ID работы: 11929846

Фатальное допущение

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. О пятой попытке, бракованности и непонимании.

Настройки текста
Очередной день поисков, как и всегда, не сулит ничего хорошего. Потому что даже начало этого дня не задается – Александра просыпается от жуткой головной боли и тошноты. Очевидно, что собственный организм вновь устроил Трусовой протест из-за отсутствия альфы – подобные приступы случаются в последнее время слишком уж часто. Однако в этот раз картина несколько меняется. К стабильно отвратительному состоянию добавляется неприлично низкое давление, а затем и вовсе кровотечение из носа. Проходит около полутора часов прежде, чем Саша снова чувствует себя более или менее нормально. И вот теперь Трусова, нездоровую бледность которой оттеняет черное закрытое платье с высоким горлом, стоит посреди выставки современного искусства в ожидании Александра Самарина. И не то, чтобы девушка любит современное искусство… Нет, совершенно не любит, просто терпеть не может. Однако Щербакова, черт бы побрал упоминать ее имя всуе, считает, что это отличный вариант для первого свидания. Первого свидания, которое вполне может перерасти в последнее, потому что Самарин опаздывает уже на двадцать минут. Александра раздраженно передергивает плечами и щурит с абсентовыми бликами глаза. Слабость во всем теле после утреннего происшествия уходить никуда не собирается – страшно хочется присесть. Еще и потому, что Щербакова зачем-то уговорила Сашу помимо платья надеть чертовы неудобные каблуки. Короче, полный комплект. «Если он не придет через пять минут, я ухожу», - про себя зарекается Трусова и продолжает с наигранным интересом рассматривать какую-то мазню, гордо именуемую «Любовь к женщине». Если так в реальности выглядит любовь к женщине, то Александра предпочла бы, чтобы ее не любили вовсе. На исходе пятой минуты, когда Саша уже направляется к выходу из галереи, девушка сталкивается с запыхавшимся Александром с букетом белых лилий в руках. - Сашенька, привет! Прости, что опоздал, - смущенно улыбаясь, выдыхает Самарин и передает стоящей перед ним девушке цветы. Будь перед ней любой другой человек, кроме Александра Самарина, Трусова бы непременно скривилась, ведь она терпеть не может опоздания и белые лилии – у нее на эти цветы сильная аллергия и личная неприязнь. Но сейчас парень, стоящий перед Александрой, выглядит настолько искренним и смущенным, что девушка просто не может уйти. - Ничего страшного, - в тон ему отвечает Трусова и с улыбкой принимает цветы, от одного только вида которых у нее начинается жжение в носу. А вдруг с ним что-нибудь получится? Невысказанный вопрос так и остается горьким привкусом на девичьих губах.

***

Свидание с Самариным – лучшее, что случалось с Александрой за последнюю неделю. Он мил, обходителен и просто приятен. От парня пахнет ладаном, сливами и прелой осенней листвой. И не то, чтобы Трусовой сильно нравился этот аромат… Во всяком случае, это гораздо лучше тошнотворного мускуса, от которого, кажется, совсем нет спасения. - Чудесный вечер, - протягивает Саша, украдкой рассматривая идущего рядом с ней альфу. И как-то непроизвольно Трусова пытается представить себя рядом с Александром в какой-нибудь очень банальной и до зубового скрежета типичной для всех пар ситуации: при совместном походе в магазин или готовке, или вообще при выгуле ее пяти собак. Но отчего-то картина не складывается – во всех этих видениях Самарина рядом с ней нет. Но это еще, конечно, ничего не значит. Не может что-то значить. - Я был очень рад, когда ты предложила мне встретиться, - смущенно отзывается Самарин и останавливается. Следуя примеру молодого человека, девушка тоже замирает. Она поворачивается к парню, пристально вглядываясь в его лицо. Прислушивается к своей внутренней сущности, о которой так любит говорить Щербакова, но омежье нутро молчит. У Самарина – большие светлые глаза и мягкая смущенная улыбка на худом скуластом лице. У Александры – пустота. И это просто смешно. Смешно, черт подери! Перед ней стоит молодой симпатичный альфа, запах которого, по крайней мере, не вызывает отвращения, а Трусовой все равно. Нет, не так. Все равно ее омежьей сущности – та совершенно никак не реагирует. Впору и, правда, подумать, что с Александрой что-то не так. А быть не просто омегой, а бракованной омегой - так себе положение. Глубоко вздохнув, Трусова решает действовать максимально дерзко (впрочем, как и всегда) – девушка подходит к Самарину как можно более близко, а затем целует его. Молодой человек прикрывает глаза, его руки мягко ложатся на ее талию, а Александра… чувствует, что у нее начинает кружиться голова, и происходит это совершенно не от радостной эйфории - запах ладана обволакивает ее, душит при этом незримой удавкой. Через мгновение Трусова теряет сознание.

***

- Все в порядке? – участливый знакомый голос вырывает из темноты. Александра щурится от яркого света – резкая боль пронзает виски, в горле пересохло, а тело отчего-то бьет сильный озноб. Впору подумать, что она заболела, только вряд ли дело в этом. - Что произошло? – усталым хриплым голосом интересуется Саша. Стоящая перед ней Аня качает головой, а затем накрывает прохладной рукой лоб Трусовой и недовольно хмурится. - Тебе стало плохо после поцелуя с Сашей Самариным, - поясняет Щербакова, и теперь уже Александра недовольно хмурится. – Я слышала, что такое бывает, когда у омеги есть истинный альфа, но не думала, что все настолько серьезно. Черт бы побрал. Все-таки бракованная. - И что мне теперь делать? Самарин был единственным альфой, от которого меня не тошнит, - хмуро проговаривает Саша и вновь закрывает глаза, когда прохладная рука подруги гладит ее по волосам. - Ты ведь только в начале поисков, - осторожно произносит Аня, внимательно наблюдая за реакцией собеседницей. - Их было уже четверо. И вот тебе крест – пятая попытка станет последней, - резюмирует Трусова. А все-таки жаль, что с Самариным не сложилось.

***

Происшествие с Сашей Самариным сильно бьет по и без того хрупкому в последнее время здоровью – Трусова неделю проводит дома, практически не вставая с кровати. У девушки температурная агония, лихорадка и невыносимая боль в мышцах. Разбитое состояние отлично коррелируется с такими же разбитыми надеждами – Саша и правда надеялась, что с Самариным получится хоть что-то. И как теперь продолжать поиски, зная, что от поцелуя «не того» альфы ты можешь свалиться замертво? И как назло информации в интернете об истинной паре ничтожно мало. Все это походит на очередную насмешку природы: где-то там существует идеальный для Александры альфа, который также мучается (или не мучается – в данном случае сведения от источника к источнику разнились) от запаха других омег – альфа не может вступить с ними в отношения. И все это, конечно, ужасно красиво и романтично – сама мысль о том, что у тебя есть настоящая вторая половинка, идеальная, уготованная тебе самой природой и эволюцией, но… Нигде не написано, как найти того самого альфу. А что если он живет на другом конце света? Организм Трусовой не готов давать ей слишком много времени на поиски, да и течка должна в скором времени начаться. И как теперь быть? Саша переворачивается на бок и смотрит на вид, открывающийся из большого панорамного окна. Где-то там, за пределами ее тесной квартирки, проходит жизнь: с фигурным катанием, возможностью нормально тренироваться и целовать того, кого тебе хочется, с допустимостью выбора любого понравившегося партнера. Но эта жизнь Александре недоступна - никогда не была и не будет. Надо бы с этим смириться, но получается совершенно хреново. Мобильный телефон, лежащий на тумбочке, гулко вибрирует – плюс два новых сообщения. Девушка раздраженно хмыкает, но аппарат все-таки в руки берет. Одно сообщение от Марка Кондратюка, и Александра, даже не посмотрев, удаляет его – позора вполне хватило и в прошлый раз, надо уметь совершать работу над ошибками. А второе сообщение от Нейтана Чена. «Буду в Москве через два дня. Встретимся?» Сердце на лифте внутренних органов падает куда-то вниз. А, может, теперь все получится?

***

Трусову лихорадит следующие два дня. Только теперь дело не в последствиях поцелуя с Самариным, а в приезде Чена. Нейтан! Добрый, милый, отзывчивый Нейтан, который всегда понимал Александру лучше остальных. Чем не идеальная пятая попытка? В день приезда Чена Саша прихорашивается дольше обычного, краем глаза наблюдая в отражении зеркала за хмурой Щербаковой – та отчего-то решила, что Нейтан так себе партия. Но это ведь Нейтан! - И чем он лучше Марка? – почти обвиняюще уточняет Анна и режет-режет-режет своими внимательными карими глазами. Тем, что Трусова знает, как себя вести с ним. Тем, что ей с ним легко и просто. Тем, что он понятен ей – Чен такой же, как и Саша. Пусть и не в гендерном смысле. А Кондратюк другой… Слишком участливый, трепетный, скромный. Ему не нужны достижения, ему нужно что-то другое. Но Александра за все эти годы знакомства так и не смогла понять, что именно. Он другой. А ведь еще в Библии сказано: «Всякой твари - по паре». Вот поэтому Саша предпочитает изначально держаться от Марка как можно дальше – в ее жизни и так достаточно неудачных свиданий, разбитых надежд и сетований на судьбу. Трусова ведь непременно привяжется к Кондратюку, к нему просто невозможно не привязаться, но если он окажется не тем альфой… Вряд ли получится это спокойно пережить. Слова застревают комом в горле. Щербаковой не понять – она нашла Семененко с первой же попытки. Впору и, правда, подумать, что они истинные – полная комплементарность, идеальная совместимость. Будто высечены из одного камня. А Трусова… Так, бракованная омежка с отвратительным характером. Глупое природное допущение, неспособное внятно сделать хоть что-то. - Нейтан мне больше подходит, - наконец, произносит Саша, и Аня демонстративно уходит в другую комнату, не желая быть причастной к этой вот сферической глупости. Но Трусова не спешит вслед за подругой – через час Чен приземлится в Москве.

***

Александра чувствует присутствие Нейтана еще до того, как он появляется в поле ее зрения. Горький запах дубового мха, вместе с бергамотом, жасмином и мятой заставляет обонятельные рецепторы встрепенуться. Трусова прислушивается к себе, однако омежья сущность молчит. Но ведь это еще не значит, правда? Нейтан появляется через мгновение. И как только он замечает среди толпы других людей Сашу, его лицо озаряет улыбка. Молодой человек заключает Трусову в объятия, и та звонко смеется. Они не виделись так долго, что, кажется, будто прошла целая жизнь. - Я так рада, что ты приехал, - искренне шепчет Александра, а Нейтан сжимает ее в объятиях сильнее. У нее внутри – тишина, но тепло медленно-медленно разливается по телу от ощущения сильных рук Чена на талии. Может, это и не то, о чем говорила Щербакова, но было бы глупо отказываться от возможности попробовать. Наконец, Нейтан отпускает Трусову и мажет острым взглядом по ее лицу, подмечая все изменения, что произошли с нею за год. - Ты очень красивая, Саша, - улыбается парень, и отчего-то щеки девушки непроизвольно окрашиваются в маковый цвет.

***

Нейтан в Москве на две недели – приехал по делам, но каждый свой вечер он старается проводить с Александрой. Они ходят в кино и на выставки; играют в боулинг и вместе занимаются бачатой. На неделю Трусова забывает о своих поисках и неудавшейся судьбе, потому что рядом с Нейтаном все так отчетливо и ясно. Как будто и не существует вовсе этой проблемной реальности. Но слишком долго так продолжаться не может. Александре физически необходимо проверить, является ли Чен тем самым – приступы теперь настигают ее каждое утро. Трусова ощущает, что силы у нее заканчиваются – она устает от простых повседневных дел. И та самая пресловутая бачата выглядит настоящим подвигом. И, вроде бы, проблема решается очень просто – надо всего лишь поцеловать Нейтана, чтобы понять. Но Саша не может. Не может. Потому что если Чен не окажется ее истинным, то это будет означать конец. Печальный финал для генетической ошибки по имени Александра. Но думать об этом, конечно, не стоит. Нейтан Чен так похож на Трусову, что именно он является ее истинным альфой – другой просто не может подойти на эту роль. Только Нейтан Чен. Однако, кроме прочего, ситуацию усложняют еще три обстоятельства. Первое заключается в том, что омежья сущность Саши молчит в присутствии Нейтана. А если точнее, то исходя из рассказов Щербаковой, можно сделать вывод о том, что эта пресловутая сущность молчит. Сама Александра какие-либо заключения делать не рискует – слишком мало у нее опыта в этой сфере. Второе обстоятельство заключается в собственно Щербаковой. Отчего-то Аня крайне категорично настроена в отношении Чена, хотя и не говорит об этом вслух. Но Трусова, конечно, все понимает по напряженным плечам подруги и раздраженной складке меж бровей, когда собирается на очередную встречу с Нейтаном. А третье обстоятельство и вовсе не поддается какому-либо маломальскому понимаю. Потому что третье обстоятельство – Марк Кондратюк. Кондратюка долго не было в городе, однако теперь, благодаря Щербаковой, Александра знает, что молодой человек в Москве. И не просто в Москве, а судя по бесчисленному количеству сообщений, хочет встретиться с Сашей. Только вот сама Трусова всячески игнорирует Марка, отчего губы Ани всякий раз сжимаются в упрямую линию – она отчего-то уверена, что Александре необходимо увидеть старого друга. И вся эта бессмысленная рефлексия вкупе со странными событиями последних нескольких недель (а точнее лет) жизни не очень-то упрощают ситуацию. Александре физически необходимо знать, может ли она быть с Нейтаном или нет. Ей физически необходимо сделать выбор.

***

Очередная встреча с Нейтаном снова проходит на танцевальном мастер-классе, только на этот раз румба. Красивый чувственный танец, который всегда завораживал Трусову. Чем не идеальное свидание для зарождающихся отношений? Если они, конечно, могут зародиться. Трусова критически осматривает себя в зеркало раздевалки – на фоне черного топа лицо выглядит слишком уж бледным. Но делать нечего. По-хорошему, рассказать бы Нейтану все как есть: и про поиски истинного альфы, и про приступы, и про то, что на встречу с ним она согласилась по большей части из-за того, что надеется в его лице найти свое спасение. Но сил для этого не хватает (моральных или физических Трусова еще не решила). Именно поэтому, глубоко вздохнув, она надевает танцевальные туфли и направляется в зал. В помещении, помимо Нейтана, еще четыре пары, и оба партнера в каждой из них выглядят настолько влюбленными друг в друга, что даже противно – не может Александра с таким же обожанием смотреть на молодого человека перед ней. Но Чен, кажется, этого не замечает – его лицо озаряет улыбка, как только Саша подходит к нему. - Не волнуйся, все получится, - шепчет он на ухо девушке, а у Трусовой по коже вверх начинают идти неприятные мурашки. Не говорить же Нейтану, что волнение в данном случае обусловлено вовсе не ее несостоятельностью в бальных танцах? А дальше идет мастер-класс. Чен слишком близко к Александре, его руки блуждают по ее телу, и от этих прикосновений Саше горячо – только вот нет у нее уверенности, что это не от болезненной агонии. И когда преподаватель отходит к другой паре, что-то увлеченно объясняя, а Трусова в очередной раз оказывается прижатой к Нейтану, его лицо оказывается всего в нескольких миллиметрах от лица девушки. Александра решает, что нужно действовать именно сейчас – более идеальный момент для поцелуя вряд ли удастся подобрать. Карие глаза Нейтана масляно блестят в свете лампы, и девушка крепче обнимает молодого человека за плечи. Трусова планомерно сокращает и без того небольшое расстояние, что осталось между ними. И все происходит словно в замедленной съемке. Когда же губы Александры замирают всего в миллиметре от губ Нейтана, дверь в танцевальный зал открывается, и девушка вырывается из крепких мужских объятий. Вырывается, потому что чувствует невероятный аромат цитрусовых, кориандра, корицы, мускатного ореха и сосны. Принюхиваясь, Саша угадывает нотки сандала, ванили, красных ягод и розового дерева. Сложный пряный, но вместе с тем свежий аромат дурманом дает в голову. Трусова будто не видит и не слышит ничего вокруг - есть только этот невероятный запах и она. Так пахнет свобода. Так пахнет победа. Так пахнет удача. Так пахнет любовь. Так пахнет идеальный мужчина. Что-то внутри Александры меняется. Сердце гулко совершает кульбит и начинает быстро-быстро биться в приступе бессвязной аритмии. У Саши ощущение, будто до этого момента у нее не было души вовсе и только теперь ее вернули на место. Именно поэтому она была неполноценной. Именно поэтому у нее ничего не получалось. Но теперь все будет по-другому. - Альфа, - вырывается почти бессвязно. Вдохнув поглубже идиллический аромат, Трусова облизывает внезапно пересохшие губы. Абсентовые глаза девушки полуприкрыты, но даже это не может скрыть горящего в них огня. Через мгновение в танцевальный зал заходит Марк Кондратюк. Трепет внутри Александры достигает, кажется, максимальной точки. Это альфа. Ее альфа. Ее идеальный альфа. Именно его Саша ждала всю свою жизнь. Ей нужен только он. Потому что только с ним она будет по-настоящему счастлива. «Так вот о чем говорила Щербакова», - мелькает единственная разумная мысль в голове девушки. Марк обводит помещение рассеянным взглядом, но как только идеально-лазурные глаза останавливаются на фигурке Александры, с девичьих губ срывается восторженное «ох». - Моя омега, - глубоко вздохнув, практически рычит Марк. И колени Трусовой эйфорически подгибаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.