ID работы: 11925622

Мечта стала явью

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 248 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Еще несколько дней в Вилледоре пролетели как один. Эйден носился по крышам города, помогая его жителям, затем шёл в «Рыбий глаз» и под вечер возвращался в одно из своих пристанищ. Парень начал понемногу привыкать к городской суете, но было то, что его гложило. В последнее время Эйден стал превращаться всё чаще, это стало нешуточной проблемой. Ладно в припадке разорвать несколько заражённых, но то, что случилось с Вероникой… Не давало Эйдену спокойно сосуществовать с остальными жителями Вилледора. Он чувствовал опасность. Опасность, исходящую от него самого… Решение уйти было принято быстро, но осуществиться плану пилигрима удалось лишь спустя около 3-х недель с момента смерти Вальца и спасения города от бомбёжки. Вилледор расцвёл на глазах. Новые постройки, помощь нуждающимся и ночные бегуны, являющиеся супергероями современных реалий. Весь день Эйден практически не выходил на связь, лишь несколько раз отмахнулся от Лоан, дабы та не мешала, скидывая всё на то, что очень устал и ему нужен отдых. Пилигрим собирал вещи. Пожитков у парня было не много, в основном оружие и некоторые запасные вещи. Время близилось к закату и нацепив рюкзак на плечи, Эйден направился к выходу из города. Парень старался не привлекать внимание лишний раз, он не хотел этих душещипательных прощаний и попыток отговорить его. Тёплые лучи осеннего солнца ласково гладили лицо пилигрима, погода была прекрасной, Фрэнк что-то говорил по радио и создавалось ощущение, что всё и должно так быть. Эйден остановился на крыше самого ближнего к выходу здания и взглянул на Вилледор. Небоскрёбы в лучах солнца, магазины, из которых потихоньку выползают на улицы кусаки, «Рыбий глаз»… Место, которое пилигрим мог бы отчасти назвать домом. — Прощай, Вилледор,— тихо прошептал Эйден. Сумасшедший город с 3-мя воюющими фракциями, где люди хвастаясь за жизнь без сожаления подставляя друг друга под холодную косу Смерти. Город, который буквально чуть меньше месяца назад мог бы быть стёрт с лица земли. Город, который не смотря ни на что всё ещё жив, всё ещё функционирует и даже процветает. Последний раз обернувшись к городу, Эйден тепло улыбнулся, в голубых глазах блеснула грусть, словно парень отпускал всё вместе с этим городом… Пилигрим направился вслед за солнцем, которое стремительно катилось за горизонт. — Ах ты хитрец! Забыл про наш уговор? — знакомый голос заставил парня остановиться и обернуться. — Хотел улизнуть от меня? — Эйден встретился взглядом с Хаконом. Мужчина тепло улыбался, эта улыбка грела намного сильнее, чем солнце. — Рядом со мной опасно, Хакон…— произнёс пилигрим. Эти слова дались ему тяжело, ведь меньше всего на свете Эйдену хотелось прощаться с уже родным мужчиной. Но оставаться в Вилледоре опасно… Опасно для самого Вилледора. — Без тебя тоже опасно. Веди…— Эйден застыл на пару секунд. "Он совсем не понимает опасности!?" пронеслось в голове пилигрима, но отговаривать Хакона было бесполезно, к тому же Колдуэлл обещал довести его до океана. Приняв поражение, Эйден вздохнул и усмехнулся. Мужчина напротив с широкой улыбкой поправил свой жёлтый рюкзак и стал идти вровень с пилигримом. — К океану, малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.