ID работы: 11922642

Кем мы становимся

Слэш
NC-17
Завершён
1147
Горячая работа! 251
автор
Sindzy.ww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 251 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я… — не поднимая головы, Ши Цинсюань хотел было что-то возразить, но у него не нашлось слов. Хэ Сюань ещё какое-то время молча наблюдал, как слезы прокладывали мокрые дорожки на щеках обессиленного небожителя, а потом Повелитель Ветра почувствовал, как оковы с грохотом свалились с его запястий. Он вздрогнул от неожиданности и удивлённо посмотрел на свои руки. Вдруг Черновод резко схватил его за израненное запястье и одним рывком поднял на ноги. Но стоило ему встать, как правую ногу тут же пронзила острая боль. Обессиленное тело не выдержало этого: колени сами собой подогнулись и Ши младший упал на пол, у самых ног Черновода. Тот приподнял бровь, наблюдая, как Цинсюань схватился за голень. Его ноги скрывали пышные слои небесного одеяния и поэтому то, что причинило младшему Ши дискомфорт, не было видно. — Какой же ты жалкий, — презрительно фыркнул Хэ Сюань. После чего, к глубочайшему ужасу Повелителя Ветра, черноводный демон резко поднял его с пола и с ним на руках вышел из комнаты. Пока они шли по пустому коридору резиденции, Цинсюань боялся сделать даже малейшее движение, находясь в железных и грубых тисках Черновода, чувствуя себя словно сломанная игрушка в руках неразумного дитя. Вскоре князь демонов остановился напротив двери в маленькую комнатку, с помощью которой ранее они, Се Лянь и Хуа Чэн, собирались выбраться с острова, использовав заклинание перемещения на тысячу ли. На двери всё ещё было начертано это заклинание, и когда Черновод остановился перед ней, она открылась, впуская их в тесное помещение. С Повелителем Ветра на руках Хэ Сюаню пришлось войти в неё боком. Небожитель не успел вздохнуть, как дверь снова открылась, и в его лицо ударили ветер и холодные брызги солёного моря. Черновод сделал один шаг, и вот они уже стоят на хребте костяного дракона, быстро плывущего по волнам беспокойного южного моря. Цинсюань инстинктивно вцепился ослабленными пальцами в плечо и в одежду демона. Когда он бросил взгляд назад, то там не было ничего, кроме бескрайних чёрных вод. Ши Цинсюань не мог не испытывать отвращения от прикосновений Черновода, но оттолкнуть его у него попросту не было сил. Когда же он почувствовал, как костяной дракон набирает скорость, а руки Хэ Сюаня сильнее прижали его к телу, то ничего не сказал, лишь кротко взглянув на того. Длинные чёрные волосы, собранные золотой заколкой, развевались на сильном ветру, а выражение лица оставалось серьёзным и непроницаемым. Руки Цинсюаня случайно коснулись медальона долголетия, висевшего у него на шее. Поколебавшись несколько секунд, небожитель сжал медальон в кулаке. Когда-то он был полон духовной силы, словно живое существо: Ши Цинсюань чувствовал его всегда, даже когда не видел. Сейчас он был холодной и бесполезной пустышкой. Обладатель парного медальона мёртв, и теперь его половинка, не чувствуя жизненной энергии Ши Уду, одиноко лежала на груди Цинсюаня мертвым грузом. Небожитель почувствовал, как слёзы снова подступают к его глазам, и ещё сильнее сжал медальон долголетия, не принёсшего обещанного Ши Уду. Ещё мгновение духовный артефакт покоился в руке Повелителя Ветра, после чего тот резко сорвал его со своей шеи и, бросив на него прощальный взгляд, выкинул в море. Чёрные волны, прорезаемые костяным драконом, навечно похоронили в себе теперь уже бесполезную безделушку. Хэ Сюань видел, как Ши Цинсюань выбросил медальон, но ничего не сказал, и только его изящные, тонкие губы расплылись в ехидной улыбке. Неожиданно Черновод получил удар в грудь. Больше от удивления, нежели от боли, он пошатнулся и сделал шаг назад. Не успел Сюань отреагировать, как все новые удары стали сыпаться на его грудь, голову и руки. — Отпусти меня! — громко завопил Ши Цинсюань, словно ужаленный. Неожиданно открыв в себе новые силы, он продолжал сыпать удары на князя демонов. — Отпусти! Отпусти! — надрывался Повелитель Ветра, но его ослабевший голос терялся среди бушующего моря. — Идиот! — прорычал Черновод, когда кулак Цинсюаня угодил ему в висок. — Ты же утонешь! — Вот и отпусти! — с новой силой завопил Ши Цинсюань. — Прошу, отпусти меня! Хэ Сюань в мгновение понял намерения Повелителя Ветра и, вопреки его мольбам и бесконечным попыткам вырваться из его железной хватки, лишь сильнее прижал небожителя к своей груди, сжав его предплечья в мёртвых тисках и не оставляя ему шансов на борьбу. — Ты никогда не умрешь, — холодно сказал Хэ Сюань, бросив на Повелителя Ветра яростный взгляд. Ши Цинсюань столкнулся с этим ледяным взором и в то же мгновение подумал о том, что бушующие вокруг них воды, должно быть, отражали состояние черноводного демона на тот момент. Волны вокруг них стали подниматься и опускаться, с неистовой силой разбиваясь о воду на миллионы водяных осколков. Казалось, словно Черновод на мгновение потерял контроль над морем, и холодная волна в один момент накрыла обе фигуры, мчащиеся верхом на гигантском костяном чудовище. В тот миг, когда волна накрыла их, Ши Цинсюань, воспользовавшись замешательством Черновода, резко оттолкнулся от него всеми оставшимися у него силами и тут же почувствовал, как чёрные волны уносят его в неизвестном направлении. Прежде чем мёртвое море поглотило его жалкое смертное тело, он успел увидеть чёрную фигуру, нырнувшую за ним. Стоило небожителю попасть в этот бешенный водоворот, как он тут же пошёл ко дну. Море кружило и безжалостно бросало Цинсюаня из стороны в сторону. В какой-то момент Повелитель Ветра ясно осознал, каково это, когда не можешь сделать и короткого вздоха. Его безвольное тело сковал ужас, а холодные руки смерти медленно тянулись, норовя сомкнуться на тонкой шее. Однако, отбросив подступающий страх, он отдал мёртвым водам всю искалеченную под конец жизнь и стал покорно ждать смерти. Именно в этот момент он почувствовал, как что-то — уж точно не смерть, схватило его за руку, вновь сковав запястье в стальной хватке. Резко распахнув глаза, Цинсюань увидел перед собой яростное лицо Хэ Сюаня. Его бледная кожа словно сияла в тёмных водах принадлежащего ему моря. Длинные волосы угольным дымом окружали их обоих со всех сторон, подобно щупальцам какого-нибудь подводного монстра. Черновод дёрнул небожителя за руку, заставляя его тело послушно подплыть к нему. Тогда Ши Цинсюань открыл рот и издал безмолвный крик, наглотавшись при этом воды. Прежде чем его тело пробила предсмертная судорога, он почувствовал сильные руки, подхватившие его.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.