ID работы: 11912426

Удар твоей мечты

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 128 Отзывы 82 В сборник Скачать

15. Не смей приближаться!

Настройки текста
Примечания:
            Сударь       Вместе с Даником Никита ехал на заднем сидении мощного автомобиля Масленникова, который в данный момент внимательно следил за дорогой. Съёмки выдались потрясающими, хоть и выжали из парней все соки. Работать пришлось на протяжении всего дня и времени позависать в соцсетях попросту не было. Рядом с Димой на соседнем месте расположился Иманов, сонно тыкающий в экран смартфона.       Даник, ровно как и Сударь, вымотался за день конкретно, и теперь они оба устало глядели в окна машины, наблюдая за стремительно сменяющимися многоэтажками. Завернув в нужный двор, автомобиль подкатился к подъезду и замер. Словно придя в себя, ребята переглянулись между собой и вывалились наружу, разминая затёкшие конечности. Эмиль сразу двинулся к багажнику, чтобы не задерживать и так порядком уставших друзей, и с противным скрипом отворил дверцу.       — Вы тогда сумки берите, какие утащите, а я припаркуюсь и остальное дотащу, — протянул Масленников, выглядывая в окошко своей машины.       — Чуваки, я сейчас быстрый звоночек сделаю и догоню вас, — неожиданно сказал Эмиль, уже отвечая на входящий вызов. — Да, ало?       Кивнув ожидающему Диме головами, Сударь вместе с Даником вытащили из багажника по две сумки с вещами и неспешно потащились внутрь. Поднялись на лифте на нужный этаж и открыли дверь офиса. Когда та отворилась достаточно, чтобы парни могли протиснуться внутрь, Данияр шагнул в проход и прямо с порога закричал:       — Мы вернулись!       Подтолкнув застрявшие сумки в руках друга, Морозов вошёл следом и остановился на маленьком коврике. Вдалеке послышались тихие шаги, и в гостиной показалась знакомая фигура Савекиной. Никита, не ожидавший увидеть Полину вместо Нади, которую они, кстати говоря, оставляли с утра в квартире, был немного обескуражен. Может, она где-то здесь?..       — Ребята! — с улыбкой воскликнула девушка, подходя ближе. — Целый день вас ждала… — Она приобняла Даника, да так внезапно, что опешивший мужчина не успел ничего сделать. — Как прошли съёмки?       Никита был растерян. Одна мысль мгновенно заменяла другую, в голове образовалась каша. Всё вокруг него словно утратило прежнюю ясность. Что происходит? Почему Полина в офисе и говорит, что ждала их весь день? Что всё это значит?       — А ты… что тут делаешь? — по-прежнему заторможенно уточнил Сударь.       — Срок моего отпуска истёк, — она безразлично пожала плечами. — решила вернуться в столицу своей Родины.       — Подожди… — перехватив сумки одной рукой и почесав лоб, попросил мужчина. — Но ты же уволилась?       — Да, знаю. Но я целых полгода вас не видела!       В этот момент Морозов совсем запутался. Где Надя? Почему за весь разговор она не появилась в прихожей, хотя Даник достаточно громко оповестил об их возвращении?..       Бросив сумки прямо у входа, Сударь быстро, почти бегом проходит внутрь, даже не разувшись. Открывает каждую дверь, заглядывая внутрь. Но не находит и намёка на присутствие Торневой. Куда она подевалась?! Вышла в магазин?       — Если ты ищешь ту девушку, — окликнула Полина из гостиной. Когда мужчина вышел к ней, та безразлично разглядывала ногти. — Надю, кажется… То не старайся. Она ушла ещё утром.       — Что? — настороженно переспросил Сударь. — Куда?       — Ой, а я знаю, куда домработницы после смены уходят? Прибрала тут и ушла.       — Приплыли… — с плохо скрываемой безысходностью протянул Даник. Сумки, которые блогер упорно держал в руках, словно сами повалились на пол рядом с мужчиной.       Выругавшись, Сударь быстро вернулся к двери и, шепнув другу на ухо, что попробует подготовить Диму, вылетает из офиса и несётся к лифту. Мужчина, только оказавшись у кнопки вызова кабины, казалось, нажал на ту практически тысячу раз, приводя в движение отлаженный механизм. Но к его несчастью внутри оказались Масленников вместе с Имановым. Мысленно взвыв от ужаса, Сударь глупо уставился на друзей.       — Куда это ты? — недоумённо спросил Дима, выходя из кабины. Вслед за ним вышел и Эмиль.       — Тут такое дело… — Морозов мнётся, раздумывая, как лучше начать. — У нас кое-что случилось, Диман…       — Что? — нахмурился блогер. — Аппаратура накрылась, и видео не писались?       — Дурной что-ли? — ударив того в плечо, возмутился Эмиль.       — Не совсем, — отрицательно покачал головой Никита.       — А что тогда? — будто с опаской уточнил Масленников. — С Надей чего?       — Ну, можно и так сказать…       Стоя напротив Димы, Сударь видел, как резко изменился его взгляд: глаза будто потемнели от упоминания Торневой. Не дожидаясь дальнейших слов, Масленников сорвался с места и, не слыша окликов позади, стремглав понёсся в квартиру. Оставшимся на месте Эмилю и Никите больше ничего не оставалось, кроме как побежать следом. Но это едва помогало. Они оба совсем не поспевали за мужчиной. Только открыв дверь офиса, Дима влетел внутрь, чуть не сбив стоявшего в проходе Даника. Даже в коридоре было слышно, как он обеспокоенно крикнул:       — Мышонок?       Сударь оказался в квартире последним. Прикрыв дверь, он с замиранием сердца наблюдал, как из-за поворота выплыла Полина с кокетливой, больше похожей на кровожадную, улыбкой и двинулась им навстречу.       — Давненько я от тебя такого не слышала…       Савекина подходит ближе к Масленникову, который стоял чуть ли не в гостиной, и, как бы невзначай, поправляет воротник его футболки. Такой жест, не более, чем флирт, неожиданно вызвал внутри Морозова непонятное отвращение. Наверное, он уже смирился и принял, как должное, что Дима теперь с Надей, а не Полиной. Да и к чему было такое поведение? Попытка вернуться в команду? Или что-то большее?.. Однако Дима отшатывается, непонимающе оглядываясь на Морозова.       — Откуда она здесь?       — Сами не в курсе, — развёл руками Никита.       — Ты что тут делаешь? — повернувшись обратно к Савекиной, бросил он.       — Отпуск кончился, а я соскучилась, вот и решила заехать.       — Когда ты приехала?       — Так с утра ещё…       — Где Надя? — перескакивая с темы на тему, отрывисто уточнил Дима.       — Та девушка? — глянула вопросительно, получив утвердительный кивок. — Ушла. Да и вообще… Помня прошлые разы, они в офисе не задерживались.       — О ком ты говоришь? — теряя терпение, проскрипел Масленников.       — О домработницах, конечно! А им чего, работу сделали и дальше поскакали.       — Не смей о ней так говорить! — выходя из себя, гаркнул блогер.       — Что вы с обычной уборщицей так возитесь?!       — Она не уборщица, — уклончиво поправил Даник.       — Да? — с удивлением отозвалась Савекина. — А мне, когда она с утра бардак в гостиной прибирала, так не показалось…       — Она моя девушка! — вскипел Дима.

            ***

      Дима       — Эта простушка? — чуть не задохнувшись от удивления, вскрикнула Полина с долей скепсиса.       — Надежда, — поправил Масленников, грозно глядя на собеседницу, прижав при этом ладони к бёдрам и растопырив локти.       — Надежда, — произнесла девушка, словно пробуя имя на вкус.       — Не смей! — почти прорычал ей в лицо мужчина. Савекина ошарашенно посмотрела на блогера.       — Прости?       Масленников на мгновение умолк. Ему совершенно не хотелось ссориться с Полиной, и для этого он даже оплатил ей дорогостоящую поездку. После расставания, давшегося ему совсем не легко, Дима попытался отстраниться от неё, и лучшего варианта, чем отправить девушку в отпуск, попросту не нашлось. Но сейчас, когда истёк срок действия визы, она вернулась сюда, в Москву. Да так неожиданно, что он и сделать то ничего не успел! И теперь, если блогер проявит излишнюю мягкость, Полина подумает, будто может лезть в его личную жизнь. Правда, так думала только она. И когда её тыкнули в это носом, девушка сильно удивилась. Надя была его. Только его. И то, что происходило между ними, касалось только их двоих.       — Не смей лезть в мои отношения с Надей или высказываться на её счёт! Это моё дело, Полина. Не твоё.       — Я всего лишь… — хотела было продолжить Савекина с видом обиженной невинности, но Масленников даже слушать не захотел.       — Это не важно, Полин. Я ценю твоё мнение, но не когда речь идёт о Наде. Я теперь с ней, и ты не должна забывать об этом. Мне абсолютно побоку то, что творится у тебя в отношениях с мужиками — это дело твоё. Но попрошу не лезть к нам и отнестись с пониманием. Я поступаю так, как будет лучше для меня и неё. И не собираюсь терпеть твою неприязнь по отношению к ней. Можешь не любить её — твоё право. Но и вести себя подобным образом в моём доме — верх наглости.       — Я… — растерянно пролепетала Савекина. — Прости… Я думала…       — Уходи, — указав пальцем на дверь и потупив взгляд, отозвался мужчина.       — Дим, я…       — Уходи! Бери вещи и возвращайся к себе!       Неверяще посмотрев на Масленникова, девушка всё же забрала чемодан из комнаты и молча покинула офис, хлопнув на прощанье дверью. Квартира тут же погрузилась в неприятную тишину. Через пару секунд общего молчания Иманов чертыхнулся и сбросил с ног кроссовки.       — А Надя то где? — решив всё же уточнить эту деталь, спросил Эмиль.       — В квартире её нет, — покачал головой Морозов, проходя внутрь и усаживаясь на диван. — От Полины толку ноль, она твердит, мол, ушла.       Масленников, не обращая внимания на их слова, подошёл к стойке и опёрся на ту руками, судорожно выискивая среди прочих своих контактов в, казалось бы, бесконечной записной книге её номер. Отвратительное чувство закралось в душу. Руки мужчины дрожали от собственного бессилия, понимания, что над этой ситуацией он не властен. Не может изменить того, что уже случилось, и во многом по его вине. Нажав на небольшую синюю трубочку вызова, слушает бесконечно долгие гудки, пока диктор не заводит свою любимую песню: «Вызываемый вами абонент не отвечает, оставьте своё сообщение после звукового сигнала…». От этого приятного голоса Масленникова затошнило. Он гневно нажал на кнопку и выключил телефон, силясь не бросить его об стену. Шумно выдохнул, пряча лицо во вспотевших ладонях.       — Что там? — нетерпеливо уточнил Даник, усевшись на один из стульев рядом с другом.       — Не отвечает, — приглушённо выдавил Дима.       Как он мог так проебаться? Как мог забыть дату возвращения Савекиной? Ведь знал же, что с этой девушкой шутки плохи, и всё равно пустил ситуацию на самотёк. Она ему даже подарок сделала, просто так. И свой принимать не хотела.       Внезапная мысль, посетившая голову блогера, заставила того вскинуть голову и быстро двинуться в комнату. Буквально выбив дверь ногой, Масленников ворвался внутрь, тут же распахивая шкаф.       — Нет, не может быть… — неверяще бубнит себе под нос.       Глянул под стул — спортивной сумки тоже не оказалось на месте. Схватившись за голову, обречённо возвращается в гостиную к остальным.       — Чуваки, она с вещами ушла.       — Пиздец… — заключил Эмиль.       — Это что же Полина ей такого наплела, что она с вещами пропала? — непонимающе протянул Сударь, закинув руки за голову.       — Хочешь — догони! Спроси! — воскликнул Дима в крайнем раздражении.       — Дим, Дим, — немного остужая его пыл, начал Даник. — Сударь тут вообще не при чём.       — Надо здраво рассуждать, а не глотки сейчас друг другу рвать, — покивал Эмиль, положив одну руку на плечо Масленникова.       Эта ситуация убивала. Неизвестность как-то странно повлияла на его настроение, заставив сорваться на друга просто так. А этого сейчас действительно делать не стояло.       — Да, вы правы… — он потёр переносицу. — Прости, Никит.       — Не извиняйся, Дим. Твоё состояние понятно. Лучше давайте подумаем, где её можно найти.       В тот же вечер Масленников вместе с Имановым наведались в кафе, где работала Торнева. Дима хорошо запомнил её коллегу, как и тот его, видимо, поэтому, быстро выяснив, что её смена только через пару дней, оба блогера покинули заведение ни с чем. Были ещё пару вариантов, но два из них точно можно было с уверенностью отметать.       Первый. Надя могла пойти домой к отцу. Однако Дима точно знал и был уверен на сто процентов, что девушки там нет. Иначе она бы не жила в офисе вместе с ним. Помня их затянувшийся конфликт, Масленников сразу пояснил Эмилю, что туда ей путь заказан.       Второй. Девушка могла пойти к друзьям, и это более предпочтительный для неё вариант. И, скорее всего, Торнева так и поступила. Однако никто из парней понятия не имел о том, где жил хоть один из них. А, насколько помнил сам Дима, их целых 3. Не кружить же им в самом деле по всему городу с призрачным шансом найти кого-то одного?       И третий. Сомнительный, но вполне реальный вариант. Надежда могла снова скрыться в зале. Уйти с головой в работу и закошмарить себя до изнеможения. Дима знает, видел уже. Поэтому, преисполненный надеждой найти своего любимого мышонка, он прихватил Эмиля и двинулся в зал.       Там их встретили на удивление тепло. Несколько спортсменов даже вышли навстречу и с улыбками пожали им руки. Правда вопросы, которые те задавали, несколько насторожили ребят.       — Слушай, Дима, кажется? — один из подошедших вопросительно глянул на Масленникова. Тот на его вопрос лишь кивнул. — Так как в последнее время вас с Надей видели вместе, то, как я считаю, будет совершенно справедливо поинтересоваться именно у тебя. Как там наша боевая подруга поживает? А то не заходит чего-то в зал, парни уже подумывают, мол, забросила к чертям нас всех…       — Я правильно понял, — потянув Диму за рукав, шепнул тому на ухо Иманов. — Нади тут не было?       — Да приболела маленько, ребят, — как ни в чём не бывало ответил блогер. — Вы тут её не теряйте, она как только на ноги встанет, сказала, сразу будет, как штык.       — А… — с улыбкой протянул другой. — Ну тогда передавай ей, чтобы выздоравливала скорее.       — Да-да! У нас тут как раз открытое занятие намечается, как она любит.       — Хорошо, сделаю, ребят.       — Давайте тогда. Удачи, — сказал Эмиль, уже выходя обратно в коридор. — Здесь её нет. Какие ещё варианты?       — На самом деле, — обречённо буркнул Дима. — они кончились…       — Как это?       — Ну вот так! В кафе её нет, в зале тоже, домой она соваться не станет, а адреса её друзей я в душе не знаю.       — И что делать будем? — осведомился парень, когда они вышли на улицу.       — Ничего, — пожал плечами Масленников. — Будем ждать и надеяться, что хоть когда-нибудь она объявится.       — Ты серьёзно?       — Да завтра ей позвоню, — раздражённо ответил Дима. — Сегодня уже поздно.       На следующий день, ближе к обеду, Масленников и вправду позвонил девушке, перед этим отправив три сообщения контакту «Мышонок». Однако ни на них, ни на последующие звонки трубку никто не взял. Ожидаемо…       Ещё через день Дмитрий посвятил себя блужданию по улицам, пытаясь найти девушку. Перво-наперво зашёл в её двор и посидел с полчаса на одной из скамеек в надежде увидеть Торневу. Но бросил эту затею уже через час, двинувшись дальше.       Может ли Масленников быть эгоистом, если скажет, что не хочет потерять её? Ту, которая после всех его неудач смогла вновь всколыхнуть спрятавшиеся на дне сердца чувства. Конечно да. Никогда не выпустит из мыслей её прекрасные черты лица, обворожительные повадки и потрясающий характер. Не сможет. Это будет выше его сил…       Не разбирая дороги, Дима шёл по расчищенной дорожке, постепенно выбравшись к потрёпанной детской площадке. Чуть дальше неё росли огромных размеров деревья, сейчас едва шевелящиеся от лёгкого ветерка. Со стороны площадки слышался назойливый скрип качели: кто-то вышел на улицу прогуляться в столь чудесную погоду. Поднимая глаза, Масленников уже не верит себе. Знакомая одежда, та самая, в которой Надя была в тот роковой день в офисе. И ведь он искал её буквально повсюду, а она оказалась тут. Просто сидя на качели и болтая ногами. Огибая лавки и полупустую песочницу, Дима торопился к ней.       — Надя?       Девушка тут же испуганно оборачивается и поспешно спрыгивает с деревянного сидения, шокировано выпучив глаза. Пытается уйти, но Масленников вовремя меняет траекторию движения и успевает схватить особу за локоть.       — Надь, давай поговорим!       — Нам не о чем с тобой разговаривать… — шипит в ответ Торнева, пытаясь вырвать руку.       — Объясни мне, что происходит?       — Ты сначала с девушкой своей разберись! — и мужчина ясно замечает слёзы на её глазах.

            ***

      Карлик       Юра встретился с Котовым неподалёку от дома друга. Карлов шёл с работы к Антону, и Васька решил составить ему компанию.       — Чё, как там твоя?       — Да как обычно, — отмахнулся Кот. — Настроения нет, скандалы закатывает, кричит без перерыва. Если так дальше пойдёт, придётся расстаться.       — Ты погоди, не спеши. Может Надьку попросим снова с ней поговорить? В прошлый раз же прокатило.       — Не, не вариант… — покачал головой Васька. — У мелкой своих проблем достаточно.       Звонок, поступивший на мобильник Котова, прервал их разговор. Тут же вытянув его из кармана, Васька глянул на экран и поставил звук на громкую.       — Пацаны, ускорьтесь. Тут этот мудозвон объявился.       — Бегом, — бросил Юрка, срываясь с места.       Благо, до двора им оставалось всего ничего. Они вылетели из-за угла и рванули было к подъезду, но Кот, вовремя увидевший этих двоих на площадке, свернул туда.       — Руки от неё убрал, мудила! — со злостью крикнул Васька.       — Быстро, пока позвоночник в трусы не посыпался! — поддакнул Карлов.       Заметив примчавшихся парней, мужчина сделал шаг назад и предусмотрительно убрал руки от девушки. Первым оказавшийся рядом с ними Васька толкнул Диму в грудь, придавая ускорение. Карлов, воспользовавшись ситуацией, встал прямо перед Надей, заведя ту себе за спину. Парень хотел было уже выдать что-нибудь едкое, но почувствовал цепкие объятия, словно Торнева пыталась удержать друга на одном месте.       — А я тебя сразу не узнал… — протянул Кот. — Думал, нормальный мужик, чё гнать за зря. А тут такое вырисовывается.       — Ребят, я, конечно, всё понимаю. Вы её друзья и так далее… Но мне надо поговорить с ней.       — Хрена с два ты теперь к ней подойдёшь! — гаркнул Юра.       — Мы тебя научим с девушками обращаться…       Карлов чётко увидел, как его друг сначала почесал правый кулак, а потом почти шагнул навстречу мужику, но внезапный крик Нади заставил его остановиться.       — Нет, Вась, не трогай его!       Столько в её голосе было отчаяния и боли, что Карлик сам в раз теряет прежний пыл и хмурится. Котов же медленно играет желваками, но просьбу исполняет. Нехотя, но всё же.       — Надь, иди к Антону, — тихо просит он, не оборачиваясь к девушке.       — Кот, пожалуйста…       — Делай, что велено, — перебивает Юрка и подталкивает Торневу в плечо, не обращая внимания на её умоляющий взгляд в сторону Васи.       Однако идти против друзей Надежда не рискнула. Послушно скрылась в подъезде, даже не обернувшись по пути.       — Слушай внимательно, чувачок, — сузив глаза, протянул Карлов. — Повторять дважды не будем. Настоятельно рекомендуем тебе не лезть к Наде, не звонить и не писать. И дорогу сюда забудь, а лучше её.       — А если нет?       — В противном случае у вас начнутся проблемы, — ответил Васька, переступая с ноги на ногу.       — Вас? — не понял мужчина.       — У всей твоей шоблы… Надеюсь, услышал. А теперь будь добр свалить отсюда.       И, не дожидаясь ответной реакции, разворачиваются и идут к подъезду, время от времени поглядывая на удаляющуюся спину Димы. Войдя в квартиру и сбросив у входа обувь, парни незамедлительно идут на кухню, где у плиты суетливо копошился Антон, что-то усердно помешивая и нарезая. Возле кастрюли лежала деревянная досточка, на которой мелким кубиком была подготовлена картошка. Нарезая её ножом, Капустин умудрялся наблюдать за вкусно пахнущим варевом в кастрюльке и толоть пюре. Иногда Карлик удивлялся, зачем его друг подался в магазинчик книг и комиксов, хотя мог устроить нехилый такой бюджет, будучи поваром. Но это дело было сугубо его, и лезть в него парню совершенно не хотелось.       Надя стояла у окна, прислонив пальцы правой руки к щеке, и наблюдала за чем-то в окне.       — Что он хотел? — с ходу потребовал Юра, глядя на девушку.       — Кто? — не понял Капустин, хотя вопрос явно задавали не ему.       — Надя, зачем он приходил? — не желая менять тему, гаркнул Васька.       Заметив, куда Торнева так упорно глядела, Юра в один шаг оказался рядом и рывком отодвинул белую занавеску, внимательно оглядывая площадку. Однако ни на ней, ни на улице в целом не было ни одной души. Что же тогда так заинтересовало девушку?       — Ты меня слышишь вообще? — продолжал допытываться Котов.       Надежда развернулась к нему, и Юрка краем глаза заметил влажные дорожки от слёз. Снова плакала… Она молча уставилась на друга, но ничего не отвечала.       — Он тебя трогал?       Голос Котова дрогнул. Её слёзы влияли на всех троих таким образом, что могли притормозить любое состояние и заставить в раз успокоиться. Вот и сейчас, опасаясь новой волны, Васька понизил голос и сбавил обороты.       — Нет, я наблюдал, всё в пределах разумного, — отозвался Моська, не переставая помешивать блюдо.       — Главное, — задумчиво протянул Юра, глядя на состояние подруги. — чтобы она в истерику снова не впала, а то я заколебался за успокоительным в аптеку мотаться… На меня там уже косо смотрят.       — Криво, косо — их проблемы. Ты пришёл пок…       — Он поговорить хотел, — перебила девушка, обхватив себя руками за плечи, пытаясь согреться.       — И о чём, — прищурился Карлик. — ты, конечно, не скажешь?       На свой вопрос парень получает однозначный ответ. Отрицательный. Надя вздохнула и опустилась на стул, стоящий рядом с ней. Оперевшись руками о подоконник, Юра упёрся в него спиной и поглядел на сложившуюся перед ним картину. Парни, приняв её поведение за вполне нормальное в таком состоянии, занялись насущными делами. Антон отключил плиту и отставил кастрюлю на соседнюю конфорку, а толчёный картофель залил кружкой молока. Васька взялся вымыть посуду и совершенно не обратил внимания на то, как Торнева отвернулась лицом к стене и опёрлась о холодный бетон лбом.       — Предлагаю разнообразить вечер! — неожиданно выдал Антон, разворачиваясь к друзьям.       — И что делать будем? — начищая тарелку, хмыкнул Кот.       Но Капустин не ответил. Лишь убежал по коридору в комнату, начиная греметь шкафом. Карлик недоумённо бросил взгляд на Ваську, без слов задав интересующий вопрос, но тот лишь пожал плечами и выключил воду, оставив чистую посуду на полотенце. В проёме появился силуэт Моськи. Парень внёс в кухню гитару и расположился напротив Торневой.       Антон поудобнее перехватил инструмент, вначале проведя большим пальцем по немногочисленным струнам, дабы убедиться в том, что гитара настроена и готова к игре. Полностью удостоверившись, немного размахнулся, резко ударяя по железным ниткам, создавая незамысловатый «бринь».       — Давайте споём, как в старые-добрые? — довольно предложил Капустин, с надеждой оглядывая собравшихся.       — Например? — Васька сложил руки на груди.       — Вот, Надь, тебе, как единственной девушке, предоставляется право первой песни! Только сегодня я принимаю заказы даром.       — А в другие дни натурой берёшь? — поддел Юра, наблюдая за перекосившимся выражением лица Антона.       — Иди в пень… Надь, ну что?       — Давай «Не проснёмся», — подумав совсем недолго, попросила она.       Капустин бросает вопросительный взгляд на Ваську, но тот лишь положительно кивает и начинает хлопать, создавая своеобразный такт. Моська мгновенно подстроился, преобразуя хаотичное бряньканье в знакомую мелодию.       — Тебе сложно узнавать о моей жизни, ведь я не веду Инстаграм,       Наверно, стоит заливать туда фото, хотя бы иногда.       Можешь думать обо мне, сколько хочешь, все твои мысли просто шум.       Напиши мне, когда будет плохо, но в ответ я не напишу.       Юра ловит на себе взгляды Васьки и Моськи, но до последнего не желает обращать внимания на искреннее исполнение девушки.       — Мы не проснемся вместе,       Мы не сотрем кеды, гуляя по весне.       Я просто буду думать,       То, что нужен тебе больше, чем ты мне.       Мы не проснемся вместе,       Мы не сотрем кеды, гуляя по весне.       Я просто буду думать,       То, что нужен тебе больше, чем ты мне.       И тут Юра задался вопросом: насколько всё плохо? В скольких шагах Надя от беспросветной бездны, откуда им уже не раз приходилось её вытаскивать? И было это не так легко. Торнева в моменты своего тотального погружения в такое ужасающее состояние не на шутку пугала парней. Её отстранённость, нежелание есть, постоянные истерики и слёзы вводили всех троих в панику. В последний раз им чудом удалось вытащить её из депрессии. И Юра был одним из тех, кто поклялся больше не доводить до такого состояния.       Постепенно они переходят и к другим песням, более веселым и атмосферным. Вместе вспомнили моменты их недавнего прошлого: беззаботные прогулки, свободу от проблем и полную безмятежность. И несмотря на улыбку Надежды, Карлов уже не мог отделаться от ощущения, что что-то не так.       Позднее было принято решение перебазироваться в гостиную. Сидели совсем недолго, отложив гитару, пока девушка не заснула. Сделав понятный им троим жест, Антон двинулся в комнату, чтобы подготовить кровать. После поднятого вверх пальца, Васька аккуратно и максимально бережно поднял Надю на руки и переложил на мягкую подушку, предусмотрительно укрыв одеялом. Карлов же просто задёрнул шторы и почти вышел из комнаты самым последним, как услышал звук пришедшего уведомления.       Его взгляд сразу цепляется за мобильный телефон на тумбочке, дисплей которого мгновение назад потух. Тихо оказавшись рядом, подобрал трубу и быстро прошерстил новостную шторку. Одно новое сообщение от абонента «Димочка❤». Димочка❤: «Надь, пожалуйста, давай поговорим!» 23:08 «Прошу тебя, выслушай меня!» 23:08 «Давай поговорим наедине, без твоих друзей» 23:09       Вместе с телефоном Юра возвращается к остальным, сразу предъявляя переписку обоим.       — Похоже наш Димочка не понимает простых слов… — глянув на сообщения, ухмыльнулся Котов.       — Что же, объясним на доступном языке.       — Ок, — кивнул Карлик, усаживаясь на диван. — Чего делаем?       — Встречу ему назначай, только подальше отсюда, но на нашей территории.

            ***

      Встречу назначили у дорогого девушке места — спортивного зала. Здесь парни чувствовали себя вполне уверенно и могли с лёгкостью рассчитывать на поддержку местной гопоты: Васька знал каждого в лицо. Во многом такие связи помогали и не раз выручали друзей из сложных ситуаций, но в этот раз хотелось решить вопрос своими силами.       Антона парни решили оставить дома, так, на всякий случай. Капустин, конечно, порывался с ними и всё упрашивал Котова, но тот в раз урезонил друга, найдя достаточно веский довод. А если Торнева проснётся?       Снова они вдвоём шли по уснувшему городу. Идя между гаражей, парни вывернули на улицу и заметили вдалеке фигуру мужчины. Он неторопливо расхаживал туда-сюда со сложенными за спиной руками, периодически поглядывая на часы. Когда Васька и Юрка вышли в свет фонаря, единственного в округе, мужчина всё же обратил на них внимание. По слегка удивлённому лицу Карлов понял, что ожидал он увидеть точно не их. Надю, однозначно.       Сколько таких парней Юра повидал на своём веку, он и не вспомнит. Подавляющее большинство из них сразу давали дёру, только завидев трёх друзей девушки неподалёку. Но бывали и смельчаки, разговор с которыми занимал от силы минуты две. Появлялся довольно резонный вопрос: Надежда что, совсем дура, раз выбирает таких идиотов? Юра и на него ответить мог без раздумий. Нет, вовсе нет. Когда у его подруги появлялся новый ухажёр или друг, желающий получить такой статус, Васька изъявлял желание с ним познакомиться. И, сказать честно, при первых их встречах с ребятами они были, словно шёлковые. Правильные, с обещаниями о вечной защите Нади… А потом скатывались до неузнаваемости, разрешая себе непозволительные дерзости.       Карлов считал, что мужчина, стоявший перед ними, принадлежал к первой группе. Однако ошибся. Дима стоял ровно, слегка удивлённо глядя на пришедших.       — Где Надя?       — Дома спит и не знает, что мы здесь, — усмехается Васька. Он делает к нему несколько шагов и останавливается в паре метров. — И, надеюсь, не узнает.       — Мне нужно поговорить с ней.       — Я так не думаю, — он отрицательно мотает головой и делает резкий выпад.       Кот с силой бьёт мужчину сначала в живот, заставляя весь воздух из его лёгких разом уйти, а потом без перерыва заезжает кулаком в лицо, из-за чего нос Димы превращается в кровавое месиво. Это выглядело довольно захватывающе. Мужчина падает на колени, одной рукой хватаясь за нос и собирая стремительно полившуюся кровь, а другой держится за живот.       — Из-за тебя Надя постоянно плачет и не ест уже несколько дней! И это всё из-за того, что ты сделал с ней.       — Нет-нет, Карлик. Верным будет спросить, — Васька хватает мужчину за волосы, поднимая лицо к себе. — Что ты сделал с ней, сука?       — Это только наше с ней дело. И я бы не хотел, чтобы кто-то посторонний узнал о нём.       Окончательно потеряв терпение, Юра с размаху ударил правым коленом по Диме, повалив того на спину. Он болезненно стонет, с трудом поворачиваясь на бок. Васька, бросив на друга быстрый взгляд, еле заметно одобрительно улыбается, а потом присаживается на корточки.       — Жаль, что ты не понял нас с первого раза, Димочка… Надеюсь, этот аргумент вернёт тебе мозги. Если я ещё раз узнаю, что ты посмел написать ей или пришёл сам…       Говорить дальше смысла не было. Игры кончились в тот момент, когда он ослушался Ваську. Они могли позволить ему глумиться над ними, крутить и не уважать, но когда дело касалось Нади, слетали с катушек.       — Ладно, пошли, братан, — встав на ноги, Васька приобнял Карлова за плечо. Они двинулись вперёд, но Котов на мгновение затормозил, а потом и вовсе бросил лежащему Диме через плечо: — Надеюсь, больше не увидимся.       Оставив его лежать на асфальте, ребята поплелись в обратную сторону. По пути в магазин, куда настоятельно рекомендовал заглянуть Кот, Юрка успел отчитаться перед ожидающим Антоном о выполненном деле. В круглосуточном ларьке Васька прикупил пива на троих, аргументируя сей жест желанием расслабиться. Карлов препятствовать не стал. И сам умаялся за эти дни. Перехватил из звякающего пакета одну из шести бутылок и откупорил прямо на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.