ID работы: 11915241

Красные нити

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дальний путь

Настройки текста
Нависшее солнце казалось застывшими во времени. Цветовая гамма окружающих полей только подчёркивала жару, царящую в могущественных горах, что сейчас напоминали тающие склоны земли. Итэр покинул Мондштат десять дней назад и чувствовал, что сил держать меч у него все меньше. Золотые волосы совсем иссохли на палящем солнце, а кожа обрела бронзовый отлив. В дальних горах виднелась зелень, но Итэр не мог поверить, что что-то может уцелеть в такой жаре, поэтому счёл увиденное за мираж. Голова уже давно гудела, а ноги казались тяжёлыми. На одной из верхушек гор виднелась птица. Она наблюдала за ним?? Возможно, смерть близка? Итэр прошел ещё одно ущелье и за углом увидел источник. Ускорив шаг насколько это было возможно, он упал на колени, намереваясь набрать в ладони воды, как он услышал величественный голос: - Как сильно ты жаждешь этого, парень?? Итэр обернулся и, на мгновение, ему показалось, что видит девушку, с алыми, мокрыми губами, изящной фигурой.. но потервев глаза, увидел птицу. Журавль. - Ты.. говоришь? - не узнав свой охриплый голос, спросил Итэр. - И не только это, парень. Я вижу твои мысли, как ты видишь меня. - Меня предупреждал Кэйя, что Ли Юэ - место старых и могущественных богов. - Много смертных утекает сквозь столетия. Мне не упомнить их имена. Итэр почувствовал как от этих слов почему-то пробежал холодок по телу. В горле стало необычайно сухо и он вспомнил , что очень хочет пить. - Да, парень, ты хотел испить воды вечных. Ты уверен в совсем желании? - У меня больше нет сил, а мне предстоит долгий путь, чтоб найти сестру.. Итэр наклонился, набрал в ладони воды и испил. Вода была свежей, прохладной, но и бодрящей. Никогда он ещё не пил столь вкусной воды, что растекалась по телу приятным чувством. Итэр чувствовал, как наполняется силой каждая клеточка его тела. Он был готов встать и продолжить путь с новыми силами, но как только он попробовал встать, ноги не стали слушаться его, голову заполнил туман, в глаза потемнело. Последнее, что он запомнил, это слова журавля и звук взмаха крыльев: - Все вы, смертные, одинаковые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.