ID работы: 11925974

Фанатей, да не перестарайся!

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Негромко ступая по каменной крошке, что покрывала крышу башни, я любовалась ночным городом, который во всей красе раскидывался у меня перед глазами. Тор восхищённо выдохнул где-то сзади. Красота ночного Нью-Йорка не передавалась словами — внизу быстро двигались автомобили, огни уличной иллюминации весело перемигивались, а освещенные окна добавляли какого-то уюта картине. Не будь я так напряжена, точно почувствовала романтику. А что? Красивый (о, боже мой, Катя не ври никому, он идеален!) мужчина за плечом, ночной город и косая полоска растущей луны. Еще букет и коробочку с кольцом до полного счастья. Эх, мечты… мечты… – Мидгард такой красивый, - задумчивый голос Тора вывел меня из созерцания красот Нью-Йорка. - Порою всю красоту вашего мира хочется обменять на вечную жизнь в Асгарде. – Если хочешь, можешь жить вечно на земле. Думаю, никто против не будет. – Хах, Катрин, у меня обязательства перед Асгардом, - горький вздох потонул в лёгком порыве ветра. - Я же старший принц. – Могу тебя успокоить — у тебя ещё шесть лет, как минимум. Наслаждайся. Легко хохотнув, громовержец цокнул языком и спросил: – Ты провидица? – Я? - Улыбка сама собой расползлась на лице, уж слишком душевным ощущался момент. - Разве ты не знаешь, что провидицы не говорят то, что видят. Это аксиома, Тор. – Но тогда, как тебе удалось убедить Одина? Рука легко сжала уголок бумаги с размашистой росписью Всепапочки. Я скосила на него глаза, но почти сразу вернула взгляд к ночному небу. – Не могу сказать. Я дала слово. – Прости. – Ничего, - ещё раз обласкав взглядом растущую луну и еле сдержав порыв позвенеть мелочью в кармане, я повернулась к лестнице вниз. - Пошли? Тор не двинулся, взмахом руки показывая, что остаётся. Я не стала его уговаривать, почти бегом спускаясь в жилые коридоры и почти сразу останавливаясь от слишком знакомого механического голоса, что явно принадлежал любителю сбрасывать камни с небес. Или куски горной породы. Или метеоритами убивать жителей целых стран. Со странной надеждой, что я всё же ошибаюсь и почти стирая ноги в кровь, бегом преодолела участок неосвещенного коридора, вбежала в гостиную. И этого хватило, чтобы увидеть, как один из костюмов Старка вещает о своей жизненной позиции. Бла-бла и человечество не должно существовать, ибо самая большая угроза исходит от самого человечества. Старк и Беннер с научным интересом смотрят на порождение своих великих умов, Роджерс переводит напряжённый взгляд с одного на другого, Наташа с истинно русской выдержкой потягивает что-то из стакана, опираясь бедром на барную стойку. Я же, с громким воплем ворвалась в помещение. – Что здесь, блять, происходит?! Старк, ты меня не послушал? – Послушал вообще-то. – Тогда какого хера Альтрон стоит здесь во плоти? – Это неудачный эксперимент, - примиряющим жестом вскинув руки, Тони улыбнулся самой харизматичной улыбкой, только меня не проняло. От романтичного настроя не осталось и следа, он схлынул под лавиной злости. – Ага. И сейчас этот эксперимент начнёт делать такую чушь, которая нам совсем не к месту. – Мисс, Альтрон не может покинуть физическую оболочку. Я заблокировал его выход в интернет. – Ты ж моя лапочка, Джарвис. Хоть кто-то осознает риски. – Джарвис, ты меня предал? - Оскорбленно вскинулся Старк, почти удачно сверкая оскорблённой миной. – Если бы не Джарвис, Тони, у нас бы были проблемы много больше чем сейчас, - мгновенно сменив милость на гнев, двинулась в сторону гения. - Я понимаю, у тебя напрочь отшибло инстинкт самосохранения, но подумай об окружающих тебя людях. О Пеппер, Хэппи. Альтрон — не то, что нужно миру сейчас. – Я понял тебя, Катрин. И пожалуйста, не промывай мне мозги всяким давлением по типу Пеппер и Хэппи. Я тебя услышал, но ни о чем не жалею. В ответ я чуть не подавилась слюной. Всю спесь и злость, как рукой сняло. – Хорошо. Джарвис, отключи костюм, в котором Альтрон. Металлический экзоскелет с грохотом рухнул на пол. Я тут же упала на первое попавшееся кресло, сползла в нем и рвано выдохнула. – Есть ещё что-то, что я должна знать? - Устало обвела все лица и только сейчас заметила хитрую улыбку Локи, который стоял под стеной так, что со входа его видно не было. В зелёных глазах плескалось что-то непонятное, так что я поспешила отвести взгляд. - Как дела у вас, Стив? И где Зимний? – Баки. Его зовут Баки Барнс, - мгновенно ощетинился Роджерс. – И как? Успешно зовётся? – Мне кажется, - Наташа вклинилась в разговор, - он не человек даже. Послушно выполняет все приказы, даже в туалет ходит только по команде. Мне пришлось его чуть ли не насильно кормить. Сейчас он в душе. – Вот и я о том же, Стив, - вновь сочувствующим взглядом скользнула по блондину. - Сейчас в нем много больше Зимнего, чем Барнса. – Мне кажется, он меня узнал, - упрямо заявил тот. Я пожала плечами, дескать, не мне с этим таскаться. – Так что там по Гидре? - Легко улыбнулась Наташе, которая в свою очередь ответила такой же очаровательной улыбкой. - И я бы чего-нибудь скушала. Русская подхватила картонную коробку с барной стойки и протянула мне. Внутри оказалась ещё тёплая пицца. – Кушай, мы уже ели. Мы вырезали почти все базы в Европе. Осталась последняя в Соковии. – Очень хорошо. Будьте осторожны, там есть мутанты, полезно было бы взять их живыми. – Мутанты? - Чуть подавшись вперёд от интереса, переспросила шпионка. Роджерс всё ещё молчал. – Я вам попозже расскажу, окей? – Окей. Несколько минут в гостиной стояла тишина, только я негромко пережевывала пиццу, совершенно не ощущая её вкуса. Напряжённое молчание буквально жгло кожу, воздух накалялся, огненной лавиной проникая в тело через уши и нос, в скоротечном желании удушить вязкостью любую попытку думать. Первым не выдержал Локи. – Так у тебя получилось? И где Тор? – Да. И я здесь, - бросил громовержец, входя в комнату и удивлённо осматривая костюм Старка на полу. - Но мне приятно видеть, что ты о мне заботишься, брат. – Не превозноси себя, Тор. - Фыркнул Локи, мгновенно выпуская шипы. - Я не влюблённая Мидгардская девчонка, чтобы думать о твоей сохранности. Мне не надо, чтобы ты ночью придушил меня Мьёльниром, потому что твой отец приказал тебе сделать это. – Да, Локи, Один дал тебе амнистию* и полную свободу действий и передвижения, - я протянула сложенный вдвое документ, а Локи отстранился от стены, бесшумной поступью пересёк гостиную, по дуге обойдя застывшего в приступе гнева Тора, и взял бумагу у меня из рук. Пару минут вчитывался в строки, задумчиво свел брови к переносице и поджал тонкие губы. Лёгким движением коснулся подписи Одина, видимо пытаясь найти в ней что-то знакомое лишь ему, и улыбнулся, с полубезумной улыбкой возвращая документ мне. – Спасибо. Не хочу даже знать, какие аргументы ты привела Всеотцу, но зол он невероятно. – Тебе и не надо, - фыркнула нервно, вспоминая, как почти опустилась на колени по одному желанию Всепапочки. Нахрен тот Асгард, мне и тут неплохо. В изумрудной зелени глаз Локи мелькнуло понимание. Словно он тоже стоял когда-то коленками на золотом полу и молился Хель**, чтобы бабочку поскорее сняли с булавки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.