ID работы: 11915742

останешься ли ты в Аду?

Смешанная
NC-21
В процессе
257
автор
Dandelion04 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 899 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 561 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то же мир успел ведь превратиться в руины, растоптанные сотнями тысяч подошв самых худших из людей. И где-то, под обломками рухнувших надежд, она находил еле живых, но смертельно раненных, те в чьих ушах неугомонно шумели волны и ветра, напоминающие о жизни, которую им никогда не обрести. Они, мечтавшие о спокойствии, в агонии бросаются к ногам прохожих моля о неизбежной казни, пока те пытаются вспомнить, кем являются и где находятся. Люди пугаются, глядя на ее яркие, но такие пустые, глаза. И люди, мечтавшие о приключениях, умирают со скуки в камере для пыток, пригвождённые к стенам, пока кровь неторопливо стекает по обессиленным конечностям. Когда-то она думала, что впереди ее ждет будущее, насыщенное удивительными событиями, однако, никто не стал очевидцем этих событий, ибо под ними подразумевалась собственная смерть. Была уверена, что в один прекрасный день, весь этот ад, окутавший со всех сторон, исчезнет в мгновенье ока. Все страдания окажутся присвоенными, боль — заблуждением, а она… свободными, как птицы в голубом, безоблачном небосводе, в один прекрасный день…       Данби подскакивает в ледяном поту с кровати и босыми ногами стоит на холодном полу. Ей кажется до сих пор, что руки перепачканы в крови и где-то доносится хруст челюсти того мужика «Зайца». Девушке бы не помешала помощь, но боже, она всего лишь юная девушка со своими тараканами, комплексами и миллионом достоинств, однако умение общаться и находить новые контакты никогда не было сильной стороной. Все бы шло своим чередом, если бы не Гаёль, или же Сон Тэхун, что свалились на голову, как ранний снег в конце октября.       Время близилось к шести утра. Солнце медленно поднималось, своими лучами прогоняя остатки ночи и окрашивая город в нежно-оранжевый цвет. На улице было еще тепло, лишь только ветер был слегка холодным. Город спал, лишь изредка проезжали одинокие машины. Ей уже не спалось, а потому, выйдя на маленький балкон, решила наблюдать за восходом. Она совсем не помнит, как вообще оказалась в квартире, в которой особо не бывала толком. Головная боль давила на мозг и приносил немалый дискомфорт.

«У вас 4 непрочитанных сообщения»

от song_taehung: «Ты совсем не совсем в край обалдела, а?! Какой кретин будет звонить в 3 часа ночи, когда я сплю? Ты ебанутая» от song_taehung: «Заебись решила: звоним до потери пульса, будим меня, а сами спит. Хороший ход, по ебалу за это можно получить. У тебя мозги вообще друг с другом не связаны?!» от song_taehung: «И до тебя теперь хуй дозвониться, ты такая умная пизда, я в ахуе. Хорош дрыхнуть» от song_taehung: «Данби, я не шучу, я же сейчас приду и тебе реально дам по шее»

      В их отношениях было немало сложностей, но сейчас они не важны. И совершенно не важно, что будет дальше и как сложится дальше общая судьба. Сейчас важен только этот момент. Данби хриплым голосом издает смешок.

от Heo Danby: «Для начала, доброе утро» от song_taehung: «О, гаргулья блять. Выспалась?» от Heo Danby: «Не блять, а — честная давалка судьбе. Че надо?» от song_taehung: «Ну нихуя се, вам красную ковровую дорожку не выстилать, ваше величество? Че, вообще от жизни отбилась? Ничего не помнишь?» от Heo Danby: «Я не совсем помню и не понимаю, что было? Я не знаю даже, как очутилась дома. Ты знаешь? 🙄»

      Она не стала ждать ответ от него и просто пошла в ванную, из которой мигом же выбежала прочь с раскрасневшимся личиком, оттого, что там так душно и воспоминание натолкнули ее вкрик. Кажется, вчера ее все-таки оправдали и отпустили, а когда об этом узнали родители, то хотели пригласить в гости, но та отказалась, сказала, мол, что хочет отдохнуть. И коем образом нашла у кого-то деньги и купила вино себе. Ей стало интересно, в какой момент ей пришла эта идиотская идея? Пришла домой с тремя бутылками и плюхнулась на диван. Данби поняла, что ее вымотало все и решила, что один раз можно порадовать себя и отдохнуть головой от всей этой произошедшей херни. Переоделась, надела теплые махровые тапочки и, с радостью на лице, пошагала в ванную. Налила побольше пены, кинула бурлящий шарик, сняла халат, который грел все это время, и погрузилась в горячую воду. Получая наслаждение от пенной ванны, она решила поддаться влиянию вина и просто слушать мелодию, которую включила на телефоне, не зацикливаясь на том, что на улице начался дождь, он барабанит по крыше, стучит в окно. На темном небе стали видны вспышки, сопровождаемые каждый раз раскатами грома. Хео с легким восхищением осмотрела свое тело, свои изгибы, которые действительно манили и привлекали со стороны. Запрокинув голову назад, девушка провела элегантно, с бережностью по своей ключице, и бегло округлыми движениями оставляет мокрую дорожку на костях. Через какое-то время, вода остыла, и ей стало холодно. С огорчением вздохнув, все-таки решила попользоваться ноутбуком, который отдала Гаёль. Но как только попыталась встать, вода начала бурлить, и тело онемело, чтт даже не могла ничем пошевелить. Данби очень испугалась, и так как это обычный человеческий фактор. Она закрыла глаза и начала считать до 100, пока это не прекратится. Сбившись со счету от мысли, что это может быть не сон, а реальность, плюнула на барашков, которые потеряли счет, и моментально открыла глаза. Страх овладел ею, окутал каждый уголок тела. На нее смотрела она сама, да только отсутствовали все признаки человечности: две черные впадины вместо глаз, можно сравнить с бездной, в которых утонуть не хотелось бы. Слегка задернутый нос, рот, расплывавшийся в улыбке чуть-ли не до ушей. Хео чувствовала боль, и это никак не могло быть иллюзией или сном. Брови сместились к переносице, Хео хотела уже яро схватиться за ее глотку и придушить, но та плавно приблизилась к ней и вздохнула, так отчаянно. От нее веяло холодом. Шептала что-то непонятное.

«Уроборос»

      От безысходности все же нашла в себе силы и закричала. Из-за сильного чувства страха. проснулась, посмотрела в воду, на руки, на дверь — никого не было. Пот струился по лбу. Лихо встала, накинула халат и выбежала из ванны, пошатываясь. Настолько была ошарашена ситуацией, что не застала сразу того момента, как на ее диване нагло разложился каштан с томным, загадочным взглядом на нее, а потом указал на вино. «Это что?» «А ты что, слепой?» «Я блять знаю, что это, это риторический вопрос. Какого хера это у тебя?» —спрашивает. «Захотела, ясно тебе?» —гневно отмахивается та и идет на кухню, наливая себе стакан из открытой бутылки, —«Ни постучался, ни предупредил. В твоем стиле» «А не в твоем стиле-пить без повода, завязывай с этим» —говорит. «Повод есть, я устала. Достаточно отчиталась? Вам предоставить цифровой и текстовый отчёт или сразу на хуй пойдёте? Что пристал?»       Что-то в ней определенно напоминало о нем. Тэ, кажется, сходил с ума. Так, по крайней мере, ему казалось. Мысли, преследовавшие его уже пару месяцев, были, по его мнению, абсолютно абсурдными и глупыми. Но избавиться от них не выходило, как он не пытался. Сон поднимается молча, подходит к ней и подбородок умещает на ее макушке, вздыхает. Она видела в нем героя, и он легко мог стать для нее принцем из сказки. И тогда его тупая боль затихнет, сменившись уже забытым чувством. Но разве может он себе позволить это? Будет ли он в таком случае честен с ней? Будет ли он честен с собой? За все эти годы он и правда привязался к ней. Рядом с ней его боль затихает, только находясь рядом с Дан, парень может хоть ненадолго, хотя бы мыслями возвращаться в прошлое. Сон должен остаться и сделать все возможное, чтобы на этот раз суметь защитить эту улыбку. И не может позволить ей погаснуть, потому что стала его смыслом. «Прости, погорячилась я…просто…напугана»—пропускает через себя все это, —«Мерещится всякое плохое» «Например?» —интересуется. «Мне мерещится сама же, она говорила непонятное слово. Ты…что-то слышал об уроборос?»

***

      Боль со временем стихла, но теперь было неприятное жжение на правой руке. Завернув рукава, она обнаружила на себе изящный, и в то же время устращающий, набитый символ дракона, который обволакивал все запястье, таким образом свернувшийся в кольцо и кусающий себя за хвост. — Какого черта? —одернула рукой и поняла, что это далеко не сон, — Откуда она вообще?

от song_taehung: «Тебе вчера было достаточно одной бутылки, чтобы тебя вынесло и ты, вынеся мне мозг, умчалась бить тату с тем странным узором, значения которого я так и не понял» —пришло сообщение.

      Ее едва бодрый вид оставлял желать только лучшего, но через пару мгновений замечает в углу зала чехол с приоткрытым замком. Дан присаживается на корточки, пытается понять, почему, когда вытащила ножны с оружием, то оно перепачкано в грязи с кровью. Девушка приоткрыла, вытащила оружие и осмотрела пристально сталь — чиста, недели ножны. Будто им и били, защищались от кого-то. И тут она вспоминает, как после того, как Тэхун ушел домой, а она искала ответы, вышла на улицу, чтобы выкинуть мусор в переулке, и через пару минут натолкнулась на двоих бухих мужиков. Вспышка. Образно видит, как она занесла ножны над шеей одного из них. Одно касание к голове другого, светлого иностранца, и мучительные головные боли отошли. «Извините нас, мэм! Мы не хотели! Мы всего лишь-…»—залепетал один из них мужчина, едва ли старше Чона. «Всего лишь кучка ненужных алкоголиков, да?»—опускает гриву из своих рук и вздыхает. Ей слишком хорошо и из-за этого плохо на душе. Терпеть такое не может. «Девушка, извините!» —примчался к ним в запару юноша, столь молодой, вероятно лет 13, может 14, —«Вам помочь?» «Себе помоги, понял?»—и чувствует в кармане вибрацию телефона, неспеша достает и, идя медленно назад, отвечает устало на звонок, который играл длительно и изнурительно, —«О, кого нечистая привела, ну доброго вечера, капитан» «Я по делу»—толкует Ву, —«На допросе тех двоих, мы выяснили, что им обоим промыли мозги. Но это не был Ли Джинхо, они примкнулись к нему после. Юна говорит о каком-то «уроборос», ты слышала что-то об этом?» «Я устала очень, капитан, будь золотцем, дай поспа-ать» —и отрубается, кидает в карман телефон, —«Заебал» «Ой-ей, ну я и…дура»—подумала об этом Данби и зарылась руками в свою голову. Нет, ну надо же было так сделать, —«Дура, дура, дура. Ничему не учишься!»       Если бы она знала, что с чем связалась, никогда бы не подумала о том, что алкоголь-способ отбросить мысли. Не следовало слушать зов сердца и верить в то, что чудо может случиться. Тэхун был прав, только он поддался влиянию то-ли из-за собственного отчаяния, то-ли из жалости к ней. Куда делась прагматичность, когда она была так нужна? «Может, ты таким образом выпускаешь саму себя?» — сутрой вливается в ушные раковины, но истиной не приживается ни в сердце, ни в мыслях. Хео оборачивается, ищет источник звука, —«Принимаешь лишь тогда свои самые отвратительные черты»       Устремляет свой взгляд в отражения зеркала, в котором появилась снова ОНА. Ее появление несло за собой, как ни странно, тишь. Чистый, хрусткий, по нутру ударной волной бьющий. — Ты не ненастоящая, ты-это я, —улыбается вполне искренне, когда воздух свободы окутывает его щиколотки. Здесь дышится иначе, пока они глядели друг на друга. Та горько усмехается, спрашивает у той, что в комнате стоит, как же она смеет называть ее ненастоящей, если она-это та же, что и по ту сторону зеркала. В довесок интересуется «Что теперь?». И вправду, что теперь? Девушку мучал этот вопрос с той самой минуты, как она переняла на себя роль «героя». — Я не из этих, —голос ее на удивление прозвучал абсолютно спокойно. Отражение скривилось, а потом залилось смехос озорным, — Тебе смешно? Я не сумашедшая. «Тогда зачем разговариваешь с сама собой?» — вертелась назойливая мысль в голове, однако она постаралась отогнать ее прочь, —«Разве это н о р м а л ь н о?» — Смотря что для тебя является нормальным, — продолжал убеждать неотступный голос Дан. Девушка только сильнее обхватила себя руками и поежилась, будто от холода, игнорируя. Она села на пол, прижавшись к зеркалу спиной, закрыла глаза, снова погружаясь в мысли, — Уходи пожалуйста, я устала. «Устала убегать от самой себя, бояться себя, или же серьёзных последствий от твоего ПРОКЛЯТИЯ? ХА-ХА-ХА, ну это уже край идиотизма. Подумать только: девушка с мозгами гениальными, что была дурналистом школьным, фоторедактором, опускается до такого края абсурда»       Хео в ответ хотела закричать, сделать хоть что-то, чтобы выкинуть эти чужие мысли из своей головы, но не могла, потому что прозвучал новый приговор: «Ты сама себе проклятие, как и твой папаша сам себе. Не было никакого ужасного случая, он сдох, потому что он сам виноват в этом, виноват в своих глупых поступках, которые теперь ты расхлебываешь. Ты без меня-дно, я нужна тебе, как и ты мне. Мы одно целое, и какого хера ты тогда нас разъединяешь? Боишься меня? Боишься, что другие испугаются? Тэхун? Хобин? Мамочка любимая? Отстой…»       После этих слов внутри нее что-то щелкнуло, и она дольше не могла справляться со своей яростью и обидой. Она встала с пола, несколько раз прошла по комнате и в итоге остановилась у шкафа спиной к отражению. — Я без тебя-дно? Жила как-то раньше, и ничего, —уверенно произнесла она, разглядывая рухлядь на полках, — Хочешь сказать, что ты все самое худшее во мне? Как это забавно, сейчас стошнит. «Жила? Ты называешь это жизнью? Ну ты, подруга, и конченная» —хохочет. Ту охватил ужас и непонимание — то, что происходило, было совсем непохоже на адекват, и она никак не могла понять, откуда вдруг взялось недоверие с ее стороны и обвинения, —«Ты даже сама не понимаешь, как же ты близка к смерти, настолько, что кажется чудом, что ты не умерла»       Юная леди взглянула на нее с отвращением. В ней не осталось ничего от прежней — даже собственное достоинство и то куда-то подевалось. Ей было противно смотреть на это нечто, которое зачем-то нацепило на себя личину и называло себя ее именем. Она качнула головой и холодно произнесла: — Да? Ну, просвяти меня. «Ты знаешь, что у тебя на руке?» — Не знаю, и что? А ты знаешь? «Дракон, поедающий свой хвост. Поищи в интернете, думаю, тебе станет интересно» —руки потянулись к ноутбуку, чтобы зайти в браузер и забить в поисковой строке то, что отражение и сказало. То, что выдал ей интернет, вызвал в ней приступ ужаса и страха на долю секунды. Говорят, что это один из самых древних знаков земли. Его изображают в виде дракона или змеи, пожирающей свой хвост. В более ранних эпохах, преподносили как знак бесконечности. Змея словно обвивает Землю, при этом кусает саму себя. Этот символ встречается в мифах почти всех народов мира. Уроборос.       Сайт пишет, что данный атрибут подчеркивает, что его/ее обладатель/ница верит в законы мироздания и цикличность всего сущего. То есть человек понимает — сколько он отдаст, столько получит обратно. Ценит и понимает законы природы, несет мир и гармонию. — Что за бред? Я в мифы то никогда не верила, а в Бога — и то с трудом, —толкует Данби, —«Важность Уробороса в развитии человеческой цивилизации сложно переоценить. Как мы видим, этот символ имеет свое место в каждой религии мира. Значения отличаются, отличается и отношение к нему. Но все они сходятся в одном, Уроборос — это знак цикличности жизни. Это не просто мифическое существо, а мощный оберег и целый принцип психологии. Как понимать и использовать амулет в своей жизни решает каждый для себя. Но, помните его главное значение — цикличность бытия. Не творите зло, оно вернется к вам». И что мне с этим делать? Как это связано с Юной и Бином? «Кто знает…»—послышалось.       Мысли бешено крутились в голове у нее. Они, словно белый шум, заглушали все, мешая думать. Краем глаза, пока разбиралась с какими-то фактами интернета, она увидел знакомый силуэт в дверном проеме. — Привет, —говорит. — Зачем ты здесь? —отвернулась она и прикрыла ноутбук. — Ты же сама сказала, чтобы я приехал сегодня, ты хотела о чем-то поговорить, —отвечает так невозмутимо, — У меня обед, давай ближе к делу, о чем хотела поболтать? — Я вчера была…ну…не совсем в себе, ну…как не в себе…в общем, вот, —и показывает ему руку с татуировкой. — И что мне с этим делать? —изогнул бровь в недоумении, — Красивая. Какое это имеет отношение к разговору? — Это Уроборос. Ты знал…? —говорит Данби, едва ли сдерживая нервный смех, — Какого черта… — Погоди, ты набила татуировку с тем, что произносили те двое? Ты понимаешь, что это может стать проблемой? —Ву успокаивал себя, убеждая в том, что это могла быть не она. Но что-то в его груди болезненно сжималось, предвещая непоправимое. Чон проклинал себя за то, что не додумался просто запереть ее дома, чтобы точно не смогла прийти. Хотя знал, что даже так нашла способ увязаться. — Я не знала! Я была…пьяна, —виновато опустила глаза. — Данби, тебе сколько лет? —все внутри парня рухнуло, когда услышал это, — Тебе вообще пить нельзя, потому что ты творишь всякое, что потом мне расхлебывать. Я тебе не дружок какой-то, не собака, что по команде побежит спасать. Хватит меня использовать. Это крайне безответственно. — Знаешь что…ты можешь всегда отказаться, —указывает на него и утыкается на свою маленькую кружку с чаем, сжимая с силой ручку, — Мне 19, я еще ребенок, я не хотела рано взрослеть, я ничего не хочу от этой жизни. Если не хочешь помогать, говори «нет» и тогда я буду думать по мере обстоятельства. Мне не интересно слушать твои нотации, которые я изо дня в день себе читаю.       Короткая тишина. — Я не обязана извиняться за это, —отворачивается, — Тебе нужна информация? Ты ее получишь.       И открыла для него ноутбук. — Смотри, читай. Достаточно ли для тебя это?.. Помимо того, что это мифологический персонаж, так это еще было название наркотического препарата, что применяется в медицине, но его так называют лишь сотрудники. Он лечит, но что-то мне подсказывает, что что-то не так, —улыбается, — Уроборос— скандинаво-корейская фармацевтическая корпорация, что производит препараты. Мне кажется, что они тонко намекают, мол, применение данных веществ станет цикличным, или же последствием, что вернется обратно.       Чон не силен был в мифологии, а тем более зарубежной, для него это было самым последним, чем мог занять свою жизнь. Его пальцы пролистывали страницы сайта, на котором чётко давали понять, что пошло это все от скандинавов. У скандинавских народов Уроборос — это являлся змей Ёрмунганд, который обвивается вокруг Земли и живет в Мировом Океане. В мифах этих стран рассказывается о чудовище, которое растет всю жизнь, опоясывая планету и океан. Изменяется Ёрмунганд ровно до того момента, пока не ухватит себя за хвост. Мол, было злое существо, которое олицетворяет темные силы. По легенде Ёрмунганд пойдет войной против богов, когда на земле наступит конец света. Но даже здесь видна цикличность бытия — противостояние добра и зла. Истории рассказывают, что после конца света на руинах планеты появятся новые боги, новые люди, животные и новые чудовища. Круг бытия снова замкнется. — На каком моменте все пошло не так, что у нас теперь тут любители мифологии заявились? — задает вопрос Чон. — Не знаю, но это тату…—она смотрит четко на свое запястье и сжимает губы в тонкую линию, — Похожее было у отца. — Шутишь? — Не думаю, что сейчас я могу шутить, —ответила желтоглазая, — Я вообще не верю во все это, что меня тогда сподвигло-неизвестно. Скорее всего, из-за отца. — Кто-то из твоих в курсе? — Тэхун, но только об алкоголе, и о тату. Они сегодня собирались на пляж поехать, что за городом, не хочу им доставлять неудобства. Лучше займусь поиском работы или займусь тренировкой, давно мышцы не чувствовали боли. — Тебе бы тоже отдохнуть следовало, и мне проблем не доставишь, и парень не будет сверлить меня взглядом убийцы, —пояснил, — Собирайся, я тебя подкину. А то мне все мозги вытрахаешь. — Погоди, мне надо с папой попрощаться, —она подошла к фоторамке с изображением отца, —Папа… Прошло столько лет, а ты все еще нужен мне. Повзрослевшая девочка так устала. Ей так много нужно тебе рассказать. Ты выбрал свободу, и сейчас, когда я стала старше, несмотря на всю боль, причинённую тобой, я принимаю твой выбор. Это больно. Господи, как это больно… Я поняла, что люблю тебя, когда не смогла возненавидеть. У нас так мало воспоминаний. Я возвращаюсь к ним одинокими вечерами, и это самый сладкий и мучительный приют. Помнишь, как мы играли в бадминтон? Я совсем не ожидала, что ты будешь хорош в этой игре. Маленькая девочка тогда звонко смеялась и была по-настоящему счастлива. Помнишь, как ещё раньше, будучи совершенно неугомонной, я бегала и набивала ссадины? Однажды после очередного падения, ты поднял меня на руки и утешал в своих объятиях, пока бабушка обрабатывала мои раны. Сейчас мне не хватает того, кто помог бы мне подняться после такого падения. Сейчас никто не утирает мои слёзы. Но спасибо за эти тёплые воспоминания. Я люблю тебя. Я скучаю. Я прощаю тебя, папа. Живи лучшей жизнью и, пожалуйста, будь счастлив.       В глаза Чон бросилось красное кровавое пятно, окрасившее волосы его сестры. Его мир словно содрогнулся. Всекартинки и звуки, слилось в одно. Он бросился к той, опустившись на колени рядом с ней. Парень осторожно приподнял сестру, коснувшись раны на голове. Жуткие, неприятные мысли заполонили его разум. Ву, почувствовав тепло знакомых рук и услышав знакомый голос, слегка приоткрыла глаза. Голова пульсировала, каждый удар сердца болью разносился по всему телу. Мир расплывался, глаза теряли фокус, девочка с трудом смогла различить лицо перед собой. Конечности не слушались, словно были не твоими, пошевелиться ты не могла. Воздуха было мало, каждый вздох давался с трудом. — Дяденька…—с трудом, почти не размыкая губ, хрипло произнесла девочка, которая была точь-в-точь как сестра внешне. — Я здесь, я с тобой, — парень сильнее сжал плечо, но та едва ли это почувствовала.       Кашель отдавался дикой болью. Все вокруг темнело, девочка не чувствовала ничего, кроме боли. Голова шумела, звуки становились далёкими и тихими. — Мне очень…очень больно…       Он поднял ребёнка на руки и понес подальше от места, в сторону больницы. Она пыталась бороться, пыталась открыть глаза, чтобы снова увидеть такое родное лицо, но тело окончательно перестало слушаться. Остатки сознания покидали, мир ускользал. И проваливалась во тьму, проваливалась в небытие. — Пожалуйста, не умирай…       Но та больше не отвечала ему. — Сэр, она мертва. — Прости…прости…твой отец, наверное, беспокоится, —шепчет Чон. — Ву? Все хорошо? —спросила та, складывая в небольшой чемодан вещи. — Да. Так точно. — Ты помрачнел, —замечает очевидное она, — Извини, если испортила тебе настроение, я не хотела. — Дело…не в тебе, забудь, —поднялся он, — Это я должен извиниться, мне жаль, что я так глупо взбесился из-за того, что ты хотела лишь забыться и пережить стрессовую ситуацию.       С возрастом начинаешь слишком много понимать и непостижимые уму вещи ранее, становятся отвратными. Теперь родители не просто громко разговаривают и не спорят из-за того кому какая конфетка достанется, а маме оказывается не нравится макияж с синими тенями по всему лицу-вот такой был отвратный случай с его сестрой. Чон ненавидит то, что стал все понимать, это гнетет яро и съедает изнутри, как паразит, живущий в организме и отравляющий здоровье. Нет, на самом деле он ненавидит понимать и становится опытнее с годами, ведь каждое новое понимание открывает новые горькие подробности о жизни общества. Сестрица же была наоборот — слишком беззаботная в своей жизни и верила в Рождество. Это смешно до жути и он всегда смеялся. Они действительно слишком разные, но противоположности всегда притягиваются, поэтому она обожает слушать мысли брата и стараться разделять их, вставляя свое неопытное мнение, порой даже до конца не понимая сути разговора. — Забыли, —чешет затылок, — Мне нужно искать работу. — Фоторедакция уже не то? —спрашивает тот. Чон похож на дитя утра, такой же увядший и скорбящий, но до чертиков красивый. — Оно было мимолетной страстью, а позже стало привычкой, —она превращалась в падшего ангела, блеск в глазах пропал, а здоровый румянец переменился на «синие тени». Понимающие люди умны, но когда «неправильный» человек понимает слишком многое и это сжирает его, он увядает в своих моральных принципах и даже не борется со внутренним искушением. Отвратно, но Дан понимает это слишком поздно. — А что бы ты хотела видеть на работе? —спрашивает. — Не знаю, пока не определюсь, буду подрабатывать редакцией, все равно это пока что лучшее, что у меня получается, —пожала плечами, — Все хотела спросить. Что было на той флешке? — На какой? — Идиота не строй, ты понял, о чем я, —сказала Хео, хмуро окатив взглядом, — Что? Совсем мозги отшиб, а? — Там старые дела якудз и лишь сведения об участниках, точнее, о некоторых. О наших лицах мало что написано, будто их покрывали или что-то. — Ложь, —она приставила к горлу ему зубья вилки и с вздрагиванием прошипела недовольно: — Ты кому тут лапшу вешать пытаешься? Не знаю как, но отчего-то чувствую ложь некоторых людей. Скажи правду. — Столовый прибор убери, это попахивает на покушение, —хмурится в бровях Чон, поднимая руки над собой, — Я тебе говорю правду. — Скажи правду, —металлические зубья вилки несильно впились в нежную кожу у сонной артерии, которая яростно, под адреналином, пульсировала чаще, чем обычно. Ей становилось только хуже оттого, когда прямо в глаза лгут, особенно те, кому жизнь доверила. Может быть, у него есть причины скрывать, но не сейчас. Не сейчас. — Это уже не твоего ума дело, я не имею право тебе распространять информацию, —у самого уже тормоза срывает. Его резкие отрывистые движения сами за себя говорят — бесится, — Ты больше не связана с расследованием. Ты-гражданская.       Данби запускает руку в волосы и гладит-гладит-гладит. Успокоить бы себя нормально, да времени нет. И слушать не хочет. Надо решать уже раз и навсегда. — Слушай, сюда, —говорить отчетливо та, запрокинув кудрявую гриву назад, — Если не хочешь сам рассказывать, я могу узнать сама, но это будет уже за гранью рассудка. — Да что ты? Может, тебя все-таки не зря посадили в камеру? —провокационно улыбнулся Чон. Лукаво приподнимает краешки губ. У них нет тактильной поддержки — они практически не касаются друг друга, не кладут руки на плечи и не похлопывают по руке в знак принятия. Они просто показывают средние пальцы и скалятся, как идиоты, — Посидишь в обезьяннике, может, манерам научишься. — Проторчишь оставшиеся дни в каталашке, может, поймёшь, что я не стану идти против своих целей, —невинно похлопала глазками и одернула руки, — Я должна узнать, каким образом Якудзы связаны с Уроборосом и почему те двое себя вели странно. Ты не думаешь, что за всем этим стоит кто-то похлеще Сон Джуна, или того же Ли Джинхо? — А вот и извилины начали работать, —прикрыл глаза он и одним ловим движением рук выбил из хватки вилку, прокрутил девушку так, что заломил той руки за спину, — Только это уже не твоя забота, Хео Данби. Если бы ты была полицейским, или хотя бы помощником, то можно было еще поговорить. — Мне что, надо идти в поли…—замерла та в оцепенении, глядя в довольные глаза Чона, который отпустил ее и скрестил победно руки на груди, — Ты шутишь? Ты хочешь, чтобы я?.. — А почему бы нет? Время у тебя сполна, наберешься знаний, опыта, в полицейской академии научат многому. Там интересно, —потом он замолкает. Долго молчит — хмурится только и кивает сам себе, — Но вот в чем загвоздка: проводить медицинскую комиссию будет трудно, в особенности, психолог. — О-ой, только не психологи, или психотерапевты или кто там они…—махнула ладонью девушка и плюнулась на диван, — Я даже готова эсктерном быть, но психологи меня не допустят. Так что, увы, Ву, не видать мне. — Экстерном? —усмехнулся, не веря в такие слова, — Ты не сможешь выучить столько материала за короткий срок. Это надо быть вундеркиндом, или как их там. В общем, те, кто супергении. — Давай так: если я в течение определённого времени сдаю экзамены и попадаю в твою шаражкину контору, то ты мне выдаешь всю информацию, что была на флеш-накопителе. Если же не сдаю, то я не притронусь к этому делу больше.       Чон считает это крайне безумной идеей. Как можно за короткий срок запомнить все законы, все теории, все слова, обязанности? Это невозможно от слова СОВСЕМ. Это насколько же нужно быть поехавшей, чтобы сказать такое вообще в его адрес? Он годы проводил там, так еще вдобавок был в отдельном отряде по физической подготовке. Мужчине уж виднее, как это тяжело и трудно все до мелочей запомнить. А та стоит и спокойно смотрит на него, как будто глупости в этом и не видела вовсе. Отпивает с кружки чай и закатывает глаза, понимая то, что он не верит в такое. — Это придется тебе оградить от всех, от всего, чтобы хотя бы что-то понять и запомнить. К чему спешка? Училась бы годики три-четыре себе спокойно, получала стипендию и жила на этом, хватаеи сполна. — Забавно, но мне действительно стало интересно почувствовать себя в этой отрасли, —проговорила, — Хах, черт, да я благодарна должна тебе быть. Как мне раньше не пришла в голову эта мысль? — Я уже жалею о том, что сказал.       В ней как будто все парило в невесомости. И будущее сливалось с прошлым бестрепетно и без боли. Ничто не перевешивало ни важностью, ни силой чувств. Горизонты слились, и на один таинственный миг чаша бытия уравновесилась. Судьба не всесильна, если противопоставить ей спокойное мужество. А если не хватит сил — можно покончить с собой, утешительно помнить это, но еще важнее не забывать другое: покуда ты жив, ничто еще не потеряно. — Что ж, сегодня можно действительно посетить пляж, —отложила кружку в раковину, — Может быть, омвежу голову, все взвешу. — Только не так, как Бин и Юна, —говори Чон. — Знаешь, что я тогда чувствовала? —она растянула уголки губ в насмешливой ухмылке, — Ну, вот представь вазу с конфетами. Ты очень голоден, и видишь на дне этой вазы свою самую любимую конфету. Ты видишь знакомую обертку, но тут чья-то рука сбоку от тебя нагло тянется к вазе. И наверняка знаешь: некто дикими пальцами целится прямо в нее. Тебя убивает жадность, но ты проглатываешь ее, ведь конфета не принадлежит ни тебе, ни тому наглецу, что позарился на неё. Эта конфета принадлежит не вам. Незнакомцу. Ты его ни разу не видел, не слышал даже о нем, но точно знаешь: конфеты не ваши. Однако очень хочется есть. И ты встаёшь перед выбором: сохранить образ нравственного человека или осечь наглую руку и самому забрать желанную сладость. Вот и ощущаешь, как к кончику языка подступает слюна и все тело бьет мелкая дрожь — вот, как ты голоден. — Все равны перед законом, я знаю, что ты хотела сделать. Это запрещено, —говорит. — Я знаю, но пока не доказано, не ебет, что сказано, — она вздохнула так, будто грудь ее сковывали старые ржавые тиски, — Ладно, дальше. Тв все еще голоден, и эта конфета все еще предательски лежит на дне вазы. Ты понимаешь, что нужно сохранить лицо, поэтому резко отодвигаешь от себя вазу и отворачиваешься. Пусть все, кто видят тебя, знают: тебе вовсе не хочется позариться на чужое добро, твой живот полон, а сам ты едва можешь двигаться от того, как сильно наелся. Ну и другие, кажется, проглатывают это, одобрительно кивают. И вдруг…ничейная рука пропадает: тебе удалось с ней договориться. И вот теперь, сидя в одиночестве, давящим на ушные перепонки, смотришь на одну-единственную конфету на дне стеклянной полукруглой вазы. Рядом лежит множество не менее вкусных конфет, а ты хочешь именно ее. Цинично и эгоистично.       Хео подержала долгую паузу, скрестив руки на груди и поникнув головой. Казалось, она могла просидеть так целую вечность. Наконец, голос, теперь звучавший неуверенно и тихо, произнёс: — Вот только…живот все продолжает предательски урчать, словно разъярённый, испуганный чем-то извне зверь… Эта флешка не моя, но я хочу ее, и не позволю никому завладеть, лишь потому что она была на сохранении у отца. — Уймись, договор есть договор, —упрекает полицейский, — Собирайся. — Ты отсюда свалить не хочешь? —глядит на него в вещами на руках, — Желательно с дома вообще.       Ей бы извиниться, но в горле пересыхает, крошкой стеклянной дерёт, так что ни вздохнуть лишний раз, ни выдохнуть. Он смотрит отсутствующе, абсолютно точно ее не слышит. И не услышит, пока хаос алым отражается в стекле его глаз. — Мне жаль, Ву, — она шепчет одними губами, прежде, чем развернуться, — Ты не заслужил такой жизни. — Какой «такой»? У меня все хорошо, у меня есть работа, дом и хорошие знакомые, чего еще нужно? — Ву, я об отце, брате и сестре.       Темно и холодно, как капитан любит. Делает глубокий вдох и чувствует, как надежда на лёгкость не оправдывается. День какой-то бешеный выдался. — Забудь. — Ты поджимаешь хвост не первый раз, как собака.       Она не меняется в лице. Такая же никакая в своей холодности. Не злится, не ругает, просто говорит свою правду, которая, он сам не понимает, принадлежит ли ему. — Бежишь, как твои сотрудники, как только опасность чрезвычайную ощутили. — Кто тебе давал право осквернять полицию? — А кто вам дал право советовать, жалеть, нотации читать, или говорить, что я в чем-то не справлюсь? —весомый аргумент, который всегда любила. Вот опять, ухмыляется и опускает взгляд, чтобы поднять его через секунду и показать закушенную губу. Пытается не улыбаться, — Все просто, люди замечают недостатки других. — Ты закончила? —спрашивает он, глядя в окно, — Если да, то поторопись, потому что поезд не станет тебя ждать. — Ни разу не была в поезде, —отметила Хео, покрутившись перед зеркалом. Рассматривает себя в одежде подруги Руми и чувствует лёгкий ее парфюм. Светлая кружевная блузка с оборками напоминало оттенок ванильного мороженого, а на низ предпочла лавандовую юбку-трапецию в клетку, белые гольфы до колена, прочный ремень с винтажной пряжкой. На плечи лавандовый кардиган в цветок, на пальцах по привычке напялила множество колец из бисера, а кулон с сухоцветом ассоциировался у нее с цитатой на латыни «memento mori», — Нормально? — Тебе нравится — это главное. Пойдем, я уже устал стоять.

***

      Среди гор невинных подушек и сочного, зеленого покрывала, на мятой белой простыни лежал Чон. Один его вид чего стоил. Смолистые локоны растекались по подушке неловкими грубыми полосами. Одеяло сползло вниз, тем самым, немного оголив грудь, которую скрывала обтянутая футболка. Девушка подошла к кровати и наклонилась вперед и положила холодное дно жестяной банки ему на лоб. — Держи, —говорит почти равнодушно. — Благодарю, —отвечает он и прикладывает банку на каждый участок тела, — Освежает, все же местные газировки-это нечто. Еще бы кремушек для лица…       Внезапно ей вспомнился свой первый поход с отцом. А именно тот момент, где отец после каждой утренней процедуры накладывал на свое лицо крем из блестящей баночки. Он говорил: «После его нанесения, моя кожа приятно охлаждается, а раздражение и царапины проходят почти моментально!». Девушка села на свою кровать и уткнулась в широкое окно, ничего не ответив томк. Сложно описать то, как почувствовала себя в тот момент. Её словно заморозили, а затем ошпарили струей горячего кипятка. — Сколько нам ехать? —спрашивает Дан. — Полтора часа, разбудишь, как будем ехать к нашей станции, —ответил он и прижался к стенке, чуть подгибая ноги к животк. Она перевела взгляд на мирно спящего парня и осторожно наклонила голову свою в бок. За пеленой собственной атмосферы Дани едва различает стук вагонной двери и реагирует, по-смешному дергая головой. По-смешному потому, что та пускает смешок. — Спасибо, —прошептала та, зная то, что тот наверняка не услышит это все, — За все. Жаль, что ты не мой брат, о котором я мечтала всю жизнь. Может быть, тогда…я себя чувствовала в безопасности и ничего плохого не произошло за те года.       В ту пору, солнце имело привычку повсюду разбрасывать свои лучи. Проникая в кроны деревьев, отражаясь в окнах, оно западало глубоко в душу. Листья подхватывали трепетное дыхание ветра, кружась, словно январские снежники, теплым следом падали на сухой асфальт.

от Eo_Rumi: «Эй, эй! Приветики (^o^)! Это правда, что ты решила все-таки приехать?» от Heo_Danby: «Ага, Капитан решил оставшееся время поспать, поэтому коротаю время на лицезрение пейзажей. Вы уже там?» от Eo_Rumi: «Капитан??? 😳 Он с тобой? Ого. Я думала, у него дежурство. Чхан не поехал почему-то. Не знаешь почему?» от Heo_Danby: «Он сказал, что у него дела, как и у Манги. Не знаю подробностей. И спасибо, за одежду…» от Eo_Rumi: «Да что ты! Я была рада тебе помочь, все же это было ужасно, что ваш дом сожгли. Как же хорошо, что вы чудом остались целы!»

      Чудом? Это так ужасно звучит на самом деле, потому что такое явно не могло произойти чудом. Если бы они раньше обнаружили точку возгорания, то может и дом меньше спалился. Ее посещали неоднозначные мысли, пока не объявили о следующей станции, на которой поезд остановится. Девушка подошла к товарищу и несильно растолкала, разбудив сотрудника полиции. Тот подскочил, собрал все вещи и они медленно вышли из поезда, вдыхая некий прохладный ветерок этого места. — Давненько я не отдыхал, —говорит он и поворачивается к ней.       Она смотрела в пустоту. Сердце ее как-то негромко стучало, будто готовилось к бою, оттого и замедлилось. Данби старалась унять дрожь в теле. Ее основательно трясло из-за совокупности разных эмоций. В ней было сейчас все. Она несильно верила в Бога, но в который раз хотела кланяться ему.       Теплые лучи солнца ярким светом проливались на набережную. Ветерок едва колыхал листочки деревьев и гонял песок. Повсюду щебетали птицы, а дети носились по игровой площадке, веселя мамочек звонким хохотом. «Когда же все это кончится?» —вздохнула она, спускаясь по большой лестнице, к бризу. По ясному небу пролетал одинокий самолет. И тут она, повернув голову, увидел его. Он сидел под зонтиком и утнулся в телефон. А затем отложил, прикрыв глаза, в необычном, но в то же время очень простой позе. Ветер трепал его отросшие, почти каштановые волосы. Как только они спустились, Ву дернул сумкой с компьютером и головой кинул в сторону Сона. Мол, не хочешь к нему подойти? Девушка наслаждалась теплом и звуками улицы, и вся она как будто бы светилась изнутри, и весь ее образ был наполнен спокойствием, с какой пробуждаются ландыши, приветствуя весну. Как только кареглазый приоткрыл свои глаза, то застал перед собой Хео. Юноша не моргал, ему хотелось запомнить каждый изгиб ее плеч, розовых локтей и коленей, гибкой шеи. — Почему ты здесь?..—спрашивает он едва грубо, отстранённо. — Будто ты не знаешь, —Дан присела под зонтик к нему, поджав ноги к груди, — Я хочу знать твое мнение на этот счет.       Он слегка растерялся, и в душе у него появилось легкое раздражение от того, что не сообразил даже сфотографировать ее. Сон тяжело вздохнул и снова промолчал. — Я против, но тебя это остановит разве? —прорычал, — Тебе недостаточно моего обучения? Я уже и забыл, когда мы тренировались, мой батя уже начинает спрашивать и сверлить мне мозг. — Дело не в недостаточности, и даже не в тебе, Тэхун, —отвечает она, — Я хочу развиваться, хочу найти свое дело. Когда мы победили Ли Джинхо, все стало…скудным, сероватым. Как будто знаешь…мы герои чьей-то истории, в которой мы не можем не быть без злодея, иначе так не интересен сюжет. — Опять хуйню морозишь, —усмехнулся Сон и почесал свой затылок, раслабленно улыбнувшись.       Поступление в академию было для него наибольшим приоритетом сейчас. Изучение несомненно привело бы его к успеху. Люди, преуспевающие в этом, всегда становятся великими. Как говорил отец: «Успеха добьется тот, кто сможет просчитать его вероятность». Для поступления необходимо было предоставить информацию о школьных достижениях, с которыми у нее не было никаких проблем, и сдать вступительные экзамены, и сдать через какое-то время у них экзамен. Родители, конечно, очень обрадовались, когда их дочь вновь склонилась к учебе в таком престижном заведении и даже готовы были поддержать. Чон сказал, что об «ускоренной подготовке» поговорит с начальником, у которого связи с академией. — Значит, ты ухожишь в полицию? —смеется тот натянуто, — И что же тебя туда тянет? Случаем, не капитан? — Он зануда, но все же помог мне понять, что нужно попробовать себя в нечто таком, пока есть время пожить, может быть… —посмотрела ему в глаза, он не удержался и поцеловал ее. В этот момент ему показалось, будто поцеловал ветер. Такими невесомыми были ее губы. Сначала подумал, что просто не дотянулся до нее. Но, открыв глаза, увидел перед собой ее нежную щеку, почувствовал тепло губ на своих губах, — И это не значит, что я вас бросаю или ухожу от вас, от тебя. — А с чего ты решила, что этот решалова поможет? —косо глядит на полицейского, который вежливо разговаривал с Хобином. — От него требуется лишь то, чтобы он осведомил о моем существовании, ну и о том, что я хочу сдать экстерном вступительные экзамены, —ответила та, — Если у меня выйдет, он даст мне доступ к той флешке с делами, которую Сон Джун отдал, по молодости, моему отцу. — Как тесен мир, —с языка срывает Тэхун, — Ты типо дохуя умная, раз решила так выебнуться? — Конечно, потому что надо же кому-то показать, кто здесь лучший, —коварно улыбнулась. — Ты же понимаешь, что тебе нужно проходить психолога? — Я уже настроила себя на этот счет, мама была только рада, —сказала девушка.       Он понял, что под маской наивной и скромной голубки скрывается сильная, уверенная волчица. Эта девушка всегда умело подбирала слова, могла дать мудрый совет, остро пошутить. Дан всегда понимала, чего хочет, смело глядела вперед и действительно сражала Сона наповал своими чудесными глазами. Вскоре он признался сам себе, что каждый раз сильнее влюбляется. — Ву недооценивает меня, недооценивает мою память. Ну, а когда я сообщила Джун Хёну об академии, он вообще промолчал и отключился. Не могла до него дозвониться, —во взгляде Дан ясно читалось презрение, — Он боится меня. Забавно, да?       По нежным щекам девушки покатились слезы. — Мама и Хён смотрят на меня иногда так, будто я какой-то выродок, будто совсем чужая, —сжала ручки свои в кулаки, — Я ведь их защищала, пыталась спасти с вами. Так почему во мне теперь видят только ярлык какого-то монстра? — Когда я занимался единоборством, на ринге, —присел ближе Сон, не выражая на лице ни капли эмоции, — Меня называли «чокнутый Тэхун». Потому что я вытворял тогда до грани удивительные вещи и выходил победителем. До встречи с Ким Мунсунгом. Когда он одолел меня, я был крайне зол, я обезумел. Кидался в подворотнях на всех хулиганов и избивал их до крови, до потери сознания. Я хотел победить с помощи тхэквондо все другие виды боевого искусства. Но сейчас…сейчас я хочу просто жить. — Не каждый день ты откровенничаешь, —подмечает она. — Можешь записать это в календарик, —огрызнулся. — Хах, давно ты стал так ёрничать? — А ты чаще появляйся без проблем, и узнаешь, что я все еще храню это, —и показывает под чехлом уголок фотографии и тут же, быстро скрыл его.       Та выдавляет смех. И тут она, подняв свою голову, замечает, как пепел отжившего свинцовыми тучами застилает небо. Ложась под ноги, серый пепел делает шаг неслышным— звук умирает, едва родившись. Зачатые в черноте, сущности рождаются, проявляют себя, искрами вырываясь в мир света, чтоб догореть и хлопьями пепла вернуться во мрак. «Готова ли ты осознать, что придет время — и тебе самой предстоит с едва слышным шорохом упасть под ноги тем, кто пройдет дальше тебя? Твои манящие и недосягаемые высоты для идущего следом будут лишь тесной скорлупой» —на фоне говорит тихий шепот, —«Ах, и готова ли ты будешь тогда признать, что ты проиграла? Что чувствуешь ты, глядя в глазницы собственного скелета?» ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ — ДАНИ! @@@—крикнула Гаёль, приведя ту в их реальность, — Ну ты напугала! Пойдём! Я покажу тебе утят у хозяйки здешней. Или ты утят уже видела? — А? Нет, не видела, —девушка осторожно поднялась.       Азиатка подбегает быстро, раскидывая руки для объятий. Раньше бы увернуться хотелось, но летом все как-то иначе. Темные волосы на макушке пахнут сладко, медом, а тонкие ручки тело сжимают неожиданно сильно.       На веранде радостно поет радио. Кажется, он помнит только несколько песен, и те из восьмидесятых прошлого века. Но поет все так же: с душой и с радостью. Гаё держит в руках маленький живой комочек и улыбается, жмурясь от ярких лучей. Вокруг них — песок и море. Жизнь словно застыла на дороге, между красным и зеленым знаком светофора, в каком-то странном ожидании-предупреждении. — Красиво, —кивает головой Дан и едва улыбается. — Это правда! @@ Ох, нынче молодёжь таким не осчастливить! —запричитала та, — Ты погляди, а капитан Ву, кажется, нашел общий язык с Президентом и Кёуль. Удивительно! — Ага, —ее голова метнулась к капитану, который осторожно подошёл к Тэхуну, что огрел недобрым взглядом того, но чуть погодя настрой смягчился. Он поднялся и они пошли в неизвестном направлении. Не было такого, чтоб эти двое куда-то дружненько пошли. Странно. Хео, конечно, доверяла им, но любопытство ее точно когда-то погубит, — Гаёль, я схожу, хочу найти магазинчик, горький шоколад присмотреть. — Фу##, —скорчилась в лице темноволосая, — Да, конечно, иди@@@       Долго думать не пришлось. Ее смущало больше колебимость Чона и быстрое смирение Сона. Эти двое терпеть друг друга не могут, ну, точнее, один из них. Ву относится ко всем с уважением и заботой. А тот как в штыки встанет, как озлобленный кот подымет шерсть дыбом и хоть пугайся! Тэхун терпеть не может его. Они идут куда-то быстро, и Чон говорит что-то непонятно ему негромко, а та незаметно шла за ними. И они остановились в переулке у мусорных баков, да уж, так себе свидание тайком. Хео за углом, у баков других приютилась и стала прислушиваться внимательно. «…это опасно» —обрывками голос капитана доносится. «И че? Кто вас, капитан, заставлял нести этот бред, что ей место в полиции? Сами сказали — сами разбирайтесь. Я не собираюсь в этом участвовать» —противится Тэхун. «Тэхун, ты видел, что она может. И она неспроста не хочет идти к психологу. Потому что знает, что как раз из-за него и бортанут на поступлении. С ней ведь случались вещи, в которых она вела себя крайне пугающе?» —он положил ему что-то в руку, —«Они не дадут ей возможность из-за того, что у нее есть склонность к насилию и безумию. Я не хотел ее огорчать, она так вдохновлена была» «Пиздите меньше-тогда и никто страдать не будет. Вы как себе это представляете вообще? И что мне с этой штукой делать?» —Сон закатил глаза, —«Она рассчитывала на вас, и на поддержку остальных. Родители ее боятся, вы хотите, чтобы Данби замкнулась? Поверьте, это будет ещё хуже, даже чем если б она и была ментом» «Поэтому я прошу тебя избавиться от флешки. Чем раньше, тем лучше. Ей не нужно знать все, о правде людей. Это опасно для ее психики. Ты же неглупый парень, позаботься о ней» «А, вот как играем. Ну хорошо…» —Хео прижалась к стене и горько заулыбалась, —«Эх…капитан, зря вы конечно…очень…зря»       Мозг ей твердит, что больше не верит ничьим словам. Она так устала от этой бесконечной лжи и невыполненных обещаний, что теперь попросту не воспринимает никакие слова всерьёз, даже если они искренни и от всего сердца. Какой в этом прок? все лгут — и это, к сожалению, факт. Кто-то врёт ради своей выгоды, кто-то ради того, чтобы спасти другого. Но кто вообще дал право решать за другого человека? И, вероятно, кажется, что это ложь во благо, но это не так. Каждый должен знать правду, чтобы справиться с этим грузом ответственности, боли и страдания. Потому что когда человек проходит через это, в следующий раз будет уже легче. И те, кто уверен, что такого раза не будет, — наивные глупцы.       Ей хочется зашить уши, чтобы больше ничего и никого не слышать. Все ваши слова настолько обесценены, что не стоят ровным счётом ни-че-го. Сознание ликует: «Милая, не развешивай уши, когда кто-то говорит тебе о твоей значимости. И пока это не докажут на деле, даже не вслушивайся, а уж тем более не воспринимай это всерьёз. Это мираж, который исчезнет так же внезапно, как и появился».       Она уходит молча, уместившись на лестнице веранды, где большинство веселилось, пока к ней не подсел Джи Ён У и не спросил о том, что же она такая несчастливая. Девушка пожала плечами, сказала ему, что крайне вымоталась за весь этот период и просто хочет перезагрузиться. — Ты Тэхуна ждёшь? —спрашивает. — А? Ага, хотела спросить его о кое-чем. — Ты многое пережила, так что не нагружай себя. — Спасибо за понимание, —кивает.       На самом деле Ён У неплохой парень, который реже всех с ней общается, но при этом отчего-то с ним ей куда спокойнее. Не то чтобы он лучше Хобина, или Тэхуна, нет! Каждый хорош по-своему. Как только к ним все же присоединился Сон, но без Чона, то девушка напряглась. Хео осторожно что-то напечатала в телефоне и подошла к тхэквондисту. — Тэ, мне не очень хорошо, можешь проводить до туалета? —парень снова повелся на лесть девушки, хотя и чувствовал, что еще пожалеет об этом. Он закатывает глаза и ничего не говорит, даёт ей опереться на себя и помогает дайти до ближайшей уборной. Хео благодарит его искренне и затупляет на нем взгляд, и тут же виновато отводит глаза в сторону, —…Наверное, я поспешила с решением поступать в полицию. Я уже ни в чем не уверена. — Почему ты об этом решила поговорить? —он вскинул своей тонкуой бровью и внимательно следил за ее выражением лица, — Ты же решила, кажется. Это твой выбор, не мой. — Мой выбор? Да…да…ты прав. И все же, чтобы ты сделал на моем месте? — Чтобы я сделал, если бы был тобой? — шепчет он ей в самые губы, когда совершает нечто настолько загадочное, что ее внутренние стенки содрогаются в спазме. Она всегда думала, что одноклассницы и знакомые преувеличивали говоря что-то про «горячее чувство, проникающее и пронзающее до самого основания», но сейчас, действительно, ощущала нечто вероятное, — Наверное, бы шел напролом. — Правда? Даже сейчас? — руки касаются его везде: казалось, что она и до этого могла прикоснуться к нему, где будет угодно, но теперь когда два тела соприкасались друг с другом, юноша понял, что раньше она была очень сдержана в прикосновениях, будто все это время ждала этого момента, — Почему ты хмуришься? — Убери руки. — Ну и катись нахуй, — она морщится, когда он то-ли нарочно, то-ли специально касается пятна на ее шее. Тэхун разворачивает ту к себе и усаживает на свои коленки. И желание слезть не появляется от слова «совсем». Он смотрит на нее изучающе, сжимает руки свои на ее бедрах и смотрит ей в глаза. — Тебе ведь не нужно этого, так зачем нарочно делаешь такие не в первый раз вещи? —спрашивает крайне спокойно. — Чтобы ты потерял контроль, или бдительность, или гордость подшатать, —из ее рта вылетают слова, на которые не грешно обидеться, однако тот лишь усмехается, ведь знает, что его девочка не со зла, а лишь от собственного отчаяния и еще от осознания собственной испорченности. В ответ на злобные речи мастер тхэквондо лишь целует ее в лоб с той нежностью, что никогда не была свойственна ему. — Чтобы ослабить хватку, тебе нужно постараться, —язвит. «Мне не нужно стараться» —думает про себя и отстраняется от него. Пожимает плечиками невинно и широко ему улыбается, не отвечая на ее попытку смутить или задеть ее. Он ничуть не удивлён. Тэхун привык уже к следам от пуль и пятнам крови на обшивке машин. Ей конечно приятно знать, что такой, как Сон, следует за ней как тень. Каштан прикрывает глаза и шёпотом говорит, когда их также спеша открывает: — Думаешь, я слепой и тупой? Верни то, что взяла с кармана. — А то что? —ноги отходят назад, чувствуя невольно лёгкую опасность, — Это не принадлежит ни тебе, ни Чон Ву. — Прежде чем такое говорить, подумай о том, что ты подслушивала наш разговор, цель которого была твоя безопасность. Ты не обязана знать то, что там находится, —настырно твердит юноша. — Вы терпеть друг друга не можете, а тут чуть-ли не под ручку пошли. Естественно я что-то почувствую неладное и захочу узнать мотивы. А знаешь…—та оперлась на невысокий забор и коварно усмехнулась, — Я предполагала, что он просто так мне не отдаст это, но явно не ожидала, что он припечатает в соучастники тебя. Как там говорят люди? Как ножом в спину. — Верни флешку, пока я прошу нормально, —он угрожающе шагнул к ней. — Ты так легко согласился? Что он тебе обещал? А? —девчонка из тех, что стирает ладошки в кровавые розы ради тех, кто не достоин, и она уж точно продала бы душу дьяволу во имя спасения человечества, а не во благо себе. Могла принять свою смерть, как данность, как то, что должно случиться чуточку раньше, чем у всех остальных людей. — Не заходи так далеко, это последнее предупреждение, потому что дальше, обижайся-не обижайся, я буду действовать радикально. Потому что ты себя тянешь на дно. — Дно? Если ты называешь это «дном», то тогда где же находился ты, когда помер Ли До Ун?       Загривок ее выбритый зашевелился молниеносно, словно у дикого зверя. Струйки пота стекались вниз, смешивались с кровью, и улинивали по бороздке позвоночного изгиба. Сон всячески атаковал ногой, но с некой осторожностью, будто ему не нужно было ее действовать перекалечить. И старался идти ровно, но завалился от подлой, почти крысяческой ловушке в образе грубого удара под коленом. Данби тенью нырнула ему под руку, не позволив его коленям коснуться травы. Говорят, что чем крупнее калибр, тем хлеще и больнее удар томагавком. Но он не дал ей просто так себя победить, он никогда не жавал желанной победы так легко. Сам того не понимая, парень следовал к монстру прямо в пасть. Она держала с ним дистанцию, но это выходило крайне трудно, потому что за последнюю такую показуху сил, можно было понять, что если такой человек разойдется в кураж, то это билет в один конец. Несомненно, девушка это осознавала, когда уворачивалась едва от ножной атаки тхэквондиста. Это больше напоминало в нехорошую игру «вышибалы». Ей также больно прилетало от ударов, как мячом. Терпеть их не могла с самой школы и, кажется, теперь причина подробно обоснована.       Тэхун стоял в знакомой стойке, которой сам же, по совместительству, и учил. Он не сводил своих карих глаз с живого объекта и готов был поспорить, что она дерется даже не в пол силу. Это крошечная часть того, на что действительно способна Хео Данби. — И долго мы будем кота за яйца тянуть? —спрашивает он. — Ты прав, это наскучивает, —ответила та и перепрыгнула через заборчик, рванувшись через номера, снятые людьми и другими работниками. — Да ты издеваешься. СТРУСИЛА? —это его еще сильнее бесило и делало разъяренным быком. Вот только она юркнула за угол, как ему тут же почудилось, что это как-то не в ее стиле, или же очередная уловка. Проклятая девчонка, надо же было ее обучить тому, чему сам знаешь. Вот только таковы раздумия длительны крайне опасны в положении Тэхуна: сам того не понимая, выставил себя в уязвимосм месте. К нему заходят подло с тыла, но его локоть тут же вынудил девушку схватиться за лицо и упасть на землю спиной. Он повернулся к ней и левой рукой схватил за ткань у груди и поднял. — Эй, я тебе не по зубам. Что ты делаешь? Опять на те же грабли, ну серьёзно… —кареглазый хоть и скалился по-своему, но зрачки выдавали совсем другое. Он хотел отпустить, а не хочет, потому что тогда она потеряет часть себя. — Это грабли новой модели, —она рукой схватила кисть противника и выкрутила ее, надавливая большим пальцем на тыльную сторону кисти по часовой стрелке. Шагнув правой ногой вперед, и тут же вправо за левую ногу каштана, Данби буравистым ударом нанесла снизу кулаком, и, чтобы не ожидать встречной атаки, хлестанула снизу локтем в голову, не отпуская захваченную руку борца. «Покажи же свое животное нутро» —прлизнес кто-то в голове. Присутствие своей неадекватной части вызывало только одно желание — перегрызть как можно больше глоток, только бы все заткнулись. — Слабовато, —выпускает с выдохом дым, тот струится между его сбитых костяшек, узловатых пальцев, а затем разбивается волнами об лицо напротив. Тэхуна голос съедают звуки машин немногих. Он замечает растерянный взгляд, что устремлен сквозь него. — Хобин! —крикнула та так отчаянно, что Сон обернулся, но никого не увидел. Зрачки сузились от понимая того, что он повелся на элементарную ловушку, из-за которой стал свидетелем мощной атаки: лиловласая с боевой стойки отталкнулась левой ногой и сделала шаг вправо, ставя левую ногу за правую. Поворачиваясь на левой ноге, развернула корпус через правое плечо и резко махну обеими за спину. Голова метнулась вслед за корпусом. Дан взгляд устремила через правое плечо, не думая о том, что нога поднялась сама и тут же согнулась в коленном суставе. В ушах она слышала биение своего сердца, что бешено колотилось. Закончив разворот на 180 градусов, наклонила корпус вперед и нанесла по парню удар, с силой вытолкнув правую ногу. Удар прилетел снизу вверх в голову, которая еще немного и сама отлетела, отдельно от тела. Но парень упал на бок, вовремя собравшись в воздухе так, чтобы ничего не вывернуть. Удачное приземление его спасло, но каштан мог застать удаляющуюся спину Хео, которая, улыбнувшись, крикнула: — Извини, пришлось схитрить.       И возле нее тормозит небольшая тачка, которая сама открылась и в нее залезла Дан. — Долго ты, —ругает она водителя. — Ну извини уж, —Чхан сдерживает ухмылку, глядя на недовольную девушку, которая прикусила нижнюю губу и быстрее закинула на себя ремень безопасности. Тачка рванулась, точно сбежавший на волю зверь, и свистанула шинами на дороге, — Что за кипиш устроил Тэхун и почему он накинулся на тебя? — Потому что у меня теперь есть это, —произнесла Дан и вытащила из-под языка всю ту же любимую флеш-накопитель, — Капитан хотел, чтобы Тэхун спрятал флешку, он хотел нарушить наш договор. — Разве она не принадлежала тебе по сути? —спрашивает он и резко останавливается по среди дороги, на которой стоял Чон. У него руки тянулись к «макарову» спрятанному в кобуре. Капитан резко достает уже перезаряженный пистолет с кобуры, напрявляя его в воздух. Лим подпирает подбородок рукой, а свободной складывает пальцами жест, схожий на пистолет, зеркаля действия напротив. Посмотрим, кто здесь главный на дороге. Чхан давит газу и едет прямо на него. — Ты убить его решил?! —вскрикнула та. — Да не, —и тем же резким движением, выкрутил руль и машина шеркнула шинами асфальт, оставляя следы, и исчезла внезапно за углом переулка. Когда перестелка все же стихла, они оба выдохнули с облегчением и девушка головой облокотилась на окно, — Ты в норме? Так эта та штучка, из-за которой вся хрень и происходила? — Да, нам нужно укрыться где-то, пусть перебесятся, —отвечает. — Значит, едем до базы.       Дан стала воспринимать его, как обычного мастера автосервиса, пока однажды к нему не нагрянули нежданные гости, в образе Дан. Рабочий день был закончен и парни, приняв душ и переодевшись, собирались уже уходить, как вдруг к воротам бокса въехала тачка. Ворота приоткрылись, из нее вышел мужчина с щетиной, Чхан махнул рукой и его пропустили. Машина остановилась на парковке и вскоре из нее оба вышли. Здесь пахло машинным средством, влажностью и где-то бензином. Это не было неприятно, скорее, наоборот — очень завлекало. Лим закрыл окна, машину на ключ и лвиеулся в сторону отсека, махнув девушке рукой, мол, идем со мной. Здесь было крайне темно, до момента пока паренёк не включил свет. Просторная комната, которая действительно напоминала жилье холостяка. Большой, мягкий диван, множество полок с непонятными принадлежностями, вдали, у самого угла столик с ноутбуком. — Могу предложить только кипяток, чай закончился, —говорит Лим. — Плевать, не откажусь, —отмахивается.       Зеленоглазый молча поставил небольшой чайник, который воду буквально на кружку согревает. Не хотелось прикапываться к мелочам, но кажется, что парень здесь чаще проводит время, нежели дома. — Ты выплатил деньги на ту тачку друга? —спрашивает. — Не до конца, еще месяц без зарплаты, —спокойно ответил ей друг. — И как ты живешь без денег? —спрашивает она. — Мне и раньше приходилось так. Просто ограничивал себя в деньгах, в еде и во сне. Но раз это был мой косяк, то мне и за него отвечать, уж жаловаться не собираюсь, —поставил кружку перед собой и налил туда кипятка. — Вот как…—ее видимо это очень задело. Ему не следовало туда ехать, чтобы ей помочь, раз знал, что такие последствия могут быть, — Это ведь из-за меня у тебя проблемы на работе. Я виновата… — Виновата, но не в том, что я сам согласился. А в том, что решаешь все сама — вот в чем твоя проблема, —юноша поставил кружку перед ней, — Грейся и отдохни. Тебе, наверное, невесело пришлось. С тобой вечно да что-то. — Это правда, —смеётся, — Чхан, тебе нравится это место? — Здесь, по крайней мере, можно жить, —говорит, — Да и в особенные дни застать важную гонку. Да и тупые богатеи понятия не имеют, в какой части их машины расположен мотор, а потому мы гребем с них бабло. Особенно этим страдают их жены и мажорчики. У них денег так много, что какой-то счет из автосервиса их нисколько не удивит и уж тем более не ударит по карману. — Значит, нечестным бизнесом занимаешься? Во дела. — Меня совесть не гложит, я-хороший парень и отличный механик. Дан, на одной честности в нашем мире не прожить, ты сама знаешь, сколько раз тебя обманывали и тыкали нож в спину. Немного обмана и все твои мечты сбудутся в самое ближайшее время, а не когда-нибудь к старости. — Что ж, это впервые мудрые слова от такого, как ты, —отметила та, — Значит, тебе здесь действительно нравится.       Пусть она верит в это. Ей не нужно знать, что своим соглашением работать здесь подписал себе пожизненное рабство. После того как он обманул клиента, хозяин вновь пригласил его к себе и показал запись с камеры. Это было своеобразным компроматом, который не давал и рта раскрыть в полиции, в противном случае можно было схлопотать крупный срок. Да и уволиться парень теперь просто так не мог. — Мне нужно покопаться в флешке, —говорит она, — Я могу воспользоваться компьютером? — Бери, все равно меня зовут уже, я парням сказал, что отсек занят, так что тебя не побеспокоят. Скоро приду, —сказал он и вышел из помещения.       Как только Лим вышел, на их территорию автосервиса заехал Мазерати апельсинового цвета. Из салона вышла молодая девушка в строгом костюме и не менее грозных каблуках, от которых кровь застывала. Длинные локоны свисали по самые лопатки, а темные очки не давали вглядеться в глаза незнакомки. — Добрый вечер. Проверьте уровень масла в автомобиле, и помимо этого у меня на панели горит чек. — Хорошо, мэм, как я к вам могу обращаться? —спрашивает Чхан. — Госпожа Дахён, —девушка отдала ключи парню и зашла в кафе, которое располагалось в здании автосервиса. Юноша проводил ее взглядом и заметил, как та изучающе глянула на гоночную трассу. Долго думать нельзя, а потому он долил масла и решил провести диагностику. Причина выявилась сразу, но парень уже придумал, какие помехи можно включить, чтобы выписать счет на кругленькую сумму за ремонт. Через некоторое время Госпожа Дахён вышла из кафе и подошла к нему. — Госпожа, как вы и просили, я сменил масло, потому как ваше совершенно не подходит к марке данного автомобиля. Помимо этого, как я выяснил, вы пользуетесь неподходящим топливом. И это и есть причина, на которой чек и загорелся на панели. Я бы посоветовал Вам, Госпожа, поменять свечи зажигания, да и тормозные колодки совсем износились. — Хорошо и во сколько мне обойдется весь этот ремонт? —она незаинтересованно глянула на свой алый маникюр и вновь куда-то глянула в сторону. — Вот на эту сумму, —Лим показал цифры на калькуляторе, и девушка присвистнула от увиденного, а затем сказала: — Забавно. Да за такую сумму проще новый автомобиль купить. — Извините, Госпожа Дахён, вы же понимаете… —начал убеждать, но был резко прерван девушкой: — Понимаю, что ты, парень, мошенник, который решил заработать на мне. Так вот послушай сюда, мальчик, эта машина куплена недавно и не прошла еще и ста тысяч километров, чтобы у нее износились тормозные колодки, —коварно заулыбалась та. Она продолжила дальше его крыть тем, что износ в сантиметр грозит полному отвалу колес, потому как реальный износ составляет два-три миллиметра. Что касается масла, то пользуется самой лучшей маркой, чтобы не испортить двигатель, да и топливо заправляет самое отменное. Чек, который является индикатором, сообщающем о неисправностях в работе двигателя, горел, скорее всего, из-за сбоя в электронике, — Юноша, думаю, ты и сам об этом прекрасно знаешь, раз смог так быстро устранить эту неполадку. — Ну что ты замолчал? —удивилась девушка, — Я жду, чтобы ты хотя-бы начал убеждать меня в том, что я не права. — Извините нашего сотрудника, Госпожа, —наполе юоя включился новый игрок, — У него тяжёлое время, камеры мне показали вашу ситуацию, поэтому ремонт машины будет за мой счет. — А вы кто? —спрашивает женщина и укоризненно глядит на девчонку. — Меня зовут Ким Лисса, я менеджер данной компании, мне искренне жаль, что так вышло. Чхан. Позволь нам поговорить с Госпожой Дахён. — С чего вдруг такая благотворительность? Боитесь, что заявлю на вас в полицию? —усмехнулась. — Боюсь, поэтому и прошу понять и простить, —покланился Лим. — Вы либо слишком правильные, либо слишком хитрые. Меня учили не доверять таким, как ты, парень, поэтому дам тебе бесплатный совет: обманом можно нажить такие неприятности, от которых никакие деньги не спасут. — Несомненно, Госпожа, —поклонилась Данби в форме сотрудника автосервиса и с биркой на груди, на которой как раз и написаны вымышленные инициалы. Как только Хео поклонилась, она заметила на руке у молодой девушки татуировку на запястье, что было буквально идентично ее — Уроборос. — Первый раз прощаю, в следующий раз-я вас найду, —произнесла Дахён, но тут же остановилась из-за голоса Данби, которая спросила у нее: — Надо же, у нас с вами одинаковая татуировка. Вы тоже верите с мифы Скандинавии? — Простите? —та сняла очки и уместила их у себя на голове, наконец показав глаза. Как только Хео показала запястье и улыбнулась, Дахён помрачнела, — Мисс Ким, откуда она у вас? — Тот же самый вопрос я хотела и вам задать, Госпожа. Не припоминаю вас, —она уже вошла в импровизационный кураж, в которой якобы знает и является а-ля участником корпорации «Уроборос». — Я вас и подавно не встречала ранее. Произошла, наверное, ошибка, потому что в корпорации вы не зарегистрированы, —парировала Дахён. — О чем вы? —сымитировала недопонимание, — Я думала вы тоже в клубе любителей Скандинавии, но, кажется, действительно произошла ошибка. Не смею вас задерживать, Госпожа. Хорошего вечера вам.       Но та быстро развернулась, что-то напечатала в планшете и ушла в машину, уезжая отсюда как можно быстрее. Как только она уехала, Дан спрятала бирку и сняла с себя как можно быстрее рубашку фирменную, выдыхая. — А вот и одна из рыбок в аквариуме, —хмыкнула Дани и фыркнула, — Пойдём, я только разблокировала доступ, хочу, чтобы вместе посмотрели. — Сейчас уберу здесь все и приду.

***

      Ладони нагрелись от усердной работы, пока пальцы оставались холодными и стесанными из-за прикосновений к грубым волокнам ниток. Узелки готового браслета стянулись со свистом, когда их концы закрепили латунными наконечниками. Звякнула напоследок и цепочка, скрепившая их вместе. «Братец» —девочка отложила свою работу на столик и смогла наконец-то полюбоваться ею. Перед ней лежали узлы времени, которые она сплела своими руками, —«Я закончила твой браслет. Погляди!»       Чон Ву, уже было собравшийся уходить, замер на пороге квартиры, что осталась от отца. Дом опустел, когда почти никого не стало. Мужчина снял обувь и прошел внутрь комнаты, сел перед фотографией своей сестры, чью улыбку разрезали солнечные лучи на изображении, а рядом лежал ее браслет. Тогда раннее утро легло на бетонные стены их района белым саваном, украло все звуки и тени. Будто само время замедлилось, чтобы остановиться на этом моменте.       Шумный вздох сорвался с его губ, а плечи поникли из-за груза. Переработки, дела на работе, грядущее — Ву так устал. Но старался ради своей семьи, ради некоторых людей, которые имели для него смысл. Он представил, как теплая рука коснулась его запястья, чтобы повесить на нем браслет из красных ниток. «Это принесет тебе удачу, братец Ву» — в ее словах была уверенность и надежда, которая, кажется, покинула их стены. Юношеское сердце не знало слова «удача». Он всегда состоял будто из полутонов: «не отличался своим цветом», говорила их мама. Дитя всегда была яркой и стремительной, как запущенная стрела, ее нельзя было не заметить. Пока он скрывался за нею, лишенный даже своей тени. Разве что она-его удача. Или же проклятие? — Значит, это твоя семья? —чужие руки аккуратно берут фоторамку и внимательно человек разглядывать персон. — Да, —отвечает капитан, дернув рукой и закрепив на запястье браслет. Крошечные сети вен пульсировали под плетением узлов времени на его руке, когда он покинул дом, отработал свою смену, — Видишь по центру девочку? Она моя сестра, такая же шибутная и очень любила всех защищать, даже если не могла тягаться. Во дворе с мальчишками передралась, мол, голубей обижали. — Это ничего не меняет. Ты же знал, что так будет, да? —спрашивает собеседник, — Что находится на той флешке такого? Там же просто чужие дела Якудзы. — Там никакие не дела Якудз, —отвечает резко капитан, упираясь ладонями о стол, — Это еще хуже и опаснее, чем я предполагал. Ты знаешь, о татуировке Хео Данби? — Змея что себя пожирает? Дерьмовая и вообще по пьяне набила. Она не похожа на саму себя, —помечает, — И как татуировка связана с флешкой? — Чтобы татуировка была понятливо объяснима, лучше погляди на это, —Ву кидает на стол фотографии Хео Джуна, отца Данби, у которого на запястье была точно такая же тату, а так же присутствовали ознакомительные изображения, что могли носить только члены Якудза. Капитан тыкает на тату с драконом, — Ничего не напоминает? — Ну, одинаковые татушки, Данби все не может отпустить отца, так как к нему была больше привязана. Чего тут такого? Я вообще свою мать не помню, —говорит тот.       Полицейский объясняет, что Данби, когда с ней пересекся, рассказала ему о том, что сделала татуировку по пьяные, а потом с ошарашенными глазами показала значение этого изображения, а также ту информацию о фармацевтической корпорации «Уроборос». Он цитирует точь-в-точь слова Хео: «Уроборос— скандинаво-корейская фармацевтическая корпорация, что производит препараты. Мне кажется, что они тонко намекают, мол, применение данных веществ станет цикличным, или же последствием, что вернется обратно». Юноша напротив, разглядывая фотографии и экран ноутбука, нахмурился и зевнул. — Ну, предположим она это сделала в память об отце, к примеру. Как отец связан с этим? Только лишь с тем, что ему флешку передал Пак Сон Джун, ибо тот был его боссом. — Хео Джун не был настоящим Якудзой, как считали вы все. И убил моего отца он по другой совершенно причине. Нас всех вели за нос. Это настолько опасная флешка, что ей нельзя чужим в руки и в руки Данби, —объясняет и еликает мышью, показывая множество вложений с той флешки, — Хео Джун не был обычным антикварщиком, что сбежал в Корею с женой и ребёнком. — Не тяни, кем батя Дан был? — Разведчиком. Не те, которые показывают в военных фильмах, это масштабнее. В простом народе таких называют «шпионами». Разведчик имеет специальное разведывательное образование и является штатным сотрудником одного или нескольких разведывательных органов. — Да ты гонишь, —усмехается. — Сон Тэхун, я говорю крайне серьёзно. Это не шутки тебе, это не ваши там терки между Ли Джинхо. Выполняя свои поручения, разведчик-профессионал может находиться в чужой стране под видом журналиста, дипломата, предпринимателя и тому подобное. Джун был Якудзой, чтобы подобраться сначала к Сон Джуну, а от него и к большим шишкам криминального мира. Но ничего не вышло, вместо него кто-то убил преступную группировку и так как босс доверял ему, отдал флешку. — Погоди, чет не сходится. Раз он под прикрытием, как ты это вычислил? Если эту флешку отдал Пак Сон Джун, —переспрашивает каштан и садится за стол, сенсором проведя по девайсу, — Хочешь сказать, он дополнил эту флешку, скинув в нее все, что знал? — Так и есть, —и показывает печатный отчёт на засекреченной почте некому из «выше», — Он хотел, кажется, чтобы его правда, его история была засекречена от нежеланных лиц, а потому спрятал в катану. ЛСД, которую мы обнаружили в оружии имеет его отпечатки, и отпечатки…моего отца и кровь запекшая принадлежит ему. Могу предположить, что это могло стать одной из причиной, почему Джун убил моего отца. — Я что-то сообразить не могу, ты мне все это захуй говоришь? Я не очень хочу торчать тут с тобой, учесть то, что из-за тебя Данби меня остерегается теперь.       Чон продолжает листать, показывая то видео, то фотографии с происшествий Сону, который вообще не шипко понимал почему ему все это говорит этот ублюдок, которого терпеть вроде как не может. Тот говорит, что остальным о тактх делах знать нежелательно, иначе проблемы возрастут больше, чем городского масштаба. Тхэквондист только пожал плечами и спросил, какие дальше рассуждения. Ву заявил довольно смело, что отец Данби являлся членом фармацевтической корпорации «Уроборос», а отец, Чон Ян, был одним из подчиненных Конгерссмена. Отцу был отдан приказ убить Хео Джуна, потому что тот пытался, прежде всего, пробраться к ним и доказать, что их шайка перепродает якобы ЛСД. Джун взял парочку, позаимствовал. — И тогда отец Данби перехуярил твоего отца, —подытожил Тэхун, — Вот почему кровь твоего папы осталась на наркоте. Нихуя себе че у них там. — Все верно, —кивает полицейский. — Но погоди, дядь, —кареглазый схватил того грубо за плечо, развернув к себе лицом, — Когда мы только связались с Ли Джинхо, он прислал Данби видео, как ее отца…ну…ебанули. — У Данби сохранилось это видео? —спрашивает. — Думаю да, но мы же хуй знаем, где она, —бьет несильно по столу, — Блять. — Ты не прав, мы можем узнать, где она. Если у нее включён телефон или у Чхана, —уверенно произносит он, печатая что-то усердно на ноуте. Чон казался теперь крайне умным до блевоты, и у Тэ складывалось впечатление, что Дан и Ву были б идеальными детективами, — Сон Тэхун… — Что тебе блять опять надо? — Я прошу прощения, у нас не сразу заладилось общение, я понимаю твои чувства и, будь я на твоём месте-… — Заткнись. Делай свою работу полицейскую. Мне не нужны извинения, — отвечает Сон. — Скажи, в том видео было чётко видно, как его обезглавили? —спрашивает. — Да. А что? — Просто что-то мне непонятно, каким образом Хео Джун нажил себе такого врага, как Ли Джинхо, —ему было неизвестен мотив Джинхо, но смел предположить, что когда Хео перебрался в Южную Корею, а через время и Сон Джун и Джинхо, то на него накрылась «охота». Возможно, те лвое пронюхали и захотели вернуть флешку, по крайнеф мере конченный психопат-наемник. Чон протер переносицу и воскликнул: — Отлично! Я засек их. Автосервис «Repair speed», на котором присутствует гоночная трасса для тех, кто решился купить спортивную тачку рядом. Два бизнеса одного хозяина. Нехило. — Ебаный в рот, так это же место работы Чхана, —подскочил Тэхун, — Ладно, у меня устала голова, я хочу спать. — Сон Тэхун, зачем, ты думаешь, я не хотел, чтобы в руки Дан попалась флешка? — Чтобы она не мешала тебе с расследованием, ибо она гражданка обычная, а не сотрудник? Или чтобы не знала всю эту дерьмовую правду? — И это тоже. Но главная причина — она станет маяком для них, она за ней придут. — Кто «они»? —любопытствует Сон. — «Уроборос».

***

      Данби разбиралась всегда с дерьмом, которое случалось с ней. Но сейчас…глядя на экран и на бесконечные звонки то Тэхуна, то Ву, понимала, что голова начинала болеть неутомимо. В висках отдавали трепещащие звонки барабанов будто. Она глядя молча в экран, анализируя насильно. С каждой строчкой, с каждым видео, понимала, что это полный пиздец, а потому подскочила, взмахнула руками и крикнула: — Да что за чертовщина там творится?! — Пиздец, во что мы вляпались…—проговорил Чхан, — Мне и так хозяина хватает, а тут целая организация, какие-то шпиньёны, наркота, препараты, терки уебанские. Ну нахуй, Дан, в жопу это. Не надо, а…       Ему хотелось уйти отсюда, с бизнеса вообще. Но тот, кто хотел выйти из бизнеса, нужно было заплатить огромную неустойку, в которую входили все расходы на обучение, лечение и другие материальные ценности, которые смогли приобрести на выручку от работы. Денюжка была умышленно завышена, и даже, если все продать, все равно не получалось полностью ее погасить. Многие пытались отработать этот долг, но вскоре бросали эту гиблую затею, потому как хозяин умудрялся вогнать их в новые. Лим боялся его, крайне спокойный, как удав, а черт знает, что творит. Чхан, по правде, тоже прокручивал в голове множество вариантов: от продажи квартиры и машины, до кредита в банке. В своих безумных фантазиях он даже представил ограбление и убийство хозяина. К ним забежал парнишка, сказал, что кто-то черным джипом выбил ворота и таких несколько. Чхан округлил глаза. Хозяин точно убьет. — Черные джипы? Да что у них сегодня блять.—простонал Лим, — Дан, сиди здесь. — Чхан, —она указала на экран, переключая на камеру наблюдения, — Они явно не обычные головорезы. У меня есть нехорошее предположение, что они за флешкой. — Да пусть богом будут, нечего ворота херачить! —крикнул возмущенно. Как только Лим открыл дверь, вышел с парнем на улицу, то застали их. Из машин вышли крепкие парни с битами в руках. Восемь человек вошли внутрь территории и, выстроившись в одну линию, стали осматриваться. На одном из них была майка, которая не скрывала полностью татуированные торс и руки. Он поиграл мускулами, а затем, хрустнув шеей, спросил: — Кто здесь хозяин? — Его нет сегодня, —ответил Чхан, — А вы кто такие? — Неправильный ответ. Главный здесь теперь я, а вы — мои подчиненные, —говорит, — Нам нужно то, что находится у вас. Принесите живее и никто не пострадает. — Что принести? Совесть? Чего нет-того нет. — А я что-то не понял, ты самый умный? — Умный, правильно понял, —Лим напрягся. — Я предупредил. Тащи сюда флешку. — Нет никакой флешки.       Большой мужик кивнул остальным и те, разбежавшись в разные стороны как тараканы, начали крушить оборудования, место. Двое из сотрудников попытались их остановить, но их забили до потери сознания и крови. Лим был в полнейшем шоке и не знал, как поступить в такой ситуации. Вызвать полицию, но нужно ли такое внимание? Парень достал телефон и хотел уже написать Чону, как смартфон выбили из рук, а его голова просто взорвалась от резкой боли, ибо неизвестная железка плеснула ему вой. — Ну, что теперь ты не такой смелый? —хохочет враг, — Где флешка? — Крысяческий удар сзади, ты это называешь смелостью? Фу, —ответил зеленоглазый, — Только жалкий трус может насмехаться над тем, кого ударил ни за что. Че, так сильно боишься меня? — Видимо, я сильно приложил тебя битой по голове, раз ты совсем страх потерял. — А твоя бита тут ни при чем, и на вашем месте я бы уматывал отсюда быстрее, —кивнул и тут же получил битой по ребрам. Он вскрикнул от боли и ему показалось, что услышал значительныф хруст ломаемых костей. Во рту появился металлический привкус, а в глазах все поплыло. Сознание хотело покинуть бренную оболочку, но ему не дал этого сделать очередной поток холодной воды. — Эй, смотри не переусердствуй, — сказал кто-то парню с битой, — Нам не нужны проблемы с органами. — Мужики, —кряхтит Чхан и заметил, как ее отсек открылся. Металлическая дверь со скрипом отворилась, напоминая некий ужастик, — Вы не понимаете, валите отсюда. Говорю же. Черт, такое ощущение, что я в каком-то боевике. — Ты в нем участвуешь, и боюсь, финал тебя не порадует. — Вам пиздец, —испуганно говорит Лим. — Где блядская девчонка? —полученный в ответ сильный удар под дых, дал понять, что лучше не стоит говорить этакое. Парень в голове прокручивал возможные варианты развития событий, но не такой: Данби вышла медленно из темноты и подняла руки над собой, похабно улыбаясь. Она за такой кротчайший срок успела переодеться в черные джоггеры, у которых на бёдрах висели тканевые ремешки, а в качестве вверха безрукавный топ с бежевой zip-толстовкой. Лицо частично скрывала маска, а благодаря очкам отчётливо запомнила их лица. — Вам ведь я нужна? —продолжает монотонно говорить та и облокилась плечом к металлической двери, — Я здесь. — Отдавай флешку. Намедленно, иначе твой дружок сдохнет, —и к виску паренька приставили ледяной ствол. Вечерело, а потому фонари на территории загорелись. — Как банально, вы что, все по одному сценарию идёте? —закатывает глаза, — Ты не убьёшь его. Вам ведь не нужны проблемы с ментами, верно? Вы работаете на эту чертову организацию. Зачем вам флешка? — Тебя это не касается. — О, нет, очень даже касается, дядь, —та закатала рукава и показала символ, — Я дочь одного из ваших бывших сотрудников. — Это ничего не меняет, гони флешку. — Так забери ее у меня, —Хео продемонстрировала запакованную, маленькую флешку и расхохоталась, — Ну же, что вам сделает подросток? — Взять её, —приказал и трое мужчин рванулись на нее. — А хуй там, —бочка бензина одного из них пробивается метким выстрелом пули насквозь, ломая и вонзаясь мертвым патроном. Лим прокатился колбаской в сторону, накрыв уши. Данби на самом деле показалось, что в бочки легче пополать. Она проделала в нескольких дырки, и когда пули закончились, мужики рассмеялись, топчась по лужам бензина. Девушка приспустила маску и продемонстрировала им свой оскал, а затем кинула на в луэу зажигалку. Огонь вспышкой распространился повсюду, охватывая местность и кричащие тела, что вытащили яростно пушки и стреляли в разные стороны. Дан забежала за ящик и тщательно следила за картиной. Тела бездушной тушей валятся на асфальт, пачкая пространство вокруг брызжущийся кровью и пропитывая вокруг пеплом. — Тц, ненавижу выебоны, —она встает с места, обходя обгоревших людей. — Блядство, —мужик поднимается, перезаряжает пистолет и низкий голос заставляет обернуться: «Ни с места, вы арестованы». Как только трое оставшихся амбалов рванулись на приезжего полицейского, то оказалось по итогу так — лбы прострелены насквозь, из затылков свисают внутренности черепа, капая бардовой густой жидкостью на цемент. Капитан закусывает губу, едва сдерживая ворчание. — УХОДИМ! —командует тем, кто не выходил из джипа. — Эй, а вы че за уебаны? —из полицейской машины вышел Тэхун. — Тэхун! Ву! —радостно заулюкал Чхан. — О, как. Ладно, —главный все же вытащил пистолет, схватил за шиворот Чхана и поднял в воздух, — Ни с места, иначе я в него выстрелю. — Ну, так стреляй, но ты так и не попытался забрать флешку, —мужик разворачивается и видит перед собой девушку, что спокойно стоит и даже ни одним мускулом не дёрнула, — Что же скажет тебе босс, если придешь без флешки? Если вообще придешь. — Гони флешку и никто не подстрадает, —теперь очевидно было, что ствол направят на нее. — Дядь, ты выбрал не ту мишень, —расхохоталась Данби дьявольски пугающе. Мужик, чья рука вытянута вперет и чья ладонь так уверенно держит ствол, меняется во взгляде за считанные секунды. Хео улыбается так ярко, когда может слышать страх чужого бьющегося в агонии сердца. Она отчаянно подходит на шаг ближе и лоб оказывается вплотную к дулу. — Уверен, что можешь выстрелить? —наклоняет чуть голову в сторону и не чувствует борьбы инстинкта самосохранения. — Вот и проверим. — Тебе секунда.       Она пулей отвела вооружённую руку мужика движением своей разноименной руки внутрь с одновременным поворотом туловища. Захватила запястье, сильно нанесла удар основанием ладони своей в тыльную сторону кисти оппонента, стремясь выбить оружие. Если со стороны кажется, что она хилая и маленькая, то смело можно это отбросить, когда чувствуешь ее сильные руки. Данби беспощадно травмировала захваченную руку рычагом руки внутрь, пока тот не бросил оружие. Затем плавно перешла на загиб за спину и подобрала пистолетом. Он роняет пистолет на асфальт, и поднимает руки вверх, опускает голову, чтобы не ощущать металл на затылке и только тогда, когда Хео отстраняется на безопасное расстояние, Ву стреляет ввысь дважды, следя глазами за тем, как дергается незнакомец от боли в бедрах. — Уходи оттуда, —голос вооружённого из утробы рычит и не смеет ослушаться. Девчонка спешно уходит, задевает Лима плечом намеренно, когда прячет ладони в карманы джоггеров. Не может сдержаться, чтобы взглянуть, что происходит позади. Ву надел наручники на последнего врага и закинул насильно его в машину. — Данби! —Чхан обнимает ее крепко и осматривается вокруг, — Пиздец…они все разрушили и баки горяь… — Пожарные приедут с минуты на минуту, —кричит Ву, не спуская глаз своих от заключённого.       Девушка поправила очки и заметила, как к ним подошел недовольный Тэхун, но при этом недобро улыбался. Та вскинула бровью и вытащила флешку, мол, на, она мне уже не нужна, можешь с ней делать, что угодно. Сон готов был ее прибить. — Ну, ты конечно и с припиздоном, —отчаянно усмехается, — Рад…что ты цела.       Желтоглазая застала на щеке у парня несилтную ссадину, рукой провела по ней и виновато отвела взгляд, молча извиняясь перед ним как только могла. Тэхун уж точно никак не подходил под этот устоявшийся в ее сознании образ, но именно его выбрало ее сердце. Сон фыркнул и послушно приспустил голову, чтобы она растрепала макушку и погладила, как верного песика. Ему не хотелось совсем потерять эту особенную девушку, которая разбудила в нем то, чего не мог разбудить никто до нее. — Как вы нашли нас? —спрашивает Чхан. — У них тандем из тхэквондиста и мента. Как думаешь? —спрашивает та, хохоча в кулак, — Вы прям такие женатики, я не могу. — Иди нахуй, —рычит он, оттопырив средний палец. — Сам пошёл. — Ладно, собачьтесь пока в удовольствие, —Ву подошёл к ним и посмотрел на татуировку Данби, — Сегодня, Дан, тебе повезло. Но теперь мы точно можем предположить, что Уроборосу нужны записи, что делал твой отец. — Почему они раньше не могли найти ее? — Потому что никто не знал, пока Хван Дахён не доложила кому-то выше. Она как-то узнала. — Хван Дахён? —переспросили Дан и Чхан, переглянувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.