ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      В это же время в офисе ССО по адресу Гуаньмин 4, детективы искали все возможное по нужному им делу зацепки. Расследование с рыбой было раскрыто, и Дацин был доволен собой. История с ритуальным расчленением рыбы привела пушистого детектива к человеку, который просто кормил уличных кошек. Об этот Дацин узнал, допросив пару тройку уличных кошек, угостив их своей любимой рыбкой. А метод разделки оказался просто навыком повара разделывать рыбу. Так что хвостатый мог спокойно ждать Чу и Го. Бедному кошаку приходится временно жить у них в отсутствии хозяев.       Тем временем расследование с делом о драке в Лунченском университете привело к другим, связанным с ним, делам. Линь Цзин использовал всю свою гениальность и талант айтишника вычислил адреса пользователей, что враждебно отзывались о дисинцах. Ещё немного покопавшись на просторах интернета нашел одну группу, где собрались все недоброжелатели. — Чжу Хун, что нам делать? Нужно срочно заблокировать группу. Люди призывают к насилию над иноземцами. - Он имел ввиду дисинцами и другими племенами. Ведь после войны не только дисинцы пожелали жить в другом месте, но и племя Яшоу. Детективы отнеслись к делу серьезно, они и сами были представители этих племен и должны были защищать своих сородичей. — Если дисинцев притесняют, то почему Посланник не знает об этом? Они ведь должны искать помощи у своего защитника. — Чу высказал свое предположение. — Может быть наместник Дисина скрыл факт о проблемах дисинцев наверху? Или же они бояться просить помощи, потому что в меньшинстве. — Сестричка Хун согласилась с Чу Шу Джи. Стажер Го был расстроен происходящим. — Но почему люди агрессивно настроены против дисинцев и других? — Ответ таился в психологии человека. В дело вмешался учёный Линь Цзинь. — Малыш Го, люди как и другие животные боится всего неизведанного. Считает, что это несёт угрозу. — Но наш шеф Джао другой. Он ничего не боится и даже с Посланником, — на этом моменте парень смутившись запнулся. — Да, наш шеф особенный. Считает нас равными и в особых отношениях с Его Сиятельством. — Го подумал что ненароком оскорбил профессора. А Чу был его верным поклонником. — Глупый малыш Го, это любовь. Сам влюбишься поймёшь. — Пробурчал сонный Дацин на руках у стажера. Парень засмущался. Он ещё никогда не любил и не привязывался сильно. Только не считая Чу, к нему Го прикипел душой. — Ты совсем обнаглел, кошак. Напряг Го Чанчена чесать свое пузико и рассуждаешь о любви. Смотри испортишь мне парня. — Пригрозил дисинец. На что кошак лишь фыркнул презрительно. — Просто ты тормоз и тебе нужно помочь в любовных делах. — Чжу Хун не любила подобные разговоры. Это напоминало ей о безответной любви к шефу Джао. — Раз у вас много времени на разговоры. Завтра с утра Дацин отправится в университет и найдет мне человека, кто знал о списке поступивших дисинцев. — Кот понял свою ошибку и кивнул. —  Линь Цзин, по айпи адресам нужно найти главного в этой группе и основных подозреваемых в разогревании ненависти между людьми и дисинцами. — учёный внимательно выслушал задание на завтра. — Для вас есть задание. Нужно найти свидетелей, опросить всех в университете. Найти человека, который обладал информацией о дисинцах, недавно поселившихся среди людей. — Чу с Го получили наставления от старшей. — Если выйдем на человек, узнаем о списке и найдем нападавших. — Верно рассудила детектив. — Сестричка Хун, нам нужно доложить Посланнику о притеснении дисинцев в Хайсине. Он точно выяснит, почему люди молчат.- Предложила Ван Чжен. Джу Хун уже обдумывала как сообщить об этом. — Хорошо. Разберемся завтра. Давайте по домам. Смотрите осторожно в связи с обстановкой. — Чжу переживала за своих людей. Они все были как одна семья, вместе сражались и защищали друг друга. — До завтра. Пока, народ. — Первым слинял Линь Цзин. За ним Чу потащил за собой стажёра и кот поплелся за ними. В офисе остались только призраки. — Сестричка Хун, мы можем чем — нибудь помочь. — Девушка с радостью приняла помощь. Одной было тяжело присматривать за отделом в отсутствии Джао. Но лучше так, чем с Джао Синцы. — Спасибо, Ван Чжен. Вы можете вместе с Сань Занем поискать похожие случаи в сводках. Нападения, ограбления, все что угодно связанное с дисинцами. — Хорошо. Мы будем стараться. — Прилежные духи всегда были хорошими помощниками. Ночью охраняли отдел и заодно занимались библиотекой и другими делами. Выключив компьютер и собрав вещи, девушка отправилась домой. Пришлось ловить такси, чтобы добраться домой.

***

      Чжу Хун жила в квартире на десятом этаже в тихом районе. Чтобы спрятаться в людских джунглях , это было как раз отличное место для змеи. Девушка была родом из племени Яшоу. Ее воспитанием занимался родной дядя, надеялся, что девчушка не пойдет в отца. Дядя не хотел, чтобы она покидала племя и ушла в город в поисках счастья. Она была маленькой и не помнила, как отец привел ее в племя и отдал дяде Сы на воспитание. Сам ушел восвояси, видимо, искать мать Чжу, она была красивой француженкой и к тому же актрисой.Только приятные воспоминания о детстве в лесу с дядей помнила Чжу с детства. Уютная хижина полная сушеных трав и зелий, прятки во влажном и густо заросшим лесом вместе в другими змеями.

***

      Но чем больше она росла, становилось понятно, что племянница не может полностью обратиться. Сказались гены человека. Постепенно с детства Джу начала тренироваться и в периоды линьки сбрасывать шкурку. Было не просто. С одной стороны она была рождена змеёй, с другой хотела быть красивой, как мать, и быть человеком. Именно с этого начались все проблемы.       Скрепя сердцем дядя дозволил ей переехать в город, учиться, и работать в отделе усмирителя душ Джао Юньланя. Они с дядей были в хороших отношениях. С тех пор Джао заботился о ней. А змея хотела стать человеком: красиво наряжалась, красилась, носила каблуки, что приносило ей боль. Но девушка старалась, натирая ноги до крови, чтобы понравиться молодому шефу. Красавец Джао был во всем хорош не считая того, что ее не замечал и был гулящим. Это омрачило жизнь змеи из клана Яшоу. Джу Хун знала, что шеф предпочитал и парней а не девушек. Только отношения с ним длились максимум неделю, а разовый секс был не редкость. Но так было, пока не появился профессор, с этого момента Джао изменился до неузнаваемости.

***

      Пока сестричка Хун, задумавшись про себя грустила, таксист довёз ее до дома. -Далеко вы живёте. Вас должен кто — нибудь встречать. Неспокойно стало на улицах. — Это можно было принять за способ познакомиться. Но детектива больше интересовал вторая часть. — Вы стали свидетелем преступления? Видели что — нибудь? Таксистом был молодой парень — метис. — Да, я видел как несколько парней преследовали девушку. — Оставьте мне свои контакты. Приходите к нам в офис по Гуаньмин 4. Нам понадобиться ваши показания. - Сказала змея, выходя из такси. Парень с радостью поделился номером телефона.Он не ожидал, что везёт полицейского.

***

      Вернувшись домой, тут же написала коту и Чу, чтобы нашли этого человека и все узнали. Двадцать минут на ванные процедуры перед сном, и вкусный ужин из сырого мяса. Девушка сидела в уютной гостиной на диване с ноутбуком на коленях и искала информацию о создателях экстремистской группы. Линь Цзин уже пристал все адреса пользователей и Чжу зайдя на страницу и ужаснулась.       В группе выкладывали ролики издевательства над дисинцами. С виду это были безобидные шутки. Но люди очень жестоки по отношению друг к другу и особенно к чужим. Подобный буллинг влиял на дисинцев. Это было подобно бочке пороха, неизвестно когда взорвется. Но если это просто шутки, то значит есть группа по серьёзней. К сожалению, Джу оказалась права. Тут же попросила скопировать информацию о всех пользователях, что призывали к насилию и всему прочему. — Линь Цзин отправь эту информацию Джао Синцы в департамент. Пусть ищут и судят людей за разжигание ненависти. А группу взломай, чтобы никто больше не пострадал. — Быстро написала Линь Цзина сообщение.

***

      Детектив думала про себя: " Кто мог знать, кто из них дисинцы. Эти люди специально охотятся на нужных им жертв. " В своем рабочем блокноте записала пометки по данному делу. — Списки дисинцев (кто владеет). Провела стрелку, написала красивым ровным почерком. — Преступники (сайт), экстремистская группа, с другой стороны заказчики. — Под этой записью вопрос. — Кому нужна вражда с дисинцами? Это должен быть заинтересованный человек с Хайсина. Или же в дело вмешались дисинцы. Девушка помнила, что произошло во время войны. Наместник Дисина и Дзидюнь предали Посланника и перешли на сторону Е Цзуня. — Тут Чжу Хун осенило. Перед схемой появилась запись красным маркером: " Появление Е Цзуня».       Змея думала про себя: " Он возможно главарь, явно прикидывается потерявшим память. Или же исполнитель? Значит кто — то отправил его сюда с определенной целью. А может быть пострадавший? — Меньше всего блондинистый гаденыш был похож на жертву. У самого руки по локоть в крови.». Пометила в своем дневнике: " Проверить на причастие Е Цзуня к делу».

***

      Даже при воспоминании о его имени мурашки бегут по коже. Она участвовала в битве и видела, как был привязан к колонне, измученный пытками Джао. Окровавленное тело профессора с ледяным кинжалом в сердце. Девушка никогда не видела столь бледного и скорбного лица. Джао сражался до конца, упорно стараясь найти способ победить врага. Хорошо, помощники прибыли вовремя и принесли вакцину с геном дисинца. Отважный шеф тут же принял решения и сделал себе укол не думая о последствиях. Нужно было найти силы, чтобы сражаться и отомстить за Шэнь Вэя, за свою любовь. Хорошо, что очищенная вакцина не убила его. Но какие будут последствия после не применяя ещё не известно.       Детектив подумала про себя: " Возможно, все дело в вакцине с генами дисинцев. Это ценный материал. Вспомнила дело профессора Оуяна. Возможно, кто — то в Хайсине заинтересован в том, чтобы добавить генетический материал дисинцев и готовить вакцину, которая станет очень опасным оружием в руках корыстных и жадных до денег и власти людей. Только можно представить сколько будет стоит такая разработка супер — вакцины, которая сделает из любого солдата сверх человека с различными способностями.» Вышло довольно складное дело. Но после разоблачения доктора Оуяна вряд-ли кто — то возьмётся за это дело. Так что скорее всего на мышление детектива повлияли детективные романы, а не личный опыт.

***

      На следующее утро все собрались к девяти утра. Первым делом завтрак и разбор дел. Сестричка Хун хотела проверить, что нашли ее коллеги. Линь Цзин снова опоздал, за что получил от Ван Чжэн замечание. Но причина была серьезной. Всю ночь мониторил сеть и искал нужные айпи адреса. Чу с Го пришли вовремя. Паренёк следовал за своим старшим как хвост. — Народ, напишите свои отчёты. Мне нужно предоставить их шефу. — Распорядилась девушка. О своих поисках доложили призраки. Сань Зань и Ван Чжен нашли несколько случаев исчезновения людей, потери памяти, попытки воровства и три случая нападений на дисинцев.

***

      На доске появились фотографии и информация по делам. — Первый случай произошел два дня назад. На двух студенток напали вечером возле общежития, в парке. Они подали заявление в полицию. Дело передали нам. Пострадавшие девушки Ли Ван и Си Мей. Вот их показания. — Чжу получила отчет от полиции, принялась изучать протоколы с места происшествия. — — Доложила молодая на вид двадцати лет девушка с длинными черными волосами, в длинном белом платье. Она быстро перемещалась по офису разложив другие дела на столе. На доске прикрепили две фотографии. — Следующее дело серьёзней: грабеж и нападение на жертву ночью. Девушка шла ночью со смены, на нее в переулке напал мужчина. Вот показания пострадавшей и фоторобот нападавшего. — Вечно суровый Чу спросил у Ван Чжен. — С виду простой грабеж. Почему дело отдали нам? — Девушка тут же предоставила нужную информацию. — Жертва дисинка. Она защищалась использовала свою способность превращать вещи в камень как медуза Горгона. Нападающий превратился в статую. — Ее задержали? Почему не передали нам для разбирательства? — Дацин вставил свое слово. Полиция боится всего сверхъестественного. — Ее не поймали. Или не хотели искать. Нужно проверить камеры поблизости от места преступления. — Лин Цзин тут же стал искать по карте, где что размещено. Есть и там камера. Сделать фоторобот и найти ее. Чу и Го вы отправитесь на здание. — Хорошо. Малыш Го, пошли. С тебя камеры и найти свидетелей произошедшего. Стажер кивнул. — Оба вышли из офиса. — Хорошо. Какие ещё случаи были? — Ван Чжен достала ещё одно дело. — Исчезновение человека. Вечером пропала девушка возле своего дома. — Джу вспомнила. — Вроде я встретила свидетеля -таксиста. Сейчас позову его к нам. — Детективы знают, что в случаях пропажи людей время имеет больше значение. — Есть ли у нее родня? Нужно проверить ближайший круг общения и найти с кем она общалась в последний раз. — Дацин, ты займись опросом родни, друзей и коллег. Узнай где была в последний раз и где пропала. Нужно проверить камеры, если есть машина то ее номер. — Хорошо, босс. — Кот бесшумно исчез. — Что там с потерей памяти? — Чжу изучила ещё одно дело.

***

      В городскую больницу попали несколько человек с диагнозом потеря памяти в результате травмы головы. — Значит доктора поняли, что перед ними не люди, когда взяли анализы? — Ван Чжен кивнула. — Как зовут пострадавших, нужны данные по ним. — Секретарь тут же предоставила фото жертв и их данные. — Тогда я поеду в больницу, расспрошу докторов. Спасибо, вы хорошо постарались. — Чжу Хун собралась уходить и вспомнила про свидетеля метиса. — Сегодня должен прийти свидетель. Расспросите его и опишите все подробно. — Ван Чжен кивнула. Все детективы отправились по своим делам.

***

      Сестрёнка Хун направилась в больницу, где лежали все потерявшие память дисинцы. Как раз в это время в офис ССО прибыл свидетель преступления. Он встретил пожилого охранника. Тот любезно проводил его в офис. Перед тем, как отправить свидетеля к детективам предупредил: — Если вам покажется что — нибудь странным, ничего не бойтесь. Наши ребята вам помогут. — Парень кивнул. Он, правда, не понял, что может происходить странного в полицейском участке. И почему именно это отделение он никогда не видел. Многие клиенты таксиста живут в неспокойном районе. Часто обращаются в полицию и все об этом знают. Но про специальный отдел по улице Гуальним 4 никто не знал.       Молодой мужчина осматривался по сторонам. В уютно обставленном помещении никого не было. — Здавствуйте, есть кто? Меня вызвали дать показания по делу. — В библиотеке послышался шум. Парень не успел заметить, как на втором этаже появилась молодая девушка в длинном платье. — Здавствуйте, вам чай или кофе? Присаживайтесь. Я возьму у вас показания по делу, — парень улыбнулся при виде такой красавицы. Она была хороша собой, молода, не совсем не похожа на офицера. Таксист подумал, что она помощник или секретарь. — Спасибо. Можно чая. — Молодой митис, довольно высокий, худощавого телосложения устроился на диване. Одет был в простую черную куртку, майку и темные джинсы. На вид был приветлив и вежлив.       Ван Джен тут же заметила все особенности гостя. Да и свидетель внимательно изучал помощницу. Было в ней, что — то странное. Тихий нежный голос, красивая внешность. Но двигалась она, будто плыла по воздуху. Это первое, что заметил таксист. Он не слышал шагов девушки. Пусть простой человек не обладал дедукцией, но очень любил детективы. Так что это сразу навело его на мысль, что с девушкой что — то не так. Пусть она была милой, но от ее присутствия холодела кровь.

***

      Ван Чжен приготовила зелёный чай и принесла чашку, спустившись по лестнице. — Я, Ван Чжен, секретарь отдела. Все мои коллеги заняты, так что я займусь вашим делом. — Девушка мило улыбнулась. — Расскажите, что вы видели? Кто на кого напал, как выглядел нападающий? — начала допрос девушка. —  Алекс Рико. Работаю таксистом примерно год. В последнее время стало опасно по вечерам возить клиентов. — Начал свой рассказ парень. Он внимательно смотрел на Ван Чжен, что сидела напротив и записывала. Ему показалось, что ее бледность слишком болезненная. В глаза бросился розовый шрам на шее, как след от удушения. Парень вспомнил ужастик про призраков и запнулся. — Так что в видели? — Поинтересовался секретарь. — Я подвез двух девушек — студенток до общаги. Они подошли к входу в здание. Там стояли несколько трое парней и курили на улице. Я не стал уезжать, проследил за ними. Все же опасно девушкам ходить одним. — Парень отпил чай и продолжил. — Вдруг началась потасовка. Эти парни начали приставать к девушкам. Я тут же вмешался. — Ван Чжен все внимательно записывала. — Вы видели лица напавших? Можете описать их и самих девушек. — Таксист помнил внешность студенток, но напавших не видел ибо было темно. — Да, девушки красивые лет 20 примерно. Одна высокая блондинка в джинсовой одежде. Другая темненькая в рубашке и джинсах. Глаза у них были странные. Может они носят линзы. — Парень был удивлен, что глаза были странные, похожи на кошачьи. — Почему вам так показалось? — Уточнила Ван Чжен. — Они были как у кошки жёлтые. — Таксист заметил, что девушка не удивлена. — Хорошо. Что произошло во время потасовки? — Спросила помощница. — Все было слишком быстро. Я услышал крик сначала девушки, потом парней. Не успел добежать до здания, когда девушки быстро исчезли, а парни лежали на земле. Их лица были расцарапаны когтями. — Он, конечно, подумал, что девушки оборонялись и пустили в ход свой маникюр. Но он прекрасно помнил, что обе были без маникюра, когда подавали деньги, что тоже было странно. Ибо нанести такие травмы можно было только острыми когтями.

***

      Дело явно было запутанным и странным. — Хорошо. Тогда напишите адрес, по которому вы привезли студенток? И посмотрите фоторобот. Похожи? — на белом листе был нарисован карандашный набросок. — Да, у первой высокий лоб и нос аккуратный. А у темненькой родинка. — Ван Чжен тут же внесла коррективы в фоторобот. — Спасибо, за содействие. Ваша информация полезна для нас. Если понадобится дополнительная информация, мы с вами свяжемся. — Ван Чжен предложила подписать показания. — Поставьте вашу подпись здесь и здесь. — Девушка неосторожно коснулась человека, парень тут же почувствовал, что ее температура ниже температуры тела. Рука была ледяной. Таксист замер, уставившись на шрам на шее. Ван Чжен заметила это. — Простите. У меня редкое заболевание кожи. А шрам от операции. — Уточнила девушка успокоив человека. Не хватало ещё пугать людей. — Простите, я не хотел. — Парень, понял, что зря надумывал. Свидетель покинул офис, а к девушке спустился Сань Зань с книгами, что искала Ван Чжен. — Все в порядке, любовь моя? — Приобнял за талию. Испуганный взгляд человека на шрам от удушения вспомнился девушке. Она вспомнила, как погибла много веков назад. — Да, все хорошо. — Но мысль, что Сань Зань снова с ней прогнала печаль из прошлого. — У нас ещё одно дело. Тогда нам нужно закончить с реставрацией книг до утра. — Сань Зань кивнул и отнес книги в комнату для реставрации. А девушка тем временем собрала папку с показаниями, положила на стол Чжу Хун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.