ID работы: 11925622

Мечта стала явью

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 248 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6 «Снова в путь»

Настройки текста
Примечания:
Мужчины не стали терять время, в данном мотеле ловить было нечего, собрав вещи и прокипятив воды в дорогу они покинули здание. На улице пахло дождём, тёплые лучи солнца приятно касались кожи и настроение было чудесным. Мужчины шли по улицам, минуя препятствия в виде машин и глубоких луж. Около часа спустя путники вошли в парк. В нем пахло вогкой листвой и землёй. Деревья знатно облысели за эту ночь, крупные капли воды посбивали половину золотистой листвы с их веток, оставив их полуголыми. — Зима близко…— с ноткой грусти произнёс Хакон. — А тебя это пугает? — Ммм… Нет, просто… Я ведь никогда не проводил зиму вне города, это как-то… — мужчина сделал паузу подбирая слова. Хакон не представлял путешествие зимой, его пугала эта неизвестность, мужчина ненавидел холод. — Хей, у нас ведь есть тёплые вещи да и пристанище на ночь найти - не проблема. — Эйден с недоумением заглянул в карие глаза своего напарника. Хакон усмехнулся. — Не бери в голову, малыш, — брюнет отмахнулся и мужчины продолжили дорогу. Хоть Хакон и сказал не беспокоиться, но Эйдена не отпускала навязчивая мысль. Когда пилигрим взглянул в глаза брюнета, то не придал значения тому, что пряталось в глубине, но сейчас парень кажется понял - Хакону страшно. Мужчина постоянно шутит, подкалывает Эйдена, но похоже в глубине души Хакону всё ещё не по себе от таких перемен в жизни. Оно и ясно, как минимум последние 15 лет мужчина не выходил за стены Вилледора, а тут так резко покинул их. Пока Эйден был погружен в мысли о Хаконе, он отстал. — Эй, малыш, ты чего? — Эйден встряхнул головой и догнал мужчину. — Прости, задумался. Дело близилось к вечеру. Солнце садилось, а кусаки потихоньку заполняли улицы, нужно было поскорее найти убежище. Как только спустились сумерки, мужчины сразу же поднялись на крыши. — Эйден, смотри, — брюнет указал на открытый люк, что вёл с крыши в дом. Спустившись по лестнице, мужчины вскрыли первую попавшуюся квартиру, порешав бывших хозяев, они начали готовиться ко сну. Видимо удача была вторым именем Эйдена, ибо тот нашёл вполне съедобные мясные консервы, обеспечив себе и Хакону ужин. Время пролетело незаметно, ночь накрыла город и включив УФ-шку, мужчины расположились на раскладном диване в зале. В этой квартире был вариант кому-то лечь спать в спальне, но желания спать в разных комнатах не было от слова совсем. И вот они снова лежат рядом, Хакон смотрит в потолок, а Эйден лежит рядом и рассматривает профиль мужчины. — Эй, малыш… Тебе… Не было страшно становиться пилигримом? — вот оно. То, что беспокоило Эйдена ещё с парка. Парень повернулся на бок и оперевшись на локоть заглянул в глаза Хакона, мужчина словно смотрел в никуда, но заметив глаза напротив перевёл взгляд на Эйдена. В комнате повисла тишина, её нарушало лишь шумное дыхание мужчин. Наконец-то Эйден заговорил. — Конечно было страшно. Страх перед чем-то неизведанным, перед новыми землями и, конечно же, перед смертью… Но желание найти Мию и понять кто же я было куда сильнее страха. — в ответ Хакон лишь хмыкнул. — А что… Ты сейчас чувствуешь? Я имею ввиду… Чувствуешь ли ты, что достиг желанного? Эйден задумался. Он чувствовал, что он сделал всё, что мог и даже больше. Он нашёл сестру, хоть и не надолго, убил Вальца и даже спас целый город от Смерти. — Я сейчас чувствую… Спокойствие и «чувство выполненного долга». — Колдуэлл усмехнулся. — Хм… — Хакон прикрыл глаза и положил на лицо руку, утыкаясь в сгиб локтя, — для меня это путешествие… Такая встряска… Так непривычно это всё. — Хочешь вернуться? — Низачто! — повернувшись к Эйдену с улыбкой произнёс брюнет. Короткий разговор, но как же он помог Хакону. С широкой улыбкой Эйден бесцеремонно и очень крепко обнял мужчину. — Ох, малыш… Мои рёбра имеют свойство ломаться. — выдавил из себя Хакон в попытке выбраться из столь крепких объятий. Со смешком Эйден ослабил объятия, давая брюнету спокойно дышать. Затем мужчины ещё немного поговорили обсуждая планы на ближайшее время и постепенно сон накрыл их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.