ID работы: 11925974

Фанатей, да не перестарайся!

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28. Конец начала середины

Настройки текста
Отложив коробку с пиццей, я потянулась в кресле и кашлянула. Взоры недоМстителей сошлись на мне, и я нервно поежилась, ибо к такому цепкому вниманию не привыкла и вряд-ли привыкну когда-то. – Завтра я лечу в Ваканду. Со мной едет только Зимний… – Баки, - тут же рыкнул Роджерс. Я перевела тяжёлый взгляд на его лицо посмотрела внимательно. – Пока — Зимний Солдат. Сам у него спроси, если не веришь. Так вот, пока я буду в Ваканде, ваша задача уничтожить базу Гидры в Соковии. Локи, едешь с Наташей. Бог обмана с лёгкой улыбкой наклонил голову к плечу, рассматривая меня с интересом, словно я забавная игрушка. – Не боишься, что я прихвачу эту бумажку и исчезну? Я скопировала его выражение лица, только добавила в улыбку немного превосходства. Конечно, никакого превосходства перед ним у меня не было. – Нет. Потому что идти тебе некуда, рогоносный. Один засунёт тебя в темницу, Танос убьёт, а Йотунхейм ты уничтожил. – Хах, ты такая забавная, смертная. Неужели ты думаешь, что я ничего не стою сам по себе? – Пока жив Танос — нет. Трикстер даже воздухом подавился, возмущённо всплеснул руками, и оскорбленно отступил на шаг. – Поможешь уничтожить Таноса — будет тебе счастье. Локи громко вздохнул, кивнул каким-то своим мыслям и спросил: – Ты говорила, там какие-то мутанты. Я должен что-то знать о них? Удовлетворённо цокнув языком, я села ровнее, готовясь разразиться целой лекцией о близнецах Максимофф, только меня обогнали. В дверном проёме застыл Зимний. – Можно я расскажу, Командир? Стив подскочил на кресле, улыбаясь во все тридцать два. Старк закатил глаза, остальные замерли, как вкопанные, кроме Локи. Тот выглядел сосредоточенным, словно пытаясь увидеть в солдате что-то новое, и разочарованно выдохнул, видимо так и не найдя. – Валяй. – Они близнецы. Я с ними знаком. Ванда и Пьетро Максимофф. - Негромко начал солдат немного хриплым голосом. - Девушка ведьма. Умеет рыться в мозгах и магически двигать предметы. Парень скороход. Может развивать скорость выше скорости звука. В ближнем бою сталкиваться с ними небезопасно. Одержимы местью мистеру Старку. Всё. – Мне? - вскинулся Тони. – Спасибо, солдат, - благодарно кивнула зимнему, почти открыв рот чтобы рассказать Старку историю близнецов, но была перебита. – Баки! - С нажимом поправил Стив. – Кто такой Баки? - С безразличным выражением лица переспросил солдат. Роджерс захлопнул рот, снова открыл его в попытке возразить и негромко буркнул: – Это ты. – У меня нет имени. - Всё теми же рубленными фразами ответил мужчина. - Меня зовут Зимний Солдат. – Но… – Стив, захлопни варежку! - Фыркнула Наташа. - Так почему близнецы ненавидят Тони? – Снаряды Старк Индастриз убили их родителей и погребли их под обломками. Один не взорвался, и они больше суток лежали рядом со снарядом. Дословно: "Мы двое суток ждали, что Тони Старк убьет нас." - Я качнула головой, наблюдая, как непонимание на лице гения сменяется ужасом. - У кого хочешь крышу сорвёт. – Они обвиняют меня в смерти родителей? – Людям нужны те, кого можно будет обвинить. Они неадекватные и их желание убить тебя возведено в абсолют. Старк замер, чуть растер лоб в попытке вникнуть в мои слова, но спустя секунду поднял ко мне растерянные глаза. Он всеми силами пытался не показывать, какое впечатление на него произвели мои слова, но получалось из рук вон плохо. Рваное подергивание нижнего века, ужас на дне зрачков и поза отчаявшегося человека. – Я бы сказала, чтобы ты не принимал это близко к сердцу, но так и есть Тони. И всё же, вернёмся к близнецам. Локи, поможешь перебороть их. Главное — взять живыми. – Я понял, спасибо. Мой кивок был прощальным. Я поднялась, сочувственно улыбнулась Старку, и, пожелав всем доброй ночи, вышла. За мной бесшумно двинулись Локи и Зимний. Бог пристроился за правым плечом, а солдат — за левым. Эпично со стороны смотрится, наверное. Комната встретила нас тишиной и заправленной постелью. Прекрасно зная, что вряд ли сегодня усну, отдала приказ солдату хорошо выспаться, на Локи даже не взглянула, только кинула бумагу с подписью Одина на стол. Дальше были привычные гигиенические процедуры, душ и короткое пожелание хорошей ночи богу. Через полчаса все звуки стихли. Локи тихо похрапывал на кровати, а я, тихо ступая босыми ступнями по полу, выскользнула в коридор. В гостиной никого не было, в ванной тоже. Еле сдержав рвотный позыв, упала перед унитазом, сбивая колени и освобождаясь от ужина. Пицца, так и не успев перевариться, покинула мой желудок, противной желчью отдавая на языке. Сколько бы я не прополаскивала рот, мерзкий привкус возвращался. Впрочем, в этом не было необходимости, ибо только я взглянула на свое отражение в зеркале, меня снова вывернуло. Два часа я просидела в запертой ванной, периодически подрываясь к унитазу. Где-то на подкорке сознания билась мысль, что такого у здорового человека быть не должно. Но, задвинув её в далекий ящик и списав всё на нервы, я пару раз плеснула водой в лицо, стараясь привести себя в чувство. На этот раз, однако, в зеркало не смотрела. Ноги замёрзли от долгого стояния босиком на кафельной плитке, меня начинало знобить. Негромко фыркнув, и скривившись от горького желчного вкуса на языке, выключила воду. Что удивительно, в коридоре снова никого не было. Темнота наполняла помещения жилых этажей. Все спали, и в слишком оглушительной тишине я чувствовала себя слишком лишней/ненужной/чужой. Вернувшись в кровать, я под одеялом свернулась калачиком, ни на секунду не решаясь закрыть глаза. В эту ночь я так и не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.