ID работы: 11915241

Красные нити

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любитель книг - Часть 2

Настройки текста
Синь Цю вдоволь начитался и отдохнул в горах и возвращался тропой домой, уткнувшись в книгу. Мысли его сбили веселое напевание. Цю всегда искал барда в каждом шорохе, а уже тем более - в песнях, но хоть это был явно не стиль барда, мелодия все же заставила Синь Цю поднять взгляд в поисках источника. Образованные и любопытные глаза нашли на лавочке голубоволосого парня, что грелся в лучах уходящего солнца на лавочке, у входа в город, с видом в море. С закрытыми глазами и довольным лицом, он облизал мороженое и мурлыкал какую-то песню себе под нос. Розовые губы плавно скользили по льду. Синь Цю проглотил слюну от зрелища, как парень аппетитно поглощал мороженное. Парень как почувствовал взгляд, открыл глаза и испуганно-удивленно воскликнул: - о мастер Цю. - парень разом доел остатки мороженного, вскочил и поклонился Синь Цю. Синь поклонился в ответ: - мы знакомы?? Вам известно мое имя?? Смущённо потерев затылок, парень ответил: - конечно, кто вас не знает в дворе Ли Юэ. Простите, я Чун Юнь. Восхищаюсь вашей утонченной работой образования в городе. - почему я не знаком с вашей семьей? - моя семья из древнего рода охотников на духов и демонов. Шэнь Хэ - моя тетя. - ах, вот оно что. Та семья, о которой говорят только при закрытых дверях из-за ее тайн и страшных слухов. - да, мастер. Простите. Возможно, не стоило к вам обращаться. Я не часто появляюсь на людях, но для меня честь встретить вас. - ох, не стоит. Правда, все в порядке. - Синь подумал пару секунд. - и дабы доказать взаимную радость от чести знакомства с представителям древнего рода, приглашаю вас, Чун Юнь, на чаепитие в моем дворе, завтра на рассвете. Я как раз пишу книгу, которую можно дополнить историями ваших приключений. - оооо, приму приглашение с великим удовольствием! Парни оба сделали прощальный поклон и Синь Цю пошел дорогой домой. То, с каким трепетном к нему обращался парень, вдохновило его. Придя домой, Синь ушел в купальни, долго представля предстоящий день и немного нервничал. Этот парень чем-то его притягивал, хоть и совсем был не похож на Венти.. Неужто он стал забывать барда??.. Синь откинулся на спинку купальни, прикрыл глаза и попытался полностью отключиться, отдохнув к новому дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.