ID работы: 11912722

Утеряна.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 — Шалость №2

Настройки текста
Примечания:
Зонтик отмыл волосы, и они снова приобрели свой правильный изумрудно-сапфировый оттенок. Каждая волосинка блестела, как яркая звёздочка в небе. Голубовласый вышел из ванной, заплел с помощью белой резинки хвост и направился на кухню. Феликс сидел на стуле, положив руки на стол и уткнувшись подбородком в предплечье правой руки. Увидев Зонтика, у того на лице сразу же засверкала улыбка. — Ура, Зонтя, ты вернулся!! — Феликс обрадовался и чуть ли не напрыгнул на Зонтика. Тут же переменив тему улыбка испарилась с его лица, и он крепко взял Зонтика за руку — Не переживай, Вару тебя не тронет больше, я не допущу этого!!.. — Хех.. Спасибо, Феля) — ответил голубовласый. Феликс отошёл от него и подошёл к плите. Там же он зажёг газ, и поставил чайник кипятиться. Из ближайшего ящика Феликс достал печенье и положил на стол. Попробовав это печенье, Зонтик поистине впервые за все 9 лет почувствовал приятный флешбек. Вкус детства был непередаваемо мягок и сладок, это не был бутерброд из недозревших помидоров или заплесневевшего сыра. Но не будем зацикливаться на этом моменте, он не столь важен в этой главе. После какого-то промежутка времени двое мальчишек уже сидели за столом и попивали чай вприкуску с шоколадным печеньем, обсуждая какие-то весёлые вещи. Зонтик чувствовал себя в комфорте, будто бы находился у себя дома, однако, во времена его глубокого детства. В общем-то он и был в доме теплом и уютном, но для полноценного счастья ему не хватало убеждения в том, что Вару больше не будет над ним издеваться. Но изредка эти мысли перебивались жизненным моментом, когда голубовласый вместе с семьёй собирался есть кексы, отравленные каким-то ядовитым шлаком, и сам избежав отравления, ему поддались родители. Зонтик чуть сдерживал слезу. Вдруг в дверь на кухню кто-то постучался. Зонтик взял кружку чая и начал подходить к ней(двери) Хоть он и хорошо помнил ту ситуацию с краской, его наивность его сильно подводила. Конечно, теперь он был морально застрахован. Но я уже указала, что в нём было излишне наивности. — Зонтик, не подходи, — сказал Феликс настороженно. — Ты же помнишь ту ситуацию! Наверняка сейчас снова будет уловка от Вару!!.. — Я аккуратно... — ответил Зонтик тихим шёпотом, что на вряд ли и Феликс услышал. Аккуратно?! Очень умно. Да после твоих слов и засомневаться легко. Голубовласый подошёл к двери и внезапно услышал чей-то монотонный голос: — Вару.. Он ещё более насторожился и, дернув за ручку, толкнул дверь вперёд, сам же устояв на месте. Вмиг откуда-то сверху упало ведро, полное липкой и жирной зелёной краски. — Гад, сученыш!! — неожиданно послышалось из чьих-то уст. — Если бы не ты, он бы уже ныл и был весь в моей прелестной краске!!.. Я думаю, что только дурак не додумался, кто же был этот неизвестный. Вару.. На этот раз его уловка не прошла. Но кто же был тот, кто, можно сказать, спас Зонтика? Куромаку... Очевидно, не правда ли? Его монотонный и строгий голос ни чем непримечателен, но в то же время по нему легко его распознаешь. В это же время подбежал Феликс и яростно посмотрел на Вару, будто бы хотел сейчас растерзать его. Обстановка прекрасна. Зонтик поставил кружку чая на тумбочку, что стояла рядом с дверью, а сам обидчиво посмотрел на Вару и выкинул его ведёрко в первый попавшийся угол номера. Феликс также продолжал глазеть на зеленоволосого таким же взглядом. Он хотел было что-то сказать, но ярость его была так сурова, что парень не мог выговорить ни единого словечка. Но неужели вы действительно думаете, что Вару так легко провести? Ведёрко с краской в минусе, но фантазия парня более безгранична, чем кажется на первый взгляд. Уже в кармане джинсов он припас новую штучку для голубовласого.. Разборки более-менее окончились, Зонтик взял кружку чая и сел обратно за стол. Часто и нервно дыша от переизбытка эмоций, к нему присоединился Феликс. Они вместе успокоились и снова начали болтать. Мальчики были рады, что нашли общий язык. Но вот, желая сделать первый глоток чая после произошедшего ранее, Зонтик заметил что-то странное и чёрное в кружке чая. Он подумал, что это был просто чайный пакетик, который забыл вынуть. Весьма странное заявление, но допустим. Достав ложкой из чая эту вещь, Зонтика застал настоящий ужас. Он весь побледнел и скукожился.. Паук!!.. О черт!.. Голубовласый бросил ложку и взвизгнул, прямо как малолетняя девчонка. За дверью послышалась чья-то усмешка. Вару.. Ну конечно, до этого было легко додуматься. Феликс взял паука в руку. Это была лишь подделка. Паучья основа была вроде металла, а поверх этого материала наложили черную ткань. — Вару, совсем не смешно!! — вскрикнул Феликс, выбросив паука в мусорку. — Ха! — воскликнул Вару. — Кажется, у биполярки нет чувства юмора)) А ты чего такой бледный? — зеленоволосый указал на Зонтика. — Как там тебя.. А, точно...нюня!! Хах, нюня! А страх Зонтика хоть отбавляй. Но помимо этого чувства есть ещё и небольшое чувство стыда. Обычный паук, казалось бы.. Но так реалистичен.. Если в голубовласом есть и капелька злости, то сейчас она будто пылинка в воздухе. Даже не летний пух от тополя. Вы спросите: "почему?",а я отвечу: всю злость затмевает страх. После усмешек Вару, да и в принципе ситуации, у Зонтика вовсе пропало какое-либо желание допивать чай. Было неприлично не допивать в гостях, но всё же ситуация, как кажется, экстренная, а также уважительная. Голубовласый, немного отойдя от шокового состояния, трясущими руками взял кружку с чаем и медленно понёс её к раковине. Дойдя до неё и вылив туда оставшийся чай, парень кое-как помыл кружку и убрал её в ближайший шкаф. После этого он стал делать дыхательную гимнастику. Кто не в теме, объясню попроще: он стал медленно вдыхать и выдыхать. В скорее страх его отошёл. Зеленоволосый свинтил. Он уже знал, что ни от кого не скроется эта ситуация, поэтому быстро перебежал к себе в комнату и закрыл её на замок. Минус Пиковый король, минус Куромаку и плюс эстетичная музыка в аирподсах. Продолжение следует.. ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.