ID работы: 11916543

Гнездо дракона. Другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце только начало подниматься из-за гор, освещая округу. Мальчик шёл по тропинке, погрузившись в свои мысли. И почему его все так ненавидят? Много раз задавал этот вопрос своей семье. У всех причины разные. Отец бросил его мать, поскольку узнал, что она колдунья. Считает его прокажённым. Мачеха любит только своего родного сыночка, а чужого ненавидит всей душой. Финнис просто считает, что Терам его прислуга. Чудесная семья, сказать нечего. Ну, у него есть крыша(протекающая, так как он живёт на чердаке) над головой, и иногда еда. Всё не так уж и плохо. Надо ещё ягоды собрать. Вернётся без них и побои обеспеченны. Хотя, это в худшем случае. Может, просто накричат или оставят без завтрака. Как обычно. Размышляя о всех несчастьях жизни, он не заметил корягу и свалился в кусты. Исцарапав всё лицо и руки, мальчик с грехом пополам выполз из злосчастных роз. Лучше бы ему поторопиться. Быстро отряхнувшись и подняв с земли корзинку, Терам направился на поиски ягод.

***

Через некоторое время корзинка была наполнена и он присел под дерево. С холма открывался чудесный вид. Солнце уже взошло и ласкало своими лучами верхушки деревьев. Вдалеке виднелось огромное озеро.

***

Ходили легенды, что посреди этого озера, на острове(или около него), жили русалки. Люди описывали их по разному. Кто-то говорил, что это прекрасные, добрые создания, спасающие тонущих. Другие говорили, что русалки - ужасные чудовища, которые заманивают людей на дно и зверски убивают. Всю огромную территорию их “государства” окружали горы. Эти места так и называли, Орлиные горы. По приданию, раньше здесь обитали Орлы. Это люди с крыльями за спиной, владеющие различной магией. Очень славилось их управление погодой. Они могли вызывать дождь и снегопад, управлять молнией и создавать радугу.

***

Терам всегда любил слушать истории о них. Когда собиралась старики со всей деревни и рассказывали легенды, мальчик всегда был первым слушателем. Но сейчас ему было не до легенд и не до красоты природы. Грустные мысли всё ни как не шли у него из головы. Через 2 дня день рождения у Финниса. Опять будут праздновать неделю. И ладно бы просто праздновали, так отец будет постоянно гонять его с поручениями, мачеха заставит прибирать весь дом, а дорогой братец будет махать перед носом подарками и дразниться. Ужасно, но Терам уже привык. Семья всегда так себя вела. Самое обидное, что на его день рождения даже не обращали внимания. Могли бы хоть носки подарить, но нет! Он даже подарков никогда не получал. Рождество, день рождения, день деревни, другой праздник - все подарки только Фину. На головой послышался шорох и треск веток. Не успел Терам поднять головы, как на него кто-то свалился. Не удержавшись, они кубарем покатились прямо к реке. Вода выбила воздух из его лёгких и мальчик стал тонуть…, но чьи-то руки подхватили его и потянули вверх. Вынырнув, Терам закашлялся. Пронесло! Успокоившись, он решился взглянуть на причину сего бедствия и своего спасителя. Это была девочка лет 10-11. Чёрные волосы, глаза фиолетовые, но один прикрыт чёлкой и… рыбий хвост?! Мальчик от испуга отплыл подальше и вылез на берег. - Эй, с тобой всё в порядке? - не услышав ответа, русалка продолжила - Извини, я просто осматривала окрестности и ветка подо мной сломалась. Я правда не хотела на тебя сваливаться. - Ты русалка? - голос Терама звучал испуганно, но в нём читалось любопытство. - Ну да. И я не собираюсь тебе вредить. - Правда? - в голосе ещё проскальзывала недоверчивость, хотя страха уже не было. Девочка подплыла к берегу и с помощью рук выбралась из воды. Её хвост стал как-будто таять в воздухе и через минуту на его месте появились человеческие ноги. - Ничего себе! А все русалки так могут? - Нет, только я и сестра. Наша мама была человеком, а папа король Озера. - То есть ты принцесса? - Получается, что так. - она улыбнулась. - Оказывается, вы не такие страшные, как говорят. - задумчиво протянул Терам. Он и правда не ожидал, что русалка окажется такой… безобидной? - Слушай, давай дружить? - Давай! Я Элис, а ты? - Терам. Очень рад знакомству! Пожав друг другу руки, мальчик подумал, что он уже не будет расстраивается из-за своей скучной жизни.

***

Воспоминания прервал резкий стук. Вздрогнув, Терам поднялся с кровати и распахнул окно. Мимо него резко пронёсся ястреб и, сев на спинку стула, протянул лапу с письмом. Улыбка озарила его лицо, когда он увидел знакомую печать. Давно Элис не писала. Распечатав письмо, клирик принялся за чтение.

***

Привет, Рем! Как поживаешь? Ты не появлялся на собраниях, поэтому все остаются в неведении. Хотя, я тебя понимаю. Довольно утомительно слушать жужжание этих пешек совета и очередные приказы. Ты ходил в поход на чёрного дракона? Слухи добираются даже сюда. Можешь рассказать об этом? Конечно, я могу сама узнать, но хотелось бы услышать твоё мнение. А теперь к плохим новостям. Думаю, ты знаешь, что новый король ищет генерала? Так вот, совет(в частности глава деревни) решил отправить очередного шпиона. Сейчас лучше присядь. Они отправили Финниса! Если ты подумал, что это ужас, то я полностью с тобой согласна. Держись! Буду рада, если напишешь ответ! Элис

***

Терам со вздохом упал на кровать и закрыл лицо руками. Только не это. Сейчас и так сложно, а теперь ещё придётся терпеть издевательства младшего братца! Так, стоп, успокоились. Эмоции он скрывать умеет, к оскорблениям привык и внимания обращать на него никто не будет, если не выделяться. Стоит прогуляться, привести мысли в порядок. Накинув плащ, клирик вышел из комнаты. Плащ, разумеется, был необычный. Надев его, каждый становится невидим для невооружённого глаза. Подарок Элис на позапрошлый день рождения. Неприметный предмет гардероба очень помогает, если хочется побродить одному. Как сейчас. В замке было очень тихо. Ну конечно, он не посмотрел на время! Сейчас ведь уже около полуночи! Понятно, почему так тихо. Все спят. Терам вышел на террасу. Прислонившись к колонне он устало взглянул на луну. Как же он скучает по дому…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.