он слегка улыбался ― пока никто не замечал. ― Твой?! Это мои друзья и мой брат! Моя жизнь! ― МАРИ потянулась к копии, пытаясь её ударить. ― Кто ты?! Она не стала сопротивляться, даже не дёрнулась, когда МАРИ замахнулась на пощёчину. Копия просто исчезла, когда ладонь МАРИ должна была ударить её. И появилась вновь, только полутора метрами дальше. ― Отвратительно. Ты просто мерзкая. ― Произнесла копия. ― Это ― мир ХИККИКО. Здесь нет места смерти, нет места проблемам и кризисам. ― Да что я..? ― И нет места убийце. МАРИ замерла. ― Непонятно? Убийца ― ты. Ты, ты, ты! ТЫ УБИЛА ЕГО! ― А-ах... ― А я... я сделала, что смогла. Я воскресила его... хотя бы здесь. Колени подкосились, и МАРИ стремглав упала на траву. Она была одновременно колкой и мягкой, почти как настоящая. Тем не менее, слегка бирюзовая. ― Нет, знаешь... ХИККИКО аккуратно взяла МАРИ за щёки, приподняв её лицо к себе. Тьма исчезла из её глаз, и МАРИ нашла в себе силы взглянуть в них. ― Я не ненавижу тебя. ― Почему..? ХИККИКО усмехнулась. ― Ты ведь и сама справляешься с этим, верно? МАРИ сглотнула комок в горле. ХИККИКО отпустила её щёки и хлопнула по плечу. ― А теперь сгинь. Меня уже доконало что-то тебе объяснять. Да и цвет этот... выгляжу как ты. ХИККИКО моргнула. МАРИ здесь не было. Ну, вернее, она не оставила после себя следов: даже трава, на которой она сидела, выпрямилась. ХИККИКО вновь стала привычно серой, почти что чёрно-белой девушкой. Сегодня, пожалуй, отличное время для неё и её друзей: самое время для приключений! Можно сделать всё, что хочется! Например... Посидеть на пикнике. Да, а чем не приключение-то? ... ― Ребята! ― ХИККИКО! ― В хор пропели КЕЛ и ОБРИ. ХИРО приобнял её сзади, когда она присела на скатерть. ― Ты вернулась. ― Мягко ответил САННИ. ― А я разве уходила? ― ХИККИКО ухмыльнулась. Она воинственно подняла руку вверх, выставив указательный палец в небо. ― Самое время отправиться в приключение! Пойдём куда глаза глядят! ― О-О-О! То что нужно! ― Прогремел КЕЛ. ― Уверена? ― Спросил ХИРО. ХИККИКО кивнула, довольно улыбнувшись. ― Исследуем что-нибудь! ― Ура! ― Да! ― Конечно! ХИККИКО взглянула на САННИ. Тот задумчиво глядел меж облаков. Там, в общем-то ничего не было. Просто пустое голубое небо. ― Тогда... ― Ответил САННИ. ― Вперёд? ХИККИКО моргнула, и на секунду ей показалось, будто бы САННИ исчез. Но только показалось. Ведь он всё ещё сидел прямо рядом с ней. ― Вперёд. ХИККИКО посмотрела в небо. Оно было отчасти... нет, оно было мёртвым полностью. Неживым и пластиковым, словно бы куполом над головой. Проклятье, почему она не может показать своему брату обычное небо? Разве он заслужил эту заслонку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.