ID работы: 11925974

Фанатей, да не перестарайся!

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Конец начала

Настройки текста
Пирс, выводя на листе бумаги фамилии тех, кто успел ему насолить за длительную работу в Щ.И.Т.е, старательно продумывал план, как выкрутиться из сложившейся ситуации. А сложилась она по вине этой Катрин Деймон, которая мало того, что каким-то образом подчинила Зимнего, так ещё и посмела пикнуть в его, Пирса, сторону с таким видом, будто имеет на это право. Признаться, в момент, когда Зимний раскрошил череп Рамлоу, он испугался. И девица этим воспользовалась. А после всего, что натворила, спокойно легла спать на плечо Асгардского бога, которого не то, что под охрану не взяли, так ещё и разрешили гулять без наручников. И это после того, как он чуть не захватил землю! Поистине чудовищная оплошность! Но Пирс был не прав. Катрин не спала спокойно, а бултыхалась в вязких кошмарах, тщетно пытаясь сделать хотя-бы глоток свежего воздуха. Она тонула, не в силах сопротивляться, под грузом знаний, ответственности и опыта прошлой жизни. Локи, хоть и не мог копаться в мозгах девушки, но был в силах считать её эмоциональное состояние. И оно ему не понравилось. На девушку ему не было откровенно плевать, — по крайней мере, чуть меньше, чем на любого другого смертного, — и он не хотел терять такой невосполнимый ресурс, как умный и эрудированный человек. В его планах Катрин была нужна ему. Желательно живой и здоровой. Трикстер попытался вникнуть в чужое сознание чуть глубже, но снова наткнулся на удивительно завораживающую пустоту. Она манила к себе, как огонь тянет к себе мотылька. Только коснись её и рассыпешься пеплом. Отряхнувшись от ужасного чувства мёртвой пустоты, трикстер задумался о причинах такого состояния смертной. Снаружи такая смешная, оптимистичная, а внутри страдающая от… чего? Локи хотел бы в этом разобраться. Он ленивым взглядом обвел помещение, сосредотачиваясь на директоре Фьюри. Насквозь лживый, но дальновидный шпион, у которого тараканы размером со слонов, а внутри каждого секрета найдется ещё парочка. Он смотрел, как пожилой мужчина, кажется, Катрин называла его Пирсом, выписывает имена и улыбался. – Он лжет. В этом списке нет ни одного имени, которое связано с Гидрой, - не сдержался Локи. Фьюри поднял на него взгляд единственного глаза, потом перевел на Пирса, что кажется стал ещё меньше, чем казался до этого. – Откуда ты знаешь? – Я бог обмана и я чувствую ложь, - Трикстер хмыкнул, - К тому же такую явную. – Я даже не знаю, - в привычной манере вклинился Старк, - кому больше верить. Богу лжи или просто законченному лжецу. – И как ты можешь чувствовать ложь, если даже не видишь фамилии? – Не нужно быть богом, чтобы понять что всё что он написал — ложь. Тем более удивительно, что никто, кроме меня не заметил, как уверенно Пирс пишет фамилии. Словно зная, что ему за это ничего не будет. Значит, либо он решил предать Гидру, что является самоубийством, либо он пишет фальшивые имена. Фьюри покачал головой, показывая, что доверять не намерен ни одному, ни другому. Но этой заминки хватило, чтобы Пирс оглянулся и приказным тоном, пристально глядя в глаза Зимнего, сказал: – Ликвидировать всех. Ноль реакции. Солдат, как стоял столбиком, так и остался стоять, не подчиняясь приказному тону Председателя. – Я сказал: ликвидировать всех! - Срывая голос на крик, подскочил Пирс. – У вас нет полномочий раздавать мне приказы, - глухо и безжизненно ответил Зимний. Локи замер, чувствуя, как начинает ворочатся Катрин. Но девушка не проснулась, лишь чаще задышала, а в следующую секунду вообще повернулась к нему лицом и вцепилась руками в грудь, уткнувшись носом куда-то в шею. Наташа, заметив её телодвижения, отметила, каким потерянным на секунду стало лицо Локи. Казалось мужчина окаменел, но продолжал спокойно смотреть на Пирса, стараясь игнорировать чужое рваное дыхание прямо в ухо. Девушке явно снился кошмар. И это очень и очень нехорошо. Он, Локи, уже проснулся сегодня утром от душераздирающего крика, который люди просто так, пробуждения ради, явно не издают. А сейчас девушка, прикорнув на секунду, снова видела кошмар. Впрочем, плевать. Пирс определённо интереснее, чем сопящее тело рядом. – Как? Я твой создатель! Ты должен подчиняться мне! – Я вас не знаю, - тускло ответил Солдат. Локи, хмыкнул, пытаясь пробраться в разум Зимнего. И каково было его удивление, когда он увидел разбитое на две части целое. Наиболее верно представить разум солдата можно было в виде шара, на котором была оболочка. Сейчас, всё осознанное, что было у Солдата, находилось именно в этой оболочке. Внутри же шара жила сплошная боль. Миллионы воспоминаний, эмоций, чувств, что солдат испытывал в свободное от программы время. Оболочка сознания запомнила Катрин, как создателя, Локи, как главного помощника и доверенное лицо, а остальные мелькали боком, не означая для солдата ничего. Кроме одного. Роджерс в мыслях солдата стремился пробиться в мысли Баки Барнса. Он всеми силами стремился преодолеть преграду в виде десяти словосочетаний, которая, к сожалению, была нерушима. Локи, попытался чуть-чуть поднажать, — и всё же создавать иллюзий он умел в разы лучше, чем копаться в мозгах, — но с удивлением понял, что при достаточных сноровке и опыте, сломать преграду возможно без особого вреда для самого Баки. Надо будет сказать смертной. Если она спросит, конечно. – Как она это сделала? Как, я спрашиваю?! Это невозможно! Пирс обессилено рухнул в кресло, побитой собакой глядя на солдата. Трикстер вернул ему своё внимание, с удивлением отмечая, что председатель не боится, словно ожидая чего-то. Чего именно, Локи понял в следующую секунду. На огромной скорости к зданию приближалась смертоносная ракета "Воздух-земля". Даже для бога выжить после прямого попадания такого подарочка невозможно. Но Локи не пошевелился, лишь напряглись его пальцы, на кончиках которых появился зелёный дымок, а в глазах трикстера вспыхнуло изумрудное плямя. Бог обмана создал статичное поле на поверхности стекла, и, как только наконечник ракеты коснулся башни, свернул его в шарообразную форму. Ракета вспыхнула, заставляя с виска бога скатиться каплю пота, но через секунду детонация прекратилась, кислород выгорел, и огонь сам собой потух, а Локи позволил себе выдохнуть. Никакого шума не было, лишь красивое зрелище. Пирс с ужасом глядел на представленное фаершоу, а все остальные взгляды в гостиной собрались на Трикстере. – Не вздумайте благодарить. Я бы тоже не выжил в этом царстве Суртура. Роджерс всё же благодарно кивнул, озадаченным взглядом осматривая Катрин, что лишь сильнее вжалась в грудь бога. – Нет-нет-нет… - бессвязно зашептала она. - Ты не посмеешь! Она сжала пальцы так, что Локи подумалось о синяках на груди, как вдруг хватка ослабла. Спустя секунду Катрин открыла глаза, а ещё через мгновение оказалась на ногах, прижимая ладони к лицу. В её глазах читался первобытный ужас. Девушка резко выдохнула и, глядя рассеянным взглядом и словно сквозь Локи, прошептала: – Танос. Он идёт сюда. У нас не больше недели. И он забрал камень силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.