ID работы: 11926150

Моя жизнь, не в ваших руках.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Мила_02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава: Все сначала.

Настройки текста
      Я притворялся, что ничего не знаю. Хотя мне очень хотелось оплатить родственникам за все «хорошее», что они для меня сделали. Но это было бы слишком заметно и опрометчиво с моей стороны. Так что мне остается терпеть унижения и издевательства. Но когда лорд тьмы вернется в этот мир, вы… Дорогие тетя Петунья, дядя Вернон, его сестра Марджори и мой самый любимый член семьи Дадли, мой кузен. Вы все поплатитесь…       Всё это время я вспоминал всю свою прошлую жизнь, чтобы понять, почему всё привело к этому, и записывал всё, что я помню в тетрадку. Пока я это делал, понял, каким наивным идиотом был. Почему на четвертом курсе я не увидел, как от меня отвернулись лучшие друзья и не верили мне, а я простил… Бывшие друзья. Почему не понимал, что ребенок не должен делать то, что делал я? Я единственный, кто в свои двенадцать лет дрался с грамадной змеей. Профессор Снейп был прав… Этот старик готовил меня как жертвенную овечку, а я шел за ним, ведь его так обеляли, говорили, насколько он святой. А внутри столько гнили.       Думая и вникаясь, я понял, что выделяться мне не нужно, чтобы Дамблдор ничего не заподозрил. Тогда будет больше шансов незаметно воскресить своего горячо любимого врага раньше, чем будет четвертый курс, хотя… Я найду ритуал и всё, что нужно, и когда будет последнее испытание, тогда я и воскрешу и подозрение на меня точно не падет. Ведь я буду слизеринцем. Даже если я хочу меньше привлечь внимания старика, я все равно буду менять свою жизнь.

***

      Постепенно пролетело несколько недель и настал день рождения кузена. И именно с этого момента всё началось. За это время я составил более-менее план своих действий до четвертого курса. Хотя и так понятно, что когда я его воскрешу, я буду требовать месть для всех, кто меня предал. Но прям сразу будет слишком опасно. Так что было решено, что когда Том воскреснет, дальнейший план надо будет строить с ним. А так же надо научиться владеть двумя палочками. Ведь ту, что подарила мне смерть, явно лучше не показывать старикашке, ведь она, та самая бузинная палочка, должна быть у него, а она у меня. Хотел бы я увидеть его лицо в этот момент. Так что мне нужна еще одна палочка, и желательна моя. Остролист и перо феникса, она была моей, ей и останется.       — Вставай, просыпайся! — кричала тетя Петунья, стуча по дверце чулана.

***

      Гарри подскочил с кровати и закатил глаза: «Зачем же так резко кричать…» Мальчик выходит из своей «комнаты» и направляется на кухню. Зайдя в нее и осматриваясь, он видит, как старую школьную одежду Дадли варят в кастрюле. «Она серьезно думает, что это сможет прокатить?» В этот момент слышаться топот ног и голос.       — Просыпайся уродец, мы идём зоопарк. — тот спускается и видит, что его очкастый кузен не выходит и начинает стучать по двери. — Эй, выходи! Я из-за тебя опоздать не хочу!       Тем временим, пока полненький мальчик докапывается до двери, сам Поттер начал готовить завтрак семье Дурсль. К нему поворачивается тетя Петунья, хотев сказать, чтобы начал готовить завтрак, но с удивлением глазах замерла.       — Ха… Молодец, хотя бы в такой день будь послушным мальчиком и не раздражай.       Мальчик с молнии на лбу усмехнулся и продолжает делать свое дело, даже когда Дадли наконец-то заходит к ним.       — Ох, а вот и наш дорогой именинник. — говорит дядя Вернон Дадли.       Тот свою очередь осматривается и видит Гарри.       — Ты все время был тут? — Поттер кивает. — Почему?       — Ох. Дадли, не обращай на него внимание. С днём рождения, сынок. — говорит женщина, поворачивая своего сына в сторону подарков. — Я очень хочу, чтобы все было идеально в день рождения моего дорогого Дадлички.       Мальчик на кухне снова закатил глаза и начал расставлять еду на стол, начав варить кофе своему дяде, который замер с тем же взглядом, что и его жена несколько минут назад, увидев его.       — Они великолепны, правда, дорогой? — пролепетала Петунья, глядя на подарки для сына.       — Сколько?       — Тридцать шесть, я сам посчитал. — гордо поднял свою голову Вернон.       — Тридцать шесть, а прошлом году я получил тридцать семь!       — Да, но некоторые из них намного больше, чем прошлом году. — начал оправдываться мужчина.       — А мне плевать, что они больше!       — Подожди, подожди! Смотри, что мы сделаем, когда поедем гулять. Мы купим тебе еще два новых подарка. Ты доволен, малыш? — обнимая сына за плечи, говорит женщина.       Гарри преподнес кружку кофе своему родственнику. Тот ее взял и мальчик ушел назад на кухню, садясь на стульчик и наблюдая за этим цирком. Те скором времени поели и начали собираться в зоопарк. Сам он уже был готов.       — Мой хороший, идём. Мой мальчик, увидим сегодня зверушек.       Все вышли на улицу, садятся в машину, но его останавливает дядя Вернон, начал давать ему наставления.       — Предупреждаю тебя, любое баловство, любое и ты не будешь есть целую неделю. Садись.       — Ха…       Он сел машину, как ему было велено, и ехал молча, наблюдая за пейзажем по ту сторону стекла. Подъезжая, он увидел что тут есть дети на экскурсии. «Кому-то явно больше везет.» Пройдя внутрь, он начал осматриваться и подошел к одной змее, которая спокойно лежала.       — Вот и снова я тебя встретил.       К ним подходит Дадли и начинает требовать от змеи что-то, нарушая ее покой.       — Заставь ее ползать. — говорит он своему отцу, который подошел к ним чуть позже.       — Ползи. — дядя Вернон начал стучать по стеклу.       — Ползи! — не выдержал Дадли.       — Она же спит. — обреченном голосом говорит Гарри.       — Всё, мне надоело!       Они уходят в другую часть помещения, а он опирается об ограду, наблюдает за ней.       — Почему люди так не понимают, что вы тоже живые, как и они, а не просто то, что должно их развлекать? Тебе, наверное, уже надоело смотреть на их лица. Наверное, от них уже тошно. Но еще немного и ты будешь на свободе. Хотя вряд ли попадешь себе на родину, юго-восточная Азия не так близко.       Змея поднимается и кивает на его слова, подмигивая. И она внимательно его рассматривала.       — Мам, пап, посмотрите сюда! Вы не поверите, что делает эта змея.       Дадли подбежал и, толкая Поттера куда подальше, уставился на змею. А он свою очередь сосредотачивается, направляя свою силу, и стекло исчезает. Сразу же змея выползает, а дорогой кузен падает в этот аквариум. Мгновение и стекло снова на месте. К нему ползет змея и он встает.       — Спасибо.       — Не за что.       — Мама? Папа?! — закричал Дадли.       — О боже, мой Дадли.       — Помогите, выпустите меня!       — Боже мой, как ты туда попал? Там есть змея? Там есть змея?! — дядя Вернон посмотрел на меня.       А я всего лишь пожимаю плечами и улыбаюсь.       — Карма, дело такое. Не знаешь, когда она настигнет, да, Дадли? — Все семейство посмотрело на него злым взглядом.

***

      — Всё хорошо, дорогой, все хорошо. Сейчас я тебя переодену. — бегая вокруг Дадли, говорила Петунья.       — Что произошло, маленький поганец? Отвечай! — толкает мужчина в плечо Гарри, что он ударяется спиной об дверцу чулана.       — Я не знаю. Я первые видел, как стекло просто взяло и исчезло, а потом вернулось. Как будто по волшебству. Я хотел у вас спросить, что случилось!       Вернон стал весь красным от злости, взял мальчика за его худое плечо и силой толкнул внутрь чулана. Он упал на кровать, держа свое плечо. Дверь закрывается на замок.       — Никакого. Волшебства. Не существует! — орал дядя Вернон.

***

      После этого похода дни были спокойны. И как обычно юный волшебник идет за почтой, где наконец-то видит долгожданное письмо.       «Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру.       Чулан под лестницей. Дом номер 4, Тисовая улица, город Литтл-Уингинг, графство Суррей.»       Он аккуратно заталкивает через щель письмо себе в чулан. И направился на кухню, передавая почту. Те начали вскрывать их и начался их монолог.       — О, Мардж заболела, съела испорченный фрукты.       — Бедная Мардж.       Гарри вздыхает и идет заниматься садом, ведь было еще утро.

***

      Настала ночь и он поудобнее улегся на своей кроватке. Вытащил письмо и начал его читать.       «Дорогой мистер Поттер.       Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Далее по списку вы можете ознакомиться со всеми нужными для обучения предметами.»       Дальше он ничего не читал, ведь знает текст уже давно, эти письма он получал шесть лет. «Вот и наступил тот день, скоро мой план начнет воплощаться. Главное потерпеть еще…»       Мальчик прячет письмо и поворачивается на бок, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.