ID работы: 11918406

Разбитый шар пророчества

Гет
NC-17
В процессе
175
Osean17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 570 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 470 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 73 Изменения времени

Настройки текста
      Все неприятности начинаются с простых причин. Альбус Дамблдор, превращенный бывшими соратниками практически в умертвие, просто очень хотел выжить. Пока, хотя бы так. Все же он великий маг и мастер трансфигурации, собственный нынешний облик он точно бы сумел изменить до вполне обычного. Для этого ему нужна была ясность сознания, сильные артефакты и немного удачи. Особенно сегодня, 24 июня 1995 года. На него, «нового Волан-де-Морта», уже точно начали загонную охоту. Ох уж это его незабываемое появление в виде умертвия во время Турнира Трёх Волшебников!       Ясность сознания мага поддерживала дикая злоба. Разве он не был верным сторонником Фламеля еще со времен собственной учебы в школе магов? Сколько он сделал по приказу Великого алхимика, даже предал Геллерта ради него! Конечно, такие поступки с любимым человеком просто так не забыть, судьба точно накажет.       Тогда Альбус ясно понял, что он тоже полностью во власти Николаса Фламеля, и пожелал вырваться на свободу. Любой ценой! Для спасения годилось все: странное древнее пророчество, под которое можно воспитать юного избранного, сына племянницы — будущего себя; изучение создания крестражей, разделение и переселение части своей души ради выживания; маска верного сторонника и бесконечные тайные интриги ради достижения цели. Личной свободы.       Но маг предполагает, а располагает все же злая судьба. В полном порядке у Альбуса Дамблдора было только с личной злостью.       Нынешний облик сулил ему смерть, удача отсутствовала даже в виде Феликса Фелициса, припрятанные вне Хогвартса могущественные артефакты, к счастью, имелись, причем достать их было нетрудно. Но как же он сам, еще три года назад, столь глупо разделил великий комплект артефактов и ради кого? Ну зачем легендарная мантия-невидимка, подаренная самой Смертью, мальчишке Гарри Поттеру?       Его циничный и скрытный внучатый племянник — то еще будущее вместилище, даже не хочется вкладывать в него собственный крестраж, даже ради выживания! Этого бездушного мальчишку реально опасаешься!       А ведь Альбус Дамблдор сам научил племянницу Лили целому комплексу темных обрядов, которые следовало провести еще до рождения ребенка. Тогда Альбусу казалось, что это обязательно поможет и Гарри будет просто идеально соответствовать пророчеству, по крайней мере известной всем его части. Остальное он даже не стал внушать наивной дурочке Сивилле Трелони, к чему?       Артефакты, столь нужные ему, бывший директор успел перенести в Запретный лес рядом с Хогсмидом, а это значит, что относительно неподалеку находится трактир его брата. Беглые Поттеры пока прячутся в «Кабаньей голове» у Аберфорта, отца Лили. А Лили — это реальная возможность связаться с Гарри.       Похоже, у Альбуса есть возможность вернуть себе Ту Самую мантию. А уж после соединения сильнейших артефактов провести нужный обряд будет проще. Он точно сможет заставить Уизли действовать так, как нужно ему!       Наложив на себя чары невидимости, Альбус Дамблдор отправился к личному тайнику. Вернее, собрался отправиться… Но тут появились эти мерзкие кентавры, эти скоты, видите ли, не терпят на своей территории нечисть! Бывший глава МКМ едва сумел сбежать от агрессивных нелюдей. И уже после, вечером спрятавшись в какой-то пещере, вынимая стрелу из своей задницы, Дамблдор горько клял себя за дозволение поселиться этим дикарям в Запретном лесу.       Утром следующего дня вернулись после ночной охоты хозяева этой грязной пещеры: акромантул Арагог и его многочисленное потомство. К счастью, наевшиеся, но от парализующих укусов и упаковывания в кокон будущий «легкий ужин» это не спасло.       О, как сильно Альбус Дамблдор пожалел, что лично не убил вовремя этого питомца Рубеуса Хагрида!       Если бы он как заместитель Армандо Диппета нормально расследовал бы смерть Миртл Уоррен, призвав к ответу наглого слизеринского сиротку Тома, и не сваливал его вину на мальчишку-полувеликана и его питомца… А что мог еще сделать парализованный маг? Только висеть в коконе под потолком пещерки, горько сожалеть и со страхом ожидать, когда пауки проснутся проголодавшись.       И только оболганный им некогда Рубеус Хагрид спас его от верной гибели. Ну как спас, как этот тупой бородач обычно делает… От всей его большой души! Этот огромный дурень, видите ли, пришёл проверить своего любимого питомца, восьминогого милашку Арагога. Нашел в его запасах непонятный кокон будущей еды, по виду страшное умертвие, и выбросил эту дрянь из пещерки своего питомца, чтобы его Арогогушка не отравился, съев эту бяку. Да еще и дубинкой старательно отмутузил, чтобы «непонятный и невкусный лич» быстрее убежал подальше.       Убежал… После парализующего яда акромантула даже от дрына Хагрида не побегаешь, хотя Альбусу казалось, что он весьма шустро уползает от побоев. К своему несчастью, полз он в сторону хижины Хагрида. Это вызвало повторные побои, когда разгневанный лесник догнал «Несъедобное умертвие».       Едва уполз бывший директор от бывшего ученика… Из последних сил добравшись до терновых и ореховых зарослей, Дамблдор немного отдохнул от пережитого, валяясь без сознания. Очнулся старый маг только 26 июня, к счастью, всего в шести футах от своего клада. Наконец-то ему повезло!       Личный клад Альбуса был зарыт под древним вязом в Запретном лесу, а немного левее за молодой порослью орешника чуть просматривалась крыша хижины Хагрида, этого мерзкого спасителя от акромантулов.       Осторожно сняв охранные чары, бывший директор осторожно поднял с земли небольшой камень и произвел обратную трансфигурацию. Через миг зачарованный ларец появился в его руках.       О да! Ларец содержал все что было нужно для спасения того, кто его оставил. Старшую палочку — сильнейший артефакт веков, Оживляющий перстень и прочую мелочь. Мелочью были крохотный фиал с Феликсом Фелицисом, личный Маховик времени Дамблдора и небольшой кошель с чарами расширения, полный алмазов, так на всякий случай… Основатель клада внимательно осмотрел то, что достал, и задержал взгляд на некоторых из мелочей, задумался о личных удачах и неудачах, а после широко и очень недобро улыбнулся во всю пасть, полную жутких заостренных зубов.       Ничего еще не кончено с Альбусом Дамблдором, он сможет отомстить всем врагам! Теперь-то он знает, как это сделать!       Приступив к действиям, Альбус Дамблдор трансгрессировал к Визжащей хижине, подошёл к подземному ходу, ведущему в Хогвартс, а после решительно опрокинул в рот весь фиал Феликса. Удача ему была определенно нужна, ведь он собирался попасть в прошлое и кое-что изменить 24 июня 1995 года.

***

      Филиус Флитвик получил четкий приказ от Великого алхимика и намеревался исполнить его как можно лучше. Действительно, к замене Дамблдора на главу ковена нужно было старательно подготовиться.       Альбус слишком увлекся собственными интригами и этим бездарно уничтожил весь ковен. Клятвы и обеты подчинения всех магов-исполнителей, важнейших для ковена заложников, чары защиты и доступа на закрытые здания Хогвартса, да еще и всех боевиков Ордена Феникса, Альбус как дурак ухитрился завязать на себя лично.       Короткая остановка его лживого сердца в один миг парализовала ковен, остановив труд десятилетий. Все, кто должен быть под контролем, оказались на свободе, чары защиты рухнули, явив властям такое… Такое, с чем разобраться может только Великий алхимик лично. Да и Альбусу Дамблдору следовало преподать урок, чтобы он точно понял, что выжил совершенно зря!       Это было и справедливо и правильно, но увы это было еще и опасно, причем еще как. Все былые поступки прежнего директора Хогвартса сейчас пристально рассматривались властями и бывшего Председателя МКМ, бывшего Верховного чародея Визенгамота уже мало защищал орден Мерлина первой степени. Это представляло сильную опасность для тех кто ему помогал, в Хогвартсе основными помощниками Альбуса Дамблдора были Помона Спраут и Филиус Флитвик. Это было более чем опасно.       Однако Николас Фламель подобному риску значения не предавал. Да и идея главы ковена была неплохой: заменить собой Альбуса Дамблдора, скопировав его внешность, и уже в Хогвартсе лично решить все вопросы, связанные с тайными лабораториями. А потом, забрав из тайников важнейшее и оставив властям пшик для их расследования, тихо и мирно перебраться в Европу, дабы начать все сначала. А этого Дамблдора лишить ясного сознания, добавить агрессивности и превратить в мерзейшее умертвие, пусть власти отвлекаются на его поимку и уничтожение.       Отличнейший план получился у Фламеля, для чуть более спокойных времен. Но хоть как-то высказывать свои опасения на счет этой идеи Флитвик даже не посмел, что такое опасения полугоблина рядом с идеей Великого алхимика?       Николас Фламель уже все решил, расписал роли для всех, добыл Маховик времени и вот они вчетвером из 26 июня 1995 года, из магического Лондона, переместились на целых два дня назад. А сейчас, 24 июня 1995 года, идеи последний этап Турнира трех волшебников и все увлеченно наблюдают за ярким зрелищем. Так что Филиус Флитвик, Помона Спраут и Эдвин Принц легко сделают все задуманное Фламелем, в конце концов они очень сильные маги.       Профессор чар, едва оказавшись со своими сообщниками возле тайного хода в школу магии, принялся за дело. Сперва заговорщики тщательно наложили на Фламеля образ Альбуса Дамблдора, чтобы глава ковена выглядел совершенной копией победителя Грин-де-Вальда, а после маги занялись пленением проштрафившегося оригинала. Уж теперь-то все пройдет как должно, без помарок, разве они все это уже не сделали? И во второй раз им поможет не только наглость но и опыт!       Однако были и другие стороны этого противостояния, не предусмотренные серьезными заговорщиками.

***

      Гермиона Снейп не слишком радовалась своей победе и концу учебного года. А чему тут радоваться? 24 июня девушка победила в Турнире, прославив Хогвартс и свой факультет. И тысяча галлеонов — это конечно деньги, но стоило только вспомнить все события этого безумного года и сразу хотелось отдать это золото первому, кто был бы согласен поучаствовать в Турнире за нее. Но увы, таких сумасшедших в кругу ее знакомых не было.       На следующий день школа магии распрощалась с делегациями из Дурмстранга и Шармбатона, а после почти без перехода наступили экзамены. За один день Гермионе предстояло утром сдать экзамены, по возможности с достойными отметками, вечером отправиться с мужем домой и тут же начать подготовку к отъезду в Индию. Вроде бы прекрасные планы, но уж слишком стремительно требовалось их исполнить. И это внушало тревогу.       Экзамены не стали для слизеринской заучки проблемой, так что стыдиться за свое незнание перед дедом и мужем ей не пришлось. Потом началась спешная подготовка к отъезду домой. Но и тут в основном требовалось только проверить, не забыл ли Северус чего-либо при сборах. А вот после пошли проблемы.       После сборов Гермиона помчалась в башню Когтеврана, попрощаться с Полумной Лавгуд. Гермиона, с мужем и друзьями этим летом собиралась в далекое путешествие, нужно же было договориться с лучшей подругой о переписке. Позже Полумна вместе с Герми пошла в башню Грифов, девочка хотела заранее попрощаться с Невиллом Лонгботтомом и Драко Малфоем, юными этнографами по воле старших. Но не зря говорят: прощание загодя — плохая примета.       Поболтав о разном полчаса вся компания молодых магов стала спускаться к подземельям Слизерина, но подойти к покоям Гермионы не вышло. Сначала их догнал стремительный декан Гриффиндора, Ирвину Вальду требовалось тоже о чем-то переговорить с Северусом Снейпом, мужем его внучки. Шумная болтовня приутихла рядом с профессором магозоологии, все просто старались не отстать от Вальда. Но парой минут позже все увидели не слишком понятную картину, которая вынудила их остановиться.       По дальней зачарованной лестнице поднимался профессор зелий Снейп, декан Слизерина шел в обществе декана Пуффендуя и похоже оба спешили к точке аппарации. Вроде бы все нормально, но пухленькая Помона Спраут вела долговязого Снейпа с суровым видом конвоира, направив ему в бок волшебную палочку, да и заторможенный вид и стеклянный взгляд Снейпа наводил на плохие подозрения. Причем не только Ирвина Вальда, но и всю юношескую компанию. Эти вчерашние дети уже немало знали о тайном ковене магов, обосновавшихся прямо в Хогвартсе. Мадам Помона Спраут была одной из этих магов, а вот Северус Снейп был из тех кто успел сильно навредить этому тайному обществу.       — Мистер Вальд, а вот это случайно не похищение человека? — нервно спросил Невилл, мигом оценив ситуацию.       — Да. Это несомненно похищение мага под Империо, — ответил ученику Вальд, зло прищурившись.       — Но декан, разве мы не должны помочь моему крестному! — тут же попытался ринуться на помощь юный Малфой, но его жестко удержал Вальд.       — Тихо и живо марш в покои Герми! Вы оба остаетесь с девушками в покоях Гермионы! И охраняете их от всех и всего покуда я не вернусь через четверть часа! — отдал приказ Вальд и тоже поспешил к границе аппарации.       — Нет, Невилл, ну разве мы недолжны помочь профессору Снейпу в трудной ситуации, или хотя бы сообщить обо всем властям? Аврорам, например?! — возмущался Драко уже по пути в покои Гермионы.       — Драко, но ваш декан уже сам направился к властям. Он такой убедительный и природу очень любит! И мозгошмыги у него та-а-аким красивым строем ходят, как авроры во время парада… — Полумна была уверенна в профессоре Вальде.       — Полумна права, Драко! Профессор Вальд, просто так эту ситуацию не оставит. Но идти в логово преступников без помощи авроров сумасшествие. Так что делаем как он сказал. Ждем! — Драко и Гермиона выразили согласие Невиллу тяжелым вздохом.       Тревожное ожидание продлилось для молодых людей около получаса. Потом возвратившийся декан Гриффиндора известил молодежь, что их планы на эти летние каникулы коренным образом меняются. После Вальд лично направил патронус с просьбой о внеплановом родительском собрании, уже сегодня, в Лондоне на Гриммо 12, каждому из родителей ребят из отряда Невилла и перемены начались сразу по прибытии Хогвартс-экспресса на Кингс-кросс.       Спешно собравшимся родителям, принявшим явление огромного цербера с тревожными новостями ну очень всерьез, были переданы последние события. Слова декана Хогвартса о тайной организации опасных магов подтверждал сотрудник Отдела Тайн, так что планы летнего отдыха юных волшебников снова были изменены. Все путешествия и далекие поездки тут же отменили, а вот ежедневные занятия по магической самозащите, боевой подготовке, основам аппарации и созданию порталов были признаны суровой необходимостью.       Так что Ирвин Вальд, Амелия Боунс, Люциус Малфой, Беллатриса Лестрейндж и Антонин Долохов тут же стали добровольными наставниками молодежи, на текущие каникулы. Уж слишком опасные личности проявились почти рядом с детьми. А вот о Северусе Снейпе, возможной жертве этих опасных магов, пока было мало что известно, и Гермиону Снейп это никак не успокаивало. Старшие волшебники не спешили ставить в известность юное поколение магов, как и когда они планируют спасать попавшего в беду зельевара.       План спасения был придуман любящей женой минуты за четыре. Гермиона тайно достала Маховик времени все еще не отданный ею Минерва Макгонагалл, быстро и незаметно спрятала его под воротник, а после достав из вазы горсть летучего пороха и подхватив Полумну Лавгуд под локоть, девушка во всеуслышание объявила о своем желании проводить подругу домой. Через миг камин в доме Блэков ярко мигнул зеленым огнем, и следующий шаг девушки сделали уже в гостиной дома Лавгудов в Оттери-Сент-Кэчпоул. Уже там распрощавшись с Луной, Гермиона быстро вышла на улицу, где воспользовалась Маховиком времени. Разве зря они вместе с Невиллом научились откручивать шкалы маховика заклинанием на много лет назад? А сейчас Гермионе было нужно попасть всего лишь на два дня назад.       После мощного рывка и волны магической силы девушка огляделась. Кругом та же сельская местность, позади нее коттедж Лавгудов и вроде бы все было почти как всегда. Получилось?       — Темпус! — решительно сказала Гермиона и с улыбкой посмотрела на появившуюся в воздухе дату, 24 июня 1995 года.       Получилось! И после этого юная ведьма первый раз в жизни самостоятельно аппарировала. Миг, неприятное чувство скручивание пространства, и ведьма оказалась почти рядом с Хогвартсом.       Именно там, где находится подземный ход, ведущий в замок. Девушка знала, что пока все заняты Турниром, она без помех попадет в школу и у нее почти на все будет время. Если уж нельзя полностью изменить ситуацию, то нужно хотя бы дать шанс Северусу самостоятельно сбросить Империо Помоны Спраут. Северус и сам сильный маг, он справится, главное, что нужно сделать Гермионе — добраться до волшебной палочки мадам Спраут. Или же придумать нечто иное. Что именно иное хорошо было бы сделать, за четыре минуты составления плана, девушка не очень продумала.

***

      С разницей в полчаса все заинтересованные в изменении прошлого личности оказались в школе магии. И началось…       Вторым к значимому месту, покоям профессора трансфигурации Альбуса Дамблдора, подошел сам Альбус Дамблдор уже в своем новом облике поднятого из могилы лича и слившись со стеной поспешил наложить на себя чары невидимости и незначительности. Ему, умертвию ныне, было противопоказано привлекать к себе внимание тех, кто пришел сюда пятью минутами раньше. Из его собственных комнат слышалась неявная возня, после прижавшись к стене бывший директор Хогвартса ощутил две волны магнии, а еще через минуту буквально мимо него прошли трое магов. Помона Спраут и Филиус Флитвик под Империо уводили его самого, причем нынешний он знал куда и зачем. Но совсем не мешал происходящему. К чему?       Именно сейчас бывшие соратники выведут его из стен Хогвартса и под конвоем доставят на кладбище в Литтл Хэнглтон, где превратят в «нового Волан-де Морта» или невесть во что. Там Альбус выслушает карательную нотацию Фламеля, тот заберет себе его внешний облик и прежняя жизнь для него будет перечеркнута. Но так ли плохо все это для Альбуса Дамблдора? Отнюдь!       Прокляв Дамблдора, Николас Фламель своей волей вычеркнул его из членов ковена и разорвал связь подчинения себе, подчинения при жизни и после нее… А ведь даже его клиническая смерть была бессильна разорвать эту клятву! Свобода это неоценимо!       Да, выглядеть Альбус пока будет не очень, но это пока… У него есть магические силы, редчайшие артефакты, и даже потенциальные союзники. А еще у него есть план мести бывшему хозяину, Николас Фламель должен получить прощальный подарок, от Альбуса Дамблдора посвятившему ему всю жизнь. Разве не сожалел Фламель в своей нотации Альбусу о потере его любимой? Как он там говорил?       — Я потерял при этом покушении свою жену Пернеллу? Последнюю, кто помнил меня человеком? — О, сожалею, Великий алхимик, но Альбус Дамблдор приложит все силы, чтобы Вы увидели столь близкого Вам человека!       Подождав, когда стихнут шаги трех магов, умертвие, не снимая чар невидимости, отлипло от стены коридора и скользнуло в собственную гостиную. О да, здесь было все как всегда: книги, личные движущиеся артефакты, и даже чашка с еще горячим чаем на письменном столе. Визитер огляделся, злобно усмехнулся, а после взял со стола свое обязательное украшение, личный перстень Мастера Трансфигурации.       Минутой спустя повинуясь заклинанию -Левио-, из шкатулки в руках умертвия на стол опустилось другое кольцо, то самое которое украшал Воскрешающий камень.       Дар смерти мало поддавался магии, изменить его было невозможно, для смертного мага, но вот трансфигурировать непосредственно в другой перстень было вполне реально.       Так что четверть часа ушли на чары высшей трансфигурации, а после этого кольцо Альбуса Дамблдора стало своеобразной шкатулкой содержащей в себе, кольцо с Воскрешающим камнем. Бывший Альбус Дамблдор еще раз ухмыльнулся, забрал из своих покоев еще несколько необходимых ему вещей и поспешил покинуть школу магии. Тайно и не прощаясь.       Он уже сделал все что мог. И едва Николас Фламель наденет его перстень, должно произойти неизбежное.       Воскрешающий камень в великом артефакте не в силах вернуть ушедшего за грань смерти, но вот призвать его обратно он может. На короткое время. А если некто действительно тоскует по умершему, камень может даже помочь встретиться разлученным вечностью, вот только подарок самой Смерти делает это очень своеобразно: уводит живого в мир смерти навсегда… Воскрешающий камень был для умерших только Временно Вызывающим, а вот надевших его живых он попросту убивал.       Дамблдор уходя был полон прекрасной надежды, что его последний «привет» сполна настигнет Великого алхимика. А сейчас он в облике «нового Волан-де-Морта» мог заняться более важными делами, сперва найти себе верных слуг и запугать их как следует. Чтобы делали только то, что нужно Альбусу Дамблдору! А ему больше всего нужна власть.

***

      А вот временное путешествие Гермионы Снейп было не столь ярким, но куда более эмоциональным. Идея что либо сделать с волшебной палочкой Помоны Спраут, определенно была неплоха, но по зрелому размышлению невыполнима. Силами Гермионы, не было у нее таких сил. Даже разоружить декана барсуков было маловероятно, «Экспеллиармус» в исполнении Гермионы — это одно, а вот в исполнении мадам Спраут, увы, совсем другое! Опыт решает все!       Да и о Хрономангии и малой вероятности изменения будущего путем изменения прошлого, молодая ведьма знала увы многое. Время самовосстанавливающаяся структура, то что уже произошло, произойдет так или иначе обязательно… Но ведь можно не грубо менять события, а заручится чьей то помощью. Разве она не Слизеринка, что бы не попробовать? Вот только кандидат на должность помощника был всего один, причем очень сомнительный…       Эдвин Принц, оторопело оглянулся на окликнувший его голос и понял что сейчас, в это их перемещение во времени, что то пошло не так. Вот откуда тут эта грязнокровка, Гермиона Снейп? Ее же не должно здесь сейчас быть!       Но женушка его внука полукровки, была совсем не на Турнире, а именно тут, возле стен Хогвартса. И мило с ним, дедом ее мужа здоровалась, да еще лепетала что ей видите ли очень срочно нужно поговорить, именно с ним! Прямо здесь, на выходе из подземного хода, как кстати… Наилучшее время для светской беседы!       А еще у кареглазой девушки на шее была цепочка Маховика времени. Такая же, как у него.       Та-ак… Минут через пять, сюда придут Флитвик и Спраут с Альбусом. А после всем им срочно нужно аппарировать на кладбище в Литтл Хэнглтон, задуманный обряд очень важен, а Николас Фламель ждать не любит… Та-ак…       Эдвин Принц быстро сунул девчонке в руку, сикль являющийся порт-ключем в его собственный дом и сам активировал его. Он это делал не ради спасения нежеланной родственницы, а ради спасения себя, от соратников.       Успел вовремя. Еще через две минуты из подземного хода с пленным Дамблдором вышли союзники и стало не до юных девиц грозящих разрушить улучшенный план замены Альбуса Дамблдора. После снова был проведен обряд на кладбище в Литтл Хэнглтон. Снова Дамблдор-умертвие, для устрашения магов был выпущен прямо во время Турнира. И снова за этим страшилой началась погоня авроров. Конечно же это позволило Фламелю незаметно заменить собой бывшего профессора Дамблдора. Правда Фламель успел отдать приказ Спраут и Флитвику разобраться с его внуком. Северус Снейп слишком уж помешал Фламелю и тот не мог этого забыть…       Видит Мерлин сын гулящей девчонки Эйлин, никогда не вызывал теплых чувств в Эдвине Принце. Нежеланный полукровка и только! Это ведь правда!       Но его жена, Стелла Принц, умерла от горя после того как Эдвин проклял блудную дочь и отторг ее от рода Принц. А потом умерла и сама Эйлин, отторгнутая от рода ведьма, да еще и проклятая родительским проклятьем, это практически всегда смертельно, особенно если та живет в магловском мире.       Но что бы не случилось в жизни, нужно держать лицо, разве нет?       И Эдвин Принц держал. Тем более что исследования ковена Фламеля в которых он участвовал были интереснейшими и важными для мира магии, а тайная политика ковена давно давала плоды в магической Британии. Тут было чем гордиться, он правильно выбрал сторону!       Разве стоило на фоне такого, следить за успехами не признанного внука-полукровки, все же ставшим Мастером зелий в двадцать лет? К тому же, этот глупый и нищий мальчишка успел не только дать клятву одиозному Тому Риддлу, да еще и влезть в интриги Альбуса Дамблдора, а после попасть к соратнику интригану в магическое рабство.       Юный дурень явно был весь в своего магла папашу!       Эдвин Принц тогда все же идиоту Северусу Снейпу помог, он сумел уверить Великого алхимика, что в тайных лабораториях Хогвартса, этот маг зельевар бесполезен. И Дамблдор, тогда был вынужден согласится с мнением Фламеля. Почти спас внука от больших интриг, но конечно же никак не показал своего интереса к этому мальчишке…       И вот теперь похоже Северуса Снейпа, придется выручать снова. Ему… Иначе зачем с ним так старалась поговорить эта девушка, жена Снейпа?       О да, сам Фламель хотел бы отомстить этому мальчишке Снейпу, но не может, принятая сегодня им роль этого не допускает. Пока этого пленника оставят в покое под присмотром Спраут и Флитвика. А это уже возможность, для Эдвина Принца и Снейпа. Что ж, попробуем этим воспользоваться, все же этот полукровка частично и его кровь.       Но сперва Эдвин Принц поговорит с этой девчонкой, столь безумно использующей Маховик времени, женой его внука.       Ее родня, древние эльфы, считает таких как она, ничтожными грязнокровками рожденными от людей. А волшебники не считая таких полукровок, равными себе в правах, всегда помнят, что кровь этих магических существ уникальна. Похоже, с точки зрения статуса крови, его внук выбрал себе правильную невесту.       Но нужно пообщаться с девицей, что бы оценить всю ситуацию, а за одно и характер этой миссис Снейп. Да и составить с ее слов более полное представление о малознакомом маге Северусе Снейпе, не помешает тоже…       Вот с такими мыслями Эдвин Принц и аппатировал к себе домой, после того как еще раз посмотрел на чествование победительницы в Турнира трех волшебников, Гермионы Снейп. Эта победа весьма льстила его чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.