ID работы: 11925974

Фанатей, да не перестарайся!

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Меня что-то насторожило. Под ногами хлюпала вода, достигая щиколотки. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась оранжевая равнина, очень напоминающая пустошь камня Души. Над головой сияло чёрное, беззвездное небо. Горизонт пылал всеми оттенками жёлтого, красного, оранжевого и их смесей. Лужа под ногами ярко блестела, словно её подсветили изнутри. Я пару раз переступила с ноги на ногу, озадаченно осматривая место, в котором оказалась. Вода приятно холодила ступни, но звука её плеска не было. Вокруг вообще не было ни звука. Я покрутилась вокруг себя и пришла к выводу, что везде вода, небо и миллион оранжевого. Мертвая тишина, что висела в воздухе, нервировала, но испугаться по настоящему не получалось. Хаос, царивший внутри, постепенно сменялся умиротворением, что подобно яркому цветку распускалось прямо в сердце, начиная греть грудную клетку изнутри. До странного приятное чувство. Я двинулась вперёд, по прежнему не слыша ни звука, а тепло в груди разрасталось, медленно поднимаясь к шее, опускаясь к ногам. Постепенно охватив всё тело, оно начинало накаляться, а вскоре сквозь кожу стали просвечиваться светящиеся ручейки вен. Кровь начинала светиться, как и всё здесь, оранжевым цветом, а я, фактически, стала напоминать зараженного Экстремисом*. С одним исключением, — этот огонь не пожирал меня, а окутывал теплотой, выжигая все переживания и страхи. В один момент цветовая гамма вокруг стала меняться, превращаясь вначале в ослепительно жёлтый, а затем скатилась в зелёный. Я же продолжала наблюдать под собственной кожей оранжевые вены. – Здравствуй, Катя, - тягучим голосом сказала… пустота. – Здравствуйте… – Не желаешь вернуться обратно? – Пока что нет, - рассеянно развела руками и остановилась. Двигаться дальше не было смысла. - Останусь, помогу, кому смогу. – А потом? Хотела бы вернуться? – Не знаю. Может быть. Голос смолк, но звуки не вернулись. В этом странном месте не было ветра, но удивиться не получилось — тепло в груди продолжало греть, не давая погрузиться в пучину тоски. – Тогда я дам тебе совет, Катя. Не пытайся делать всё сама… я не хочу быть одинокой. Я моргнула, намереваясь просить пояснения, но только распахнула веки, тепло исчезло, лишь его зародыш остался тлеть в груди. На смену внутреннему огню пришёл промораживающий до кончиков волос холод, а зелёная равнина сменилась безжизненными ландшафтами серых скал. После мёртвой тишины странной пустоши, звуки ударили в уши. Крики левиафанов читаури, завывание ветра и абсолютный холод микроскопическими иголками проникали под кожу, заставляя сердце учащенно биться. От того умиротворения, что царило внутри ещё пару минут назад, остался лишь крохотный уголек, что никак не защищал от первобытного ужаса, сковавшего внутренности. – Здравствуй, Локи Лафейсон, - хрипящий голос Другого эхом отразился в черепной коробке. - Что, не смог уйти от господина? Я не вздрогнула, но интересоваться, с каких пор стала Асгардским богом лжи и коварства, не стала. Лишь лениво, будто бы неохотно повернулась. И поняла, что похоже действительно являюсь Локи. Зелёные полы плаща взметнулись при движении, пальцы сжимали кинжал в рукаве, а голову холодил металл тиары. – Можешь бежать, прятаться, где угодно и сколько угодно, но от наказания тебе не уйти. Или можешь вернуться к господину с Тессерактом и скипетром. И тогда, быть может, господин помилует тебя… Ха-ха!.. Я внимательно вгляделась в узкие щелки глаз Другого, пытаясь откопать там человеческие чувства, но тщетно. Предводитель читаури предан Таносу, а значит, он не распоряжается своей жизнью. Можно убить его, но после того, как он расскажет что-нибудь. – Господин даёт тебе неделю, чтобы явиться с двумя камнями бесконечности. В ином случае он уничтожит весь Мидгард и Асгард одним взмахом руки. В отличии от тебя, мои слуги выполняют поручения господина. Я замерла, простреленная догадкой. – Нет-нет-нет, - зашептала, отчаянно мотая головой, чем вызвала смех из уст Другого. – Я лично уговорю его уничтожить Нидавеллир, чтобы и твои хорошие друзья гномы почувствовали последствия дружбы с Локи Лафейсоном. – Ты не посмеешь… – Ещё как! Прощай, Асгардец, и я надеюсь, ты не будешь наивен в своих мыслях уйти от господина. В следующую секунду меня швырнуло назад, а мгновение спустя я подскочила на ноги в гостиной Мстителей. Первобытный ужас, что сковал нутро, не давал сделать нормальный вдох и мне не оставалось ничего, кроме как попытаться всмотреться в лицо Локи и прошептать: – Танос. Он идёт сюда. У нас не больше недели. И он забрал камень силы… Наконец, сделав вдох, запрокинула голову вверх буквально выталкивая воздух из груди. Тёплый цветочек в сердце продолжал тлеть, но окруженный льдом страха, отчаяния и ужаса, не мог ничего сделать. – Откуда ты знаешь? - подобрался Трикстер. – Похоже, попала на твою волну. Он страшит тебя смертью Асгарда, Мидиагда и Нидавеллира, если через семь дней Тессеракт и Скипетр не будут у него. Это ужасно… – Подожди, Кать. - Старк прищурив глаза, - ты утверждаешь, что через семь дней нам крышка? И мы должны тебе верить? – Да. У него камень силы. Он способен уничтожить планету только коснувшись её. Танос теперь сильнее, чем кто либо. – Допустим, через неделю мы все умрём, - Наташа согласно кивнула, - у нас есть возможность этого избежать? – Да. Возможность есть всегда, но я не знаю… я ничего, по сути не знаю. – Стой! - Наташа поднялась и, подойдя ко мне вплотную, ласково обхватила ладонями моё лицо и заглянула в глаза. - Катя, ты знаешь замысел Таноса, срок его прибытия на землю. Это достаточно, чтобы что-то делать. – Да, Нат. Этого достаточно. Но и Таносу достаточно коснуться земли камнем, как мы обратился в пыль. Я вообще, не понимаю, каким ветром его занесло на Мораг? Он же должен был всплыть только через два года… – Катюнь, - подал голос Беннер, оставаясь, кажется, самым спокойным, - давай ты спокойно сядешь и расскажешь нам всё что знаешь. – Да, Брюс, спасибо. Хорошая идея... Я упала на диван рядом с Локи, который с момента моего пробуждения не сдвинулся с места. Он, словно каменное изваяние застыл, только глаза светились зелёным, да желваки ходили на скулах, показывая, в каком напряжении находится Трикстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.