Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11922043

НЕ взаимно

Гет
NC-21
В процессе
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 123 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7/ Зяблик

Настройки текста
Примечания:
Люмин лежала уже в совершенно другой спальне. Похоже что это была спальня Аякса. Самого парня не было что было явно не к добру. Люмин вспомнила что произошло. Она взглянула в окно. Она была права. Дом находился в обители старого и похоже больше не живущего здесь адепта. Ее обзор падал на сад с прудиком в котором плавали золотые рыбки. Вокруг пруда росли красные деревья. Их листья были совершенно новые, как будто только распустившиеся. Посреди сада стояла скамейка. Люмин нравилось это место. Она была готова здесь жить если бы не рыжеволосый ненавистник. Солнце уже садилось , закат был безумно красивым. Вот маленькие зяблики присели у пруда и кажется поклевывают маленькую травку. Жаль что в спальной Люмин не было окна. Тогда бы девушке было чем заниматься целыми днями. Смотреть на природу за окном не было скучным занятием в данной ситуации. На небе появились звезды. На скольких из них путешественница уже побывала? -«На тысяче?Или может больше...» Глаза не смыкались. Девушка была готова Любоваться подобным видом всю ночь. Вдруг в голову пришла странная идея. -«Что если кинуть какой-то предмет в окно и выбраться отсюда?» но в комнате была лишь кровать, пару книжных полок и горшочек с растением.Похоже в горшочке росли стеклянные колокольчики , которые Люмин встречались довольно часто. На полке были разные книжки. Чтобы перекрыть плохие воспоминания в голове девушка спокойно начала исследовать полки. Девушка обнаружила банальные сказки которые можно было найти на любом углу тейвата. - Лиса в море одуванчиков том первый, -как же часто этак книга попадалась ей на глаза. Порой путешественница была уверена , что знает эту книгу наизусть. Перебирая стопку кинг взятую с полки девушка увидела книгу которую она когда-то видела у Альбедо. «Существа Тейвата» Люмин давно хотелось узнать больше про животных и некоторых разновидностей монстров. Когда-то блондинка хотела завести себе зверушку в свою обитель , но иногда животные пугались сети всевозвышенности и убегали прочь. Листая страницу за страницей, узнавая больные места монстров и советы за уходом животных в обители , девушка заметила что стало настолько темно , что под лунным светом она перестала видеть буквы. Пришлось вставать с кровати и идти к выключателю. *** Прошло уже несколько часов, девушка дочитала книгу. Ее глаза устали и начали смыкаться. Люми выключила свет и легла. Вспомнив что сегодня произошло с глаз девушки начали литься слёзы. Блондинка начала всхлипывать. Ей было больно осознавать произошедшее. Но ей уже ничего не исправить. К голове подступили воспоминания. -« Я сама спровоцировала его?! Я пожелала ему смерти...Может я все таки виновата в его поведении...»Люмин очень устала от размышлений и начала вспоминать что-либо хорошее. В голове шли воспоминания с праздника морских фонарей. Ке Цин была такой красивой. Они вместе смотрели на фейерверки. Это грело душу. Люмин вспомнила Аяку. Как они вместе с ней ходили на некую ярмарку. Девушка уже не помнила что это было за мероприятие, но блондинка отлично помнила моти с сакурой которые они ели вместе.Вдруг девушка вспомнила как Аяка назвала ее своим другом. Это еще одно воспоминание греющее ее остуженную Аяксом душу. Люмин вспомнила как она застала пьяного Венти в таверне. Воспоминания о барде дарили улыбку сквозь слёзы девушки. В голову приходили ещё знакомы и друзья - Кли, Диона, Янь Фей... «Но ведь совсем недавно ты считала что они пользуются тобой» - Люмин отогнала эти темные мысли. Тогда Люми начала вспоминать интересных существ которых она повстречала в своём путешествии. - « Аджаха из Ли Юэ,Нэко из Инадзумы... » Мысли крутились в голове. Все больше и больше разных мыслей возникало. Как будто девушка была компьютером , рассортировывающим воспоминания по разным папкам. Уже начинался рассвет. Девушка начала наблюдать за просыпающейся природой. Рыбки активно плавали в пруду. Маленькая лисичка искала что-то среди травы. Белочка грызла шишку. Люмин начала катиться в сон. Ее очи сомкнулись. *** Парень лежал в комнате девушки. Он не понимал своё поведение. Аякс не хотел причинить боль путешественнице. Но кажется что все шло совершенно наоборот. Чайльд пустым взглядом смотрел на потолок.Он чувствовал свою вину перед пленницей, но парень не хотел отпускать ее. Но почему? Этот вопрос застрял перед глазами. И предвестник действительно пытался найти ответ. -«Я беспокоюсь за неё. Я боюсь что, кто-то причинит ей вред. Тогда почему я тоже причиняю ей так много боли...?» Аякс начал перебирать по полочкам почему у него такое поведение . Парень закрыл глаза. Перед глазами появился силуэт знакомого человека. Но похоже что Аякс давно его не видел. -«Иногда самым любимым людям, мы делаем самые больные вещи...» Это были слова его бабушки. Парень был в неизвестном ему состоянии. Его больше не мучала совесть , но парню было неприятно что он делал больно Люмин. *** Наступило утро. Маленькие зяблики чирикали в саду. Они были такие маленькие и симпатичные. Одна из птичек была чудом похожа на Люмин. Маленькое светлое брюшко, серые крылышки и бежевая головка. Аякс стоял у подоконника в спальне где сейчас мило сопела девушка. Предвестник присел на кровать. Девушка слегка приоткрыла глаза, но потом вновь сомкнула их при виде неприятного лица. Парень задумчиво разглядывал путешественницу. Девушка тихим и слегка грустным голосом сказала - Ляг напротив меня. Парень лёг на бок и смотрел в глаза Люми. Они были такие чистые, такие красивые, такие глубокие... Но при этом ресницы девушки были очень мокрыми. Он довёл ее. Люмин чуть ли не плача сказала дрожащим голосом: - Если любишь... отпусти...- Зрачки парня сузились. Ему было страшно за девушку. Он не хотел чтобы ей причиняли боль. -«Аякс, ты сам себе перечишь...» - С уст девушки скатилось - Пожалуйста...- Парень пытался не смотреть в глаза Люмин. Он хотел избежать разговора. Девушка подумала что она говорит напрасно и отвернулась, начиная тихо всхлипывать. Они долго лежали в молчании. До Аякса дошло странное сравнение:- «Люмин словно тот зяблик в клетке, только вот зяблик сейчас на свободе , а она жаждет своего спасения из лап коварного монстра» - голова кружилась от слов девушки - «Мне стоит отпустить ее.» - Парень погладил девушку по плечу - Если я отпущу тебя, ты никому ничего не расскажешь?- Люмин обернулась на парня и смотрела с надеждой - Я не расскажу... - В глазах блондинки мелькали тихие огоньки надежды смешанной с радостью, она почувствовала себя свободно. Ей стало лучше... -Я отпускаю тебя-чуть ли не плача сказал Чайльд.- Уходи прочь , пока мой разум не передумал. Парень спустился в комнату Люмин и достал оттуда новое платье. Оно было синее, как чистое небо. Девушка как птичка... «Я точно не сотворил ошибку сейчас?»- начал шептать внутренний голос когда дверь захлопнулась. *** Девушка выбежала из обители. Она начала быстро перемещаться с горы на гору. Но в голове возник вопрос:-«Куда я направляюсь?» Ей действительно некуда было идти. Что скажет Паймон? Ищут ли ее вообще или же люди уже про неё забыли... Девушка присела на камень. Она чувствовала себя свободно-«Я ведь этого хотела...? Но почему победа досталась так просто...»У девушки было странное ощущение, что это все перейдёт во что-то очень плохое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.