Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11920533

Исповедь изменника

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
                  Фил постучал в окно, значит Малфой уже выспался и готов со мной встретиться. У Герм закончились пары, а я, трус, так и не решился прийти к ней, чем сделал только хуже. Ладно, решать проблемы буду по мере их наступления. Впустил Фила. Огромный серый с белым филин приземлился на жёрдочку к малышу Сычику, та покачнулась от неправильно распределенного веса, но все же устояла. Фил ждал ответ, поэтому я не стал долго думать и быстро написал на обратной стороне пергамента на предложенное время и место свое согласие. Выпустив Фила с запиской, пошёл собираться на рандеву с Малфоем.             Время неумолимо бежало. Не знаю, сколько мы просидели с Малфоем в баре, но графин с огневиски был уже пуст к тому моменту, как я закончил свою исповедь. Анализируя эту встречу спустя 6 лет, начинаю замечать нестыковки малфоевского поведения, всегда такой холодный и равнодушный, он словно еле сдерживался в те моменты, когда я выливал на него все то, что накопилось у меня за время командировки и долгой разлуки с Герм.             Почему я выбрал Малфоя слушателем всей этой грязи? Тут несколько причин. Во-первых, став коллегами мы закончили многолетнюю вражду. Да, отношения из разряда напряженные в нормальные превращались постепенно, а однажды на задании он прикрыл мою спину, отбив неожиданную атаку. В тот же день мы впервые напились втроём в каком-то маггловском баре, все барьеры, выстроенные нами самими в школьные годы, рухнули с этого момента. Во-вторых, он никому ничего не расскажет. Гарри может случайно ляпнуть при Джинни, а зная сестру… Она сначала с Гарри не слезет, пока все не выпытает, а потом с меня, пока и мокрого места не останется. В-третьих, Гермиона ему безразлична. По крайней мере, мне так казалось. Тогда я не обратил внимания на то, как он вздрогнул, когда услышал от меня, что в Америке произошло. Не придал значения, как в доли секунды сжались и разжались кулаки. Такие мелочи… И в голову не могло прийти, что Гермиона ему небезразлична. Он всегда относился к ней прохладно, продолжал дразнить, но как-то по-доброму, не как в школе. Здоровался с ней только пожимая руку, не как с девушкой, скорее как со старым знакомым. По моей просьбе Герм ходила к Малфою весь год кормить его Демона, пока тот был на стажировке в Болгарии. - Уизли, ты, конечно, конченный, - Малфой залпом допил остатки огневиски и с громким стуком опустил пустой стакан на стол. - Такую как она на руках носить надо! - Так я... - он меня перебил. - Алкоголь - не оправдание твоему поступку, - сказал, как отрезал. В тот вечер Малфой оставил меня наедине с собой и ещё одним графином хорошего огневиски. В тот вечер произошло еще одно событие. А точнее, измена. - Такой красавчик, а пьёшь один, могу составить тебе компанию, - именно с этой мурлыкающей фразы всё началось. Не помню ни лица, ни фигуры, ни имени. Не помню, что происходило далее, но утром я проснулся абсолютно голый, с сильной головной болью и не дома. На соседней подушке разметались каштановые волосы, но не те. Я проснулся в чужой комнате, в чужой постели, с незнакомой девушкой. Фак.             Опять облажался.             Очнулся от воспоминаний лёжа посреди комнаты, заваленной поломанной мебелью, щепками и кучей битого стекла. Голова болит, словно по ней прошлись все студенты Хогвартса во главе с преподавательским составом, а замыкали процессию эльфы. Во рту настоящая пустыня. Не могу вспомнить какой сегодня день и вообще с чего все началось. - Ох, - с губ сорвался стон и ударил в голову. Без резких движений. Не получается. Приняв вертикальное положение, тошнота нахлынула так быстро, что пришлось превознемогая боль во всем теле бежать в туалет. Прополоскало меня знатно. Судорожно сжимающийся желудок исторгал весь алкоголь, принося одновременно волновую накатывающую боль в голову и облегчение в организм. Спустя, казалось, вечность, опустевший желудок прекратил попытки выйти следом за всем содержимым. Кое-как поднялся, в шкафчике в ванной комнате всегда хранится стратегический запас антипохмельного зелья. - Надеюсь, не просрочено, - чокнулся со своим отражением и залпом опрокинул в себя. - Ну, вот, так лучше.             Спустя 3 минуты из зеркала на меня смотрел слегка зеленоватый Рональд Уизли. Губы приобрели нормальный оттенок, на лице веснушки стали терять свою яркость, прямо на глазах начал возвращаться нормальный цвет кожи, даже лёгкий румянец появился кое-где. И только синие маленькие пятна на шее от долгого общения с фаянсовым другом никак не желали уходить с шеи. Мне нужна женщина. При чем срочно.             Легкий взмах руки, и разгромленная комната обрела свой первоначальный вид, вся мебель вернулась в исходное состояние, разбитые бутылки отправились в мусорное ведро, туда же ушёл последний стеклянный бокал. Не хочу восстанавливать. Это был один из подарков Герм, набор маггловских стеклянных стаканов, когда мы съехались. Последний стакан пал из-за моей неконтролируемой агрессии, не жалею. Это последнее, что осталось от неё. Больше ничто не будет мне напоминать о прошлом.             На скорую руку привожу себя в относительный порядок и трансгрессирую из квартиры в ближайший к Дырявому котлу проулок.             Ежедневный пророк продолжает валяться на полу у входа первой страницей вверх, на ней раз за разом Малфой делает предложение Гермионе, а она снова и снова даёт свое согласие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.