ID работы: 11918325

Третий секрет

Смешанная
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не тот

Настройки текста
Примечания:
В кабинете Мейнса было довольно мрачно. Стол стоявший по середине тусклой комнаты едва ли смотрелся во всем сочетании с интерьером. Вдруг замок сзади щелкнул и сам владелец пространства вошел не спеша что то насвистывая себе под нос. - Ох, Трой! Какая встреча! Что-то хотел? - глава "ПН" сел за свой "трон" не сводя с Троя лукавых глаз. Трой скрестил руки на груди. - Вы меня сами позвали, разве нет? Мейнс приставил руку к подбородку и о чем то задумался. - Ах да! Точно, точно... Дорогой Трой - Мейнс легко улыбнулся и оперся локтями об стол придерживая голову ладонями - Скажи ка мне на милость... - вдруг, улыбка мгновенно сошла с его лица и он стал смотреть на Троя очень серьезно, даже угрожающе. - Зачем тебе Англа Эрар? После этих слов Трой как будто бы потерял дар речи. Но сейчас его волновало не то, что Мейнс задается вопросом "Для чего тебе Ангела?" нет, совсем нет, его волновало то, что Ангелу скорее всего уже наши и спрятали куда то подальше от Троя. А еще его волновало, то что его вообще это волнует... Он был готов рвать и метать, его обыграли, обошли... - Если не хочешь отвечать, не говори. Все равно лучше не станет. - Мейнс лукаво потянулся за столом. - Где он? - Кто? Трой закатил глаза. - Ты ведь знаешь. Где Эрар? Мейнс сощурил глаза. Такое ощущение, будто он сейчас наброситься на Троя, но он лишь выпрямился. И легко выбросил. - В соседней комнате - кивком он показал на дверь в конце комнаты. Трой направился к двери, но заходить ни как не решался. Рядом с дверью было окно, дающее обозрение на комнату. Трой прислонился к стекло и в полу мраке увидел, как по ту сторону стекла на кровати свернувшись калачиком лежало бездыханное тельцо. Трой по началу даже испугался, что Ангела правда не дышал. Он лежал спиной к Трою с капюшоном, так что даже его золотистые волосы не было видно... С Троем поравнялся и Мейнс. Он тоже смотрел на Ангелу спрятав руки за спиной. - Если уж...Он тебе и правда дорог -Мейнс покосился на Троя, но тот не проявлял никаких эмоций - Мой тебе совет - не входи к нему сейчас, ему и так жизнь медом не кажется... Могло бы показаться что Мейнс действительно сожалеет о содеянном, но нет, его волновал лишь тот момент, что бывший глава "З" осмелиться выкрасть естественно рождённого синтонима прямо из под носа у начальства. - Сам знаю - холодно ответил Трой. - Он оказывается не переносит большое количество доксиломина... Трой сразу оживился и тут же спросил: - Кого? - он не много подумал, а потом нахмурившись прикусил щеку и грозно спросил - Вы ему что-то вкалывали?... - Ох, Трой, мои медики лишь немного позаботились. - Мейнс невинно развел руки - Кстати надо бы внести в его базу данных эту пометку... - Пометку? Ах да, я и забыл что вы над Эраром целое дело ведете... - Трой, ты меня пугаешь! Это ведь дело еще прошлого века! - Да, да... Просто не задумывался, что вы вносите туда все до мелочей. - Ну конечно! Мы конечно не знаем о Эраре больше чем он сам, что хотелось бы... Но каждую деталь мы вносим в его базу. От таких мелочей как его цвет волос, вплоть до размера его... - не успел Мейнс договорить как Трой взмахнул рукой: - Я разве спрашивал подробности?! - лицо Троя было залито краской, но он старался это умело скрыть. - А разве тебе это не интересно? - с наигранным удивлением спросил глава "ПН". - Нет - на отрез сказал Трой, но все же внутри терзал вопрос "Как они вообще это узнали?", который Трой задать ни как не решался. И был еще один вопрос, который был не лучше "Почему это делал не я?", нет нет нет... Это был не его вопрос, скорее его подсознания, а он лишь получал посыл. Трой вышел из кабинета захлопнув дверь, слыша последние выкрики Мейнса: - Если будет интересно, посмотри в архиве!!! Нет, конечно же он не станет из за такой ужасной и даже немного мерзкой (но не по отношение к Ангеле, это просто мерзкий поступок) ерунды идти в архив. Или же станет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.