ID работы: 11930639

Вместе

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спящий

Настройки текста
Примечания:
Белым-бело. Абсолютно белый пол, простирающийся до горизонта… Если он там вообще есть. Ничего. Ни стен, ни потолка. ― Ни-че-го. В центре этой белизны — а центр здесь можно обозначить любой точкой в пространстве — стоял мальчик. Отчего-то, его кожа была почти такой же белой, как и окружающая пустота, а всё остальное, включая одежду и волосы, просто представлялись различными оттенками чёрного. Он присел, обхватив колени так, что на них можно было опереть подбородок. Впереди целая вечность. Вечность, без забот, дел и опасностей. Хорошо, наверное. Или же, не вечность? Наверняка в ближайшие секунды что-то произойдёт! Мир взорвётся красками и ухватит его в приключение длиною в жизнь! Сейчас. Три, два, один…! … Быть может, проще смириться с вечностью пустоты. Ну, тогда, самое время… поспать. Несмотря на то, что мальчика окружало снежно белое пространство, оно не было ярким. А когда он закрыл глаза, стало просто поверить, что когда он их откроет ― его ожидает чистая тьма. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Де-есять… … Шестьдесят… пять. Кто-то коснулся плеча мальчика. Спокойно, нежно ― будто бы пытаясь не спугнуть. За спиной мальчика стояла его настоящая копия, за исключением одной детали ― копия имела вполне себе обыкновенную пигментацию. ― Привет, ОМОРИ. ― Сказала копия, улыбаясь. На самом деле, он не совсем это сказал ― ОМОРИ просто почувствовал мысль своей копии. ― ОМОРИ? ― Спросил мальчик. ― Это твоё имя. Своеобразный реквием по ней. ― А твоё? Улыбка сползла с лица копии, сменившись отчаянием. ― Ха-ха, моё..? Да я не заслу- Копия была готова вскричать, но вовремя себя остановила. Отчаяние во взгляде медленно растворилось, ничего не оставив после себя. ― Я ― САННИ. ОМОРИ, мне неловко тебя об этом просить, но ты мог бы сохранить для меня кое-что? ― Здесь достаточно места для хранения. ― Нет-нет. Послушай меня. ОМОРИ развернулся к САННИ. ― Запомни это, это важно. Я не смогу продержаться даже ещё один день игнорируя это, точно не смогу, а когда я вспоминаю, меня выворачивает наизнанку..! САННИ взял несколько секунд на передышку. ― Поэтому, пожалуйста, спрячь это как можно дальше. Слушаешь.? ОМОРИ кивнул. Какая разница? Впереди бесконечность. ― Я… ******* ***************** ************ ** ******. ****** *** *** * *****************. ... ― Сохрани это. ― Копия передала в руки ОМОРИ... Лампочку? Чёрную, как смоль, лампочку. Она тут же исчезла из рук мальчика, на что копия не обратила совершенно никакого внимания. ― А теперь... Ох, кажется, бесконечность прошла. ОМОРИ не запомнил начала, или же конца того, что говорил ему САННИ. Когда тот закончил, для ОМОРИ было трудно принять тот факт, что он сейчас что-то слушал. Более того, когда мальчик моргнул, САННИ словно бы пропал, притом, бесследно. Разве он не смотрел вдаль, в белую пустоту? Разве он не считал, закрыв глаза? Конечно, всё было именно так. Не было никакого САННИ. ОМОРИ повертел головой, пытаясь доказать это себе ― вокруг действительно было лишь БЕЛОЕ ПРОСТРАНСТВО. Хм, нет. Вот его ковёр, на котором он любит отдыхать.

Разве?

Вот его блокнот для зарисовок. Идеально пустой. Вот его кот, МЯВО.

Неправда.

Вот она, ЧЁРНАЯ ЛАМПОЧКА. С ней стоит поосторожнее. Почему..? А это важно? И вот она ― дверь. Это единственный объект во всём БЕЛОМ ПРОСТРАНСТВЕ, который отбрасывает тень. Что за ней? Кто знает. ОМОРИ в любом случае не помнит. Он бы не стал запоминать такую чепуху. Зачем? Вот теперь можно и отдохнуть. Ведь впереди целая бесконечность.! Бесконечность пустоты. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Скучно. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Быть может, порисовать? Десять. Одиннадцать. Нет, не хочется. Двенадцать. Тринадцать. Прогуляться? Четырнадцать. Нет, КРАСНЫЕ РУКИ этого не одобрят. Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать. Тогда, может, открыть дверь? Восемнадцать. Нет. … … … Четыре тысячи шестьсот три. Четыре тысячи шестьсот четыре. Всё таки стоит проверить, что там за дверью. Четыре тысячи шестьсот пять. Нет. … … … Семьсот пятнадцать тысяч и один. Семьсот пятнадцать тысяч и два. Скучно. Дверь по прежнему отбрасывает тень. Открыть? Семьсот пятнадцать тысяч и три. … Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять. Один миллион. Открыть дверь? … С лёгким скрипом, шарниры двери повернулись, а находящаяся за ней комната словно бы выхватила ОМОРИ из БЕЛОГО ПРОСТРАНСТВА. ― ОМОРИ! ― Пропела девочка лет тринадцати. ― Я так соскучилась! Подойди сюда. На ОМОРИ смотрела девочка в голубом коротком платьице. Она была невысокой, но лишь в том плане, что была ниже ОМОРИ на сантиметр-другой. Длинные чёрные волосы, опускающиеся до талии, совершенно волшебным образом были идеально причёсаны, а наверху красовался бантик, цвет которого будто бы менялся ежеминутно. Мальчик подошёл к ней. Девочка показала ОМОРИ свой набор карт. На них не было маркировок, ничего, что бы ограничивало игру и определяло правила или вес карты. На одной был нарисован корабль, а на другой ― очки. ― Я точно выиграю..! ― Прошептала девочка. Кто это? ОБРИ. ― ОМОРИ! ― Малец, сидящий на полу рядом с ней, позвал ОМОРИ. ― Смотри! На него смотрел мальчик в разноцветной безрукавке и шортах. Он был почти что выше ОМОРИ. Неряшливые волосы придавали эффекта роста, что затрудняло действительное измерение. ОМОРИ подошёл к нему. Мальчик также показал свои карты: на одной был нарисован лук, на другой ― облако, а третья была просто разноцветной, словно бы обрисованной восковыми мелками. ― Я выигрываю..! ― Прошептал тот. Кто это? КЕЛ. ― Привет, ОМОРИ. ― Парнишка, сидящий напротив КЕЛА и выглядящий заметно старше остальных, помахал ОМОРИ рукой. ― Не голоден? ОМОРИ покачал головой. На него смотрел мальчик, одетый в полосатую пижаму. Он, как уже было сказано, был старше ОБРИ, КЕЛА, да и самого ОМОРИ ― ему было порядка шестнадцати. Его волосы были столь же неряшливы, как и у КЕЛА, однако в его случае, это выглядело достаточно уместно. Кто это? ХИРО. Они вчетвером находились в небольшой комнате с высокими потолками, стены которой были изрисованы, раскрашены в космическом стиле, впрочем, более походящим на «мультяшный». Из-за одной из стен каким-то образом выглядывал БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ КОТ. Он всегда нравился ОМОРИ. В паре метров от ОМОРИ располагалась дыра в полу. Внутри неё было что-то, напоминающее те же рисунки на стенах, возможно, псевдокосмос. Стоит сказать, что в контрасте от БЕЛОГО ПРОСТРАНСТВА и ОМОРИ, всё вокруг, включая друзей мальчика, было ярких, пастельных цветов ― настоящая детская мечта. ― Вы скоро доиграете? ― Уже почти! ― С энтузиазмом ответил КЕЛ. ― Да-да! ― Добавила ОБРИ. КЕЛ бросил на пол одну из своих карт, ту, на которой был нарисован лук, чем значительно расстроил ОБРИ. ― Я выиграл! Ву-ху-у! ― Прокричал КЕЛ. ― Когда ты «лук» успел достать? ― Промямлила ОБРИ. ― Когда ты не смотрела, КЕЛ взял карту. ― Ответил ХИРО. ― АХ ТЫ! ЖУЛИК! ― ОБРИ набросилась на КЕЛА. ― ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ НЕ ГОВОРИТЬ ЕЙ! ― Прокричал КЕЛ, абсолютно подавленный разъярённой ОБРИ. ХИРО рассмеялся и почесал затылок. ― Прости, забылось как-то.! ОМОРИ ещё пару минут наблюдал за перепалкой КЕЛА и ОБРИ, прежде чем решился их прервать. ― Понимаете, мне нужна помощь. КЕЛ и ОБРИ прекратили драться, застыв в том положении, в котором и остановились. ХИРО же обеспокоенно посмотрел на ОМОРИ. ― Я… Совершенно ничего не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.