ID работы: 11922526

Стражи: Новая глава

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Инмар бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Просыпаясь по утрам, Джао Юньлань, каждый день проверял рядом ли его возлюбленный. Их обоих мучили страшные видения и память о битве с Е Цзунем, в которой они чуть не погибли сами, но также битва унесла много жизней людей и дисинцев. Сначала все казалось сплошным кошмаром, тянущим в Ад. Естественно, последствия этих событий сказались на поведении шефа специального отдела. Он стал нервным, чаще срывался на отца и не мог найти себе места, пока Шэнь Вэй не пришел в сознание. Подчинённые прекрасно помнили, что Джао часто ночевал в офисе,чтобы не идти домой. Там все напоминало о его любимом человеке. Этот проклятый месяц, пока Шэнь Вэй был в больнице, было ужасно одиноко и пусто в квартире, еда была пресной и безвкусной. Джао младший не сдавался, он все равно работал на износ, чтобы отловить всех злодеев,связанных с Е Цзунем. Мужчина сам почти превратился в собственную тень. Уставший, с синяками под глазами, он частенько хотел снова закурить.Но после вспоминал, что ему запретил Шэнь Вэй ибо беспокоился о его здоровье.

***

      Начальство не желало ловить взбесившегося Юньланя с оружием наперевес по улицам Лунчена. Так что в департаменте решили отправить шефа ССО подальше на время проверки в отделе, организованной после стольких слухов. Начальник департамента Джао Синцы лично об этом позаботился. Возможно, это была забота о сыне, или же о своей репутации. Победив зло, команда восстановила справедливость. Но не все люди верили в то, что дисиницы не монстры. В народе все ещё обсуждали их. В социальных сетях была выложена информация из личных дел сотрудников ССО.       С другой стороны Джао был рад отпуску и возможности отдохнуть от ночных кошмаров, а главное, быть рядом с любимым. Шэнь Вэй был чудом спасён, и за это Юньлань был благодарен медикам и целителям Яшоу, чьи лекари успели спасти тяжелораненого Посланника.Лучшие лекари и дядя Сы старались сделать все возможное и невозможное. От них зависела жизнь самого Посланника в черном, грозы зла в Дисине. Дисинцы, племя Яшоу и другие народы уважали своего правителя и заступника. Также были благодарны люди, когда узнали о своих спасителях. Но были и те, кто недолюбливал чужаков.       После победы над Е Цзунем жизнь постепенно наладилась. С Дисином был подписан договор. Теперь дисинцы могли жить в Хайсине, получили право учиться и быть наравне с людьми. Союз людей и дисинцев стал достижением, как и союз племен в прошлом. Конечно, посредником в этом был сам Посланник в черном. Что касается обучения своих соплеменников, то Шэнь Вэй взял на себя эту обязанность, устроив им возможность поступить в университет, получить образование и лучшую жизнь. Шэнь Вэй выступил на конференции. Он хотел донести до людей и дисинцев, что оба народа могут вместе сосуществовать и сотрудничать.       После войны некоторые в министерстве и особенно Джао Синцы был против появления в мире людей такого количества дисинцев со сверхспособностями. Это могло привести к росту преступности, особенно если остались последователи Е Цзуня. У него было много пешек. Поэтому поводу отец и сын семьи Джао сильно поругались. После того как подселенец отца исчез, отношения снова не заладились. Посланник в черном обещал строго соблюдать закон и следить за своими подданными. Начальник департамента не особо одобрял идею переселения всех желающих дисинцев в Хайсин. Точнее, было непонятно, что происходит со стариком Джао. На решения главы департамента влияли семейные ссоры. Может все дело было в том, что Юньлань открыто признался в своей ориентации и рассказал о своих отношениях с Шэнь Вэем. Хорошо, что отец не знал, что высокопоставленный Посланник в черном и Шэнь Вэй одно и тоже лицо. Юньлань сам хотел рассказать об этом, что по отношению к профессору был настроен очень серьезно.

***

      После почти месячного больничного и лечения нетрадиционной медициной Яшоу и традиционными методами, Шэнь Вэй был выписан из больницы. Джао Юньлань спешил к зданию городской больницы Лунчена. На ресепшене сидела молоденькая медсестра. Шеф Джао традиционно использовал свое обаяние и привлекательность, за что Шэнь Вэй прибил бы его, если увидел. — Простите, не подскажете, когда выпишут моего друга из 45 палаты? — Юньланя уже знал в лицо весь персонал, ибо он постоянно навещал профессора и днем и ночью был в больнице первые несколько недель. Девушка сначала не знала, что ответить, видимо очаровательная улыбка детектива, его нахальный взгляд и чупа-чупс во рту произвели на нее неизгладимое впечатление. — Господина Шэнь Вэя выпишут сегодня. Доктор скоро подпишет документы. — Дедукция Джао подсказала ему, что медсестра скрывает волнение и интерес к Шэнь Вэю. — Скажите, а у вашего друга есть девушка? Он такой красивый и одинокий. -Поинтересовалась медсестра. Юньлань бросил на беднягу испепеляющий взгляд. Про себя он прорычал, гневно сверкнув глазами: " Он мой, только мой. Никому не отдам ни в жизни ни в смерти». Задумавшись на минуту откашлялся, натянул прежнюю рабочую улыбку. — Он занят. — Коротко бросил полицейский и отправился в палату к любимому. Заодно думал, как его бесят девицы, что вечно спрашивают о его возлюбленном. Идея узаконить отношения и показать, что красивый профессор единолично принадлежит ему душой и телом пришла к нему давно. Если была бы возможность сделать это десять тысяч лет назад, будучи Куньлунем схватил бы в охапку любимого и не отпускал бы никогда.       Подойдя к палате, он заметил, что профессор уже собрал вещи и разговаривает с доктором возле палаты. Двое мужчин вежливо общались. Вскоре врач ушел на осмотр, выдав нужные бумаги и рекомендации по восстановлению. — А Вэй, ты почему не дождался меня? Я бы помог все собрать. — Его встретил родной взгляд из — под очков и теплая улыбка. — Прости, я не хотел задерживать тебя. — Приятный тембр тихого голоса, согревал душу. Юньлань вспомнил, как его любимый чуть не погиб на поле битвы. Как великий воин, прикрывая собой, принял удар и после лежал на каменном полу дворца Дзидюня. Вспомнил, как Е Цзунь со всей силы вонзил Шэнь Вэю в сердце ледяной клинок. Сердце, пропустив удар, закололо. Джао не хотел на виду показывать свою боль.  — Детектив тут же обнял пациента, вдыхая незнакомый ему запах больничного шампуня от волос профессора. — Я рад, что тебе лучше. Поехали домой. — Джао взял сумку с вещами у профессора и повел его за собой. Ему хотелось впиться в губы страстным поцелуем, долго обнимать вдыхая родной запах, убедиться,что это реальность.       Хотелось скорей покинуть это место, где слишком много глаз. Им обоим стоит обсудить много всего личного наедине. Шэнь Вэй просто наблюдал за каждым жестом и движением, любуясь красивыми чертами лица Куньлуня, как десять тысяч лет тому назад, последовал за шефом Джао.

***

      Он усадил Шэнь Вэя на переднее сиденье свое красного джипа и тут же, приняв вид начальника, позвонил в отдел с намерением побраниться на Дацина. — Эй, ленивый кот, как там дело с моим отпуском? Если ты его не уладишь, останешься без рыбки на месяц. -Строго пригрозил шеф Джао. — Конечно, все хотят обидеть бедного котика. Ваша светлость, Джао меня обижает.- Пожаловался кошак Посланику. Шень Вей улыбнулся в ответ глядя на самодовольного Джао. — Именно. Так что давай скорей, свяжись с департаментом. А то даже Посланник тебе не поможет. — Дацин пробурчал обиженно мяу в трубку, телефон явно выхватила ловкая змея Чжу Хун. — Шеф, вы придете в отдел? Как самочувствие его сиятельства? — надоедливые подопечные отрывали Джао от важного дела. Это значило, что отвести любимого домой, может быть важнее любого дела на свете. — Да. Работайте там, а то приеду скоро проверю. — Наигранно сыграл раздражение Юньлань. Шэнь Вэй наблюдал и слушал. — Твои люди верные и отважные. Не будь так строг с ними. — Юньлань положил телефон в сторону и понимающе кивнул. Конечно, он любил их и ценил. Но лень нужно искоренять. — У меня хорошая новость. Мы с тобой едем в отпуск. Тебе нужно восстановить силы и отдохнуть. — Профессор растерянно замер и улыбнулся. — Я благодарен тебе. Но не стоит. Я в норме. Да и университет… — Не успел договорить очаровательный брюнет с тонкими аристократическими чертами лица, темными глазами, окруженными красивыми ресницами, бледной кожей цвета мрамора. Мужчина почувствовал прикосновение в своей руке. Ладонь Юньланя была теплой. — Шэнь Вэй, я понимаю, что ты привык к скромности. Ты сделал так много для мира, что достоин всех благ, ещё моей заботы и любви. — Профессор смущённо молчал. — Кстати, у меня есть подарок для тебя, любовь моя. — Слова детектива все больше смущали Посланника. Никто ему не говорил подобного, не заботился и не любил в мрачной пустоте Ада.

***

      Посланник всегда ждал свою любовь и искал ее. Ещё мальчиком будучи, призрачным королем Ада, он встретил бога гор Куньлуня и стал его верным учеником. Мастер подарил ему огонь Самадхи с левого плеча, тем самым подарив маленькому очаровательному демону шанс стать божеством и получить силу, направить ее на добрые поступки и борьбу с тьмой в своей душе и в душах других. Прошло десять лет по местным меркам. Мальчик превратился в красивого юношу с прекрасными длинными волосами. Свое лицо он скрывал под черной маской. Его глаза были полны одиночества и были похожи на бездонное ночное небо.       С возвращением Куньлуня в его новой реинкарнации жизнь Посланника в черном изменилась. Как и раньше им восхищались, ненавидели, советовались, но никто не любил его. Видимо потому что он демон, обладающий страшной силой и клинком способным уничтожить все на своем пути. Великий герой сыскал себе славу, владея силой и одиночеством.       Юноша снова встретил своего спасителя в лагере и был удивлен. Он никогда не забудет милой улыбки, светящихся глаз, до боли знакомого голоса, странную сладость, что дал ему Куньлунь. А ещё имя. Герой дал Посланнику имя Шэнь Вэй. Тогда у них было мало времени, чтобы узнать друг друга, но мудрый герой использовал его правильно. Молодые люди долго разговаривали обо всем на свете, как будто мужчина, сидящий на камне и смотрящий на звёзды единственный человек в мире, который умеет говорить. Говорил он так, точно знал Посланника тысячу лет, прекрасно понимал его мысли, переживания и чувства. Тогда произошло ещё одно важное событие в жизни юноши. Он провел первую ночь любви с Куньлунем. Это был особенно волнительный момент для молодого Посланника в черном. Совсем ещё юный он не знал любви. Юноша запомнил каждую минуту проведенную в объятиях любимого, его запах, голос, каждое прикосновение и умопомрачительные стоны.       Шэнь Вэй вспомнил их вторую встречу и слегка улыбнулся, коснувшись драгоценного кулона на шее. Маленький янтарный шарик был единственным подарком Куньлуня, давшего ему имя и жизнь. Посланник хранил его как святыню все это время, как память о человеке, которого полюбил. Он никогда больше не чувствовал ничего подобного, когда кровь разливается по венам, а душа находится в состоянии покоя и счастья, а отсутствие любимого отдается горечью и болью в сердце.       Джао наблюдал за любимым человеком. — Почему улыбаешься, когда смотришь на кулон? Ты никогда не рассказывал, от кого он и почему так дорог тебе? — странно, но Чжао казалось, что это память из прошлого. Возможно у Шэнь Вэя за всю его долгую жизнь был ещё кто — то кого он любил. Профессор, услышав знакомый голос слегка вздрогнул. — Ты же не будешь ревновать к реликвии? — Вопрос был очень странным. — В смысле? Есть ещё одна реликвия? Почему мне раньше не сказал. — Юньлань помнил, что не встречал ничего в древних книгах о пятой реликвии. — Для меня эта вещь значит очень много. Ты подарил ее мне. — Признался Шень Вей с любовью глядя на маленький янтарный шарик. — Я? Когда это я успел? — довольно улыбаясь, как Чеширский кот, спросил мужчина. — Помнишь, ты оказался во временной дыре в прошлом десять тысяч лет назад и встретил меня? — Юньлань согласно кивнул. — Ты подарил мне янтарный шарик и ещё. — Шань Вей засмущался, так что уши покраснели. — А с этого места поподробней? Что я такого сделал, что так смутил тебя? — спросил мужчина заигрывая. Профессор вспомнил про леденец, что предложил ему Куньлунь, как нахально запихнул ему в рот и показал, как его нужно облизывать. Эти мысли вызвали у Посланника совсем другие ассоциации, возбуждающие всевозможные фантазии, которые хотел бы проделать с Юньланем окажись они в кровати. Вспомнил о своем первом опыте с Куньлунем. — Леденец, что ты дал мне. Я сохранил… — Джао вдруг сильно нажал по тормозам, точно ему стало вдруг плохо. Он повернулся и внимательно посмотрел на Посланника изучая его лицо. — Значит ты, полюбил меня с первого взгляда и хранил десять тысяч лет память обо мне. Хранил фантик от леденца. — От осознания этого ему хотелось заплакать. Вроде такая простая вещь, а Чжао вдруг склонился и слегка коснулся губ Шэнь Вэя лёгким поцелуем. — Ты невероятный. Я люблю тебя. — Профессор хоть был очень умным и разбирался в биоинженерии, но сейчас не понял, почему ему слова вызвали такую реакцию. По его мнению вполне естественно хранить подарки любимого человека, разве нет?       Вскоре добравшись до дома, занялись домашними заботами и готовкой ужина. Сначала Джао пытался не пустить профессора на кухню, ведь ему ещё нужно отдохнуть после больницы. Но Посланник был непреклонен, после душа принялся готовить ужин, отослав липнувшего к нему Юньланя подальше. А то так они останутся голодными, если вдруг фантазии возьмут свое и «очень голодный» профессор набросится на Юньланя, срывая с него одежду. Хозяин квартиры в этот момент разбирал больничные вещи, забрасывая их в стирку. Заперся в ванной и пытался найти белье Шэнь Вэя. Ещё один фетишист нашелся. Но поиски великого детектива не привели к успеху, он вернулся к своим делам.       Из кухни доносились приятные запахи удивительных блюд, о которых полицейский мог только мечтать. Обычно он питался лапшой быстрого приготовления и то наспех, в итоге, конечно же, гастрит. Разобравшись с парой завалявшихся дома отчётов, Юньлань прокрался на кухню. В духовке аппетитно жарилась курица, на столе стоял заварочный чайник с удивительно ароматным зелёным чаем. Профессор задумчиво нарезал овощи для салата.       Кухня в квартире Джао была тесной, но уютной. Он тихо подошёл и обнял Посланника со спины, уткнувшись лицом в шею. Конечно же, гроза всех темных душ обладал прекрасным слухом и чутьем, он никогда бы не подпустил к себе кого - либо со спины. Но только одному человеку выпала честь, подкрасться и обнимать могучего воина из прошлого. Шэнь Вэй все такой же серьезный, будто проводит биологическое исследование, ответил. — Скоро будет готово. Помоги мне с чаем. Он собран из трав Дисина.- Шэнь Вэй специально нашел именно тот древний чай, который пил так давно. — Ваше Сиятельство, я очень благодарен за особый чай из Дисина. — Раньше шефу было все равно, какой чай пить, но теперь это имело большое значение. Шэнь Вэй постарался для него найти редкий, традиционный чай с его родины, который возможно пили ещё десять тысяч лет назад. Мужчина поцеловав в щеку профессора и полез в шкаф. — Тогда нам нужен особый сервиз.- Шеф Джао и представить себе не мог, что однажды будет ужинать и пить чай вместе с грозой Дисина, а любовь, которую он испытывает, будет взаимной.

***

      После ужина оба уставшие устроились в постели. Им хотелось побыть рядом друг с другом, обниматься и слышать голоса друг друга. Снова убедиться, что все происходящее реальность. Шэнь Вэй устроился на груди Юньланя. Мужчина ласково гладил Посланника по волосам как будто успокаивал ребенка. — Я хотел сказать тебе нечто важное. — Шэнь Вэй вдруг поднялся и оседлал бедра Юньланя, блокируя его движения. — Да, я тоже. — Чжао замолчал, понимая что вопрос о совместном отпуске не такой глобальный, и его можно обсудить потом. Он внимательно смотрел в большие черные, как звёздное небо глаза, окружённые красивыми ресницами. — А Лань, после битвы я долго думал обо всем. — Профессор по философски задумался, и тихо продолжил, а Джао слушал его не дыша. — Я благодарен тебе за мое спасение, и за все что ты сделал для меня. Я прожил довольно много и терял тебя много раз. — Шэнь Вэй слегка коснулся кулона и горько улыбнулся. — Я не мог вспомнить, а потом ко мне вернулись ещё более древние воспоминания. Ты был великим богом гор Куньлунем, я же грязным отродьем из племени демонов, пожирающих друг друга. Однажды ты спустился с гор в зелёных одеждах и встретил меня, когда я был еще мальчиком. — Юньлань не знал, что их связь была намного древнее. Сам он этого конечно не помнил в своем человеческом перерождении. — Ты заметил меня, заговорил со мной, темным демоном, призрачным королем Ада. Ты стал моим светом и дал мне жизнь. — На глазах Шэнь Вэя появились слезы. Джао тут же обнял и крепко прижал к себе мужчину, успокаивая его. — Ты всегда был таким, благородным, сильным, отважным героем. Делал много для своего племени. — Джао был в шоке от того, что Посланник считал себя грязным демоном. — Твоя человеческая энергия нестабильна, потому что ты отдал мне свой священный огонь Самадхи с левого плеча. Ты сделал меня благородным богом. Ты дал мне силу измениться к лучшему и изменить других. — Джао сам не знал, что такое возможно. — После,будучи богом ты погиб… — Шэнь Вэй замолчал крепко сжимая плечи партнёра. — Я поступил, как ты сказал. Стал лучше и помогал другим. Очищал мир от темных душ, творил правосудие и ждал тебя. Мечтал увидеть снова. — Джао внимательно слушал о заботливо гладил Шэнь Вэя. — Тогда мы встретились десять тысяч лет назад. Я был героем, а ты юным посланником? — Профессор кивнул и продолжил. — Ты спас мне жизнь и дал мне имя. Я полюбил тебя с первого взгляда. Поэтому этот кулон мне так важен. — Тихо сказал профессор, ласково глядя на партнёра. — Это было десять тысяч лет назад? — Шэнь Вэй кивнул, но отпускать из своих объятий не собирался.       Джао смотрел на возлюбленного, понимая какое вселенское счастье ему перепало. Встретится через столько перерождений и быть вместе, найти друг друга и хранить любовь. У Юньланя от нежности сжалось сердце. Он решил не медлить и сказать сейчас. Пусть сюрприз был заготовлен на позднее время. — Шэнь Вэй, я хотел сказать, что люблю тебя больше жизни, так как никого никогда не любил. — Его слова внимали, будто это была последняя возможность. — В моем прошлом было много отношений. Я был неразборчив, — Сейчас Юньланю было очень стыдно, перед этим светлым и прекрасным человеком, подарившим ему свое сердце. — Но я надеюсь, ты примешь меня. С момента твоего появления в моей жизни я изменился. Хочу быть с тобой всю жизнь, прожить вместе долгие годы и состариться. — Сказал он неуверенно. Может быть Шэнь Вэй обладает бессмертием и у них слишком мало времени. Но тут же прогнал эту мысль. Значит нужно ценить каждый миг этой жизни. — Я хочу жениться на тебе и завести детей, я уже купил дом для нас. — Грудь Шэнь Вэя взволнованно вздымалась, а объятия становятся все крепче. — Шэнь Вэй, братец в черном, примешь ли ты мою руку и сердце? Я обещаю стать лучше, научиться готовить и … — Его речь нетерпеливо прервали властным поцелуем. Профессор целовал его одновременно глубоко и сильно, проникая в глубь, будто доставая до самой души, точно высасывая весь воздух. Джао со страстью отвечал, лаская желанные губы. Мужчина отстранился на несколько минут, глядя властным и одновременно любящим взглядом, он задыхался от отсутствия воздуха, точно он тонул в океане. — Я всегда буду твоим и в жизни и в смерти. — Ответил Шэнь Вэй так, как будто это было клятвой. Джао незаметно вытащил спрятанную в тумбочке небольшую бархатную коробочку с двумя обручальными кольцами. Профессор немного отстранился и наблюдал, как Джао берёт его за руку и надевает на безымянный палец простое золотое кольцо. На нем не было украшений или узоров, но для Шэнь Вэя это было не важно. Только что его любимый человек сделал ему предложение. Второе кольцо Посланник надел на безымянный палец любимого. — А Лань, я люблю тебя. — Шэнь Вэй ждал этого слишком долго. И теперь вознагражден за свое терпение. Сильная неконтролируемая энергия точно магма рванула к жерлу вулкана. Профессор быстро начал раздевать партнёра. От могущественной силы и нестерпимого желания лёгкая черная майка порвалась в мгновение ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.