ID работы: 11911855

Сказки о тех, кто дарит свет

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о празднике в Юго-Западном королевстве

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Юго-Западном королевстве праздник. Всюду гости, такие красивые и яркие, что и не отличишь от самих сказителей. Но все знают, что сказителям, особенно виновнику торжества, до поры до времени показываться нельзя. Поэтому гости терпеливо ждут, а чтобы они не скучали, королевство устраивает им радушный приём, подхватывает тёплым ветром у самых ворот и несёт в святая святых, по пути как бы случайно сталкивая друг с другом. К тому моменту, когда гости попадают в зал для торжеств, им уже кажется, что всю свою жизнь они видели во сне это чудное место и тосковали от того, что не могут оказаться здесь наяву. И по людям этим прекрасным, которые сидят рядом с ними, тоже всю жизнь скучали. Стрелка часов медленно приближает начало празднества, зал заполняется гостями и подарками для именинника. А потом раздаётся бархатный голос чародея Лиса, и кто-то замирает («Он, неужели он? Воочию? И во время торжества будет сидеть среди нас, простых гостей?»), а кто-то выдыхает с облегчением: пришёл-таки поздравить друга, не обманул. Пока чародей проходит к своему месту, что-то происходит с гостями, и вот уже мелькают по всему залу лисьи хвосты. Сказители выходят, и гости спохватываются: ах да, мы же пришли сюда на представление, а не на поклон к Лису. Таков уж чародей: где ни появится, всюду он в центре внимания. Но начинают литься строчки, и в очередной раз за вечер гости забывают обо всём. Вновь их подхватывает ветер и теперь уносит уже куда-то за грань бытия. А опускает — прямо в объятия сказителей, а то и самого чародея. Позволите пригласить вас на танец, милая дама? И снова ветер, и снова куда-то в другие миры, а потом — пожалуйте на сцену, теперь ваш черёд быть сказителями. Страшно? А мы позовём на сцену Лиса: видите, и ему страшно, ведь он по природе своей чародей — не сказитель. Но зал этот полон любви, для страха здесь места уже не остаётся. Так поспешите же, гости-лисята, побудьте и вы ветром и унесите нас в другие миры, пока не пробьют часы и не настанет пора вам покинуть королевство. Но королевство вас не покинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.