ID работы: 11912426

Удар твоей мечты

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 128 Отзывы 82 В сборник Скачать

14. Разрыв

Настройки текста
Примечания:
      — Я Полина Савекина.       — Приятно познакомиться, а я Надя, — девушка подошла ближе, протянув руку Полине, желая пожать её, но встретила лишь оценивающий взгляд и выгнутую бровь. Сделав вид, будто поправила волосы, Надежда кашлянула и снова посмотрела на собеседницу. — Честно признаться, раньше я вас не встречала… Вы были в отъезде?       — Да, уезжала в небольшой отпуск на полгода, — Савекина улыбнулась слегка высокомерно, что однозначно не понравилось Наде. — повидала, знаете, цивилизацию в кой то веке. А теперь отдохнувшая вернулась в Москву и готова влиться в рабочий процесс. Нужно же помогать любимому молодому человеку в выборе мест для съёмок и хоть иногда участвовать в них.       Пока Полина продолжала развивать тему съёмок, Торнева подумала о том, насколько же она рада за кого-то из парней. Ведь так важно найти спутника по жизни, человека с общими для вас интересами, и держаться друг за друга. Только одно было странно для девушки: почему никто из ребят даже словом не обмолвился о существовании Савекиной?       — Простите, перебью вас, — Надя неловко прервала речь Полины. — А, если не секрет, про кого именно вы говорили? — спросила она, чтобы, наконец, утолить собственное любопытство.       — Как про кого? — явно удивлённо переспросила Савекина. — Про Димочку, конечно! Диму Масленникова.       Совершенно не ожидая такого ответа, Торнева замерла на месте с той же лёгкой улыбкой, с какой вела диалог минуту назад. Внутри что-то больно кольнуло. По спине и по всему телу пробежал неприятный холодок от осознания, что сказала Полина. В комнате вдруг стало нечем дышать. Надя видела, как девушка увлечённо рассказывает о чём-то, но кроме открывания и закрывания её рта ничего разобрать не могла.       Внутренняя боль и разочарование грозились с первых моментов разорвать опешившую особу на куски. Человек, которому она доверяла, скрыл от неё такое… Те моменты, милые клятвы, обещания и договоры словно померкли от осознания масштабов всей катастрофы. Улетели в небытие, словно их и не было. Из-за чего? Почему он так поступил?! Для Надежды уже было не важно. Злость и тоска с примесью тотального разочарования просто разом обрушились на неё. Она почувствовала подступившие слёзы, но упорно заставила себя собраться.       Пока Савекина продолжала щебетать об отдыхе, рассказывая о невероятных встречах со знаменитостями, Торнева незаметно дотянулась до лежащего в заднем кармане телефона и разблокировала устройство. Иногда поднимала голову и делала увлечённые повествованием кивки, даже вопросы, казалось бы, совершенно не относящиеся к теме, задавала. А сама с внутренним мондражём искала информацию в интернете. Дима Масленников и Полина Савекина. Начало отношений… Общая деятельность в коллективе… О разрыве ничего не сказано. К горлу подступил неприятный ком. Как она могла такое упустить? С самого начала ведь уточняла у него, состоит ли тот в отношениях. Получается, наврал?..       — Полина, простите, — Торневой огромных усилий стояло взять голос под контроль и не дрогнуть, назвав её по имени. — это определённо увлекательный рассказ… Да… Но дело в том… что мне пора.       Савекина на её слова лишь безразлично кивает и отворачивается к своему чемодану, начиная перебирать привезённые пакеты. Воспользовавшись этим, Надя бесшумно скрывается в комнате блогера и, лишь оставшись в одиночестве, выдыхает и закрывает лицо одной рукой. Тихо выругавшись себе под нос, рывком распахнула шкаф и вытащила свою сумку. Наспех покидала вещи, какие на глаза попались, и постаралась побыстрее отвернуться от кровати. Слишком болезненные воспоминания она теперь вызывала. Понимая, что видит всё довольно размыто, смахивает первую скатившуюся слезу и снова не сдерживается в выражениях, кроя матом уже себя.       Было противно и обидно. Мерзко от самой себя. В голове крутились сотни вопросов. Она любила его, очень любила и думала, что эти чувства взаимны. Но разве может любящий человек перечить прежде всего своим чувствам? Стоя посреди его комнаты, она была разбита, как морально, так и физически. Пусть вопросов и была целая хуева туча, но желания что-то выяснять и узнавать попросту не было. Хотелось никогда не видеть и не слышать мужчину. Она обозлилась на него именно за то, что тот врал ей. Столько слов о любви было сказано, и все они, по сути, не имели ценности.       Не заметив влажных дорожек на своих щеках, Торнева машинально провела рукой по коже и шмыгнула носом. Подхватила сумку с пола и постаралась как можно быстрее покинуть офис так, чтобы Полина её не заметила. Она выскользнула сначала в гостиную, но увидела, что Савекина стоит у раковины и что-то напевает, включив воду. Это был её шанс. Надя выскочила в прихожую и наспех влезла в кроссовки, даже не удосужившись зашнуровать их. Выбежала, прикрыв дверь, и понеслась на улицу. Снаружи решила не останавливаться, сразу поплелась вперёд, даже дороги не разбирая. Дала волю чувствам и просто выла от безысходности, от осознания своей никчёмности. Благо, вокруг никого не оказалось.       Опустившись на качель и бросив сумку рядом, уткнулась лицом в ладони, стараясь заглушить собственные рыдания. Поправила упавшие волосы и облокотилась спиной о деревянную сидушку. Что ей теперь делать? Куда идти? Возвращаться в офис, когда там Полина, да и вообще идти обратно, не хотелось. Про дом Надежда даже не вспоминала. Не была готова выслушивать гневные тирады отца о собственной тупости. Лучшим решением в сложившейся ситуации было позвонить друзьям.       — Резиденция Капустина слушает! — парень ответил на звонок в привычной шутливой форме.       — Мось, — Торнева всхлипнула, не в силах сдержать рыданий. Слёзы вновь против воли заструились по раскрасневшимся щекам.       — Надь, что случилось? — голос друга тут же приобрёл нотки стали, а сам Антон чем-то зашуршал на той стороне.       — Мне нужна твоя помощь, Мось.       — Так, успокойся. Скажи мне, где ты, и мы с Карликом подберём тебя.       Только сейчас девушка оглянулась по сторонам, красными от слёз глазами оглядывая площадку, на которой остановилась. На удивление окружение оказалось тем самым местом, которое они вчетвером могли с уверенностью назвать: «Любимым».       — Я на нашем месте. Вы далеко?       — Нет, пара кварталов, — на том конце провода продолжалась какая-то суета, будто Капустин куда-то побежал. — Никуда не уходи, сейчас придём и всё решим.       Сбросив звонок, девушка так и просидела с прижатым к уху мобильником, пока рядом не остановились две высокие фигуры. Подняв голову, Надя узнала в стоящих своих друзей. Выронив телефон, она быстро встала и обхватила Моську за шею.       — Я смотрю, раз ты с вещами, случилось что-то серьёзное… — задумчиво протянул Карлик, поднимая с земли сумку и телефон.       — Ребят, я такая дура! — Торнева сильнее залилась слезами, что Антону пришлось приобнять подругу за спину и слегка погладить.       — Тише… Ты можешь сказать, что произошло?       — Я не знаю, что мне теперь делать, — упорно пропуская заданный вопрос мимо ушей, Надежда отлипла от парня и перевела взгляд на недоумевающего Юру. — Сложились такие обстоятельства, что жить мне теперь негде.       — Как это? — с немым удивлением переспросил Карлов, нахмурив брови.       — И что за обстоятельства? — не менее шокировано уточнил Капустин.       Вспомнив о словах Савекиной, Надя замолчала. Покачав головой, закрыла лицо руками и заревела.       — Так дело не пойдёт, — покачал головой Антон, уперев руки в боки и глянув на подругу. — Карлик, ты тащишь вещи. Надюх, давай, переставай тут нюни разводить. Поживёшь у меня.

            ***

      Торнева не помнит, как они втроём добрались до квартиры Моськи. Опомнилась лишь тогда, когда глаза попросту высохли, а за окном стояла глубокая ночь. Глянув на чистое небо, где тут и там просматривались яркие звёзды, девушка поднялась со стула и подошла ближе. Вид из кухни Капустина всегда завораживал Надежду: маленькая детская площадка и огромное скопление деревьев позади, которые так и манили к себе собственным величием. А сейчас и подавно. Девушка вдруг почувствовала непреодолимое желание выйти на улицу и потеряться среди этих гигантов. Отбросив подобные мысли подальше, развернулась лицом в комнату и вздрогнула.       За столом сидел Васька, держа в правой руке бутылку пива. Его глаза внимательно следили за каждым действием подруги, не давая покинуть допустимую зону видимости. Сколько он здесь сидел, Надежда сказать точно бы не смогла. Однако по почти допитому содержимому бутылки, уже прилично.       — Надь, скажи честно, — неожиданно серьёзно протянул Котов. — Что случилось такого, что тебя из квартиры выперли?       Торнева не была удивлена, услышав подобный вопрос от парня. Лишь небрежно провела рукой по волосам и рвано выдохнула. Готовилась ли к нему? Однозначно. Но готова ли?..       — Кот, сейчас я не хочу говорить об этом.       — Но почему?! — парень всплеснул руками настолько сильно, что даже жидкость, оставшаяся на дне, немного выплеснулась. Но, кажется, Котова это совершенно не заботило. — С тобой происходит какая-то хрень, а мы с парнями даже помочь не можем.       — Вась, просто поверь, что это очень серьёзно… Позже… Позже я вам всё расскажу.       В ту ночь никто из них так и не лёг. Васька попытался завести разговор на отвлечённую тему и перевести диалог в мирное для обоих русло. Рассказал про последние новости, снова поведал о любимых комиксах и разновидностях пива, бутылку которого уже полностью опустошил.       Утром, когда солнце только-только начинало выползать из-за горизонта, в одной из комнат зазвенел будильник. Торнева вместе с другом притихли, не ожидая подобного звука, но вслед за назойливым рингтоном послышались недовольные ругательства, и в коридоре показался Капустин. Как не странно, Антон даже не удивился их раннему бодрствованию. Поздоровался со всеми и принялся готовить завтрак на четверых, видимо, Юрка тоже ночевал сегодня здесь.       Проводив двух работяг на работу, Торнева прошлась по квартире и отыскала в одной из них спящего Карлова, развалившегося на весь диван. Решив оставить друга отдыхать дальше, принялась хлопотать по хозяйству. Поначалу вытерла пыль и полила немногочисленные растения, помыла посуду и ванную комнату. К тому времени проснулся и Карлов, который после сна был похож на взъерошенного воробушка, не понимающего, что здесь творится.       Посадив сонного Юру за стол и поставив перед ним тарелку с едой, налила кофе и перешла к полам. Набрала в ведро воды и даже швабру отыскала, правда пришлось залезть в пыльную кладовку. Пару раз провела мокрой тряпкой по полу и почувствовала вибрацию мобильника в заднем кармане шорт. Отложила швабру и уставилась на дисплей. «Димочка❤».        Димочка❤: «Надя, где ты?" 13:08 «Давай поговорим!" 13:08 «Ты совершенно не так всё поняла!» 13:09       Вслед за сообщениями последовали и довольно-таки продолжительные звонки. Девушка видит на экране имя любимого человека, но вместо того, чтобы ответить и как разумный человек выслушать его, тупо смотрит на дисплей. Надя даже не чувствует, как по щекам снова стекают слёзы.       Под трель телефона в комнату вошёл Юрка, весело напевая какую-то мелодию себе под нос, при этом нелепо пританцовывая. В первые секунды он даже не обратил внимания на подругу, прикрыв глаза, и войдя в кураж, но потом быстро оценил ситуацию и выхватил из рук плачущей девушки мобильник. С серьёзным видом прочёл три пришедших смс и перевёл взгляд на Торневу.       — Я жду объяснений, козявка, — потребовал парень. — Немедленно.       Выкручиваться и врать в сложившейся ситуации означало лишь одно — потерять друзей. Придумывать что-то эдакое даже сил не было.       — Пару месяцев назад, — начала Торнева, опустившись на край дивана. Карлов сложил руки на груди и опёрся спиной о дверной косяк, внимательно слушая рассказ. — я встретила небольшую компанию ребят. С одним из них мы очень тесно познакомились, и не так давно я даже согласилась стать его девушкой, — Надя нервно перебирала пальцы, глядя на собственные колени и не смея поднять взгляда на друга. — Всё было хорошо, даже замечательно! Мы признавались друг другу в любви и почти всегда были вместе. Пока я не узнала горькую правду и не сбежала из квартиры, пока его не было.       — Что за правда? — Юра нахмурился, наблюдая за терзаниями Торневой.       — Нет, я не хочу, чтобы вы решали мои проблемы, — девушка резко вскинула голову и впилась взглядом в друга. — Юр, я могу справиться и должна это сделать. Не всегда же вы будете рядом…       На её слова парень никак не отреагировал. Задумчиво смотрел будто сквозь Торневу и не отвечал. Через несколько минут пару раз быстро моргнул и достал из кармана уже свой собственный мобильник. По стремительно двигающимся по клавиатуре пальцам Надежда поняла, что парень писал кому-то.       — Раз говорить всего ты не хочешь, тогда, будь добра, подкинь его адресок, — не поднимая взгляда от экрана, бросил Юрка.       — Нет, Юра! — от такой просьбы всё внутри девушки словно зашевелилось. Взвыв с новой силой и слепо от слёз взглянув на замершего в проходе парня, рухнула на колени у его ног. — Пожалуйста, не трогайте его! Он ни в чём не виноват! Оставьте это всё…       Сквозь собственный полу крик, полу вой Торнева слышит, как хлопает входная дверь. Не видя перед собой ничего от слёз, она было подумала, что это сдали нервы у Карлова, и тот попросту вышел из квартиры. Но когда девушка слышит шаги по направлению в свою сторону, немного затихает и вслушивается.       — Мать твою… Карлик! — по квартире разнёсся разъярённый крик Антона. — Какого хрена ты опять творишь?! Я ведь просил тебя присмотреть за Надей, а не доводить снова до слёз!       — Так а я чё сделать могу?! — в тон ему прокричал Юра. — Или ты хочешь сказать, что это я виноват в том, что её хахаль, как только что выяснилось, уже бывший, написывает и почти слёзно просит вернуться?       — Но и вести себя, как свинья, ты права не имел! — разгневанный Капустин с силой ткнул пальцем в грудь друга. — Тем более с ней.       — А, так я ещё и виноват? — всплеснул руками парень, в удивлении выпучив глаза. — Ну спасибо, Моська, от кого, от кого, а от тебя я точно не ожидал…       Недовольный топот, и снова хлопок двери. Квартира на несколько секунд погрузилась в полную тишину. Опустив руки с лица и осмотревшись по сторонам, Надя увидела стоящего в коридоре Антона, который, кажется, глядел вслед ушедшему парню. Разочарованно выдохнув, отвела голову назад и легла на диван.       Капустин ещё с минуту постоял в проходе, а потом обернулся к девушке. Подошёл ближе и устало плюхнулся рядом.       — Ну давай, жалуйся… — Моська с вымученной улыбкой посмотрел на подругу и, притянув к себе, положил её голову на свои колени.       Пока Надя неспешно рассказывала всё от и до терпеливо слушающему другу, в квартиру вернулся остывший Карлов. Он скомканно извинился перед Антоном и попросил прощения у Торневой. Девушка лишь с улыбкой, на которую только была способна, приобняла Юру и вернулась в объятия Капустина.       Постоянные истерики и слёзы сказались на состоянии Надежды исключительно отрицательно, и сил на поддержание какого никакого разговора не осталось. Девушка отключилась через десять минут обсуждения о выборе блюд на ужин. Спалось Торневой неожиданно плохо. События прошедших дней, включая и самые радостные, стали до жути реалистичным кошмаром, завладевшим разумом девушки. Она видела и Полину, вновь и вновь сообщающую ей неприятную правду. Наблюдала и улыбающееся лицо Масленникова, который клялся о бесконечной привязанности и любви. Снилась и остальная команда. Сударь с его необычным характером, Даник с постоянным желанием попеть направо и налево, Эмиль с милыми шутками и Артём вкупе со своей нескончаемой работой. По ним четверым девушка очень скучала. До безумия. Только во снах ребята убеждали её в том, что она не подходит их другу.       Разбудил её всё тот же Моська, который зашептал что-то успокаивающее и постоянно поглаживал по спине и голове, как маленького ребёнка. За это девушка была ему очень благодарна и постепенно снова уснула на его плече.

            ***

      Антон       — Ну чего так долго? — недовольно шипит Юрка, замечая в проходе худощавый силуэт Капустина. — Дело плёвое, а ты минут пятнадцать возился!       — Ну извиняй, — парень развёл руками в стороны и умастился на табуретке за кухонным столом. — После вашего разговора она только и делает, что плачет. Говорил я вам, осторожнее надо инфу тянуть… — Моська задумчиво почесал подбородок и опёрся руками о стол, глядя на сидящих напротив друзей, лица которых сейчас были скрыты в полутьме. — А твои варварские методы только ситуацию усугубили!       — Всё, не бурчи, — лишь отмахнулся Карлов, недовольно закатив глаза и показательно скривившись. — Лучше скажи, ты выполнил, что велено было?       — Обижаешь… — Антон вытянул из-за пазухи мобильный телефон Торневой и положил перед Юрой на стол. — Если это поможет найти нам того мудака, я лично ему табло разукрашу!       — Базару ноль, Моська, — весело шепнул Котов, бесшумно хлопнув друга по плечу. — Осталось самую малость сделать, и мы этого гандона в асфальт закатаем…       — Так, тихо, — шикнул Карлов, уже разблокировав телефон девушки и копаясь в меню. — Предлагаю галерею прошерстить, может у них фотки совместные остались.       — Это тема, — покивал Васька, заглядывая в экран и наблюдая за процессом. — Если он такой же, как остальные были, я не знаю, что ему сделаю…       — Да те совсем отморозки были, балбесы малолетние, — отмахнулся Антон, ткнув друга локтем в бок. — Надька так яро их не защищала, как этого. Может сейчас нам чувак солидный попался и с мозгами?       — Ха, мечтай! — негромко хохотнул Карлик, укладывая мобильник перед друзьями и тыча пальцем в найденное изображение. — Вот, глядите. Кажется, он.       — Похоже на то, — согласился Антон, просматривая дату создания фотографии. — И временные рамки совпадают… Но я что-то не припомню, чтобы хоть раз его видел.       — А по мне, так типок знакомый, — внимательно оглядев мужчину с фото, протянул Васька.       — Да-да! — тут же согласился Юра, нахмурив брови. — Только вспомнить никак не могу…       — Ладно, снесём пацанам с района, может чего толкового скажут, — максимально тихо хлопнув в ладоши, сказал Котов. — Давайте, на сборы пять минут. Сгоняем к нашим в гаражи, сегодня день подходящий как раз.       Ещё раз проверив девушку в комнате, Капустин тихонько прикрыл дверь и поспешил догнать друзей. Втроём они вышли из подъезда в глухую темноту и зашагали по неосвещённой улице в абсолютной тишине. Никому не хотелось сейчас поднимать неприятную тему об очередных отношениях подруги хотя бы между собой. Поэтому, совершенно не отвлекаясь на пустую болтовню, ребята добрались до знакомого гаража за считанные минуты.       Постучав по приоткрытой двери кулаком, Васька заглянул внутрь и уже под громкий гогот здоровался со всеми, кто вставал навстречу. Карлик проследовал за ним, а Капустин остался сторожить у входа. Пока парни обменивались любезностями и делились последними сплетнями, Антон полностью замёрз. Юркнув внутрь и усевшись на стуле в общем кругу, скомкано поздоровался с сидящими рядом парнями и принялся слушать разговор.       — Короче, пацаны, базар такой, — Васька сделал жест рукой в сторону Капустина, попросив передать мобильник Торневой. Антон тут же выполнил просьбу и быстро перебросил его другу. — Дело срочное, поэтому мозги надо напрячь кардинально!       — Кот, мля, ты когда так говорить начинаешь, даже и не знаешь, чего ждать от тебя, — прогнусавил выбритый налысо парень, сидевший ближе всех к Котову.       — Так ты слушай, а не перебивай! Чувачка найти одного нужно позарез…       — А сделал чего?       — Да так, по мелочи, на брата скидывать не будем. Только вы его опознайте, а дальше мы сами.       — А фотка имеется?       — Конечно! — Васька пустил телефон по рукам и внимательно следил за реакцией каждого сидящего в кругу. — Ну чего, кто его видел?       — Было дело, — кивнул один из толпы, ещё раз проходясь взглядом по фото. — Как раз с вашей Надькой видел!       — А как звать его, знаешь? — тут же заинтересовавшись, уточнил Юра.       — Не, пацаны, только видел, и то издалека… — покривив губами, ответил тот.       — Слушай, а ты в его поведении ничего странного не заметил? — впервые за разговор спросил Моська.       — Да не, Тох, вроде нормальный мужик, — парень почесал затылок. — Я когда их видел, он такой обходительный был, сумку её нёс, за руку держал.       — А она чего? — нетерпеливо перебил Котов.       — Чего-чего? Смеялась! В общем, даже невооружённым взглядом видно, что поплыла.       — Ясно, — задумчиво помолчал Юрка, а потом быстро оглядел остальных. — Больше никто ничего не знает?       Но ответом на его вопрос было лишь отрицательное мотание. Попрощавшись и поблагодарив за какую-никакую помощь, ребята вернулись обратно в квартиру Капустина. Надя по-прежнему спала, приобняв вторую подушку двумя руками, и сладко посапывала под тёплым одеялом.       Васька решил пойти к себе на квартиру: его дома дожидалась девушка; а Юрка остался ночевать у Капустина повторно. Стараясь не шуметь, они вдвоём приготовили поесть и бесцельно болтали до самого утра про то, кем мог оказаться ухажёр Торневой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.