ID работы: 11916543

Гнездо дракона. Другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ариадна со скоростью молнии ворвалась в комнату, хлопнув дверью так, что она чуть не слетела с петель. -Очевидно, что-то важное, раз ты так спешила - спокойным голосом сказала девушка, сидевшая в кресле. Её младшая сестра никогда не отличалась сдержанностью. Хотя, так ли это мешало? У Ады были очень хорошие способности к скоростному передвижению. Невооружённым глазом заметно, что обычный человек не может так быстро бегать. И это ей ещё только 15 лет. От размышлений Элис оторвала сестрёнка, наконец отдышавшаяся. - Представляешь, чёрный дракон повержен! Его убил тот парень из Колдрока, про которого ты говорила. Ламберт, вроде… Неважно. Сейчас вся их команда возвращается в Небесную гавань. Кстати, там теперь новый король. Надеюсь, он будет лучше старого, ведь… - на одном дыхании протараторила Ада и остановилась, чтобы перевести дух. Элис выдохнула с облегчением. Одной проблемой меньше, а то все хранители на ушах стояли из-за этого дракона. - Хорошо всё, что хорошо кончается - с улыбкой изрекла старшая. Но не тут то было. - Это да, но я там ещё такое узнала! Ну и что опять случилось?! - Ну, что там ещё? - ответ не заставил себя долго ждать. - Король ищет нового генерала, прошлый погиб в битве с Чёрным драконом. И угадай, кого решил отправить совет? Финниса! Нет, ну это уже слишком! Совет вообще забыл, кто их защищает! Они и так отправили Ассирию в Ведьмину топь, а Рема в Небесную гавань. Кстати, о нём. Их друга сослали ещё 7 лет назад, из-за ложного обвинения. Вестей от него давно не поступало. Он даже на сборах не появляется! Хотя, его можно понять. На этих сборищах в основном сообщают приказы совета. Которым, кстати, друг не подчиняется. Последняя весточка от него приходила месяц назад. Он писал про странные слухи о драконе и о планах короля. Так, о нём пока забыли, на повестке дня его братец. - Что же, мы с этим ничего не можем поделать, хотя новость не очень приятная. - развела руками Элис. Нет, о Реме как раз надо было вспомнить. Стоит узнать, всё ли с ним в порядке. И ещё кое-что спросить… - Ада, можешь отправить письмо Рему? Мне надо кое-что у него уточнить. - А что мне за это будет? Вечный вопрос. Наверное, хочет слетать в горы. Ага, судя по щенячьим глазкам, угадала. - Хорошо, можешь слетать. Только при условии, что дома будешь до заката. Ада запищала от радости. Конечно, она на всё согласна. Другие бы сказали, что в горах опасно и сестру лучше туда не пускать. Элис так не считает. В 15 лет Ада уже достаточно взрослая, чтобы испытать свои силы. Но ночью в горах опаснее, сестрёнка это понимает. Хотя она и владеет навыками боя, благодаря старшей, не известно, с чем она может столкнуться. Элис отдала написанное Рему письмо сестре, и та умчалась. Сегодня надо попробовать заглянуть в будущее, а то неизвестно, чем обернётся правление нового короля.

***

В это время команда, ходившая в поход на Чёрного дракона, летела на эльфийском корабле в Небесную гавань. Ламберт и Лия проводили последнее время вместе, ведь эльфы возвращались в своё королевство. Герант был рядом с сестрой, которая так и не пришла в себя. Драконов на корабль всё же приняли. Касарана уже немного оправилась и просто ходила по палубе. Терам же лежал в каюте, делая вид, что он без сознания. Ему просто надо было побыть одному и подумать. Тем для размышления было не мало. Во-первых, новый король. Прошлый король не раскрыл его, а на счёт нового клирик уверен не был. Да, Терам был шпионом. И не таким простым, как кажется на первый взгляд. Его отправили в Небесную гавань в 17 лет. Просто не верится. Прошло 7 лет, а всё было, как будто вчера. Несчастный случай, решение совета, 2 года обучения на клирика и служба во дворце. 5 лет - не такой большой срок, но он многое успел. Он нашёл все тайные ходы, узнал много заклинаний… Так, отвлеклись от темы. Что по новому королю… Посмотрим. Может, он тоже не заметит. Дар убеждения у него есть, да и опыт неплохой. Во-вторых, магия. Когда Герант превратился в дракона, клирик почувствовал что-то странное. Это чувство было ему знакомо. Раньше он испытывал похожее, когда превращался. В этот раз ему удалось подавить магию, но что будет потом? Истинную сущность нельзя подавлять вечно! Стоит спросить у Лиссандры. Хоть бы в письме её так не назвать. Терам усмехнулся. Элис ненавидит, когда называют её полное имя. Давно он не выходил на связь. Интересно, она злится? Наврятли. Элис понимает, что ему иногда не хочется ни с кем общаться. Она всегда его понимала. Ладно, ей можно потом написать, а сейчас надо поспать. Он очень устал за эти дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.