ID работы: 11925434

Приключения длиною в жизнь.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Джек очнулся на холодном полу. Открыв глаза, он простонал и сел. Голова раскалывалась. Оглядевшись вокруг, он понял, что он в карцере на своей Жемчужине. - Не понял. - возмутился Джек. Вся его команда тоже сидела за решёткой. - Проснулся? - раздался голос из темноты. Джек обернулся на голос, до боли знакомый. - Здравствуй, Джек. - из темноты, к решётке вышла Анжелика. - Анжелика? - Джек догадывался. - Что ты сделала? - Мне нужна твоя помощь. По этому пришлось тебя усыпить. Из темноты вышла ещё одна женщина, та самая, которая усыпила капитана. - А, ты.. - прошипел Джек, смотря на неё, а затем обратился к Анжелике. - Нельзя было просто найти меня и поговорить? - Нельзя было, ты бы не согласился. - Тоже верно. - Джек поднялся на ноги. - Выпускай давай! - Сначала, обещай, что поможешь мне с одним делом. - Пока не выпустишь, я не буду слушать тебя. Идём, обсудим. - Либо здесь, либо никак. - сказала Анжелика. - Либо в каюте, либо никак. - Джек пожал плечами и отвернулся. - Ладно. Жасмин, выпусти его. - она кивнула на решётку. - Матросов пока оставь. Джека выпустили из-за решётки. Он недовольно смерил взглядом обеих женщин и направился на палубу. Открыв дверь в каюту, он пропустил Анжелику вперёд: - Заходи. - Жасмин порывалась тоже зайти, но Джек остановил её, пристально посмотрев ей в глаза. - Тебя я не приглашал! Захлопнув перед её носом дверь, он сел на стул и закинул ноги на стол. Указав Анжелике на стул напротив и отпивая ром из чарки, сказал: - Садись. Говори. Анжелика села. - Джек, я хочу вернуть отца. Джек, услышав это, подавился ромом. - Что ты хочешь? - он смотрел на неё, как на умолешёную. - Хочу вернуть отца. - сдержанно повторила Анжелика. - И ты что, серьёзно думаешь, что я буду помогать тебе в этом? - Джек.. Я молю тебя! - она схватила его за руку. - У меня больше никого нет! Прошу! Он - моя семья! И погиб он из-за меня! - Погиб он за дело. - Джек отдёрнул руку. - Я не хочу, чтобы твой папаша пустил мне пулю в лоб, когда воскреснет. - Он изменится, обещаю тебе! Я не позволю ему, чтобы он тебя убил. - Что мне за это будет? - спросил Джек, смотря пристально на Анжелику. - Что ты хочешь? - она тоже посмотрела на него. - Хмм, пока не знаю. - Джек.. Я умоляю тебя. - Анжелика опустила голову, не надеясь уже услышать от него положительный ответ. - Что ж, я согласен. Оплату я придумаю позже. - Правда? - Анжелика посмотрела на него, не верилось что он добровольно согласился, она ведь уже приготовила страшные, как ей казалось, пытки для Джека. - Ты правда согласен? - Да, согласен. - Но.., я думала, что... - Что я не соглашусь? Уже приготовилась пытать меня, а? - он улыбнулся. - Как ты..? - Брось, цыпа, я же знаю тебя. К тому же, у тебя кое-что торчит. - он кивнул ей на карман в жилетке. Из него торчала кукла вуду, которая изображала Джека. - Ой.. Я не собиралась её использовать. - начала оправдываться она. - Не рассказывай мне сказки. - Джек недовольно фыркнул. - Выпускай мою команду, скоро отплываем. - Спасибо, Джек! - она направилась к двери. - И вот ещё что! - Анжелика обернулась к нему. - Избавься от этой Жасмин, я не пущу её на свой корабль. - Хорошо, Джек. *** Корабль вышел в море, но курс ещё не был установлен. Он дрейфовал на одном парусе, пока Джек с Анжеликой изучали карту. - Ну и куда нам? - спросил Джек. - Ммм, я не уверена, но.. Нам нужен один человек, он живёт в лесах, около реки. - Анжелика пробежалась пальцами по карте и указала на исток реки Замбези. - Здесь. Зайдём в пролив, а там дойдём до истока. Дальше будет видно. - Кто он такой? - Он потомок ведьмы, на сколько мне известно. И провидец. Он должен рассказать, как оживить моего отца. - Ясно. Почему бы тебе не отправится туда одной? Зачем тебе я? - У тебя есть корабль с командой. И ты сильный мужчина, который сможет меня защитить, если что-то пойдёт не так. - Не надо льстить мне. Мне всё это не нравится, чувствую подвох. - Никакого подвоха, Джек! Клянусь. Я щедро вознагражу тебя, если мы вернём моего отца! - Ладно, ладно. А как ты выбралась с острова? - Джек оторвался от карты и посмотрел на неё. - На черепахах. - Анжелика усмехнулась. - Очень смешно. - Джек состроил гримасу. - А если серьёзно? - Меня подобрал корабль, ничего сверхъестественного. - Ты это... Прости, что бросил тебя там. - Джек смотрел ей в глаза, ему было действительно не ловко так спокойно беседовать с ней после того, что с ней произошло. - Всё нормально, Джек. - она дотронулась до его плеча. - Я простила тебя. - Ну и чудно. - Джек выдохнул. - Плыть нам долго. Ограбим пару портов, чтобы пополнить запасы провизии. - Ограбим? А купить? - У тебя есть деньги? - Анжелика отрицательно замотала головой. - Ну вот и всё. - Сколько нам плыть? - Около месяца. - Ты выделишь мне каюту? - Спи со мной. - Джек лукаво улыбнулся. - Джек! - взвилась Анжелика, злобно смотря на него. - Не надейся, у нас ничего с тобой не будет! И если ты хочешь, чтобы этим я отплатила тебе, то высади меня прямо сейчас. - Да успокойся ты, я пошутил. - капитан закатил глаза. - Истеричка, ей богу. - Следи за словами! - А то что? - он встал и подошёл к ней. - Убьёшь меня с помощью своей куклы? Я не боюсь. Тебе нужен я, так что.. Я буду делать что захочу, ведь без меня ты не справишься. - Ты гад, Джек. - Анжелика недовольно скрестила руки на груди. - Да, ещё вор, обманщик, сволочь и прочее, прочее. Я знаю. Если хочешь, чтобы я помогал тебе, то будь добра - помалкивай и не зли меня. Смекаешь? - Извини. - То то же. - Джек улыбнулся, он знал, что теперь Анжелика зависела от него и ему доставляло это несказанное удовольствие. - Идём. Они вышли из каюты. - Гибс! - Джек искал глазами старпума. - Я здесь, капитан. - отозвался Гибс с капитанского мостика. - Держи курс на пролив реки Замбези. - Выполняю, сэр. - Джошами сверился с картой и слегка повернул штурвал. - Ключ. - Джек протянул Анжелике ключ от второй каюты. - В каюте есть всё, что тебе может понадобиться. - Такая роскошь, капитан. - Анжелика улыбнулась ему. - Благодарю. - Ой всё, перестань. Иди спать, завтра будем работать. - И я? - удивилась Анжелика. - А как ты хотела? Бесплатно плаваешь на моём корабле, ещё и отлынивать от работы собралась? Не получится. Анжелика тяжело вздохнула: - Ладно, спокойной ночи. - Пока. - Джек развернулся и ушёл в каюту. Сделав ещё несколько глотков рома, он упал на кровать. Зачем он согласился на эту авантюру? Неужели из-за Анжелики? Ему было немного совестно, что он бросил её на острове, а по сему решил как-то загладить вину. Анжелика всё ещё нравилась ему, хоть он никогда в этом не признается, ни себе, ни кому бы то ни было. За раздумьями он быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.