ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

       Приняв душ и укрыв спящего Е Цзуня, шэф Джао вернулся к себе в номер. Он думал о своем любимом Шэнь Вэе и всех детективах ССО, что давно стали как семья.Никто не взял трубку, кроме стажера Го. - Го Чагчен! Где все? Как они? где Посланник? - Мужчина тут же засыпал вопросами запыхавшегося младшего. - Шэф Джао. Ваш отец позвонил и сказал, что всех сейчас везут в больницу Лунчена. Шэнь Вэй с ними. - Юньлань взялся за голову, он винил себя за то, что оставил возлюбленного одного. - Так, бегом в больницу! Найди всех. Потом позвони мне. Понял. - Молодой офицер Го понял, что начальник расстроен. Он и сам переживал за всех и особенно за своего Чу Шу Чжи. Обида на своего старшего, болью отзывалась в сердце, потому что он оставил его в офисе ради безопасности. Го Чагчен был отважным, и мог бы защитить Чу. Над Лунченом уже давно сгустилось темное ночное небо.Крупные холодные капли дождя барабанили по крышам домов, вывескам и мостовым, пронизывая своим холодом юношу, что успел промокнуть до нитки, но ничего не чувствовал. - Черт! Какой я бесполезный. - Иногда юноша сам проклинал свое бессилие, когда нужен был другим. Он уже представил, как на носилках несут окровавленного дисинца с пулевым ранением. Змея и кот ранены, но переживают за других. Чжу Хун плачет около операционной, кот утешает ее. А Посланника без сознания, в крови несут на носилках в реанимацию.... Нужно прогнать этот ужас и добраться до них. Но Чанчен думал о сестрице Хун, Дацине, что всегда помогал мудрыми советами, Чу , который защищал стажера, как родного брата.... - Черт!! Черт!! Я должен быть там. - Малыш Го готов был заплакать. На дороге появилась черная представительная иномарка. Она подъехала и остановилась возле голосующего стажера. Остальные редкие водители не обращали внимание на юношу у дороги. - Го Чагчен? - Спросил имя незнакомого юноши водитель. Тот кивнул в ответ. - Господин Чжао прислал за вами машину. - Доложил молодой и представительный водитель. - Отвезите меня пожалуйста в Лунченскую больницу. - Водитель нажал на педаль газа. Авто последовало по положенному маршруту до больницы,что располагалась на юго- западе Лунчена.

***

       Чжао Юньлань не мог уснуть. Он искал ближайшие рейсы на раннее утро, чтобы вернуться скорей домой. Мысль о том,что его любимый в опасности сводила Чжао с ума. Детектив нашел рейс на шесть утра и подскочив с постели начал быстро собирать свои вещи. Когда все вещи были собраны шеф Джао позвонил отцу. Через несколько секунд ожидания отец поднял трубку. Вечно холодный и равнодушный голос дрогнул. - Сын? - Джао старший был удивлен, ведь они так мало общались и в основном по работе. - Пап, я волновался. Как ты? Как мои ребята? Как Посланник? - Джао старшему было важно услышать эти слова от сына. - Я в порядке. Меня немного задели, не смертельно. Твои ребята молодцы. Они отважно спасали пропавших. - Мнение Чжао Синцы понемногу менялось. Он увидел, какими могут быть дисинцы верными бойцами, друзьями и семьёй,что они будут защищать друг друга и жертвовать собой ради других. Из его головы не выходила та картина: посланник сидящий на полу, исцелял раненного Дацина, что истекал кровью. Остальные же в кругу держались за руки. Помещение освещал странный свет исходящий от всех. - Мама будет о тебе беспокоиться.Позвони ей. - Юньлань напомнил отцу. - Хорошо. Тогда загляни к нам на ужин вместе с Шэнь Вэем, как вернёшься. - Юньлань не ожидал услышать подобное предложение от отца. Все, что о успел выдавить из себя, перед тем как заплакать было. - Хорошо. - Мужчина стёр слезы счастья, и хотел поделиться этой новостью с любимым. Но тот был недоступен. Ожидая звонка Го Чанчена детектив завернулся в рубашку Шэня, от нее исходила родной и до боли знакомый запах и свернувшись калачиком он думал о любимом.

***

       Молодой детектив уснул, окружив себя запахом любимого. Синяя рубашка Шэнь Вэя давно стала фетишем для него. Рано утром профессор как обычно готовил что - то на кухне. Оттуда доносился приятный запах выпечки, так как Шэнь Вэй решил порадовать любимого вкусняшкой. Аромат горного чая и рисового пирога с начинкой из смеси различных дисинских трав так и соблазняли встать с постели. Шэнь Вэй осторожно на цыпочках зашёл в комнату, залюбовавшись спящим в позе морской звёзды Джао. Собрав разбросанные по полу вещи, посланник сел на край кровати. Растрепанные волосы, лёгкая небритость, естественная харизма так и притягивали. Брюнет решил тайком поцеловать любимого, стараясь не разбудить. Но детектив уже не спал и подловил "романтичного преступника". Когда Шэнь Вэй осторожно коснулся губ любимого, мужчина тут же сковал Посланника в объятиях и впился в теплые родные губы. Джао показалось, что он чувствует сладость любимых губ. Они были аристократично тонкие, с привкусом корицы и миндаля, язык Джао юркнул между ровных зубов, погружаясь все глубже. Тихий стон и возбужденное дыхание послужили ответом на этот глубокий поцелуй. Как бы не хотелось отрываться, но в университет нельзя опоздать. Сегодня важный экзамен у студентов химико- биологического факультета. - А Лань, я опоздаю. - Шэнь Вэй подарил Юньланю светлую улыбку, слегка коснувшись его щеки. Джао с трудом отрываясь от Шэнь Вэя наигранно надул губы. - Малыш Вэй, так не честно. Теперь мне не больше не уснуть. - Джао любил костюмы своего профессора. Они прекрасно на нем сидели, подчёркивая его сексуальность. Ко всему держатели, что профессор каждый день надевал классно смотрелись на белой рубашке. - Поспи ещё. Завтрак на столе, - заботливый партнёр на прощание поцеловал сонного Джао в щеку. - Я скоро вернусь. - Юньланю показалось, что прекрасная улыбка наполнилась грустью. - А Вэй, стой! Не уходи. - Юньлань понял, что происходит что - то ужасное, в комнате стало темно как ночью. Он бросился за посланником, буквально вылетел в коридор, который вдруг оказался таким длинным. - Шэнь, стой! - казалось пол под ногами стал зыбучим песком. Джао не мог пошевелиться. Он видел следы крови, что оставил после себя Посланник. Мужчина тяжело шел опираясь на глефу и не оборачивался. - Шэнь!!! - Юньлань отчаянно закричал и рванулся вперёд, но успел схватить лишь край плаща, который рассыпался песком в его руках.

***

       Джао проснулся от ужаса, сердце бешено колотилось и легкие разрывались от удушья. Ночные кошмары снова вернулись к нему. Юньлань молил бога, чтобы этот сон не оказался вещим. Скоро нужно будет собираться в дорогу. Е Цзуня, что сладко спит в соседнем номере, после вчерашнего не хотелось будить.Полюбовавшись спящим, детектив натянул майку и шорты, отправился в соседу.        На тихий стук никто не ответил. Джао вошёл воспользовавшись ключом от номера. Он обнаружил блондина мирно спящим, подтянутые бедра прикрывала простынь, а длинные волосы закрыли собой спину. Парень спал, обнимая подушку. Юньлань невольно залюбовался Е Цзунем, так похожим на своего брата. Джао не хотелось нарушать покой древнего и могучего демона, но выхода не было. - Эй, вставай. Нам скоро ехать. Давай в душ. - Джао вспомнил, что блондин даже душ не принял после секса. События прошлой ночи резко нахлынули и Джао смутился своих желаний. - Ммм.. - послышался сонный голос. Парень оторвал милую мордашку от подушки. - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? - Все же Джао понял, какой он эгоист. Нужно было узнать, как Е Цзунь перенес цветение. Это очень важный интимный период. - Хорошо. Больше не болит. - Джао любовался сонной копией своего любимого. - Почему мы так рано едем? Что случилось? - Е Цзунь сел на постели, укрывшись простыней. - Шэнь Вэй в больнице. Нам нужно срочно вернуться.       Юньлань заметил реакцию брата близнеца. Е Цзунь вдруг сказал. - Я его чувствую. Узнаю, как его состояние. - Джао кивнул в ответ. Он надеялся,что подобные опыты не опасны. Хотя удивился,откуда у блондина взялась сила. Он надеялся, что в Е Цзуне не проснулась тьма вчера ночью. Юноша сосредоточился и положил ладонь в область сердца. Близнецы, как известно, чувствуют друг друга, у братьев демонов это связь была довольно сильной. Подсознательно они чувствовали друг друга, хоть и были разлучены на долгое время. - Он спит, восстанавливает силы. - Сообщил блондин, убедившись, что все хорошо и тем, утешил Джао.        Теперь Юньланя волновало откуда у Е Цзуня взялась сила и не опасна ли она. - Как ты узнал? Откуда у тебя взялась сила? - Осторожно поинтересовался Чжао у юноши, который повернулся и привстал на локтях. - После цветения мне стало лучше. Моя энергия изменилась. Я чувствую силу, но она иная, не темная. - Джао облегчённо выдохнул, понимая, что провел вчера ночь не с маньяком. - Хорошо. Тогда вперёд в душ, собери вещи и приходи ко мне завтракать. - Блондин кивнул в ответ. Он ожидал другой реакции. Е Цзунь был прекрасен, он почти не изменился внешне, и походил больше на ангела, чем на демона.

***

       За завтраком между мужчинами завязался разговор. Блондин расспрашивал Джао, уплетая лапшу. - Как вы с братом познакомились? Он ведь король Ада, а ты человек? - Было странно вот так непринужденно болтать с Е Цзунем. - На работе. Посланник помогал мне с расследованиями. - Блондин внимательно посмотрел на Чжао с выражением удивления на лице. - Тебя не смутило его происхождение? Или ты не знал? - Джао улыбнулся вспомнив свой самый большой провал в истории сыска. Детектив не смог отличить Посланника под прикрытием от простого человека. - Я не знал. Мне ужасно стыдно за мои подкаты к самому Посланнику. - Е Цзунь не смог скрыть улыбку. - Так значит мой брат не первый? Вижу опыта у тебя много. - Блондин имел ввиду в постели. Свои навыки Джао вчера прекрасно продемонстрировал. - К сожалению, да.Я был другим, пока не встретил его. - Было стыдно признаться, что с таким блудником, как Джао в прошлом связался сам великий Посланник. - Значит вы давно знаете друг друга? - близнец хотел больше узнать о брате, ведь он многое не помнил. - Десять тысяч лет назад и даже раньше. - Ответил мужчина своему собеседнику. Джао приятно было вспомнить то время, когда грозный Посланник был совсем юным демоном с чистым сердцем. Тогда он еще не подозревал на что тот может быть способен. - Тебе не было страшно связаться с демоном? Выходит, ты даровал Шэню божественную силу? - Джао кивнул в ответ и добавил: - Я виде в его сердце огонь добра. - Джао подумал, что ненароком обидит Е Цзуня. - Вы давно любите друг друга. Как отреагирует отец на вашу помолвку и на мое присутствие на вашем торжестве? - Джао знал, что Шэнь позовет единственного брата свидетелем. Как интересно отреагируют друзья, семья, когда увидят бывшего убийцу на свадьбе. - Наверное, будет в бешенстве. Но от Шэня я не откажусь никогда. - Е Цзунь выслушал брюнета и одобрительно кивнул. - Позаботься о нем. - Джао подумал,что близнец хочет скрыться от чужих глаз очень далеко отсюда. - Мы со всем разберемся. Твое место рядом с нами. Шэнь Вэй любит тебя и никогда не бросит. - Уверил блондина Чжао. Посланник шел на большие жертвы, чтобы использовать единственный шанс все исправить. - Ладно. Идем собираться. Наш автобус будет на торговой площади в шесть. - Е Цзунь поспешил принять душ и привести себя в порядок. Вскоре пара мужчин покинула отель. Они шли по дороге любуясь местными красотами,солнце еще не встало из-за гор и было немного зябко. Вдали виднелись пики гор, укрытых вечными ледниками, где царил вечный покой и забвение. Джао на прощание сделал фото Е Цзуня на фоне этих высоких горных пиков.

***

       В пути Джао Юньлань молча смотрел в окно, наблюдая за проплывающими за окном пейзажи. Высокие туманные горные вершины сменялись нагорьями. Дорога здесь была каменистая, поэтому по извилистой дороге ехали медленно.Хватило времени подумать обо всем. Джао думал о Посланнике, детективах ССО, отце. Юньлань чувствовал, как сильно скучает по своему истинному. Прошло всего несколько дней, а казалось будто вечность. Кроме этого с мужчиной происходило что-то странное, необычное ощущение, словно в нем поселилась иная энергия.Но детектив не обратил на это внимание. Юньланю захотел закурить, он опустил руку в карман. Поднеся руку с зажигалкой к лицу он заметил , что кожа помолодела на вид. Детектив тряхнул головой и подумал, что ему показалось. Решив проверить достал из дорожной сумки небольшое зеркальце, давно забытое змеей в его машине. Мужчина посмотрелся в складное зеркало. Во внешности все было в порядке, те же карие глаза, небольшая бородка, легкая щетина и тень синяков под глазами из -за переживаний и недосыпа. Странное состояние Джао приписал побочному действию вакцины. В его теле должны произойти мутации и появится дар, как у всех дисинцев.       Шеф Джао думал, что возможно у него есть дар стирать память или воскрешать мертвых. Но все было не просто так. Осмотрев руку брюнет заметил на запястье почти незаметное очертание, это был хвост диковинного дракона. Но вчера Джао точно не пил, и не набивал себе тату в местном салоне. Ко всему изображение казалось ему живым, Джао испугался, чувствуя движение под кожей. Вдруг это проклятие или демонический подселенец. Мужчине тут же пришла идея написать своим в офис, чтобы призраки нашли информацию о данном явлении. Шум поднимать не стал, Е Цзунь тоже вряд ли смог помочь бы. Был бы рядом Посланник, он бы избавил от этой странной гадости. Юньлань решил использовать свою магию - талисман с магическими символами, что носил с собой, чтобы бороться с различными проклятиями или лечить. Листок с надписью был приложен к руке, Юньлань прочитал про себя заклинание. Надпись на розовом листке засветилась золотым, а змей будто - бы выскользнул из рукава Джао и растворился в воздухе.       Время будто остановилось. Сам транспорт вместе с людьми вдруг завис во временном пространстве. Джао подумал: " Нужно узнать, что там". - Мужчина покинул автобус, и тут же увидел наложенное на него заклинание тени, останавливающее время.Здесь был маг явно нарушающий законы. Джао хотел достать револьвер, но вспомнил, что безоружен. Далеко из тумана послышался голос, он казалось приближался. Джао пошел вперед присматриваясь. Ему показалось, что он видел в тумане громадного змея, ползущего к подножию горы. Чешуя могучего змея переливалась черно-золотым. Юньлань подумал, что это галлюцинация, в реальности подобное не могло случиться. Мужчина замер перед прекрасным созданием. Змей с большими янтарно-желтыми глазами подполз ближе, он был величественным, древним и могучим. Джао замер на месте то ли от страха, то ли от восхищения.        Легкая вспышка и змей вдруг растворился превратившись в молодого мужчину с приятным голосом в черном плаще шитым золотым. Лицо свое он скрывал под капюшоном,а выглядел точно великолепная каменная статуя. Джао услышал мелодичный и одновременно холодный, как лед голос: - Куньлунь, бог гор, подойди ко мне. - Обратился молодой таинственный парень к Джао. Детектив чувствовал силу и опасность, что исходила от странника. Но все равно он последовал приказу, точно был под гипнозом. Колени сами преклонились перед этим человеком, как перед могучим правителем, чтобы выразить свое уважение. - Простите, сир, что побеспокоил Ваш покой. - Джао знал о здешних традициях приносить жертвы местным богам, когда идешь в горы. Юньлань подумал, что местный бог -змей обижен за пропущенный ритуал. - Твой путь указали боги. Послание и меч укажут его. - Метафорично высказался змей. - Древний владыка возродится. - Мужчина отдал Джао записи на древнем свитке, казалось им тысяча лет. Джао чувствовал странное чувство волнения и благоговения перед могущественным существом. - Благодарю, сир. - Мужчина передал также древний меч в ножнах из черной кожи, украшенный золотыми нитями. Дивной красоты узор украшал ножны. Юньлань поклонился перед змеем, что передал ему бесценные дары. Но незнакомца заинтересовал сам Джао. Поднявшийся ветер сбросил с его головы капюшон, открыв лицо.       Мужчина был очень похож на Шэнь Вэя, длинные волосы были заколоты по древней традиции, а глаза были янтарно-желтыми. Странный змей произнес. - Древние реки несут одну и ту же кровь. Владыка Ада кровь от моей плоти. - Парень вдруг протянул руку, Джао заметил, что два его пальца длиннее других. Юньнань отступил на шаг назад, побаиваясь этого человека с длинными пальцами. Джао помнил по рассказу Шэня, что их родители погибли очень давно. Как этот змей мог быть отцом Шэня? А может быть он враг? Ноги Юньланя точно приросли к земле, он не мог сдвинуться с места. - Не бойся, дитя. Цилин готов прийти в этом мир. - Молодой мужчина коснулся живота Джао осторожно, с трепетом, как мать гладит свое дитя. Юньлань так и не понял, что произошло, но странник вдруг исчез, оставив свои подарки. Детектив посмотрел на свой живот и подумал, что это какой-то бред. Но факт встречи с незнакомцем оказался правдой. Все было странно, его речи, дары и предсказание. Детектив прекрасно запомнил его лицо, память полицейского никогда не подводила. Тем более персонаж очень приметный. Голову вдруг сжала сильная головная боль, все вокруг кружилось. Джао старался сосредоточиться, но это ему не удалось, резко навалилась усталость и он провалился в спасительное беспамятство.        Оказалось, что Юньлань проспал в дороге два часа точно. Брюнета легонько толкнул Е Цзунь разбудив. - Все в порядке? Ты быстро отключился. - Пояснил близнец Шэня беспокоясь о Джао. - В норме. Все хорошо. Ты видел что-нибудь странное? - решил узнать Джао о странном незнакомце и проверить, вдруг все было сном. - - Нет. Кругом горы и пыль столбом, - ответ Джао порадовал. - Откуда у тебя антиквариат? Когда успел купить? - Джао понял, что тем самые подарки оказались рядом с ручной кладью Юньланя. Джао заметил аккуратно завернутый в черную ткань свиток и меч в ножнах. Детектив понял, что встреча была не сном и обомлел. - Ты чего? Дать воды. -Джао взял предложенную бутылку у блондина. - Ты что -нибудь чувствуешь? - Джао взял руку Е Цзуня и положил себе на живот. Близнец странно посмотрел на собеседника. - Думаю, тебе сильно напекло голову, если ты просишь потрогать твой пресс при людях. - Юньлань побагровел, понимая, что блондин примет жест за намек. - Нет. Прости. Пойду разомнусь. - На пятиминутном привале Джао умыл лицо водой, чтобы прийти в себя.

***

      Оказалось в дороге водителю пришлось сделал небольшой крюк, так как дорога была завалена после обвала. После странной встречи больше ничего страшного не случилось. Осталось только добраться поскорей до города и рассказать все Шэню. Как только приехали, Джао решил отправить Е Цзуня вместе с вещами домой. Навести шума, приведя в больницу бывшего убийцу шэф Джао не хотел. Блондин решил не мешать влюбленным, он чувствовал, что с братом все в порядке. Просто попросил передать Джао, что очень скучает по Шэню.       В Лунченской больнице медперсонал узнал Джао. Шэф обнаружил стажера Го спящим на диванчике в больнице, тот явно провел тут всю ночь. - Малыш Го, я вернулся. Ты почему мне не позвонил? Как наши? - Парень спросонья чуть не упал с небольшого дивана, где он ютился. - Простите, шеф Джао. Их уже выписали. Только Дацин в клинике. - Го поспешил добавить: - Профессора Шэня поместили в 306 палату. - Джао поблагодарил юношу и дал ему новое поручение: забрать бедного Адского котика домой и присматривать за ним. Сам же Джао поспешил к любимому.

***

      Палата располагалась в правом крыле на третьем этаже, около окна. Быстро ища заветный номер на белой двери, Юньлань тут же поспешил зайти. Шэнь Вэй мирно спал на большой кровати, что располагалась посреди белой палаты. Полы и жалюзи были светло- бежевыми. На небольшом столике ваза с цветами, рядом с кроватью стул для посетителя. Угловой диванчик располагался в углу палаты. Посланник поставил сумку на диван и присел на стул рядом с любимым. Юньлань взяв любимого за руку поцеловал ее. Мужчина любовался своим женихом, его мягкими чертами: красивым профилем и аккуратным носом. Увидев небольшой шрам от прошедшей по касательной пули, нахмурился. Он так ненавидел, когда любимому причиняли боль. - Мылаш Вэй, я так скучал. - Посланник проснулся, осторожно коснувшись руки возлюбленного. Юньлань вспомнил ночной кошмар, чуть не заплакал вдыхая запах родного человека. Объятия Шэня были сильней. - Тише, любовь моя. Прости.. я не успел... - Джао тут же перебил его. - Не оставляй меня больше никогда. Я чуть не поседел. - Шэнь Вэй поцеловал Джао в лоб, успокаивая его. - Прости. Не хотел, чтобы ты волновался. - Шэнь подарил заботливый взгляд полный нежности. - Где Диди? Как все прошло? - Посланник сам переживал, что оставил брата одного вместе с Джао во время цветения. - Все хорошо. Ты не представляешь, как мне было сложно. Видеть твою копию и думать о тебе, желать прикоснуться и поцеловать. - Профессор прекрасно понимал, чем грозит цветение одинокому дисинцу. С каждым разом все труднее, боль усиливается, это похоже на мучительную казнь, которую пережил сам.

***

      Эти тридцать тысяч лет проведенных в одиночестве хуже, чем сам Ад. Остается лишь хранить воспоминания о любимом. Шэнь Вэй пережил потерю Куньлуня в прошлом. После, в другом переложении, потерял Усмирителя снова. Судьба точно дразнила верховного демона, отбирая последнюю надежду. Профессор взял за руку Джао и переплел пальцы. Осторожно поцеловал руку Джао будто святыню. - Спасибо тебе. - От всего сердца Посланник отблагодарил истинного. - За что? Я сделаю для тебя что-угодно. - Юньлань нежно коснулся щеки своего мужчины.

***

      Усмиритель решил рассказать о встрече со змеем. - Малыш Вэй, по дороге кое-то случилось. - Шэнь Вэй напрягся и сразу же спросил. - Расскажи обо всем. - Джао рассказал, что чувствовал и видел, сначала о невидимой татуировке и ощущение присутствия змеи под кожей, поеживаясь от неприятных воспоминаний. Шэнь Вэй терпеливо слушал. - Что за змей? Где ты видел его? - детектив поделился с любимым. - Я встретил демона или змея. Громадный змей с черно-золотой шкуркой и янтарными глазами. Он превратился в человека, и был похож на тебя. Его плащ во виду древний и шитый золотом. - Посланник старался вспомнить кого-либо с такой внешностью. Джао передал свой карандашный рисунок с портретом парня. - Он передал древний свиток и меч. - Обеспокоенный профессор взял детектива за руку, чтобы его глазами посмотреть на все произошедшее.Точно в видении он все видел и слышал. Все сказанное было важным, особенно жест прикосновения к животу и предсказание о Цилине, что должен прийти.        Шэнь Вэй изучил немало древних документов, от древних предков дисинцев он знал, но их генеалогия уходила в далекое прошлое. - Большой черно-золотой змей в древних свитках упоминается как Цилин, древний бог и верховный создатель всех богов. Он змей, но может менять облик. Только просвещенные монахи видели его и получали предсказания о будущем. - Джао не понял, почему именно к нему наведался древний бог. - Но почему я видел его? Я ведь не монах. - Шэнь Вэй сам не знал ответ на это. - Покажи его меч и записи. - Первым делом профессор проверил энергию вещей. Оружие обладало большой силой. Посланник изучил древнее оружие. Это был меч из черного золота, на клинке была нанесена гравировка. - Тот кто несет свет через тьму. - Шэнь Вэй прочел надпись на древне дисенском. - Легенда гласит, что змей охранял первородную тьму и свет, из которых появился. Однажды змей встретил свою любовь - юношу божественного происхождения. - Поведал профессор легенду о змее. Джао с интересом слушал. - Оба слились в страстном ритуале при луне, - эта часть еще больше заинтересовала Джао. - Что с ними случилось потом? - поинтересовался детектив. - К сожалению, участь их была печальна. У пары появились двое малышей, но вскоре боги покарали непокорных влюбленных. Юноша сбросился в морскую пучину, а двое младенцев, рожденных с силами света и тьмы были посланы в Ад. - Юньлань даже через легенду почувствовал трагедию его жизни. - За что боги с ним так обошлись?- Шэнь Вэй добавил в ответ. - Эти дети обладали громадной силой, могли свергнуть богов. - Джао проанализировав все понял. - Возможно змей может быть твоим родственником или родителем. На твоем теле появился змей. Потом легенда и ваша история с Е Цзунем сходится. Еще он упомянул о крови и плоти. Кстати, твоя магия тоже откуда-то взялась. - Посланник помнил, что его родители погибли очень давно. - Мы могли бы найти его. Но он наверное уже призрак. - Посланник поддержал стремление Джао помочь в поисках неизвестного отца. - Тогда сходим в храм, принесем подношения, чтобы дух обрёл покой. - Даже, если этот змей, был отцом Шэня, нужно поблагодарить предка за его доброту и предсказание.       Шэнь Вэй молча взял Джао за руку, он чувствовал как меняется в нем энергия. - Я чувствую в тебе свою силу. Нас с братом только двое. Возможно, змей говорил о новой жизни. - Джао Юньлань с недоумением посмотрел на профессора. Мужчина был серьезен, когда говорил об этом. - В легендах такое может быть, но в жизни я не встречал беременных мужчин. - Детектив понимал, что с одной стороны легенды не отражают реальность. С другой же он жил в мире полной магии, сверхъественного и любил могущественного Посланника из Дисина. - Возможно, у нас в будущем будет ребенок. - Юньлань чуть не упал со стула. -Как это возможно? - Джао услышал последнюю фразу о ребенке и выпал из реальности. Он будет отцом, эта мысль не давала покоя. Сверхъестественная природа Шэня и мутация, ко всему в Джао проснулась дремлющая сила бога гор. Брюнет заботливо обнял своего истинного, так как чувствовал исходящее от него беспокойство.       Одну руку профессор положил на живот. - Это чудо. Я так люблю тебя. У нас будет наследник. - Заботливо поцеловал Джао в лоб. - Я так рад, просто не думал, что у нас будут дети. -Джао Юньнань чувствовал себя беззащитным, но родной запах и тепло любимого вернули ему уверенность. - А Лань, любовь моя, я буду всегда оберегать вас. - Оба молодых родителя плакали от счастья. - Назовем нашего сына Цилин в честь бога. - Джао кивнул в ответ на это предложение. Наконец, древний воин с мрачной душой и темной силой обрел свое счастье. Все изменилось с появлением Джао в его жизни. Он обрел душу, покой и любовь. Даже темная сила изменила свои качества.

***

       Свадьбу решили сыграть в Лунчене, как обычные люди. Джао один раз в жизни с удовольствием выбрал элегантный костюм, отлично на нем сидящий, это был синий костюм, что подчеркивал бедра и фигуру. В комплекте шла рубашка и лакированные туфли. Ничего особенного, но для Шэнь Вэя его любимый был самым красивым. Белая роза в знак чистой любви в нагрудном кармане прекрасно сочеталась с образом жениха. Юньнань смотрел на свое отражение в зеркале и не верил глазам. Сзади подошел Шэнь Вэй, обнял любимого со спины. - А Лань, ты прекрасен. - Шэнь заметил, что брюки слишком уж облегают попу, которая принадлежит только ему и ворот рубашки слишком большой, отлично открывает сексуальный кадык. Юньлань наигранно возмущался. - Я на тебя чадру надену до пят, нечего смотреть на моего мужчину. - Джао тут же согласился смеясь над своим капризным женихом. - Любовь моя, я только твой.

***

      Церемония должна была скоро начаться. Лунчен был городом центрального подчинения. Брак должны зарегистрировать в ЗАГСЕ по месту регистрации резидента. Джао не любил бумажной волокиты, но таков был порядок. Гости уже собрались и пришлось ждать оформления нужных бумаг. Около ЗАГСА молодых встретила команда ССО почти в полном сборе. Чжу Хун надела лучшее платье и обязательно каблуки, малыш Го и Чу выбрали пару классических костюмов, но стажер явно был счастлив. Тысячелетний кот примерил узкие серые брюки, белую рубашку и черную бабочку. Он нервно ждал своих хозяев, а то они слишком долго собираются. К компании присоединился Е Цзунь, в качестве свидетеля жениха.

***

       Вторым свидетелем стал Дацин. Юньлань с нетерпением ждал этого момента,а профессор наоборот был внешне совершенно спокоен, хотя сердце его бешено билось. Высший демон не верил сам себе: он прошел такой длинный путь, отыскал своего истинного, сохранил любовь и пронес ее через столько лет. Дацин преподнес хозяевам красную бархатную коробочку, что бы пара возлюбленных обменялись кольцами. Сотрудник ЗАГСА спросил о согласии и получив извечный ответ : " Да! До конца своих дней." объявила пару супругами. - А Лань, я люблю тебя. - Глаза Посланника сияли ярче звезд, будь сейчас ночь. Оба светились от счастья сливаясь в нежном поцелуе.        Но Юнлань переживал и не хотел пышной свадьбы в Дисине. Это будет официальный банкет для наместника, Дзидюня, где все будут рассматривать тебя под лупой. Но еще больше давала о себе знать болезненная память о битве в храме, где все чуть не погибли, а Джао мог потерять своего истинного.       Шэнь почувствовал беспокойство любимого. - Что случилось? Ты не рад? - Посланник обнял детектива со спины. - Я рад, просто не хочу коронации в Дисине и всей этой показухи. Мы все чуть не погибли там, как мы сможем там принести клятву. - А Лань, я тоже не хочу этого. В Дисине у меня есть недруги, не хочу рисковать тобой и малышом. - Осторожно положил руку на плоский живот. Джао положил свою ладонь поверх руки Шэня. - Давай отметим нашу свадьбу в клане змей. Соберем небольшую компанию среди племен деревьев, цветов и некоторых из Дисина. - Предложение Юньланю пришлось по душе. - Хорошо, но они могут не успеть все подготовить ... - Джао тут же позвонил Чжу Хун. Она с остальной командой была отправлена домой, чтобы все подготовиться к визиту. - Не переживай, все будет хорошо. Лучше скажи, что ты думаешь насчет зеленой шелковой ханьфу? - Шэнь сразу же вспомнил одежды Куньлуня.

***

       Для племени змей эта новость стала неожиданностью. Сам Посланник в черном решил отметить свою свадьбу в этом скромном уголке. Дядя Сы метался по хижине, доставая запасы лучшего вина. - О, древние, сам Посланник прибудет к нам. Все должно быть лучшим. А ты дрянная девчушка, почему не не сказала? -бурчал старый змей на Чжу Хун. Девушка занималась праздничными блюдами, к подготовке, притом на высшем магическом уровне, подключились и представители Яшоу. Чу с Го, Дацин, Линь Цзин и призраки, все были здесь. Каждый помогал чем мог, суета и праздничное настроение соединились в предвкушении незабываемого события.        Украшением места бракосочетания занялись представители племени цветов и деревьев. У этих племен было священное место с благодатной энергией. Здесь на островке, образованном старым руслом реки, росло молодое дерево жизни, чей росток засох еще тысячу лет назад. Но под влиянием магии, после проведенного змеей ритуала сухая ветка дала благодатные ростки. Рядом располагался живописный водопад. Перед входом на этот островок деревья образовали арку, украшенную нежной зеленью и цветами. Мелкая трава и вкраплениями мелких цветов создавала пестрый ковер. Вокруг царила нега и уют.

***

       Усмиритель душ был удивлен, как красиво было в этом укромном лесу. Джао в кругу своих не чувствовал себя чужим. При появлении молодой паре, по традиции, подали вино и рис в знак плодородия. Скромная компания гостей засмотрелась на прекрасного жениха в зеленом шелковом традиционном наряде. Джао чувствовал себя уверенно, точно носил его тысячу лет. Легкие штаны, сапоги из кожи, длинная рубашка была перевязана дорого украшенным поясом. Посланник же избрал свой привычный образ, Джао любовался мужем, что вечно скрывал свое лицо под темной маской.       После отправились к дереву жизни, мужчины дали друг другу клятвы в священном месте, держа друг друга за руки.Все с трепетом наблюдали, как Гроза дисина нежно обнимает своего истинного и дарит поцелуй. Их счастье было даром богов...        На свадьбе пили местный эль и чай из диснский трав. Отведав местных яств, представители племен устроили празднество в честь правителя и его консорта. Старейшины племен и друзья поднимали тосты и восхваляли их подвиги, желали вечного счастья и мира на землях объединенных племен.       Вечер был теплый и приятный. Слышались трели местных инструментом и песни племени цветов, воронов, змеев и дисинцев. Все были едины на этом празднестве. Джао с Посланником сидели любуясь звездами у небольшого озера. - Спасибо, Малыш Вэй. Это лучшая свадьба на свете. - Они сидели в обнимку, думая о будущем, о малыше и предстоящем семейном счастье. - Я переживаю о будущем нашего сына. Он будет особенным. - Шэнь Вэй укрыл Джао своим плащом,чтобы тот не замерз. - Его ждёт хорошая судьба. Он будет способным воином, старательным учеником,возможно даже учёным, как я. - Джао улыбнулся и добавил: - А ещё будет красив ,как ты. - Посланник мягко улыбнулся, поцеловав возлюбленного в лоб. - Уверен, он найдет свою судьбу, будет однолюб. Истинный, что обещан ему небесами, встретится на пути нашего мальчика. - Джао знал, что его малыш будет лучшим, и как отец будет бороться с тьмой и будет обладать светлой силой. Дело Усмирителя душ не останется без продолжения.

***

ПРОЛОГ.        По окончании расследования организатор преступлений был пойман. Джао Синцы как обещал отдал его Посланнику. Но Джао Юньлань предложил судить его по закону. Приговор был суровым большой срок и конфискация имущества,чтобы компенсировать жертвам хоть что - то. Хотя деньги не помогут забыть о ночных кошмарах. Пострадавшие от рук Чжана дисинцы вскоре пошли на поправку. Постепенно к ним возвращалась память. Кто - то пожелал вернуться домой, другие же остались жить учиться в Лунчене. Шэнь Вэй сделал все возможное,чтобы помочь своим подданным.        Жизни шла своим чередом в Лунчене. Джао с Шэнем после ремонта смогли переехать в новый дом, после перепланировки, так как нужно было отделить офис и жилой дом. Джао очень гордился своим домом, его мечта сбылась, он посадил на балконе мини сад из вечнозелёных растений. До университета было недалеко и Шэню было легко добираться до работы. Команда ССО переехала с Гуаньмин 4, удобно расположившись в двухэтажном доме, заодно служившим и офисом. Молодой профессор продолжил свою деятельность, как преподаватель,писал научные работы, защитил диссертацию. Стал полноценным работником в отделе ССО на полставки, помогая мужу во всем.        В семейных делах все шло хорошо. Джао больше работал в офисе, так как Шэнь беспокоился о любимом и будущем малыше. А риск и нервы являются неотъемлемой частью выездной работы. Животик Джао понемногу рос, что радовало обоих родителей. Коллектив ССО давно стал большой семьёй, и все старались меньше волновать Джао в его положении.        С отцом отношения постепенно наладились. Разговор с Джао Синцы был тяжёлым. Он узнал, что Шэнь является Посланником, о свадьбе и будущем потомстве. Детектив постепенно смирился. А мать Джао была рада такому зятю, да ещё и правителю. Узнав о беременности сына, плакала от счастья,корила мужа за его твердолобость. Все же в конце Джао Синцы понял, что Юньлань уже нашел свое счастье: у него есть муж и скоро появится ребенок.Мужчина даже смирился с странным зачатием внука, в семье появится наследник, о чем Джао Синцы так мечтал. Отец с мамой постепенно привыкли к сверхспособностям Шэнь Вэя - самого образцового зятя и будущего отца, и божественной силе Юньланя.        У Чжу Хун все сложилось хорошо, любовь нашла ее в свое время. Змея была выбрана главой клана,ей приходилось совмещать семейные и рабочие обязанности, частенько бывать в Дисине. Змея заметила, что к ней часто обращается за советами глава соседнего клана цветов. Милая девушка Мелисса с зелёными волосами и в легком платье, как у феи. Так зародилась их дружба, а может и что - то большее. В один прекрасный день глава клана цветов призналась в своих чувствах. Чжу Хун не верила,что встретила свое счастье. В этом милом создании природы она нашла свой покой. Змея поняла, что судьба всегда даёт второй шанс.        Чу наконец решился признаться малышу Го. Хотя все давно догадались о их далеко не братских отношениях. Чу Шу Джи думал, что юный стажер тут же откажет бывшему уголовнику - дисинцу, но тот сам отважно позвал старшего на свидание. Призраки переехали в новый офис о обставляли библиотеку. Линь Цзин по прежнему работал над своими изобретениями, чтобы защитить офис и дом начальника. В один прекрасный день встретил свою мечту в магазине электроники:это была художница и музыкант родом из Дисина, студентка художественного и музыкального факультета Лунченского университета.        Примерно через месяц в офис пришла девушка - полукровка по делу дисинцев. Она хотела поблагодарить Дацина за помощь и попросила рассказать все о кошачьем племени. Девушка решила изучить свои корни и узнать историю матери. Совместное времяпровождение сблизило их и давало надежду на их совместное будущее.        На Е Цзуня первое время смотрели как на врага. Близнец Шэня каялся и просил прощения у всех пострадавших, особенно у детективов ССО, брата и шефа Джао. От отчаянья парень хотел уйти в монастырь, но Шэнь Вэй остановил его.Шэнь с Джао старались как могли поддержать блондина. Парень переехал на старую квартиру брата, решил изменить свою жизнь и поступить учиться. Ему хотелось путешествовать и узнавать новое. Е Цзунь увлекся дизайном и проложил играть в группе. Пока блондин не нашел свое счастье, и неизвестно когда судьба подарит ему встречу с истинным.

***

       Посланник в черном вместе с Джао изучали древние книги, где смогли найти сведения о змее и его возлюбленном. Чтобы дух предка нашел покой нужно было провести ритуал и соединить две потерянные влюбленные души. Сначала показалось невероятным отыскать прародителя русалок. В одной из древних книг из библиотеки храма Дзидюня было указано: " Во время отлива выходит на сушу прародитель русалок в поисках своей любви и пропавших детей".        Из книги детективы узнали, что древние в этот день приносили жертву на берегу океана, узнав о следующем отливе, приготовили нужное заклинание и угощение по древнему рецепту. Пришлось искать ингредиенты в Дисине, в самых далёких и глухих местах. Оставалось призвать змея - прародителя.        Ночью на пляже у моря собрались Посланник с братом, Джао последовал за возлюбленным. Браться проводили отряд нанеся на свое тело руны на древнедисинском. Шэнь Вэй использовал оружие,чтобы призвать отца. - Повелитель гор, змей - прародитель, дети твои взывают к тебе. Прими наш дар, - Джао испугался, когда надписи на телах обоих братьев засветились. Поднялся ветер. Теперь Шэнь Вэй обратился к богу моря. - Бог моря, прародитель русалок, прими наш дар, - тот самый эликсир, что приготовили из древних ингредиентов должны были испить боги, чтобы восссоединиться. - Призываю вас, я, Посланник в черном, правитель Дисина и Ада. - Шэнь Вэй закончил свою речь.        Море зашумело, точно при шторме, казалось вот вот начнется песчаная буря. Но все трое стояли преклонив колени. - Правитель Ада, ты взывал ко мне? - будто из - под земли появился громадный змей с черно - золотом одеянии. Глаза его горели точно янтарь на солнце. Змей превратился в человека и подошёл бесшумно ступая. - Дети мои, - Змей больше походил на монаха, был сдержан и отстранён. - Благодарю, но дух мой найдет покой, если я встречу своего истинного. - Джао было страшно. Он видел, как миф становится реальностью. - Отец, твои сыновья, Шэнь Вэй и Е Цзунь принесли тебе дар. - Змей подошёл близко к Е Цзуню. Глаза его налились слезами. - Я помню, как красив был мой Диди. Сокращение от имени Дидерион, так звали юношу - полубога,что бросился в море. Ты так похож на него. - Молодой мужчина положил руки на головы своих сыновей, читая их прошлое. - Отважные воины света и тьмы.. - Шум моря становился все сильней.        Вода отступила, а море в бухте бушевало под грохот грозы. Темные тучи сгустились, будто братья пробудили зло. Джао сначала не заметил, как из моря появился человек. Фигура в плаще из водорослей и раковин. Его тело казалось бело - синим как у утопленника. А длинные белые волосы скрывали лицо. Морской бог шел опираясь на посох, покрытый окаменевшими раковинами. - Кто посмел нарушить мой покой, смертные? Принесли мне жертву? - Послышался холодный громогласный голос. - Прошу простить, Дидерион, бог океана. Мы твои дети. Принесли тебе подношение. - Смело ответил Шэнь Вэй подавая второму отцу рог с напитком.       Змей замер не дыша, когда увидел свою половину, изменившуюся за столько тысячелетий. - Диди, помнишь ли ты меня? Я, Цилин, бог - змей. Теперь все трое решили отойти подальше оставив древних богов, разлученных много лет назад,чтобы не мешать им. - Цилин? Любовь моя, я потерял тебя. И наших малышей. - Юноша снял капюшон из водорослей, на бледно- синем лице вместо слез из больших черных глаз падал жемчуг. Змей ждал этого момента целую вечность. Он обнял дрожащего точно от холода бога океана. - Диди, любовь моя. - С нежностью поцеловал своего истинного. - Наши дети могущественны и прекрасны. - Я тысячи лет ждал, когда ты заберёшь меня. - Оба древних бога менялись на глазах, от их тел исходило свечение. - Я люблю тебя, Диди и буду любить вечность. - Блондин сбросил морской плащ, вернув себе нормальный облик. Длинные волосы,заплетённые в косу, украшенные жемчугом, светлая как луна кожа, красивый профиль, синие как море глаза. Облачился бог моря в синий длинный плащ.       Цилин с Дидерионом подошли к Посланнику с Е Цзунем. - Дети, примите наши дары и отцовское благословение. Змей поднял с колен и обнял Шэнь Вэя и отдал браслет из черного золота в виде змея. - Ты так похож на отца. - Дидерион обнял Посланника. Блондина же поцеловал в лоб и отдал свой дар браслет из жемчуга. - Сынок, ты так похож на меня. - Двое мужчин поклонились родителям. Шэнь Вэй взял Джао за руку и повел к богам. - Родители, это мой истинный,Усмиритель душ, бог гор Куньлунь. - Шэнь Вэй представил своего возлюбленного. Оба поклонились прося благословения. Джао чувствовал страх и трепет перед древними божествами. - Даруем вам наше благословение. Пусть ваше потомство будет сильным. - Оба бога начертали в воздухе защитные руны, витающие у воздухе. - Теперь вы под нашей защитой. - Боги хотели бы остаться дольше и восполнить, то время, что они потеряли. Перед рассветом боги, попрощались, одаренные любовью и светом они растворились. Теперь они обрели покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.