ID работы: 11923891

Моя хулиганка.

Гет
R
Завершён
74
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. "Игра"

Настройки текста
— Сколько времени прошло? — Около пяти часов, — грустно ответила Вика. Пара погуляв по городу дошла до кинотеатра «Прометей». — Пойдём в кино сходим? — Такого свидания в моей жизни ещё не было. — Вообще-то на свидания обычно зовут мужики. Ну раз ты так хочешь, я не против поменяться местами, — Паша резко взял девушку за руку и притянул почти вплотную к себе. — Доиграешься, Горелова. — И что ты сделаешь? Накажешь меня?       Горелова развернулась и пошла в сторону кинотеатра. Они сели на самый последний ряд и смотрели старый добрый советский фильм. Удивительно, но для всех остальных этот фильм вышел на экраны всего пару дней назад. Паша иногда поглядывал в сторону рыжей и удивлялся ею. Её глаза блестели от радости, которая её переполняла. Девушка напоминала ребёнка, которого отвели на качели и дали конфету. Парень уже и забыл, что она может быть не занозой в одном месте. Он поймал себя на мысли, что готов сделать для неё ещё что-нибудь, что привело бы её в такой детский восторг.       Он и сам не до конца понимал, что именно испытывает по отношению к этой девушке. Единственное, что он знал наверняка это то, что его к ней тянуло. Вика единственная из всех его знакомых, от которой срывало башню. Они играли на грани любви и ненависти, один неверный шаг и в омут с головой. Для Гореловой это был как спорт. Раз этот парень задался целью влюбить её в себя, значит нужно сделать так, чтобы влюбился он. В её жизни ещё никогда не было серьёзных отношений и начинать их сейчас она не собиралась.       Когда фильм закончился, они пошли в сторону выхода, но тут начался странный гул и земля вновь начала уходить из-под ног. Вокруг пары опять появился мыльный пузырь, который переместил их обратно во времени. Лестница, по которой они шли, прогнила. Вика начала падать и машинально ухватилась за Пашу. Уже через секунду они оба лежали на полу в пыли. — Вот блин! — Вика схватилась руками за голову, Паша всё ещё продолжал лежать сверху. — Последние мозги растеряла? — У меня они хотя бы есть. Слезь с меня, слон!       Вершинин встал и помог подняться девушке. Она уже хотела пойти на улицу, но её вновь притянуло обратно. Паша прижал её к стене и поцеловал. Он чувствовал, как сильно его бесила эта девушка. Она просто выводила его из себя одним своим взглядом. Его поведение сейчас — это вопрос, который остаётся без ответа. Как только его руки поползли вверх под кофтой, с улицы послышался знакомый шум мотора. Они прервали свой поцелуй, продолжая стоять в обнимку и смотря друг другу в глаза. — Ты проиграл, Вершинин, — на её лице появилась довольная улыбка.

***

      На протяжении пяти часов Настя, Аня и Лёша сидели в бункере. Лёша просматривал камеры, которые были установлены практически по всему городу и показывали в реальном времени. Аня успела принять душ и подкрепиться, а Настя тем временем с нетерпением ждала каждое новое сообщение из живой Припяти. За это время им удалось как минимум один раз увидеть ребят на фото в ещё живом городе. Пара была явно озадачена и шла по направлению к парку.       Как только пять часов подходили к концу, Лёша начал ещё больше нервничать. Он уже не мог усидеть на месте и убедил девочек в том, что пора выезжать. Последнее фото, где была его сестра, было сделано возле кинотеатра. Паша и Вика стояли практически вплотную друг к другу, и парень держал её за руку. Сам не зная почему, но его взбесило, что они стояли настолько близко друг к другу.       Машина подъехала к кинотеатру и остановилась. Осматривая всё вокруг, компания медленно вышла из машины и пошла в сторону главного входа в здание. Именно в этот момент оттуда вышли две пропажи. — Ну, привет, бродяги, — сказала довольная Виктория. — Соскучились? — Вы как вообще? Живы? — Отлично. Правда я башкой ударилась, пока возвращалась к вам. — Что это было вообще? — Ничего особенного, мы просто сгоняли в прошлое, — ответила Вика, присаживаясь на капот машины. — Мы видели инженера Сергея, про которого нам когда-то рассказывала Аня. Правда он нам не поверил. — Что значит не поверил? Вы что, рассказали ему про аварию? — Аня была в шоке. — Конечно. А ты бы сделала по-другому? Там по улицам дети ходят, девушки беременные или срать на них? — Как насчёт прогулки по прошлому? — серьёзно спросил Паша. — Ты в своём уме? — За нами гонится хер пойми кто с автоматами. У нас была цель найти Аню, предлагаю валить, пока мы ещё можем. — Хорош тебе. У нас появился реальный шанс изменить историю! — Лёх, мы всё равно ничего не теряем. Если не получиться, нас так же выкинет обратно через несколько часов. — Я смотрю, вы хорошо спелись. — Не ревнуй. — Сколько там сейчас времени? Так же как и здесь? — Вика достала из кармана билет в кино и протянула Насте. — Прибавь к этому времени ещё часа полтора-два. Вопрос резонный, сейчас там вечер. Будет разумнее переночевать и отправиться туда утром. — Вы чо, поехавшие? Это, мать твою, прошлое. Куда ты собралась сгонять? — не унимался Лёша. — Предлагаю вернуться в бункер и там всё спокойно обсудить.

***

— Помирились? — не отрываясь от мобильного телефона спросила Вика. Настя сидела на соседней кровати и расчёсывала свои длинные рыжие волосы. — Типа того. Оказалось, что кинуть меня хотел не Леша, а его копия. Никогда бы в это не поверила, если бы сама не увидела. А как у вас с Пашей? — Чего? — искренне удивилась девушка. — Вот только не делай вид, что между вами ничего нет. Я знаю, что вы были вместе в душе, я вижу как вы друг на друга смотрите. И последнее, — она передала ей в руки планшет с фотографией пары возле кино. — Это ещё откуда? — Учёные установили. Фото приходят автоматически, благодаря им мы и узнали, где вас искать. Ну так что? — Ничего, расслабься. Я не планирую серьёзных отношений, тем более с Вершининым.       Паша стоял за углом комнаты и подслушал последнюю часть разговора девочек. Он тоже не собирался начинать с этой бестией ничего серьёзного, но фраза его задела. Возможно, потому что это задело его самооценку? Сам не зная почему, он решил растопить лёд в её сердце раньше, чем они вернуться в Москву.

***

      Вся компания сидела вокруг стола и ужинала. Изредка тишину и стук столовых приборов о тарелки, нарушали версии то одного, то другого о том, как можно убедить инженера, что авария и правда произойдёт. Антонова рассказала несколько историй, связанных с детством Сергея, которые могли бы помочь убедить его.       Горелова изредка смотрела на девушку, морща лоб от её бредовых идей. Ей никогда не нравилась эта блондинка, особенно в те моменты, когда Аня пыталась учить её жизни. Оглядев всех вокруг, она заметила с какой теплотой и нежностью смотрел на девушку блондин. От такой картины она лишь ещё больше сморщила лоб. Неужели такому крутому красавцу по вкусу простые и наивные дурочки? Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь таких как Аня проще затащить в пастель. — Я думаю, не обязательно перемещаться всем. Мы с Аней и вдвоем справимся, а вы подождёте нас в бункере, так безопаснее, — предложил Вершинин. — Господи, меня сейчас стошнит, — Вика издала звук, будто её сейчас вырвет и встала из-за стола. — Я пойду подышу воздухом, пока вы тут мило воркуете. — Слышь, сестра, разговор есть, — спустя пару минут вслед за девушкой вышел Лёша. Тяжело вздохнув и прикурив сигарету, девушка подвинулась на бревне, уступая место рядом с собой. — Чего надобно, старче? — Что за игры у вас? — Это игра под названием жизнь, — улыбаясь ответила девушка. — Я серьёзно. Пашка, конечно, мой лучший друг, но эти ваши гляделки мне не нравятся. Он смотрит на тебя как на жертву. — Не ссы, братан, это он жертва. Мальчик решил вывести меня на эмоции, но проиграл сам. — В смысле? — Понаблюдай за ним, и ты всё поймёшь. Правда теперь он может переключиться на блондинку, ведь она цель попроще. — Смотри аккуратнее. Мне бы не очень хотелось из-за тебя бить морду другу. — Братская любовь проснулась? Не слишком ли поздно? — Она никогда и не засыпала. Если ты забыла, то ещё с детства я всегда за тебя впрягался. — Было время. Было время, — грустно ответила рыжая и, затушив окурок носком кеда, скрылась за дверьми бункера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.