Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11920533

Исповедь изменника

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            Утро нового дня начинается лучше предыдущего, мне удалось забыться сном на всю ночь. Хотя, сон был беспокойный, пару раз даже просыпался, но лучше так, чем совсем никак. Вчерашняя встреча немного выбила меня из колеи. Малфой как всегда серьезный, одетый с иголочки, с её любимыми цветами.             Смотрю на часы на прикроватной тумбе, проснулся даже раньше положенного. Взмах волшебной палочки и завтрак начинает собираться на стол. После расставания с Лавандой пришлось вспоминать бытовые и кулинарные чары. Благо Герм когда-то давала мне уроки бытовой магии на случай, если она будет в длительной командировке, чтобы я, как она выразилась, не зарос грязью. Но за то время, что мы жили вместе, она ни разу не уезжала дольше, чем на пару дней. Даже еда, которую она готовила на дни вперед, чтобы я мог брать обеды с собой и после работы не думать, чем могу поужинать, обычно еще оставалась к её возвращению.             Чищу зубы, сплевываю излишки пены от мятной зубной пасты, смотрю на свое отражение в зеркале. Взъерошил торчащие в разные стороны рыжие волосы, давно не делал нормальную стрижку. Выгляжу не на много лучше, чем вчера. Что ж, по крайней мере я перестал быть похожим на живой корень мандрагоры, более или менее напоминаю себя, но скорее менее, чем более. Побриться бы еще. Провожу свободной рукой по щетине. Она не любила колючесть. Ворчала, когда я специально начинал тыкать и чесать своим подбородком её лицо, смеялась, когда моя щетина щекотала её живот во время нашей шуточной борьбы перед тем как… Фак. - Все. Забудь о ней. Ты сделал все, чтобы она возненавидела тебя. Ты же сам этого хотел! Так в чем проблема? Захотел свободу? Получи! – ору на свое отражение. Отражение беззвучно орёт на меня, бросает те же фразы мгновенно. Не буду бриться. Не хочу. Заканчиваю утренние водные процедуры и вылетаю из ванны. Времени еще достаточно, чтобы одеться, позавтракать и не спеша прогуляться до магазина Джорджа. В последнее время мне нравятся такие прогулки, магглы спешат на работу, суетятся. Тут и там раздаются сигналы их автомобилей. Я купил эту квартиру по большей части из-за Гермионы. Она говорила, что не хочет жить в магической части Лондона, чтобы быть ближе к родителям. После того, как Кингсли помог вернуть память её родителям, она старается как можно больше времени с ними проводить. Конечно, они поняли, почему она так поступила, и простили. Может мне так казалось, но первое время я чувствовал напряжение, витавшее в доме Грейнджеров. Постепенно оно сходило на нет. Возможно, мы просто привыкли к этому, ведь у человека есть одна черта – умение адаптироваться к обстоятельствам. Мне всегда хотелось верить, что они пережили это.             Спустился к готовому завтраку. На столе дымится чашка крепкого кофе, рядом в последнем стеклянном стакане апельсиновый сок. Яичница с беконом источает приятный запах, от которого в желудке слишком громко заурчало. Когда я в последний раз нормально ел? Не вчера точно. За мысленным диалогом и монотонным голосом диктора, доносящимся из динамиков старого радио, прошёл завтрак. Уверен, что день, начинающийся с кофе, пройдёт если не очень хорошо, то, по крайней мере нормально. Апельсиновый сок не смог перебить горьковатый привкус кофе, от этого настроение медленно, но верно поползло вверх. Может именно сегодня моя жизнь изменится к лучшему. И кто же знал, что эти слова исполнятся, правда не совсем так, как ожидалось. Я уже стоял в прихожей, натягивал кроссовки, чтобы идти на работу, как мысль пронзила мое сознание. Почему Сычик Второй не принёс утренний Пророк? Каждое утро моя сова приносит мне Ежедневный Пророк, во время завтрака успеваю ознакомиться с новостями, заодно пробежаться по новым вакансиям. Не то, что бы я хочу поменять работу, но сидеть в семейном магазине с каждым днём становится невыносимее. Наверно, все-таки, да, я хочу поменять работу. В идеале, конечно, переезд в другой город, или даже страну. - Все хорошие идеи приходят после чашки хорошего кофе! – сказал я своему отражению и широко улыбнулся. В тумбе нашёл клочок пергамента, там же отыскалось обломанное перо и остатки чернил. Быстро написал короткое послание. Ну, точно хороший сегодня будет день, ни одной помарки и кляксы! Аккуратно свернул маленькую записку и сунул в карман. Не забыть бы отправить. Все-таки хорошо, что Сычик Второй не принёс мне газету сегодня.             Сова нагнала меня уже на выходе из Дырявого Котла в магической части Лондона. Только вместо привычного свертка с газетой в лапке он держал маленькую записку. - Сычик, где же ты пропадал? Я вообще-то ждал свою утреннюю газету, - пожурил своего почтальона. Он виновато клюнул меня в палец и нахохлился. – Ладно, держи вкусняшку, - из кармана вытащил немного совиного корма. Пока мой почтальон наслаждался кормом, провел рукой по немного вставшим перьям сыча. Тот, видимо, понял, что я на него не злюсь и успокоился. Доев угощение, протянул лапку с запиской и замер маленькой статуей у меня на руке в ожидании, когда я заберу клочок пергамента. - Ну что, друг, меняемся, - этот факт еще больше развеселил меня. Не придется тащиться в совиную почту и платить за доставку. Сычик унесет. - Держи, родной, путь тебе предстоит неблизкий. Назвал адрес доставки и взглянул на Сычика Второго. - Что ты так вытаращился на меня? Я в тебя верю, ты справишься, - с этими словами поднял руку вверх. Сычик понял меня и вспорхнул с руки вверх. Как красиво сейчас улетает возможное решение всех моих проблем.             "О, записка, хотел же сразу прочитать, а засмотрелся на улетающего Сычика Второго. Да куда же я её положил... А, вот!" - мысленный диалог с собой, и клочок пергамента извлечен из кармана. Развернув записку и увидев содержимое, еще больше удивился, чем в момент, когда понял, что Сычик Второй не принёс газету.

«Рон, мне так жаль! Прошу, не делай глупостей! Если тебе нужно выговориться – пиши. Помни, что мы с Гарри, и вся семья всегда готовы помочь тебе! Дж.П.»

            Что происходит?             Пройдя почти полпути до магазина в своих мыслях, я не сразу обратил внимание, что каждый второй прохожий кидал какие-то странные взгляды на меня. Ничего не понимаю… Ускорил шаг, свернул в проулок и, наконец, оказался у служебного входа в магазин «Всевозможные вредилки братьев Уизли». Позади раздался хлопок трансгрессии. - Рон, - окликнул меня Джордж. Я повернулся к нему лицом и протянул руку для приветствия. Брат проигнорировал мой жест, подошел и обнял меня. Да что тут происходит? Давно мой брат не пылает ко мне братской любовью. От шока я стоял как кол и не предпринимал никаких попыток выбраться или обнять его в ответ. - Джордж, - объятия затянулись. – Может объяснишь мне, что происходит? К чему всё это?             Джордж выпустил меня из капкана объятий, оглядел с головы до ног и очень аккуратно принюхался. Это начинает неимоверно раздражать. - Да не пил я!!! Ни сегодня! Ни вчера! Ни неделю назад! НЕ! ПИЛ! – утро так хорошо начиналось, до того, как я вышел из дома и получил записку от Джинни. – Что, мать вашу, происходит?! – обычно я стараюсь держать себя в руках, хотя моя вспыльчивость известна всей семье и друзьям. Достаточно легко было вывести меня из себя. Но я работаю над собой и некоторое время это даже приносило свои плоды. Но сегодня первый барьер рухнул, и сломало его непонимание происходящего. – Сначала, я получил записку от Джинни с очень странным содержимым, потом эти еще более странные жалостливые взгляды, теперь ты еще. Что за… - Ты читал Пророк? – перебил мой словесный поток негодования Джордж. Он все еще держал меня на вытянутых руках, внимательно разглядывая. - Эм… Нет, - я в замешательстве. Какое отношение Пророк имеет к этому балагану? - Пойдём, - Джордж так и не ответил на мои вопросы, а подтолкнул к неприметной двери. Мы вошли в магазин. Джордж подтолкнул меня идти на второй этаж, в их с Фредом кабинет. Фред… От мыслей о мертвом брате сжалось сердце. Джордж молодец, нашел в себе силы в одиночку продолжить дело, которое они начали вместе. Спустя столько лет семья до конца не оправилась от смерти одного из близнецов. Мама каждый раз украдкой вытирает слёзы, когда смотрит на наши семейные часы, думает, что мы не видим. Стрелка с Фредом навсегда застыла на ячейке с надписью «Смертельная опасность». - Проходи, садись, - Джордж открыл передо мной дверь в кабинет. Комната, оформленная в цвета Гриффиндора, поделена на 2 части: рабочий кабинет и лаборатория. Именно в этом самом месте рождаются новые идеи и пробные варианты продукции, которые через некоторое время распространяются в массы восторженных детей, безумно любящих магазин Фреда и Джорджа за возможность приобрести для своих шалостей и проделок новые интересные вещицы. А ведь когда-то этот магазин был простой коробкой с тестовыми вариантами разных сладостей, вызывающих не то рвоту, не то понос, не то гнойные фурункулы на половину лица. - Держи, - Джордж вытянул из меня из мыслей. Взглянув на протянутый сверток, как в замедленной съемке протягиваю руку, беру газету, разворачиваю в полную длину и смотрю на первую полосу. Звенящую тишину перебивает брат: – Если это необходимо, я могу… - Джордж не успевает договорить, да я и сам не понял, как так произошло. Раздался хлопок трансгрессии, меня затянуло в трубу и выбросило перед дверью моей квартиры. Не помню как трясущимися руками открыл входную дверь, помню только звуки щелчков запора. Не знаю, как хватило сил и сдержанности наложить заглушающие чары. Хорошо, что в квартире нет камина, и антитрансгрессионные чары, наложенные бывшей, до сих пор работают исправно. Не хочу никого видеть.             В баре всегда есть запас хорошего огневиски, поэтому за выпивкой даже выходить никуда не придется. В окно кухни беспокойно бьется сова, не знаю, чья именно. Показал ей средний палец и задернул шторы. В организме уже два бокала огневиски безо льда и закусок, а так же не находящая выход ярость, ослепляющая боль и непонимание того, как я мог это допустить. И все-таки моя ярость нашла выход после 3 бутылок огневиски. Хотя, может быть, их было больше, не помню.             Когда очнулся, то не узнал место, где находился. Вся мебель… Её просто не было! Жалкие остатки обуглившейся тумбы сиротливо стояли у стены среди кучи переломанных и сожженных вещей. Повсюду битое стекло, зеркальные осколки перемешались с остатками посуды и бутылок. И только Ежедневный Пророк лежал аккуратно у двери, не тронутый затмившей яростью разум, на первой странице, где красовалась колдография, сделанная Ритой Скитер с непонятного ракурса, она снова пользуется своей незарегистрированной возможностью анимага превращаться в таракана, вопреки угрозам Гермионы разоблачить её. На колдо мать Малфоя, родители Гермионы и сама девушка с Мафоем младшим. Малфой с тем самым букетом полевых цветов, с которым я видел его вчера на улице, когда мы столкнулись, вдруг встает на одно колено перед Грейнджерами, достает коробочку и что-то говорит, Гермиона опускается на колени, кивает, он рывком прижимает её к себе, она так же крепко обнимает его. Момент, и они целуются. Нарцисса и Грейнджеры старшие обнимаются. Над колдо огромными буквами переливается надпись:

ОНА СКАЗАЛА: "ДА!!!"

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ БРИТАНСКОГО АВРОРАТА ДРАКО МАЛФОЙ И ГЕРОИНЯ ВОЙНЫ, СТАРШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МАГИИ ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ЖЕНЯТСЯ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.