ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Пара возлюбленных ещё не выбралась из постели. Оба уснули вечером даже не раздеваясь. Солнечные лучи пробивались сквозь прозрачные лёгкие шторы, закрывающие окна в пол. Профессор мирно спал рядом с любимым, накрытый лёгким одеялом. Мужчина любовался спящим Шэнь Вэем и не мог поверить своему счастью. С ним рядом находился прекрасный и могущественный полубог из прошлого. Юньлань улыбнулся, подумав, как он расскажет это историю своим внукам. Джао поцеловал руку спящего, что мирно покоилась на его груди.

***

      Электронную версию дел Джу Хун отправила своему шефу для ознакомления. Профессор за завтраком узнал обстоятельства дел, связанных с дисинцами. Он тут же решил отправится в Лунчен и разобраться с преследованием брата. Джао не хотел отпускать своего любимого, крепко обнимая его точно в последний раз. После событий тяжёлой войны Юньлань боялся отпускать Шэнь Вэя одного, и потерять навсегда. - А Лань, Послушай. Я только тебе могу доверить эту миссию. Прошу тебя присмотреть за моим братом. - Шэнь Вэй хотел защитить своих близких людей, ведь оба были для него Ахиллесовой пятой. Если враги прознают, что Е Цзунь вернулся или что Джао здесь совсем один.... Шэнь Вэй уже представил себе всевозможные версии с похищением его близких людей коварными врагами. Джао не ожидал подобного предложения. Остаться наедине с несостоявшимся убийцей ему не хотелось. Ведь главное удержаться и не воплотить в жизнь план мести. - Я хочу с тобой. Е Цзунь будет под моим пересмотром дома. - Заявил Джао Юньлань, он не хотел оставлять Шэнь Вэя одного.А то вдруг снова все повторится. Джао прекрасно помнил, как через несколько дней исчезновения спас профессора из плена цепей зачарованных темными силами .       Посланник задумчиво нахмурился, и хотел поругать непослушного Джао как капризного ребенка,но посмотрев в его полные любви и надежды глаза, улыбнулся. Он осторожно коснулся подбородка, притянул Джао к себе за талию. - Я не могу рисковать вами снова, здесь будет безопасней. - Пояснил свою мысль профессор. Джао разрывался на части. Хотелось последовать за любимым на край света и защищать снова и снова, с другой стороны защищать брата,который очень важен для Посланника ведь Е Цзунь был его второй частью. Посланник был символом света, а брат символом тьмы , а вместе они были единым целым. - Я разберусь с делами и скоро вернусь, - утешал Джао возлюбленный. Сам же Посланник понимал, что нападение на его поданных не происходит просто так и грозит опасность. Поэтому предпочел оставить Джао в безопасном месте вместе с потерявшим память Е Цзунем. - Ты точно уверен? Обещай, что не будешь рисковать. - Юньлань крепко обнял любимого успевшего принять облик грозного человека в черном. - Хорошо, А Лань. Постараюсь. Как закончу с делами вернусь. - Пообещал мужчина. Джао обнял Шэнь Вэя и нежно поцеловав его, половину лица, которого скрывала маска, как и десять тысяч лет назад.       Шэнь Вэй подарил Юньланю полный любви взгляд , страстный и одновременно полный нежности поцелуй. Джао не хотелось останавливаться и отпускать своего будущего мужа. Джао прекрасно помнил,как чуть не поседел от горя, когда его любимый чуть не погиб. Шэнь Вэй охотно ответил на поцелуй, углубив его, обнимая возлюбленного, чувствуя нервную дрожь по телу Юньланя, но вскоре остановил своего истинного. Отстранившись, легко коснулся подбородка и поцеловал в лоб взволнованного Джао. - Не переживай. Главное будь рядом с братом, позаботиться о нем,как обо мне. - добавил на последок Шэнь Вэй. - Люблю тебя, А Лань. - Детектив переживал точно отправлял своего возлюбленного на бой. А об этом детектив знал много. Их работа была очень опасной, взять хоть случай с Е Цзунем, тогда команда включая Посланника чуть не погибла. Мастер попрощавшись открыл портал и исчез в мгновение ока.

***

       А детектив остался наедине со своими мыслями. Переживаний не стало меньше. Теперь ему предстояло играть роль няньки серийного маньяка. Когда Джао подумал об этом, он пообещал себе, что сделает это ради Посланника. И причина тому не только любовь и привязанность. Джао и Шэнь Вэй давно защищали друг друга жертвуя собой, так что можно считать своего партнёра верным напарником, что сохранил свою любовь через десять тысяч лет. Джао вспомнив видения из прошлой жизни бога и воина, улыбнулся. Юньлань собрался с духом и постучал в дверь соседнего номера.       Неделя явно не задалась, а испорченный отпуск теперь никто не компенсирует. Юньлань планировал романтическое путешествие с красивой обстановкой и бурным сексом . А теперь придется держать себя в руках,чтобы не убить самолично белобрысого убийцу, главное, научиться сдерживать свои эмоции. - Е Цзунь, можно войти? - Поинтересовался детектив ожидая у двери. Парень долго не открывал дверь. За дверью послышались тихие шаги. На пороге показался полуголый блондин с мокрыми волосами и одним полотенцем прикрывавшем наготу. Джао потерял дар речи, но вскоре постарался сформулировать свою мысль. - О, привет. Извини, что помешал. - Юньлань видел перед собой прекрасное тело свое любимого,которое изучил наизусть. На минуту он забыл, кто стоит перед ним. За красивой внешностью таилось потерявшее силу зло, но от этого не изменило свою сущность.

***

- Проходите господин Джао. Я скоро. - Прекрасная копия Шэня показалась слишком холодной. Говорил он почтительно и официально, как полагается общаться с офицером полиции. Блондин скрылся в комнате, Джао ждал его, пытаясь успокоить свои нервы. Е Цзунь был совершено спокоен как буддийский монах. Он вышел к Джао в любимой синей рубашке Шэня и серых шортах до колена, их Джао выбрал своему любимому перед отпуском,ведь в гардеробе профессора одни рубашки и костюмы. Они прекрасно смотрелись на подтянутом теле Посланника в черном, но на отдыхе лучше иметь при себе удобную и подходящую для клиата одежду. Юньлань думал о любимом с тоской, пытаясь вернулся к реальности. - Садитесь, - постоялец предложил гостю присесть на диван в гостиной. Оба сели напротив друг друга оценивая ситуацию. - Ты можешь обращаться со мной на "ты", мы почти родня. - Парень кивнул в ответ не отводя пронзительного взгляда от детектива. Братья обладали даром видеть людей насквозь. Но холодный взгляд Е Цзуня чертовски пугал. Особенно после всего произошедшего. Джао прекрасно помнил все до мелочей, как хладнокровно блондин сводил в грудь брата ледяной кинжал. Руки выдали нервозность Джао. Теперь ему придется контролировать себя несмотря на сильное желание перерезать глотку блондинистому красавцу, сидящему напротив. Снова мысль Джао ушла в другое русло. - Я хотел сказать,что твой брат дал задание позаботиться о тебе в его отсутствие. Поэтому будь осторожней, лучше надень очки и шляпу. С людьми постарайся не общаться. Тем более у тебя запоминающаяся внешность.       Предупредил детектив дисинца, что как раз числился в розыске. Е Цзунь внимательно выслушал Джао. - Хорошо. - Парень не хотел найти на свою пятую точку ещё больших неприятностей. Разобраться бы с этими грёзами, о которых ничего не помнил. - Простите, могу я узнать, почему вы защищаете меня? Если все сказанное Вами в отделе правда, значит я убийца. - Юньлань не знал, как объяснить их с Шэнем поступок. С одной стороны это было здоровое желание спасти родню со стороны Посланника. С другой Шэнь Вэй и Джао самовольно покрывают преступника, притом очень опасного. - Верно. Шэнь Вэй любит тебя и всегда заботился о тебе. Поэтому он защищает тебя несмотря на твой плохой поступок. - Слова стали точно комок в горле. Как можно было назвать попытку жестокого убийства брата плохим поступком. Е Цзунь замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. - Простите меня за все,что я сделал. - Джао онемел на минуту внимательно читая на лице Е Цзуня эмоции, что говорили о муках совести. Блондин даже не подозревал, до того как узнал о себе,что он кровожадное чудовище. Юньлань не знал,как утешить близнеца. Джао был удивлен,услышав извинения, но простить не мог.. Слишком личная и горькая обида поселилась в его сердце. Но с другой стороны преступник осознал свою ошибку, возможно станет на путь искупления. Но даже Джао не знал сколько тысяч лет нужно потратить,чтобы добиться прощения. - Ты не передо мной извиняться должен, а перед братом, народом Дисина и Хайсина. Перед моим отделом. - Парень понуро опустил голову. Чжао почувствовал, как блондин впадет в депрессию после разговора. Шэнь будет в ярости, если что случиться с его братом. - Ничего. Хорошо,что ты понял свою проблему. Теперь нужно разгребать последствия и научиться жить заново. Измениться и пойти по пути света. - Джао осторожно коснулся плеча юноши, чтобы вернуть его к реальности. - Поверь мне, все мы не идеальны. Твой брат с рождения демон, но я заметил его искру света. Значит в тебе она тоже есть. - Е Цзунь внимательно слушал Юньланя. Парень кивнул в ответ. - А теперь пойдем сходим на теплые источники, заодно прогуляемся. Не думай много об этом, - Джао захотелось поддержать двойника Шэня, видя печаль в, до боли знакомых, глазах.

***

- Будет подозрительно, если постоянно в номере сидеть. - Е Цзунь не стал спорить и последовал за Джао, прихватив нужные для маскировки вещи: очки и шляпу. - В городе есть салон красоты. Как насчёт изменения прическу или цвет волос? - поинтересовался Джао, когда они покинули отель. В это время девушки на ресепшене с интересом рассматривали нового постояльца. Внешность парня была примечательной: длинные белые волосы, собраны в хвост, красивое, скульптурное лицо, подтянутое тело и сильные руки. Понятно, что все местные девушки тут же заинтересуются таким парнем.

***

- Не уверен. Могу ли я обрезать их. Все же это тело принадлежит полубогу. - Е Цзунь сказал так,будто тело для него просто сосуд. Джао с Е Цзунем шли по полупустынному городу, было ещё довольно рано, так что на улице было немноголюдно. - В смысле тело? Ты хочешь сказать, что ты подселенец? - Парень сам не знал ответ на поставленный вопрос. Джао наоборот задумался, решая эту загадку. Шли они молча, по узким улочкам старого города, Юньлань и сам не знал, как вывел своего провожатого к лестнице смотровой площадке в горах. - Я же говорю, что ничего не помню кроме имени. Просто очнулся в этом теле. - Пояснил парень растерянному Джао. Детектив воспользовался дедуктивным методом и пришел к странному, но самому реальному методу. Джао подумал про себя: "Возможно, что души Е Цзуня больше нет. А в его теле живёт подселенная душа, лишённая памяти".

***

      Было довольно странно думать об этом. С одной стороны он был бы рад такому обстоятельству. С другой представил, как будет разочарован Шэнь Вэй. Наличие тела не значит возвращение души. Значит,спасти своего брата он не смог, для него подобное будет трагедией. Джао долго думал над своей теорией, пока парень любовался окрестностями. - Слушай, ты может быть вспомнишь что - нибудь. Как ты попал сюда, что с тобой произошло? Может быть чувствуешь магию? - Джао смотреть на прекрасную копию своего истинного,что мирно любовался красотами. Он подозревал,что душа могла принадлежат дисинцу. - Не помню. Я чувствую себя обычным человеком. - Задумавшись ответил блондин.

***

- Данный ответ привел детектива в тупик. - Хорошо. Тогда пойдем искупаемся в теплых источниках. - Джао следовал за блондином, рассуждая про себя. " Возможно, это подселенец. Но может быть и сам Е Цзунь. Просто чья- то сильная магия стерла ему память и лишила темных сил." - Юньлань подумал про себя: " Этот человек должен быть по меньшей степени богом, а может быть это мог сделать сам Шэнь Вэй,чтобы спасти брата. Но на тот момент, он сам потерял много сил и не мог сотворить такое. Тогда кто мог на это способен?" Расследование явно зашло у тупик, но ему сразу же пришла идея, загрузить своих этой работой. В библиотеке ССО хранится много древних книг, о древних знаниях. Джао достал телефон и написал коту смс. " Срочно нужна помощь. Найди в библиотеке информацию о перемещении душ или возвращении после смерти".

***

      Мужчины спустились к теплым источникам, на юго- западе горы. Здесь было довольно живописно, располагались бар и ресторан. Ещё здесь можно было насладится игрой в го,купаясь в теплых черных водах. Администратор отеля, который занимался зоной теплых источников предложил лучшие места, напитки, еду и традиционный чай, развлечения и игры, ту же можно было встретить девушек, развлекавших гостей.

***

      Пробираясь по горной и живописной местности, что была покрыта густой зеленью, редкими деревьями с пышными кронами, поросшими на горных склонах. Джао любовался местными видами. Конечно же делал фото красивых пейзажей. Ему вдруг стало грустно, когда он подумал, что не смог привести сюда Шэня и показать ему такую красоту. Природные источники были в горах всегда. В древние времена местные пользовались ими как террасами. А в современности эта местность используется для туризма. Вид с такой горной террасы, наполненной теплой водой был прекрасен. Хорошо, что террасы были природными и находились далеко друг от друга. Источником горячей воды было горное озеро,что располагалось в древнем кратере. Из него вода попадала на террасы, стекая с гор потоком небольшим рек. - Как тебе здешние места? Приведу сюда твоего брата, как вернётся. - Е Цзунь кивнул в ответ и последовал за Джао. Они заняли отдаленную террасу, разделись и устроились поудобней. Юньлань завернувшись в одно полотенце плюхнулся в теплую воду.       Но Джао не ожидал,что Е Цзунь будет стесняться. Только потом ему пришло в голову,что возможно парень опасается его, зная,что Джао предпочитает мужчин. - Тебе нечего смущаться. Мое сердце уже занято твоим братом притом навсегда. - Тут же выпалил Джао, но продолжал наблюдать за обладателем до боли знакомого тела. Все же пришлось держать себя под контролем, чтобы случайно не возбудиться от столь прекрасного вида мраморной кожи, аккуратной родинки возле правого соска, красивой шеи и привлекательных ключиц. Будь это Шэнь, Джао бы взял любимого прямо здесь. Но осознание того,что перед ним Е Цзунь возвращала Джао к реальности. Внимательный детектив обратил внимание на небольшие розоватые пятна на коже рук, и в области паха, скрытом полотенцем. Е Цзунь засмущался увидев изучающий взгляд.

***

- Ты в порядке? На твоём теле сыпь. Это похоже на заболевание из области венерологии. - Джао благодаря распутному нраву в юности узнал что это и даже лечился в свое время. Одна девушка, с который он неделю встречался, принесла ему незабываемый "сюрприз", хотя Джао всегда предохранялся. Он прекрасно помнил, хотя это было в далекие годы учебы в академии. - Да, просто аллергия наверное. - Ответил блондин смущённо. Но Джао был неугомонным. - Дай я гляну. Это может быть серьезно, нужно обратиться к врачу. - Беспокойно сказал Юньлань, подумал, что парень повторяет его путь. - Когда у тебя в последний раз был секс? Ты предохранялся? - Попытки отбиться ничем не увенчались. Джао теперь лицезрел полностью обнаженного Е Цзуня. Парень молча наблюдал за действиями детектива, который изучал покраснение на коже.       Хоть Джао был возбужден от столь прекрасной наготы, но запихнул свои мысли подальше и принялся осматривать зону паха, аккуратный средних размеров член,с крупными венками, розовой головкой с небольшими участками покрасневшей кожи. Джао догадался, что Е Цзунь дрочил закрывшись у себя в комнате. - Я не знаю. Неверно, не было. - Джао взглядом задал немой вопрос, смотря на возбужденный член: " А это что такое? ". - Ты же не подросток,чтобы тайком дрочить. Ладно, после пойдем в больницу, нужно показаться врачу. Все может быть серьезно. - Е Цзунь, наконец, успокоился, когда Джао оставил его в покое и вернулся к ленивому лежанию в теплой воде. Блондин тут же снова завернулся в полотенце.

***

      Джао нужно было отвлечься от пошлых мыслей, находясь рядом с точной копией своего любимого, по которому очень скучал, в плане секса тоже. Между ними повисла неловкая пауза. Е Цзунь задавался вопросом, о том как относиться к парню, который только что трогал твой член. - Простите, что приношу проблемы. Это началось недавно. Я ни с кем не.... - парень явно был смущён. - Ничего, мы совсем разберемся. Главное, чтобы это была простая аллергия. Если ты серьезно заболеешь мой любимый будет переживать. - Утешил юношу Джао, стараясь меньше на него смотреть. После двух часов проведенных на источниках направились к врачу за консультацией.

***

      В это же время в розыскном бюро по Гуаньмин 4 во всю кипела работа. Линь Дзинь вместе с Дацином искали способ как вернуть полукровке Яшоу человеческий вид. Джу Хун разбиралась с делом о нападении на двух студенток. В это же время привезли задержанную. Чу отвёл девушку в допросную. Стажер принялся за ответ, который сегодня нужно сдать, а заодно все произошедшее описывал в своем дневнике.

***

      При появлении начальника Чжу Хун тут же поздоровалась с шефом.Босс тут же расспросил о пропаже дочери мистера Ли. - Мисс Хун, что там с делом мистера Ли? Нашли его дочь? - Девушка тут же доложила начальнику о расследовании Дацина. - Господин Джао, мы провели расследование. По итогам оказалось, что девушку никто не похищал. - Начальник департамента принял предложенную Ван Чжен чашку кофе и уютно устроился на диване. В офисе приятно запахло свежезаваренным кофе. - Где она? Тогда почему девушка исчезла? - Поинтересовался мужчина,наблюдая за невозмутимой змей. - Чжу Хун пояснила ход дела нужными фактами.

***

- Дацин почувствовал, что девушка не проста. Она наполовину полукровка из семейства котов. Ее покойная мать скрывала свое происхождение от мужа. - Джао Синцы будучи старым и опытным детективом задумался над тем, как сказать обо всем отцу Ли Синь. - Мы ее нашли. Она в лаборатории. Дацин с Линь Цзином ищут метод вернуть ей человеческий вид. - Начальник недовольно и одновременно удивленно посмотрел на девушку. - Значит она реально кошка? - Джу Хун кивнула в ответ. - Девушка не знала о своем происхождении, поэтому испугалась, когда приняла свой истинный облик. Вы же понимаете, как простые смертные воспринимают сверхъестественные вещи. - Джао Синцы сталкивался с подобным, учитывая богатый опыт в сыскном деле. - Понимаю. Значит, нужно найти все возможные методы и вернуть ей человеческий вид. Мистер Ли уважаемый человек. Вряд-ли он обрадуется, если я верну ему дочь в переноске.

***

       В тайной библиотеке, куда можно попасть только через стену, Ван Джен с Сань Занем нашли несколько книг по древней магии и обращению. - Мы сделаем все возможное. Вот отчёты по другим делам. У нас есть нападения на дисинцев университете. - Джао Синцы внимательно изучал дело, потягивая свой кофе. - Мы выяснили, что за нападением стоят некие люди, создавшие группы в интернете. Там призывают к нападению на дисинцев и разогревают ненависть у хайсинцев. Мы вычислили адреса и послали Вам на рассмотрение. Этих людей нужно задержать срочно. - Джао старший кивнул в ответ. - Мои люди уже этим занимаются. А что с пропавшими или потерявшими память? - поинтересовался начальник бюро. - Все пострадавшие в больнице. Вот их данные и результаты обследования. У всех жертв были следы уколов в области вены, как будто у них брали кровь. Но уколы появились раньше,чем жертвы попали в госпиталь. - Пояснила девушка детективу. Джао Синцы заметил, что Джу Хун не встала даже при встрече и ее ноги были прикрыты пледом. Начальник продолжил расспрашивать по делу. - Значит кому - то понадобилась кровь этих.. дисинцев. Нужно узнать, что случилось с жертвами и по возможности найдите свидетелей. - Чжу Хун почувствовала взгляд мужчины на себе. Глаза точно излучали холод и были пронзительными.       Взгляд Джао младшего отличался от взгляда его отца, он был теплым, но таким же пронзительным. В сочетании с его улыбкой и вечными шутками взгляд темно - карих глаз согревал душу. - Спасибо за доклад, мисс Хун. С вами все в порядке? Что с вашими ногами? - Отец в отличии от сына не работал так часто с дисинцами и не знал их особенностей. - Все в порядке. - Из под пледа выбрался кончик змеиного хвоста покрытой алой чешуей. Начальник департамента сделал вид, что все в порядке. Но когда понял, что битый час разговаривает с женщиной со змеиным хвостом, поежился. Он не любил хладнокровных гадов ещё с детства.

***

- Тогда пока займитесь отчётами. Пока я поговорю с подозреваемой. - Чжу Хун тут же предложила другой вариант. - Может быть мы обратимся к Посланнику? Он как раз занимается делами дисинцев. - На лице начальника тут же появилась странная гримаса. Джао Синцы не особо хотел видеть мистического и очень могущественного Посланника из преисподней, с ним лучше не связывается. - Не переживайте, мисс Хун. Не будем беспокоить столь важную персону. - Джао Синцы отправился в допросную. Рядом со змеёй тут же оказалась Ван Чжен и сообщила о своих наблюдениях. - Мне кажется, он боится нас и Посланника тоже. - Скорее не испытывает к нему уважение. - Весь отдел боялся великого Посланника в черном. Но относились к заступнику дисинцев с глубоким уважением. - Тогда нам нужно вызвать посланника,чтобы он со всем разобрался. - Ван Чжен согласно кивнула. Она знала,что в кабинете Джао хранится курильница для вызова Посланника, только он осмеливался вызвать его лично и общаться с ним лицом к лицу. От мысли о романе начальника с Шэнь Вэем девушке снова стало грустно.

***

      Не успела девушка - призрак найти курильницу,как вдруг стало очень холодно. Пространство вдруг оказалось разрезанным и наполненным тягучим черным туманом, из которой , как из кротовой норы появился вышеупомянутый Посланник в черном. Он как обычно был в маске скрывающей лицо и развивающимся плаще с капюшоном. - Ваше Сиятельство, - приветствовали его девушки. - Приветствую вас . Джао ввел меня в курс дела. - Ван Чжен тут же повела мастера в допросную, прихватив с собой все дела. - Ваше Сиятельство, я принесу вам чая. Джао всегда устраивал ему грандиозную встречу с чаем и церемонией. Но сегодня Посланнику было не до этикета, ведь пострадали его подданные , а эти дела требуют скорейшего расследования.

***

      В этот момент в допросной находились Чу и Джао старший. Начальник департамента старался держаться подальше от девушки, что превратила напавшего в камень. - Мисс Чжан, расскажите, что произошло тем вечером? - Пострадавшая, закованная в магические наручники хотела ответить на вопрос, когда в дверь допросной открылась. Повеяло зимней стужей, точно в Лунчене наступила зима. В комнату точно призрак медленно вошёл человек в черном. Дисинец тут же вытянулся по струнке перед своим покровителем. Его одежды колыхались точно от ветра. - Ваше Сиятельство. - Начальник приветствовал незваного гостя.

***

      Высокопоставленный гость из Дисина приветствовал всех скупым жестом . Больше всего испугалась задержанная при виде человека в черном, в котором чувствовалась огромная, темная сила. Как раз в этот момент кто - то из департамента позвонили Джао Синцы и вызвал на работу. - Продолжайте с делом и не забудьте прислать мне отчёт. - Вскоре мужчина покинул офис не попрощавшись.

***

      Шэнь Вей видя испуганный вид девушки тут же представился. - Я, Шэнь Вэй, правитель Дисина. Все дисинцы мои подданные, так что находятся под моей защитой. - Чтобы не грузить информацией испуганную жертву внимательно изучил дело. Все это время жертва с опаской смотрела на странного человека в черном. Чу был рядом, расспрашивал пострадавшую и записывал показания. - Не бойтесь, мисс Чжан. Его Сиятельство справедлив и честен. Не допустит несправедливости. - В разговор вмешался Посланник. - Скажите, мисс Джан, вы знали о своих способностях? Чувствовали что - то подобное раньше? - Девушка отрицательно покачала головой. - Просто он напал, и я вдруг почувствовала силу. - Сама жертва не особо понимала природу своих способностей. Посланник пояснил, что к чему, но от этого не стало проще. Девушка не верила, что в ней есть гены отвечающие за магические способности. Жертва вдруг спросила у Посланника,изучающего фото окаменевшего мужчины. - Вы посадите меня, верно? Я же убила его. - Нервы девушки были на пределе, и она разрыдалась. - Не переживайте, мы во всем разберемся. - Успокоил ее Чу, подав чашку чая.

***

      Шэнь Вэй задумчиво изучал дело,попутно просматривая остальные. - Чу, где этот мужчина? Хочу взглянуть на него. - Он в лаборатории Линь Цзина. Мы искали способ снять чары, но ничего не вышло. - Пострадавшая тут же заплакала ещё громче. - Хорошо. Я скоро вернусь. - Чтобы не пугать бедную девушку своим грозным видом Шэнь Вэй принял свой привычный облик профессора и направился в лабораторию.

***

      В это время там происходило что - то странное, Дацин разложил магические книги на кушетке и искал нужное заклинание, держа кошку в корзине с закрытой крышкой, чтобы не сбежала. Выбрав нужные данные кот сфотографировал и отослал фото шефу Джао,пока Линь Цзинь рассматривал статую напавшего мужчины,строя разные догадки. - Глянь какой мерзкий. Правильно сделала,что превратила его в камень. - Дацин лишь утвердительно кивнул в ответ и выдал свою философскую мысль. - Согласен, карма настигла преступника. Так и должно быть. - Дацин даже в человечком виде походил на кота, удобно устроившись на кушетке. Не хватало только рыбки и молока в блюдце. - Я что - то нашел. Смотри. - Парень указал на страницу древней магической книги. - Здесь говорится,что проклятие может снять могущественный маг или же нужно взять несколько редких ингредиентов, сварить зелье их них. В полнолуние отлить статую зельем и провести обряд очищения огнем. - Пояснил Дацин с интересом изучая рецепт. - Когти сокола, дурман трава, пыль философского камня, размолотый камень жизни. Да, такого нам в жизни не сыскать, - отметил тысячелетний кот.

***

      В этот момент в лаборатории оказался профессор. - Ваше Сиятельство, - сотрудники тут же приветствовали Шэнь Вэя. В ответ мужчина лишь мило улыбнулся. Он скучал по команде ССО, особенно по коту. Работать с ними было очень приятно. - Вы решили нас навестить? Как же шеф Джао? - Шэнь Вэй лишь поправил очки. - Я по делу. А вот вашему шефу нужно хорошенько отдохнуть. - Детективы довольно переглянулись, глядя на Посланника, видимо завидуя таким прекрасным отношениям.        Он светился от счастья, когда говорил о Юньлане. - Тогда к делу. Дайка мне взглянуть на твою подопечную. - Дацин доверил корзинку с кошкой Посланнику. - Она немного боится. Осторожней. - Шэнь Вэй точно притягивал животных. Даже Дацин увидев Посланника впервые тут же почувствовал доверие к доброму человеку. Черная кошка сначала недоверчиво обнюхала и не хотела даваться в руки, но после успокоилась, поддалась очарованию милого профессора.       Посланник дал указание Дацину найти плед и одежду, обычно при первом перевоплощении неопытные полукровки не могут контролировать свою магию и могут оказаться голыми. Все же для девушки будет шоком, вернуться в человеческом облике голышом в неизвестном месте, притом в компании двоих мужчин. Шэнь Вэй хотел исключить все неприятные моменты , которые могут случиться при перевоплощении.

***

      Посланник взял кошку на руки и от его рук стало исходить свечение и светлая энергия. Шокированные животное пыталось вырваться, но Посланник не дал ей шанса. Кошка уснула на руках мужчины под действием маги и Шэнь Вэй осторожно положил ее на кушетку и укрыл принесенные пледом. - Присмотри за ней. Будет спать примерно сутки. - Смотри осторожно с ней. Дацин завернул кошку в плед и отнес в кабинет начальника, удобно разместив на диване.

***

      Посланник занялся застывшим в камне человеком. Пока он внимательно изучал статую, его мимику, отражающую жестокость и нож в руках, в лабораторию пришел Чу Шу Джи. - Мастер, что с ним делать? - спросил дисинец у своего покровителя. - Думаю, возвращение к нормальному человеческому облику займет не более полчаса. - Мужчина не сомневался,что начальник примет иное решение, ведь Посланник всегда поступает справедливо. - Значит,мы отпустим мисс Джан? - уточнил дисинец,наблюдая, как мастер коснувшись статуи, снимает каменное заклятие. Под влиянием светлой энергии, исходившей от рук мастера, камень стал трескаться и отпадать как старая штукатурка от стены.

***

- Да, девушка невиновна. Она лишь защищалась, даже не знала о своих способностях. - Сообщил Чу Шэнь Вэй. - А вот напавший явно хотел изнасиловать слабую жертву. Так и запиши в отчёте,что преступник был вооружен. Можешь приложить к уликам. - Шэнь Вэй отдал Чу выпавший из рук человека нож. - Передайте его полиции. - Тот принял оружие и засунул в пакет для улик. - Благодарим за помощь, ваше сиятельство. - Не стоит благодарности. Мы справедливо судим преступников. - К их компании присоединился стажер Го.

***

      Он принес уже готовый отчёт. Парень подов отчет спросил. - Мастер, может отобедайте с нами? Наши дела приносят вам так много хлопот, это меньшее чем мы можем отблагодарить. - Шэнь Вэй оценил старания добродушного парня. - Спасибо. Я присоединюсь к вам. - Посланнику было приятно внимание коллектива ССО. Эти отважные люди, дисинцы и Яшоу рисковали собой ради других. Ко всему их возглавлял его любимый Джао Юньлань. Детективы отправились в столовую, где за большим столом устроилась вся команда. Неугомонный Дацин начал докучать своему второму хозяину задавая вопросы. Чу позаботился о госте, положив ему лучшую еду и налив свежего зелёного чая. Шэнь Вэй подумал про себя, смотря на команду Джао: " Благодаря им мы с Джао остались живы."

***

- Мастер, что нам делать с другими делами? - Поинтересовался Дацин у своего второго хозяина. - Я со всем разберусь. Думаю остаться на несколько дней, а вообще как получится. - Спокойный, как сенсей, мужчина ел рис с мясом. Шэнь Вэй следил за своим здоровьем будучи в человеческом теле. В образе Посланника ему не грозит заболеть или заработать гастрит. - А как же шеф Джао? Он тоже вернётся? - кот явно очень скучал по дому и вкусной домашней еде, приготовленной вторым хозяином. - Нет. Он остался в горной провинции Аньхой с моим братом.- Ответил Посланник питомцу Джао. - Но за тобой я присмотрю. - Кот от радости хотел запрыгнуть на колени к хозяину и потереться об него,но понял ,что подобная сцена будет сейчас неуместна. - Ваше Сиятельство, как же ваш брат? Он ведь в розыске. Джао Синцы ищет его. - Спросила змея из племени Яшоу.

***

      Шэнь Вэй задумавшись поправил очки и представил встречу с будущим тестем и разговор о брате - преступнике. - Я с ним уже поговорил. Начальник департамента не станет вмешиваться в дела Дисина. - Чжу Хун не хотела напоминать миловидному профессору о семейных проблемах, тем более об ответственности перед всем миром за деяния брата. Но так уж вышло, все что было связано с родным братом, так это криминальные сводки розыскного бюро.

***

- Все материалы по делу о людях, потерявших память и нападениях на дисинцев уже готовы. - Чжу старалась помочь и делая вид,что все в порядке. Только вся компания знала, отчего эти двое так напряжённо смотрят друг на друга. В это время Линь Цзин жевал печеньку с интересом пялясь на экран мобильного, он зарегистрировался на сайте знакомств и теперь с интересом разглядывал предложенные варианты. Чу с Го переглянувшись громко рассмеялись глядя на кота. Стажер зарделся от смущения, к их странной заботе уже все привыкли, кроме малыша Го. - Спасибо за помощь. С меня обед на всех. - Профессор мило улыбнулся. Дацин решил сменить тему и разбавить молчаливую тишину.

***

- Мастер, тогда можно мне прийти домой переночевать? - Шэнь Вэй кивнул в ответ и угостил Дацина рыбкой. - Хорошо. Приготовлю тебе домашней еды. А то совсем похудел, Джао будет беспокоиться о тебе. - Посланник смотрел на непоседливого древнего кота, гладя его по черной густой шерсти, тот в ответ урчал и терся о профессора . - Кстати,как мне быть? Как объяснить отцу пропавшей все произошедшее? - Профессор задумчиво посмотрел на юношу,что так переживает о подопечной.

***

      Дацин явно был влюблен, он так странно вел себя впервые. А может это все тяга к семье, ведь для кошек очень важны отношения в клане. - Расскажи как есть. От природы Яшоу ей никуда не деться. Нужно научить ее обращаться со своим даром и хорошо бы познакомить кланом. - Для дисинцев, Яшоу и других племен очень важна семья и клан. У Посланника остался лишь младший брат, теперь он его не потеряет. - Это можно,конечно. Она ведь не поверит во все это, для простых смертных мы слишком странные. - Дацин хотел скрасить слово монстры. А профессор по философски задумавшись пояснил. - Люди со временем поймут, что мы не опасны. Это вложено в их природе, бояться всего неизвестного. Вот взять например вас, вы защищаете закон и порядок, рискуете собой ради других. - Ладно. Теперь за дело. - После обеда детективы снова принялись за расследование. Чтобы побыстрей разобраться Посланнику с делами Чу последовал за ним.

***

- Мастер, куда мы сейчас? - спросил детектив у своего покровителя. - Отправимся в университет. Узнаем о пропавших списках. Те люди знали на кого нападали. Потом заглянем в больницу к пострадавшим. Я хочу все осмотреть. - Со способностью Посланника передвигаться через порталы, можно было добраться на другой конец города мгновенно. Так двое мужчин оказались около здания университета, сейчас начались каникулы и студентов было очень мало. Но ректор и люди,что видели список должны быть на месте. - Чу, ты должен найти заместителя ректора. У него должны быть документы. Узнай обо всем, ведь мне нельзя показываться им на глаза. - Пара детективов разделилась.

***

      Пока Чу отправился на встречу с ректором Лунченского университета, Шэнь Вэй устроился рядом в парке. Здесь в живописном месте с прудом и специально посаженными растениями, располагались удобные лавочки, дорожки были выложены камнем. Профессору здешние виды напомнили, как совсем недавно они гуляли здесь с Джао после работы. Шэнь Вэй достал телефон и воспользовался видеозвонком. Джао очень хотелось увидеть любимого и поговорить с ним.

***

      Посланник ещё раз проверил не повлияет ли на электронику его сильная энергия и набрал номер. Юньлань тут же ответил на звонок, как будто специально ждал. - Малыш Вэй, я соскучился. - На экране телефона появилось изображение полуголого Джао, он явно вышел из душа. У Шэнь Вэя тут же покраснели уши от смущения. - Я тоже, любовь моя. - Посланник не мог оторвать глаза от своего любимого. - Как там идут дела? Скоро вернёшься? - Шеф Джао явно беспокоился. Кроме того Юньлань умело строил печальные щенячьи глазки. - Дела? Хорошо, но знаешь, я должен остаться здесь, чтобы со всем разобраться. Расследование показывает, что дело довольно серьезное. - Ответил профессор на безмолвный взгляд полный тоски. - Прости, А Лань, но дело правда серьезное. Тебя я не могу с собой взять, здесь будет опасно. - Джао скрыл свои эмоции под привычной улыбкой.       Парни очень хорошо знали друг друга, так что скрыть проблему было невозможно. - Малыш Вэй, я знаю. Просто переживаю за тебя. Будь осторожен, ладно? - Шэнь Вэй кивнул в ответ. - Хотел спросить, что мне делать с Е Цзунем? У него странная аллергическая реакция. Возможно это аллергия на серу,ведь мы сегодня ходили сегодня на горячие источники. - Джао подумал,что Посланник будет в гневе, раз брату не здороваться по вине Юньланя. Но Шэнь Вэй это особо не волновало, он чувствовал, что у брата начался период цветения. - Когда это началось? - Профессор задумавшись, предложил возможные варианты. - Сегодня. - Огорченно ответил Джао, но не выдал себя. - Это бывает с дисинцами,вроде акклиматизации в мире людей. Попробуй обтирание чаем на травах Дисина. - Но скорее всего у Дзиди началось цветение. Я чувствую... - Джао многозначительно замолчал выслушав Посланника. - Это как с тобой? Что я должен сделать? - Спросил Джао ценного совета, ведь цветение очень серьезный период в жизни любого дисинца.

***

      А это время занимаясь любовью дисинец должен передать своему партнеру энергию при слиянии душ. Джао знал об этом сложном процессе и думал, как помочь возбужденному на 100 процентов Е Цзуню ближайшие пару дней. - Джао переспросил у возлюбленного,стоит ли использовать обычные лекарства или вызывать врачей. - Не стоит. В человеческом мире дисинцы страдают из - за слишком большой потери энергии. Нужен покой и хорошее питание. - А ещё позаботиться о нем. Помни, что с человеком дисинец не может связаться. - Значит вручную? - Профессор согласно кивнул. Джао был готов на все ради любимого, даже если понадобиться залезть в нижнее белье самого Е Цзуня. - Любовь моя, ты точно уверен? Как я могу прикасаться к другому, ты мой единственный. - На душе у Посланника стало тепло от признания Джао. Но о брате мужчина тоже переживал. - Хорошо. Только руки. Придумай что - нибудь. Дисинцам всегда тяжело приходится, если проводишь цветение в одиночестве. - Юньлань понял, что дело предстоит сложное на поверку его выдержки. Нужно будет оказать не только посильную помощь, но и поддержать морально. Шэнь Вэй сам смутился от своих мыслей. Он и брату хотел помочь и при мысли о подобном волна гнева и ревности рвалась наружу. Как только Посланник представил возбужденного брата, а это неотъемлемая часть цветения, как Джао прикасается к телу брата, ласкает его к сердцу подступала ревность и Профессор постарался прогнать эти мысли прочь,чувствуя как краснеют кончики ушей.

***

- Хорошо. Я прослежу за ним. А ты будь осторожен, А Вэй. - Шэнь Вэй улыбнулся в ответ. Никто раньше не заботился о нем, а теперь есть. - Люблю тебя, А Лань. - Юньлань хотел бы сейчас быть рядом с любимым, обнимать его, целовать и приносить небесное наслаждение. Жаль, что между ними громадное расстояние. - Я люблю тебя больше.Надеюсь, эти пару дней не будут длиться как тысячу лет. - Шэнь Вэй горько улыбнулся, вспомнив сколько ему пришлось ждать, прежде чем он нашел свою любовь. - Скорей заканчивай с делами и возвращайся ко мне, и позвони мне вечером, я хочу знать, что ты в порядке. - Вскоре на горизонте появился Чу Шу Джи, он нес с собой папку с документами. - Мне пора, А Лань. Наберу вечером. Не скучай. - Видеозвонок был завершен. Посланник поймал себя на мысли, что не может жить без своего любимого Куньлуня.

***

      Шэнь Вэй с Чу устроились на скамье в парке. Посланник принялся бегло читать документы, а дисинец доложил о найденной информации. - Мастер, доцент сказал, что недавно в кабинете, где хранились документы произошел пожар. Списки дисинцев, что мы ищем пропали. А копии были уничтожены. - Доложил Чу Шу Джи. Мужчина нахмурился и в своей манере сделал пессимистичные выводы. - Мастер, мне кажется документы выкрали специально, воровство скрыли пожаром. Вроде ничего страшного не произошло, но слишком быстро уволилась секретарша и одна из преподавателей. Возможно, они замешаны в краже. - Предположил свою версию Чу.

***

      Посланник, изучив показания ректора и других работников о недавнем пожаре, понял что его работодатель что -то скрывает. - Думаю, нужно проследить за ректором,найти секретаря и преподавателя. У меня есть контакты ректора. - Чу тут же написал смс Чжу Хун с нужными данными и заданием. - Мастер, Хун ответила, что есть видео с места происшествия, недалеко работали камеры слежения. Около гостиницы был похищен дисинец,после потерявший память. Есть номер, можем пробить владельца и выйти на их след. - Шэнь Вэй выслушал дисинца и согласно кивнул. - Скинь данные Джу Хун. Пусть найдет местоположение машины. - Посланник знал, что дисинцы талантливы и проницательны, особенно люди из ССО. Джао гордился бы своими людьми, он воспитал отличные кадры.

***

      Через несколько минут сестричка Хун прислала данные. Машина находилась на продуктовом рынке. Посланник с Чу тут же перенеслись туда с помощью магии. Силы посланника, после тяжёлого ранения, каким - то чудом восстановилась за месяц и это было загадкой даже для самого Посланника. - Мастер, машина могла быть угнана. - Постарался успокоить Шэнь Вэя дисинец. Он сам прекрасно понимал, что в гневе можно сделать все что угодно. Посланник - защитник дисинцев и теперь его люди подверглись нападению и насилию. Но Шэнь Вэй был прав, он чуял своих сородичей.

***

      Оба мужчины подошли к владельцу, что грузил в кузов машины ящики с овощами. - Сэр, мы из ССО. Можно с вами поговорить? - Чу показал значок с изображением ворона и надписью на древне дисинском. Торговец с тюремными тату на руках и шрамом в пол лица сначала хотел послать интеллигентного профессора и странного парня в длинной одежде, но услышав про отдел бросился бежать. На рыночном складе людей было немного и Чу запустил свою марионетку, чтобы взять ноги убегающего. Мужик запутался и упал на землю, громко проклиная преследователей. Приблизившись Посланник наложил заклятие. - Допроси его, я пока осмотрю машину. - Мужчина с уголовным прошлым пытался сопротивляться и кричать, что машина не его, а он только водитель.

***

      Но тем не менее следы показали, что именно в этом фургоне перевозили дисинцев. Шэнь Вэй мог видеть фантомы-энергетический след жертв с помощью своего дара . - Лучше вам во всем признаться. Где вы были вчера? Вашу машину засняли камеры наблюдения на месте, где был похищен человек. - Спросил детектив у горе преступника. - Я все скажу, - заскулил мужик, когда Чу чуть не сломал ему руку. Надев на подозреваемого наручники и усадив на подмосток кладовой. - Это все проклятый Чжан. Сказал можно легкие деньги заработать. - Кто он? Где его искать? Есть контакты? Как выглядит? - засыпал преступника вопросами Чу. - Не знаю я! Он писал на эмейл. Я не встречал его лично. - Вскоре вернулся Шэнь Вэй, все изучив.

***

- Куда вы отвезли похищенных людей? - грозно спросил профессор. Его взгляд был пронизывающим насквозь, от посланника исходил холод. Преступник почувствовал эту мощную силу и сжался от страха. - Я не вмешивался в дела серьезных людей. Просто делал свое дело. Отвез за город, примерно тридцать километров от Лунчена. Там заброшенный завод. - Шэнь Вэй чувствовал, что напал на след и собирался ловить преступников как лису в норе. - Я отправлю его в отдел, пусть Хун им займется. - Преступник потерял дар речи, когда пространство перед ним превратилось в воронку. Чу толкнул мужчину, смотревшего со страхом на профессора и шагнув за ним следом оказался в офисе.

***

      Посланник сосредоточился на энергии пропавших людей. Место было известно, нужно было собрать подкрепление. Для этого прекрасно бы подошел Джао старший со своими людьми,но рисковать людьми из отдела ССО Посланник не хотел. Эти отважные воины уже спасали их с Юньланем и подвергать их опасности вновь Джао не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.