ID работы: 11923891

Моя хулиганка.

Гет
R
Завершён
74
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. "Догонялки"

Настройки текста
      Утром вся компания вновь приехала в город. Оставив машину в одном из тихих дворов, всё вышли, оглядываясь вокруг. Чтобы больше не пришлось никого искать, было принято решение отправиться в прошлое всей веселой компанией.       Но не успел Паша достать из багажника сумку с прибором, как послышались выстрелы. Одна из пуль попала в машину, явно пробив двигатель. Все рванули вперёд, в надежде скоро найти укрытие. Они забежали в невысокое здание, которое, судя по всему, когда-то было школой. — Мать твою, я так лёгкие выплюну, — проворчала Вика, пытаясь отдышаться. — Курить надо меньше. — Шёл бы ты, Вершинин. — Хватит! Давайте думать, что делать дальше! — остановила ссору Аня. — У меня две новости: плохая и очень плохая, — грустно сказал блондин, тяжело дыша. — Огонь, давай по нарастающей. — Прибор остался в машине и она больше не заведётся. Ей пулю прям в движок всадили. — Твою мать! — выругался Лёша, ударив кулаком о стену. В этот же момент посыпался град из пуль, благо все успели присесть на пол и никого не задело. — Лёша, блин! Ребят, надо валить отсюда! — План такой: кто-то отвлекает их и бежит подальше от тачки, а кто-то наоборот к машине, чтобы забрать прибор. — И чьими жизнями ты хочешь рискнуть? Лично я подставляться не хочу и не буду. Тем более мне нужно вернуться к тачке, кажется, я там выронила ствол. — В таком случае, мы с Настей будем отвлекать. Аня тоже должна идти с вами, только у неё есть реальный шанс убедить того мужика. — Идёт.       Все пятеро выбежали из дома и побежали в две стороны. Лёша и Настя через окно забрались в соседний дом, находящийся чуть правее. Судя по всему план их удался, ведь джип свернул именно в их сторону. Им осталось всего-то убежать от него и скрыться, пока их не убили.       Паша и две девушки побежали влево, перебегая из подъезда в подъезд. Добежав до крайнего дома, из окон которого уже была видна их машина, Аня неожиданно упала, подвернув ногу. Блондин взял девушку на руки и вместе с ней забежал в дом. — Вы прям как семейная пара. «Горько» уже можно кричать? — съязвила рыжая. — Ань, ты как? — Пройдёт, правда, нужно немного времени. — Хер с вами, голубки. Сидите здесь, а я сбегаю до машины. — Осторожнее, они могли быть не одни, либо вернуться. — Не боись, Викторию Горелову не так просто взять, — девушка подмигнула Паше и быстро скрылась за дверью подъезда. — Паш, — спустя пять минут Вика всё ещё не вернулась. — Тебе не кажется, что её слишком долго нет? — Черт. Одна посидишь? — девушка неуверенно кивнула, но уже в этот момент в подъезде появилась рыжая с сумкой в руках. — Извините, что помешала, но вот и я. — Чего так долго? — А ты уже соскучился? Дальше что? Сразу в прошлое или попробуем спасти друзей? — Может, они уже спрятались где-нибудь? — предположила Аня, от чего Вика лишь закатила глаза. Неужели эта добрейшее существо вот так просто оставит свою сестру в смертельной опасности? — А если нет? Заберём из прошлого цветочки, чтобы сразу им на могилку положить? — Закройся, а. Никакой могилки не будет. Мы найдем их и все вместе переместимся.       Не успел Паша закончить свою мысль, как Антонова взяла в руки прибор и случайно задела большую красную кнопку. Вершинин дёрнул Вику за руку, чтобы она оказалась вместе с ними под куполом, и вокруг вновь появился тот странный гул. Как только всё утихло, Горелова вырвала свою руку из сильной хватки Паши и злобно посмотрела на обоих. — Ты мне чуть руку не оторвал! А ты какого хрена жмешь, куда попало?! — она хотела подойти ближе к блондинки, но сильная рука Паши её остановила. — Мы что, уже там? — испуганно спросила девушка, сидя на полу в чистом и ухоженном подъезде. — Прикинь! Мы здесь, а мой брат с твоей сестрой, между прочим, сейчас там в нашем мире бегают под пулями! — Я же не специально, я не хотела… — Расслабься, всё будет хорошо. Мы уже ничего не можем сделать. Единственный шанс, это попытаться воплотить наш план в реальность. — Как у тебя всё просто! — Вика развела руками и вышла из подъезда. — Какой сейчас тут день? — спросила Аня, всё ещё пребывающая в шоке. — Двадцать пятое апреля, — девушки сели на скамейку, а Паша остался стоять напротив. — Сегодня. Это же уже сегодня ночью! — А ты у нас прям капитан очевидность сегодня, да? — Вика, хватит! Я понимаю, что ты нервничаешь, но мы сейчас никак не можем им помочь. — Нервничаю? Не, Паш, я в бешенстве. Надо же было взять эту идиотку с собой! — на глазах у Ани уже выступали слезы, которые она всеми силами пыталась сдержать. — Извенись, — строго сказал Паша, заметив слезы в глазах девушки. — Может, станцевать ещё? — Хватит, всё! Да, я облажалась, но давайте уже что-нибудь делать! Где он живёт?

***

      Горелов вместе с девушкой оббежали уже половину города, пытаясь найти хоть одно более менее безопасное место. Забежав в очередной дом, он заметил, что силы у Насти были на исходе, как и у него самого. — Настюх, потерпи, сейчас мы обманный маневр сделаем и всё. — Какой ещё манёвр?       Лёша вновь взял девушку за руку и потащил вверх по лестнице. Благо была пятиэтажка и они быстро достигли лестницы на крышу. Выбив дверь люка, они выбрались наружу и побежали к соседнему люку, ведущему в другой подъезд. С высоты Настя успела заметить, что двое мужчин направились вместе с автоматами в подъезд, из которого они только что выбрались.       Попав в крайний подъезд пара спустилась на первый этаж и в последний раз перебежала улицу. Они вбежали в то самое здание, где были Вика и Паша, в кинотеатр. Найдя там небольшую каморку, в которой было лишь одно маленькое окошко, они забежали туда, заперев дверь изнутри. — Что дальше? — прохрипела Настя, падая на пол от бессилия — Будем надеется, что ребята нас тут найдут, а эти нет. — Я стесняюсь спросить, как? — Не знаю, Насть. В любом случае, пока придется переждать здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.