ID работы: 11917574

DualTale

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 - Финальный отсчёт

Настройки текста
      Сидевший в капсуле поднялся и шагнул на поляну. Теперь Дуал смогли разглядеть его в подробностях.       Это был очередной Санс! Ростом он был ниже, чем Дуал, и одет иначе: сине-белая куртка, золотистый плащ за плечами и золотой же пояс, на пряжке которого выгравированы буквы DS. На голове – небольшая золотая корона в виде обруча с изгибом. В глазах – две жёлтые звёздочки вместо зрачков. И в целом, он как будто излучал доброту и положительные эмоции.       Эррор внезапно чертыхнулся.       «Ты чего?» - удивился Санс. Эррор напугано ответил:       – Не знаю, мои ли это глюки или его магия, но... У этого типа нет души!       «Шутишь!»       – Сам проверь.       Санс перешёл на «двойное зрение» и не поверил глазам: внутри прибывшего Санса и правда ничего не было: ни души монстра, ни души человека... И вообще, он ощущался как пустая оболочка живого существа, и ближе был скорее к призраку, нежели к живому существу.       – Думаешь, ему можно доверять? Посланцы Инка всегда пытались меня либо арестовать, либо просто прикончить. А этот какой-то подозрительно добренький...       «Не похож он на обычного исполнителя. Скорее всего, он тоже альтернативный Санс. Познакомимся?»       – Что-то мне всё равно не по себе...       «Просто пора отвыкнуть от того, что каждый встречный-поперечный пытается тебя убить», – с улыбкой ответил Санс. – «Давай, ответим ему вместе».       С этими мыслями Дуал вышли из-за стены. Посетитель повернулся на звук шагов, и завидев их, с улыбкой произнёс:       – Привет, друзья! Да-да, я знаю, что вас там двое. Не правда ли, Эррор?       – А чего сразу на личности переходить? – недовольно пробурчал Эррор. – И вообще, что-то я не припомню, чтобы я тебя знал...       – Ох, действительно, где мои манеры... Думаю, вы оба со мной не знакомы. Позвольте представиться: Дрим Санс. Я работаю вместе с Инком, вкладывая в созданные им миры положительные эмоции. Делая счастливыми всех, кто там живёт, и давая им веру в завтрашний день...       – Значит, ты напарник Инка? Но почему он послал к нам тебя, а не пришёл сам? – спросил Санс озадаченно. Его достаточно долго мучал этот вопрос...       Дрим как-то странно, виновато, улыбнулся и произнёс:       – Видите ли, ребята... Инк всё ещё не знает, что ты, Эррор, уже не существуешь сам по себе. Сейчас он занят восстановлением дальних АУ, в которых ты успел побывать. К сожалению, он не вездесущ, поэтому послал меня разобраться с беспорядками здесь. Упреждая ваш вопрос – Палч ещё не доложил, что вас двое. Я же узнал об этом, только когда заглянул в мир Андертейл на пути сюда.       – А ты... Будешь ему о нас докладывать? – ответили Дуал.       – Смотря на то, что вы из себя представляете, – с загадочной улыбкой ответил Дрим. – Я могу убедить Инка, что Эррор более не представляет опасности, но вот проблемы с Альфис в Андертейле... Он точно заявится туда, и тогда вы не оберётесь проблем. Что выбираете: честное рандеву с Инком – я доставлю вас в Дудл-Сферу – или же я оставляю вас в покое, но он сам доберётся до вас?       – Ни то и не другое, – решительно отсекли Дуал. – Мы сами разберёмся с Альфис. Тогда у него точно не останется причин сомневаться насчёт Эррора. Ты не против этого, Дрим?       – Если вы не создадите новых проблем – не против. Завоевать доверие Инка – дело благородное!       – Ты не поможешь нам?       – Увы, нет. Я должен возвращаться, иначе Инк заподозрит неладное. Могу лишь пожелать удачи. Я верю, у вас двоих большое будущее!       – Спасибо и на том, Дрим.       Вскоре Дрим улетел. Дуал решили не терять времени даром, и начали подготовку к «вояжу» в мир Санса:       Во-первых, Санс разблокировал капсулу Гастера. Но внутри, вместо какого-то меха-костюма (как ожидал Санс) или крутой пушки (на что надеялся Эррор) оказалась странная ажурная конструкция, по форме отдалённо напоминающая череп-бластер. Конструкция переливалась, как капли росы под солнцем, и испускала едва слышимый звон. Когда Дуал прикоснулись к ней, ажурный «бластер» вдруг потерял чёткость, закачался и... Начал рассыпаться в пыль, которая не падала на дно капсулы, а стала всасываться в тело Дуала! Но сколько они потом не разглядывали себя – вся «пыль» исчезла без следа, похоже, покрыв кости тончайшим слоем. В чём заключается её сила, выяснить предстояло «в полевых условиях».       Во-вторых, Санс и Эррор в последний раз провели проверку своих магических способностей. Но и тут не обошлось без открытий: Эррор обнаружил, что снова может создавать красные кости! Правда, синие нити теперь выходили из левой руки, а не из правой: видимо, сказалось пробитое в ней отверстие. Способности Санса остались без видимых изменений.       И напоследок, Эррор порылся в корзинке с едой и вытащил с её дна необычную перчатку: пальцы были ярко-жёлтыми, а основа – синяя. Натянув её на левую руку, он пояснил:       – Это, в некотором роде, физические усилители моей магии. Соул-манипуляторы выстреливаются дальше, лучше проводят магию, но вот в прочности почему-то теряют – рвутся от самого слабого воздействия...       «Тогда используем их, чтобы обездвиживать. Потом атакуем костями, и если потребуется – добиваем из бластера. Годится?»       – Годится!

***

      Спустя полчаса Дуал прибыли к миру Андертейл. Здесь пока было тихо, никаких признаков катастрофы...       «Значит, он был прав. Альфис ещё в Ядре, иначе бы её быстро заметили...» – подумал Санс.       – Кто был прав? – внезапно спросил Эррор, – Санс, о ком ты говоришь?       «Чёрт! Прости меня, Эррор, надо было сразу тебе рассказать... В общем, когда ты спал, меня посетил мой отец».       – Ч... Что?! Гастер? Санс, если это очередная шутка, то мне как-то не смешно...       «Я абсолютно серьёзен. Он рассказал мне, что Альфис ещё внутри Ядра. Поэтому катастрофа ещё не произошла. И ещё он сообщил, что конкретно было в той капсуле».       – Ох, Санс... Действительно, надо было сразу мне сказать. Так что это за «пыль» была в капсуле?       «Какой-то «Усилитель энергии души». Сам не представляю, какие он имеет способности и на что годится».       – Ладно, потом разберёмся. Но погоди-ка: а Гастер сказал тебе, ЧТО конкретно твоя мутировавшая подруга делает внутри ядра? «Н-нет... Должно быть, он и сам этого не знал. Ну, не стал бы он намеренно это умалчивать!»       – А откуда ты знаешь? Санс, хоть Гастер и твой отец, я ему всё равно не верю до конца. Да, он нам помог, но как можно быть уверенным, что здесь не будет какого-нибудь смертоносного сюрприза?       «Эррор, ну я же говорил: отвыкни от того, что все желают тебе только зла. Неужели «в прошлой жизни» тебе совершенно никто не помогал?»       Ответом Сансу было молчание. Вздохнув, он направил их ко входу в мир, но Эррор одёрнул его со словами:       – Не надо. Пройдём прямо здесь.       Вытянув левую руку вперёд, он напрягся, и через пару секунд в границе мира появилось знакомое искажение. Почувствовав лёгкий страх со стороны Санса, Эррор пояснил:       – Это слабое искажение. Я использую их... Скажем, как порталы. В отличие от того искажения, что ты когда-то увидел, убирать их легко.       «Точно... Сквозь точно такое же ты тогда выпрыгнул прямо из экрана...» – припомнил Санс события трёхдневной давности, когда ещё настоящий Эррор только появился в их мире.       Минуту спустя Дуал «приземлились» у входа в Ядро. На удивление Санса, он снова был закрыт...       «Опять закрыто? Эррор, твоих глюков дело?»       – Я тут совершенно не причём! Должно быть, мисс Альфис успела набедокурить внутри, и система решила заблокировать все входы, только и всего. Но ведь для нас это всё равно не проблема! – с этими словами Эррор телепортировал их за дверь.       Внутри царило ещё большее разрушение, чем помнил Санс: стены в каких-то ожогах и вмятинах, с потолка содраны почти все плиты, а дверь с внутренней стороны и вовсе выглядит, как после бомбардировки!       – О чём я и говорил. Она явно пыталась выбраться, но Ядро её не пустило, – ехидно усмехнулся Эррор. Сансу почему-то показалось, что мыслеголос Эррора снова стал похож на его «реальный» голос – те же нотки ехидной злобы и жестокости. Сказывается приближение к утерянному осколку души?       «Слушай, Эррор... А что мы будем делать с осколком твоей души, когда вытащим его из Альфис?»       - Да какая разница? Потом придумаем, а сейчас – вперёд, на поиски! – воскликнул он. У Санса появилось нехорошее предчувствие насчёт «боевого» настроя его товарища...       Почти двадцать минуть ходьбы по коридорам так ни к чему и не привели. Лифты в здании перестали функционировать, но Эррор решил эту проблему, перемещая их через искажения с уровня на уровень. Однако «сканирование» коридоров «двойным зрением» пока не возымело результата: ни намёка на то, что Альфис всё ещё в Ядре. Зато осколок души Санса быстро удалось обнаружить: он находился на одном из верхних, на порядок выше пятнадцатого, уровне Ядра, и никуда не двигался. Санс хотел сразу пойти и забрать его, но Эррор остановил его со словами, что сейчас главное – найти и обезвредить Альфис. Скрепя сердце, всё же Санс согласился с напарником.       Вскоре Дуал приблизились к лаборатории Гастера – тому самому месту, откуда и началась их история. Теперь здесь царил полный кавардак: стены в ожогах от выстрелов «шокера» Альфис (сам он, на удивление, куда-то исчез), большая часть стеллажей разгромлены, а монитор компьютера на дальней стене и вовсе превращён в решето. На удивление, единственным НЕ пострадавшим объектом была пятиугольная арка «струнных врат», как их когда-то назвал Эррор.       Пока Санс размышлял, Эррор, оглядываясь, внезапно воскликнул:       – Санс, гляди! Извлекатель исчез!       И правда: место на левой стене, где раньше находилась «бластерообразная» конструкция Извлекателя решимости, теперь пустовало. Причём выглядела стена так, будто устройство оторвали от неё...       Тут Санс внезапно ощутил, как что-то приближается к ним. Даже не «двойным зрением» - каким-то шестым чувством...       «Тоже это чувствуешь?»       – Точно! Приближается. Что-то очень большое! Но странно: сигнатура души какая-то непонятная, будто несколько осколков душ в одном большом теле... Но это не Альфис! Я не чувствую в НЁМ своего осколка!       «И я – своего...» – в тон ответил Санс. Он ощущал, как существо приближается: двадцать метров... Пятнадцать... Десять... Пять...       – Быстрее, прячемся или даём бой?! – крикнул Эррор. – Ну нет уж! Даём бой, никаких больше пряток! – решительно ответил Санс. Он снова почувствовал решимость...       В момент, когда Дуал развернулись и приготовились драться, существо, присутствие которого они ощущали, с топотом оказалось на пороге дверей лаборатории, и затем не без труда проникло внутрь. И Санс, и Эррор с трудом сдерживали эмоции...       Представьте себе белую, цвета взбитых сливок, тушу ростом около трёх метров, стоящую на пяти (!) конечностях, две из которых – ноги вроде человеческих, ещё две – что-то наподобие щупалец, и последняя, напоминающая лапку насекомого. В верхней части туши – невнятный конгломерат чих-то морд, носов, ушей, ртов (всё перечисленное принадлежало разным монстрам) и глаз, и всё это одновременно двигалось, моргало, сопело, рычало и издавало прочие неразборчивые звуки, при этом создавая противное ощущение единого организма. Из боков туши торчало несколько конечностей – рук, щупалец, лап... А в центре, прямо из груди, торчал центральный «череп» Извлекателя решимости! Семи боковых «раковин» на шлангах видно не было – должно быть, скрыты внутри тела...       Примерно таким и был монстр, представший перед Дуал.       – Санс... Помнишь, я называл тех двух «обезьяно-пауков» худшими тварями из всех? – с отвращением проговорил Эррор – Так вот, беру свои слова назад... С этой махиной ничто и никто не сравнится в уродливости!       «Ты же понимаешь, что сказал это вслух?» – сухо заметил Санс.       – Ну да, понимаю. А чт... – Эррор не успел договорить; услышав оскорбление, туша испустила жуткий крик: он напомнил Дуал одновременно плач, шёпот (?) и разъярённый рёв. Причём кричало существо в несколько голосов, снова подтверждая: оно будто слеплено наспех из разных существ, каким-то безумным скульптором...       – Санс, берегись!!       Неизвестный монстр открыл огонь: с одного из «отростков» сорвалась фиолетовая молния и ударила в пол рядом с Дуал! Санс, чертыхнувшись, телепортировал их за обломки ближайшего стеллажа, затем осторожно выглянул... И впал в ступор.       «Многосоставное» существо находилось в каком-то странном разнобое: часть «рук» и «ног» стремилась в сторону Дуала, часть – будто удерживали туловище на месте... Некоторые «части головы» продолжали вести беспорядочный огонь в сторону стеллажа, а остальные – вопили на разные голоса, как будто призывая стреляющих «к спокойствию»...       – Эррор, ты тоже это наблюдаешь?       – Да. Это нам с тобой наглядный пример, как НЕ следует работать в команде. Ты посмотри на них: они и по отдельности, похоже, не большого ума были, а теперь и вовсе одно тело поделить не могут!       – Да уж. И что за болван додумался запихнуть этих инвалидов в одну тушу...       – И кого это вы тут назвали болваном, а?       И тут в проходе появилась та, кого Дуал в эту минуту меньше всего ожидали увидеть.       Да, это была Альфис. Но изменилась она до неузнаваемости: воздействие осколка души Эррора более чем наполовину перекрасило её тело в угольно-чёрный цвет, а вместо левого глаза теперь было одно большое искажение с надписью ERROR внутри. Иногда оно мерцало и переливалось красноватым свечением, и в такие моменты Альфис мелко дрожала и морщилась, как от судороги. Её старый лабораторный халат теперь был местами изодран и покрыт какими-то пятнами (вроде бы от машинного масла), а с правого плеча на грудь шли три тёмно-синие полосы, очень похожие на следы магии под глазницами Эррора. Правая рука, некогда выглядевшая как одна большая «ошибка», теперь обрела чёткие очертания, и теперь представляла собой светло-фиолетовую «клешню» с тремя когтевидными отростками, выполнявшими роль пальцев. Отростки иногда судорожно сжимались, и между ними проскакивали желтоватые искры.       Войдя в лабораторию, она погладила белую тушу левой рукой, и с какой-то странной, жалостливой интонацией проговорила:       – Не волнуйся, мой маленький... Всё это вздор, никакой ты не урод. Вот увидишь: вырастешь, и станешь у мамочки самым большим и красивым! Правда ведь, малыш? – голос у неё теперь был слегка картавый, со странными «каркающими» интонациями, ещё больше напоминая голос Эррора.       Монстр закачался из стороны в сторону, издав что-то, напоминающее плач. Альфис изобразила подобие сожаления:       – Ай-яй-яй, как так можно? Моего бедного малыша обидели!       С этими словами она повернулась к Дуал. Они внутренне напряглись, готовые к чему угодно...       – Знаете, я бы никому не простила обижать моего мальчика. Но вы – дело совершенно иное... И как у вас только хватило наглости сюда вернуться? Да, Эррору я даже благодарна – без осколка его души я не стала бы такой! Спасибо за твою ошибку, Эррор! – Альфис визгливо захохотала. И её жуткий смех так сильно напоминал смех Эррора...       – А ты, Санс... Тебе нет прощения! Я... Я ведь молила о помощи! Просила, чтобы ты остался... А ты? Накормил меня обещаниями и свалил! Думаешь, мне теперь нужна твоя помощь? Ошибаешься! Я стала тем, кем мне давно хотелось стать – действительно сильной!       Теперь и Сансу стало не по себе. Что делать? Сказать, что тогда у него было мало сил, и вообще в его голове сидел Эррор? Что они с Эррором всё это время совершенствовались, как раз для того, чтобы спасти её? Что...       – Санс, хватит. «Эррор?.. Хватит... что?» - Хватит оправдываться. Перед ней, предо мной, перед самим собой... Не понимаешь разве – она нам на психику давит, сломить хочет! Если ты, нет – если мы признаем, что виноваты – нам точно капут! Запомни одно, компадре: если мы в чём-то и виноваты, так это в том, что мы были слишком слабы, чтобы ей хоть как-то помочь в момент катастрофы. Да, то, что она съехала с катушек – вина осколка моей души... Но разве ты забыл, что мы здесь как раз затем, чтобы это исправить? Выше нос, мой друг...       «Спасибо, Эррор. А ведь ты говорил, что мотивировать здесь умею только я...»       – Ой, да ладно тебе... Я же для общего дела стараюсь. Ну что, справимся с ней?       «Ещё как! И справимся вместе!»       Альфис продолжала смотреть на опустивших взгляд Дуал. Спустя ещё несколько секунд она победоносно произнесла:       – Ну что, признаёшь наконец, что это из-за тебя я стала такой, Санс?       – Нет.       – Чт... Что?! А ну повтори!       –Не признаём!– воскликнули Дуал хором, вскинув голову. – Мы пришли за тем, чтобы спасти тебя, и исправить свою ошибку!       – Что... У вас... С голосом? – оторопело проговорила она, на что Дуал браво ответили:       – Ни Санса, ни Эррора по отдельности больше не существует. Мы – есть две части одного целого. Мы – Дуал Санс! Альфис, мы заберём осколок души Эррора, и вернём тебя в норму!       Альфис внезапно изменила выражение лица на хищную улыбку. Дуал замерли в напряжении...       – Знаете что, ребята... Вы же здорово облегчаете мне задачу! Если вы теперь «два в одном», и Эррор всё это время помогал Сансу...       «Эррор, что-то не нравится мне её тон. Готовься уклоняться...»       - Понял, а ты постарайся понять, чем она будет по нам бить!       – ...тогда... ТОГДА Я ПРИКОНЧУ ВАС ОБОИХ! – выкрикнула Альфис, вскидывая свою руку-клешню. Между пальцами-отростками начали собираться искры...       «Рано...»       Свечение всё усиливалось...       «Рано...»       Раздался громкий треск, и с руки сорвалась яркая, как небольшое солнце, вспышка!       «Сейчас!!»       Эррор резко бросил их тело в сторону, уклоняясь от выстрела. Санс тем временем наблюдал за снарядом: им оказалось сплетение из множества ярких жёлтых молний, по форме напоминающее веретено. Снаряд врезался в стену, и с громким треском взорвался! И Санс лишь краем глаза успел заметить, что от точки взрыва в стороны полетели молнии... В следующую секунду Дуал ощутили, как левую руку резануло что-то горячее! Отлетев за уцелевший стеллаж (выброс молний сопровождался взрывной волной, как от полтонны динамита), они очухались и оценили ущерб: рукав куртки был наполовину разрезан, а вдоль кости руки тянулась неглубокая, но длинная царапина, светившаяся изнутри жёлтым. Также на самой куртке, шортах и даже на тапочках кое-где виднелись порезы.       – Чёрт, ещё бы чуууть-чуть – и без руки остались бы... – невесело усмехнулся Эррор.       «Это точно. Но что мы теперь знаем? Во-первых, удар снаряда сопровождается взрывной волной. Во-вторых – выбросом молний: отлетают от точки взрыва под углом плюс-минус 45 градусов во все стороны, остры как бритва, оставляют странные светящиеся порезы»       – Добавлю: в-третьих, тому, в кого попал непосредственно сам снаряд, точно не поздоровится... – Эррор смотрел на стену лаборатории, в то место, куда угодило «веретено». В стене осталась воронка глубиной около полуметра (!), а материал стены по краям «взрыва» выглядел, как кожа, которую изодрали когтями. Должно быть, эффект от разбрасывания молний, подумал Санс...       Альфис тем временем произнесла: – Ну что же вы опять прячетесь? Я-то собиралась вас безболезненно, одним мощным выстрелом прикончить, а вы – бегать... Я так не играю, вылезайте давайте!       От такого нахальства Дуал неслабо озверели.       – «Не играю»?! Это для тебя всего лишь игра?! – с этими словами они бросились на Альфис: Санс метнул синие кости, Эррор – красные. Альфис чудом увернулась, и снова выстрелила. Теперь снаряд из её руки был слабее, и уклониться от него было тоже проще – Эррору даже телепортацию применять не пришлось!       Дуал и Альфис закружились по комнате в стремительном танце выстрелов и уклонений. Однако злодейка всё же сдавала позиции: нужной физической силой и выносливостью она не обладала, и в какой-то момент Эррору всё же удалось достать её очередным ударом красных костей. Альфис подлетела в воздух на полтора метра, грохнулась на пол и перестала двигаться. Дуал тоже остановились, переводя дыхание.       «Фух... Не ждал, что она будет так долго сопротивляться»       – Серьёзно? А по-моему, сражалась вполне неплохо. Моя сила у неё, всё-таки...       «Ладно, давай покончим с этим. Заберём осколок, и дело с концом...»       – А что будем делать с этой белой громадиной? Совмещатель нам ой как потребуется!       «Вот вылечим Альф, и попросим её придумать, как его из этой твари извлечь. Она-то сто пудов придумает, учёная, как-никак...»       Дуал решительно зашагали к лежащей без движения Альфис. Но тут белая громадина, видимо поняв, что с её «мамочкой» что-то не так, пришла в ужас: по крайней мере, по звукам, ей издаваемым, можно было сказать, что тварь напугана. Санс было отвернулся от туши, но вдруг с ужасом увидел, что «черепушка» Извлекателя решимости на её груди активировалась! Правда, работала она странно: светившиеся красным глазницы вразнобой мигали, из «пасти» вылетали искры, и вообще агрегат будто бы закоротило.       – Санс... Эта поехавшая вообще упоминала, что её «дитё» способно врубить Извлекатель?! – оторопело пробормотал Эррор.       «Нет... Но что-то мне не нравится в его работе... Давай-ка скроемся, пока эта штука не успоко-»       Санс не успел додумать мысль, так как в этот момент Альфис, очнувшись, перевернулась на спину и прошептала еле слышно:       – Он... отомстит...       – Что ты несёшь?!       – Мой малыш... Он моя последняя надежда... Крайняя мера... Он...       Извлекатель стал выбрасывать ярчайшие красные молнии, завибрировал, оглушительно загудел, по его корпусу пошли трещины...       – Эррор, эта хрень сейчас взорвётся!! Уходим! Создавай искажение!       Но Эррор не успел ответить, так как в следующую секунду молнии вдруг исчезли, на миг наступила тишина...       И Извлекатель решимости, испустив ослепительную ярко-белую вспышку, с оглушительным треском взорвался.       Но в тот самый миг, когда молнии прекратили бить по стенам и полу лаборатории, Альфис закончила свою фразу:       – Мой... Реквием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.